Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные


Автор: Nicol 9.09.2004 - 16:26
трубочки бренди (от шеф повара Аарони)
на 20трубочек:
200 г масла
2/3 ст.сахара
150 г меда
2 ст л бренди
1 1/2 ст муки
цедра 1 лимона или апельсина кто что любит

в одной посуде варим на маленьком огне:масло,сахар,мед и цедру пока не станут однородной масой.добавляем бренди,перемешиваем снимаем с огня ,по чуть чуть добавляем муку и хорошо все перемешать пока маса не будет гладкой.
духовку нагреть заранее до 180 градус
форму обязательно застелить пекарской бумагой иначе прилипнет и станет клиентом мусорки.
при помощи ложки выкладываем масу на протвень в форме круга диаметром 8 см(можно взять форму для печенья и поней ориентироваться),важно чтобы было очень тонко.у меня на протвене помещается 6 кружков.
кружки пекуться примерно 5 минут,когда кружок станет темный и дырчатый вынимаем его.накручиваем на форму в виде конуса или тонкого цилиндра,это надо делать быстро иначе будет не возможно завернуть трубочку.

оставляем трубочки остывать.
трубочки очень хрустящие.можно заполнить кремом,взбитыми сливками,вареной сгущенкой а можно и без.

есть фото,но не мое .




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)