Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные |
Автор: Nicol 9.09.2004 - 16:26 |
трубочки бренди (от шеф повара Аарони) на 20трубочек: 200 г масла 2/3 ст.сахара 150 г меда 2 ст л бренди 1 1/2 ст муки цедра 1 лимона или апельсина кто что любит в одной посуде варим на маленьком огне:масло,сахар,мед и цедру пока не станут однородной масой.добавляем бренди,перемешиваем снимаем с огня ,по чуть чуть добавляем муку и хорошо все перемешать пока маса не будет гладкой. духовку нагреть заранее до 180 градус форму обязательно застелить пекарской бумагой иначе прилипнет и станет клиентом мусорки. при помощи ложки выкладываем масу на протвень в форме круга диаметром 8 см(можно взять форму для печенья и поней ориентироваться),важно чтобы было очень тонко.у меня на протвене помещается 6 кружков. кружки пекуться примерно 5 минут,когда кружок станет темный и дырчатый вынимаем его.накручиваем на форму в виде конуса или тонкого цилиндра,это надо делать быстро иначе будет не возможно завернуть трубочку. оставляем трубочки остывать. трубочки очень хрустящие.можно заполнить кремом,взбитыми сливками,вареной сгущенкой а можно и без. есть фото,но не мое . |