| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пирожные |
| Автор: Мишель 24.06.2004 - 18:51 |
| ТаmadaBerlin Извиняюсь за задержку и отвечаю по-порядку: Трубочки конечно-же из вафельницы, но если её нет, вот рецепт приготовления трубочек в духовке: 2 белка взбить в пену с 6 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванили и щепоткой соли, добавить 1/4 ст. растопленного сл. масла, 1/2 ст. муки и перемешать до получения однородной массы. На пергаменте нарисовать окружности диаметром 10 см, по 1 ст. ложке выложить тесто в центр каждого круга и тонко размазать. Выпекать в горячей духовке 5-8 мин и с помощью полотенца ещё горячими сворачивать в трубочки. Как я уже писала, слоёное тесто было покупным, а крем был сварен из оставшихся после безе 6 желков, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала и 2 ст.сливок. Из-за сливок он получился очень нежным, но учитывая его жирность, масло добавлять не стала - так и намазала. Размякнуть они просто не успели, т.к. были сьедены, но если делать для следующего дня, то лучше , конечно сварить на молоке и вбить сл. масло. |