Правила форума Правила форума
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Оленька Честно скажу, я не пробовала, но на кукинге из этого теста делала беляши, так что можно попробовать пожарить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





Emerald
Marimarch

Спасибо!
Мне очень понравилось работать с этим тестом, рада что наконец-то дошли руки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Lenchik отличный результат!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия






и у нас пицца только с дрожжевого тестаи у нас пицца только с дрожжевого теста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





neumar у тебя одна пицца красивее другой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





neumar
Ну прямо специалист по пиццам! Класс!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





спасибоOlja Marymarch
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Я сегодня наделала пирожки с картошкой.
Я сегодня наделала пирожки с картошкой
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tigris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 524
Регистрация: 11.12.2004
Откуда: Липецк





Всем доброго утра. Вчера по просьбе главы нашего семейства пекла кулебяку по рецепту DrFreshmana с Кулинара. Это такая вкуснота, что ум отесть можно.

Вкуснючая кулебяка

Дрожжевое тесто
Начинка:
- капуста квашеная - 1 двухлитровая банка.
- говядина без костей приблизительно один кг
- лук репчатый – 3-4 луковицы
- лавровый лист
- молотый черный перец

Замешиваем дрожжевое тесто . Я делаю его в хлебопечке.
А теперь готовим начинку. В ней заключается весь смак. Возьмем большой нож, остро его наточим, запасемся терпением, возьмем мясо и начнем его мелко резать – кусочки должны быть размером как горох, ну может чуть-чуть крупнее. ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ!!! – Если пропустить через мясорубку (даже через крупнорежущие ножи) получиться ГОРАЗДО хуже!
Теперь возьмем квашенную капусту, хорошенько промоем ее под холодной водой, чтобы кислота с поверхности почти совсем смылась, а осталась только внутри листиков. Разогреем на большой сковородке половину стакана растительного масла и выложим тушиться капустку на слабеньком огне.
Чистим лук и мелко его режем.
На другой сковородке раскалим стакан растительного масла и выложим мясо. –ОСТОРОЖНО! Оно брызгается! На сильном огне начнем обжаривать интенсивно помешивая. Когда все мясо изменит цвет и даст много сока, хорошенько все поперчим. Перца НЕ ЖАЛЕТЬ - смелее! Все равно из начинки почти всю соль вытянет тесто, а «жгучесть» придаст яркость вкусу начинки. Дождемся когда сок из мяса выкипит и мясо начнет обжариваться и темнеть – теперь солим и пробуем, солим и пробуем. Вкусно? А вы как думали! Теперь кладем лук и все перемешиваем, через пару минут убавляем огонь и дожидаемся, когда лук начнет становиться прозрачным. Ждем еще 5 минут и выкладываем все в капусту, перемешиваем – если суховато, добавляем кипяченой водички, кладем пару листиков лаврушки (подумайте - чего бы вам еще хотелось добавить из пряностей – и смело добавляйте). Теперь закрываем плотненько крышкой и оставляем тушиться.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатанное тесто укладываем на противень, смазанный маслом. Теперь выкладываем на середину листа начинку, раскладываем ее в длину, оставляя слева и справа свободные стороны. Разровняли, свободные стороны соединили и стык защипали – получилась длинная (во всю длину противня) узкая (в половину ширины противня) кулебяка. Еще раз проверим, чтоб все краешки были хорошо защипаны – а то начинка высохнет! смазываем яйцом и пусть теперь пол часика подходит .Как подошла, ставим еев духовку.Теперь поглядываем – как только румянится начала (это минуток через 10) – температуру до 180 градусов понизим. Как стала совсем румяной – до 160 понизим. Всего ей печься минут 35-45 – потыкайте сбоку спичкой – спичка сухая из теста должна выходить.
Теперь достаем кулебяку, смажем сверху маслицем сливочным и, прикрыв чистым полотенцем, оставим ее остывать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





tigris
ты просто гигант! Такими мерами, как килограмм... Потрясающе! ohmy.gif
PM
Top
tigris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 524
Регистрация: 11.12.2004
Откуда: Липецк





