Пирожные() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пирожные() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
irchik
ну я и говорю - кукурузный, можно заменить жидким медом или сиропом |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Красивые трубочки получились. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Мишель А ВАФЕЛЬКИ только в вафельнице делать? у меня этого добра нет. придется "вафли ловить" а где слоенный с заварным кремом? который быстрый? кто-то грозился рецептом?
irchik а в германии СЛОВО "КОРН" связано с водкой. и если в магазине спрошу о корне, боюсь они меня пошлют..... в другой отдел как он в германии называется, интересно? помню девочки грибы НаташиК им склеивали. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
ТаmadaBerlin Извиняюсь за задержку и отвечаю по-порядку:
Трубочки конечно-же из вафельницы, но если её нет, вот рецепт приготовления трубочек в духовке: 2 белка взбить в пену с 6 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванили и щепоткой соли, добавить 1/4 ст. растопленного сл. масла, 1/2 ст. муки и перемешать до получения однородной массы. На пергаменте нарисовать окружности диаметром 10 см, по 1 ст. ложке выложить тесто в центр каждого круга и тонко размазать. Выпекать в горячей духовке 5-8 мин и с помощью полотенца ещё горячими сворачивать в трубочки. Как я уже писала, слоёное тесто было покупным, а крем был сварен из оставшихся после безе 6 желков, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала и 2 ст.сливок. Из-за сливок он получился очень нежным, но учитывая его жирность, масло добавлять не стала - так и намазала. Размякнуть они просто не успели, т.к. были сьедены, но если делать для следующего дня, то лучше , конечно сварить на молоке и вбить сл. масло. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девчонки смотрите какое прикольное пирожное с арбуза
|
osenka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Мишель, как была сделана глазурь?
Завтра собираюсь испечь Наполеон и хочу так украсить. Очень симпатично! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Osenka Очень просто - 2 ст.л. молока+1 ст.л. мягкого сл. масла+1 ст. сахарной пудры. Всё вместе размешать, если очень густо, добавь ещё молока. Отложи 1/3 часть отдельно и капни красителя. Нанеси тоненький слой (т.к. очень сладко) на верх торта и с помощью корнетика нарисуй параллельные полосы из окрашенной глазури, а затем спичкой проведи линии, перпендикулярные нарисованным.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
osenka
А по какому рецепту ты пекёшь Наполеон? Поделись пожалуста. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
А в корзинках варённая сгущёнка? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.06.2004 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07 Нет, в этих корзиночках сгущёнка не варенная.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Luna07 не предсталяю АРБУЗ и ПЕРЕЦ.
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Это мои орешки:
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель elena_dom Yana Каких вы тут вкусностей понапекли!!!
elena_dom Леночка, а как эти старые запасы называются? И где их искать? |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Hochlushka
Просто загляденье твои орешки, но где-ж мне взять такую форму ? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Hochluschka Хороши твои красавцы! Ты их в электроорешнице пекла?
|
Katrusya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 2 Пользователь №: 42 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия. Москва |
Мишель!, вот это красота.
Yana, а вот таких лебедей мне, наверное, никогда не зделать! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Hochluschka
откуда орешница? |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Galka Нет, я их в фомочках выпекала.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Hochluschka
а что за формочки,поподробнее плиз |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А можно я тут со своим воросом встряну? Вернее даже не с вопросом, а с мечтой . Вот раньше в России продавали (возможно, и сейчас продают) такие пироженые-трубочки из хрустящего слоеного теста, а внутри было что-то типа белкового крема... ням-ням... Так вот уже давно пытаюсь найти рецепт, да все не то попадается. Может кто-то знает?
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Настенька знаем, знаем. это белковый от Buffy. на главной странице был. но для него ,девочки говорят, нужен термометр сахарный, чтобы сироп при определенной температуре варить. а у меня "болезнь" с диагнозом - амфибиотрофная асфиксия - жаба душит
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
ой, и тут вкуснота!!!!
