Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники-2

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





А это "Баба Гануш" и "Оладьи из кабачков"

А это "Баба Гануш" и "Оладьи из кабачков" А это "Баба Гануш" и "Оладьи из кабачков" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, я давала рецепт "Уарака эйнаб по-алжирски", он есть в путеводителе, вот теперь ставлю фото.

Девочки, я давала рецепт "Уарака эйнаб по-алжирски", он есть в путеводителе, вот теперь ставлю фото
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Какая вкуснотища! Какая вкуснотища
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Девушки! Огромное спасибо за новые рецепты, я их почти все уже поставила в содержание.
Сама появлюсь еще не скоро - ужасно много работы. biggrin.gif
До встречи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, с возвращением! smile.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Cher
Наташенька! Свозвращением!
PM
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Cher
Ждем с нетерпением!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Спасибо, девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Наташа, давай уже заканчивай свою работу и возвращайся wink.gif

вот еще в копилочку рецептик wink.gif
Фасоль с орехами

Наташа, давай уже заканчивай свою работу и возвращайся вот еще в копилочку рецептик Фасоль с орехам...

рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





можно я тут рецептик пирога поставлю?

Овощной пирог со шпинатом и туной.
(на пирог диаметром 25-27 см)
можно я тут рецептик пирога поставлю

тесто:
125 г масла (я брала 100 г масла и 2 ст.л. йогурта)
300 г муки
немного соли
холодная вода

Начинка:
4 маленьких картофелины или две большие
3 морковки небольших
1 луковичка
200 г туны в масле (140 г если масло слить)
шпинат (я не знаю, сколько грамм было у меня - 3 таких внушительных пучка)
соль, перец, оливковое масло.

Порубить муку+соль и масло, постепенно вливать холодную воду до состояния хорошо раскатываемого теста. Положить в холодильник.

Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками (прим. 1 кв.см), морковь - колечками и отварить до готовности, но не переварить. Лук порезать и потушить в сливочном масле. Шпинат отварить в подсоленой воде, слить хорошо.
Все для начинки смешать (картофель, морковь, лук, туну и шпинат), посолить, поперчить и добавить оливковое масло по вкусу.

Тесто разделить на две части.
Тесто раскатать по размеру формы с бортиками. Вот как на фотке.
можно я тут рецептик пирога поставлю - 2
Выложить начинку, раскатать вторую половину теста и выложить сверху. Сделать надрезы. Смазать яичным желтком.
Выпекать минут 35-40 (или до готовность теста) при 180С.
можно я тут рецептик пирога поставлю - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Натали, я победила закваску!
испекла хлебушек из цельнозерновой муки без капельки дрожжей! smile.gif
вот такие маленькие буханочки!
еще есть много над чем работать, но biggrin.gif
спасибище тебе большое!
Натали, я победила закваску
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Dolgad
суперский пирог, бегу ставить в содержание!
Ну а с закваской - рада, что это еще одна счастливая история! Которая закончилась хорошо! biggrin.gif На здоровье и на долгие годы тебе закваска!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Dolgad Оль, какой пирог шикарный, спасибо за рецептик! smile.gif А хлебушек у тебя такой славненький получился, зря переживала по поводу закваски! smile.gif

Olja И тебе спасибо за рецептик, я зеленую фасольку уважаю, а тут еще с орешками, попробую! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad Оль, тебе полезно быть дома smile.gif столько красоты и вкусноты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Dolgad Класс! И пирог, и хлебушек просто отпад!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, можно вопросик по твоим французским крепам на закваске?

После того, как добавили в тесто яйца, молоко и ОМ, где нужно оставить тесто на пару часов - просто на столе или в холодильнике?


PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Цитата
После того, как добавили в тесто яйца, молоко и ОМ, где нужно оставить тесто на пару часов - просто на столе или в холодильнике?

при комнатной температуре smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Большое спасибо!!!! smile.gif
PM
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Elpe А что это у тебя беленькое,круглое рядом с морковочкой? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Фасоль-очень важный источник протеина для вегетарианцев.
Mixed Bean Stir-Fry или фасоль-по китайски

Фасоль-очень важный источник протеина для вегетарианцев
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





belochka
какая прелесть! все хочется съесть и все хочется приготовить!
Но у меня программы теперь на каждый день - сегодня программа выполнена - чиабатта от Айн почти подошла, скоро буду выпекать и соус-болоньез от Лены из Австралии - уже и заморожен(часть) и осел в желудках (вторая часть).
Я только что закупила продуктов для твоего супчика и очень огорчилась, что придется пользоваться покупной карри пастой. У нас нет чили. Зато у меня появился стимул вырастить чили на своей крыше. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Какое у вас тут все красивое, девочки! И салатики, и пирожки, и хлебцы!

А я все воюю со своей закваской. Не могу понять, жива она или нет. Как-то она не очень активно пенится. Вроде кормила согласно указаниям Аины, закваска муку пожирает без вопросов, а вот работать, видимо, не хочет. В чем может быть причина? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Я тоже меню сосотавляю на дня 4-5 , а то сумбурность в мыслях и идеях присутствует. laugh.gif
а чили правда нет? жалко. А чили на крыше-это круто! Надо ещё солнышка побольше, чтобы там же их и сушить. laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





ViVi
А это боккончини - свежая моццарелла в форме шариков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лена, может у вас холодно в помещении, где она стоит? А может все-таки маловато ей еды? Ты сделала ее погуще?
PM
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





Elpe
Понятненько!
Cher
Ноконец-то принесла фотку полюбившегося пирога
Понятненько
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Натали, принимай в свою копилочку Котлеты из цветной капусты

Натали, принимай в свою копилочку Котлеты из цветной капусты
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Cher
Натали! Пишу сюда , т.к. ты тут наверное чаще бываешь. Спасибо за лемон курд, ну такой нежный и вкусный, просто чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Цитата
может у вас холодно в помещении, где она стоит? А может все-таки маловато ей еды? Ты сделала ее погуще?

В помещении довольно холодно, в районе 12-15 градусов. Я ее сделала погуще, посмотрим что будет. На вкус она стала очень кислой sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лен, а потеплее места нет? Скорее всего, ей холодно. Моя закваска в холодильнике (на верхней полке) после кормежки поднимается в банке (мелкими пузыриками), а когда все съест - сидит спокойно и пахнет кисло.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0749 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>