MaKosh

Так и Тигр у меня не мелкий, пирог сей любит безмерно в один присест может слизнуть половину пирога и глазом не моргнуть. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ромашка Какие вкуснючие пирожки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Девчат!
Этот пирог не мой, а девочки с моего форума из Болгарии.
Захотелось с вами поделиться smile.gif Мне кажется, он хоть и простенький, но очень вкусный tongue.gif

"Зелник по-болгарски от Malvina"

Девчат

Девчат - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





и у меня беляши насмотрелась на твои беляши Emerald и на беляши
Chrimchanka соблазнительницы и вот результат
и у меня беляши насмотрелась на твои беляши и на беляши соблазнительницы и вот результат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а у нас опять морковная пицца , только в этот раз сделала как посоветовала
MaKosh морковку обжарила с чесноком, было очень вкусно
а у нас опять морковная пицца , только в этот раз сделала как посоветовала морковку обжарила с чесн...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Fishka, ты давала рецепт теста для беляшей и жареных пирожков. У меня к тебе вопрос по по воду кол-ва муки в рецепте. Хотя бы приблизительно. Я тесто хочу делать в хлебопечке,а там засыпаются все компоненты сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





neumar это я такая умная? biggrin.gif Здорово!

А я вот мужу на завтра сделала с собой на работу вот такие котлетки в тесте. Тесто сделала по рецепту из Бетти Крокер "Rice Dinner Rolls", котлетки обычные, только круглые.

это я такая умная

тесто в хлебопечке

2/3 чашки воды
1 ст.л. растительного масла
2 чашки хлебной муки (мне показалось мало, я подсыпала в процессе пару ложек еще)
1/2 чашки готового риса (в оригинале - кориченевый, я брала басмати)
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
в оригинале + 1/2 ч.л. карри

после хлебопечки тесто нужно разделать на 10 булочек и дать расстойку, в серединку положить кусочек масла и несколько раз свернуть, но я не заморачиваясь и после расстойки сразу завернула котлетки, кусочки были небольшие и котлеты вылезли наружу. Но на вкусе это не отразилось smile.gif. Выпекать при 375 F 15-20 минут.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Makosh, Оля, какие классные котлетки у тебя получились! Ты спрашивала про жареные пирожки, я оставила сообщение для тебя в "Плюшках".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





crimchanca
пасиба! а то я потерялась где, что huh.gif
PM
Top
Анютка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 733
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Россия





Девочки, умнички какие все!
Просто слов нет!
А у меня вот вопрос возник....Делала я пиццу из "хрущевского теста". Получилось вроде так же как у Emerald...по внешнему виду очень похоже, а вопрос вот какой: а пирожки из этого теста поднимутся? Потому что пицца не поднялась - начинка сверху "давила" (я так предполагаю... huh.gif ) или пирожки тоже будут не очень пухлыми?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Анютка, а пирожки ты какие хочешь делать - очень сдобные или нет, и с какой начинкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, котлетки очень симпатюшки получились! Молодцы вы с Бетти! smile.gif
PM
Top
Анютка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 733
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Россия





crimchanca
Я хотела в качестве начинки использовать такую смесь - лук, яйцо, грибочки
А еще капуста тушеная с яйцом же вареным смешанная....
Я просто боюсь, что они (в смысле, пирожки) совсем не поднимутся - останутся маленькими и плоскими...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Анютка
Не бойся, очень хорошо поднимутся и будут мягкими !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анютка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 733
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Россия





nat
Спасибо.
Попробую сегодня. Жаль только фотографии сделать не смогу - если получатся - не успею.....исчезнут со свистом tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Анютка, если пирожки жареные, то можно тесто сделать по такому рецепту , а если печёные, то по такому. Только в тесто от Neumar я ложу меньше дрожжей - неполную чайную ложку сухих дрожжей. Из обоих рецептов получаются очень пышные и воздушные пирожки, если тесто правильно приготовлено.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Ромашка
Ромашка
Дай пожалуйста рецепт твоих пирожков.Такие красивые такие вкусные.
Спасибо заранее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0478 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>