Девчонки, ну как так можно? И трубочки и лебеди и Буше еще заморские какие-то И орешки, ужас. ХАЧУ! Прямо все и именно ХАЧУ! пошла-ка я отсюда..приду на сытый желудок. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Ferkel
Вот и я так же Сейчас вон дыньку отрезала и по страничкам с фотками гуляю, а иначе невозможно так ноги на кухню и несут |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
MariaL
у тебя то день сейчас? у нас 00:40, спать надо идти давно, а я тут сижу, дорвалась до форума. и даже дыньки нет, только персики, но и тех объелась уже. Все, пошла -ка я точно спать |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мне показалось интересным: Как правильно есть торты и пирожные
Торты подают к столу в плоских вазах или на блюдах, заранее нарезав их на куски, которые перекладывают на тарелку кондитерской лопаточкой. Пирожные также подают в вазах или на блюдах и перекладывают каждому в тарелку кондитерской лопаточкой или щипцами. Бисквитные торты и пирожные, как правило, едят чайной ложкой, и только некоторые сорта бисквитных пирожных берут двумя пальцами левой руки и осторожно откусывают небольшие кусочки. Песочные, а также слоеные торты и пирожные едят при помощи ножа и вилки, осторожно отрезая от них небольшие кусочки и подавая в рот вилкой. Твердые миндальные пирожные едят, держа их двумя пальцами левой руки и осторожно откусывая небольшими кусочками. Пирожные "Эклер" и "Буше" можно есть так же, как и миндальные, а также при помощи ножа и вилки. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я тут искала куда пристроить маршмеллоу пакет, нашла нечто интересное, посмотрите.
Пирожные с белым шоколадом и лимоном © http://pirogi.olf.ua 1/2 пакета (в пакете 500 г) замороженного слоеного теста 1 взбитый яичный белок сахар крупными гранулами 1/3 чашки гранулированного сахара 1/4 чашки пшеничной муки высшего сорта 1/4 чайн.ложки соли 2 чашки зефира 60 г измельченного белого шоколада 3 взбитых яичных желтка 1 чайн.ложка ванили 1/3 чашки взбитых сливок 1/3 чашки лимонной цедры Слоеное тесто раскатывают на слегка посыпанной мукой поверхности и. смазывают взбитым яичным белком. Сверху посыпают песком (крупные гранулы). Разрезают тесто на 25 порционных квадратов. Выкладывают их на кондитерские листы и выпекают до золотистого оттенка при 240 С примерно 13-15 минут. Перекладывают выпеченные квадраты на сухое полотенце и остужают. Затем кладут их в герметичный контейнер и сутки хранят при комнатной температуре. Для приготовления крема в сотейнике средней величины соединяют гранулированный сахар, муку и соль. Постепенно вносят зефир, белый шоколад, затем взбитые яичные желтки и слегка проваривают на среднем огне. Вносят ваниль. Сливки на большой скорости взбивают в миксере. Вносят лимонную цедру и снова взбивают. Полученную массу соединяют с кремом, накрывают и остужают около 6 часов. На один квадрат теста ложкой кладут крем, а другим накрывают. Отличные пирожные к ликеру и сухому вину. |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Спасибо за ссылки! Вот как только куплю формочки для выпекания трубочек (видела у нас в каком-то магазине), тут же попробую сделать.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Пирожные "Ёжики"
Тесто: 1 банка сгущёнки ( 397 г. ) 2 яйца 5 ст. лож. подс. масла 1 пачечку разрыхлителя 1 стакан муки Смазка: 4-5 стол. лож. сахара 1 закрепитель для сливок 250 мл. сливок Из теста испечь на противне торт ( ну такой как на рулет). Выдавить стаканом круглешки. Один круглешок намазать немного смазкой и покласть второй круглешок на верх .Теперь обмажем всё сливками и вываляем в крошках.( Посли таво как выдавили стаканьчиком остатки покласть на противень и подсушить в духовке и раскрошить, ето и будет крошка) Девочки очень советую попробовать так как просто пальчики оближишь. Кружочки можно делать разные.Например для детей можно выдавить кружки из рюмочки. Чем меньше будете делать ёжики тем больше надо будет сливок. Ещё можно их вывалять в орехах смешанные с крошкой или просто орехах. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Luna07
какое тесто?Бисквит? |
||
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |