Рисовая бумага() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Рисовая бумага() |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Содержание:
Вьетнамские весенние рулетики с овощами от enotik Ссылка на "Весенние рулетики" от Cher Китайские пельмени от Blossom Блинчики из рисовой бумаги от Юлька Ха Кау (начинка из креветок и рыбы) Муж притащил из Америки рисовую бумагу. Вот она у меня лежит, лежит. Поискала рецепты в гугле, ничего толкового не обнаружилось. Может кто-н знает, как её лучше утилизировать? Спасибо. Это сообщение отредактировал light225 - 15.03.2009 - 13:30 |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka - это такая белая тоненькая?
я не ней выпекаю печеньки которые очень прилипают...тогда отдирать от противня не надо можно вместе в бумагой скушать |
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Malaitikka, рецепт взят с кукинга ( пока наш форум не работал, скучала на другом ), сама не делала. Глянь, можа приготится.
ВЬЕТНАМСКИЕ ВЕСЕННИЕ РУЛЕТИКИ С ОВОЩАМИ На 4 порции:16 кружков рисовой бумаги 4 моркови, мелко нашинкованной 2 красных сладких перца, порезанных на полоски 6 редисок, мелко нашинкованных 100 г молодых листьев шпината 300 г бобовых ростков горсть свежих листьев мяты 1 ч л кунжутных семечек Для соуса:4 ст л сока лайма 3 ст л рисового уксуса 2 ч л коричневого сахара 1 ст кунжутного масла 1. Размягчить рисовую бумагу по инструкциям на упаковке. Смешать овощи и положить горкой на каждый лист бумаги. Положить сверху листики мяты. Закатать рулетом так, чтобы овощи торчали наружу, порезать пополам. 2. Чтобы сделать соус, смешать ингредиенты и положить все в миску. Посыпать кунжутными семечками. Макать рулетики в соус. На заметку Рисовая бумага, это плотные тонкие вафли, которые перед использованием размягчают в теплой воде перед тем как заворачивать в нее овощи. Если купить такие листы невозможно, используйте крупные листья зеленого салата |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Malaitikka
Еще можно с рисовой бумагой сделать пельмени китайские! Самая вкусная начинка из креветок и рыбы (Ха Кау). Но можно и с мясом и с овощами, а можно и с фруктами! Листики нужно размочить и завернуть в них начинку (1 листика 2 пельменя получаются). В ресторанах такие пельмени полукруглые, но как такие сделать я не знаю, делала треугольные. Варить их нужно в пароварке на листике капусты (что бы не прилипали). Очень вкусная штука! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Blossom
А у тебя есть рецептик начинки из креветок и рыбы (Ха Кау)? Дай пожалуйста... |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
СЫРУЮ РИСОВУЮ БУМАГУ ЕСТЬ НЕЗЯ!!!!
вредно и просто не вкусно. размачивать ее надо в теплой воде 1,5-2 мин. слегка промакивать сухой чистенькой тряпочкой, фаршировать как блинчики и, сворачивая обжаривать на сковороде до хрустящей корочки со всех сторон. Начинки должны быть готовые к употреблению, т.к. блинчики очень быстро поджариваются. Думаю начинку можно брать любую, как и для блинов, но я обычно делаю мясо-грибную на восточный манер и овощное соте по-китайски. ОЧень вкусно!!! Рекомендую всем. |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Sonulya
рецепт таков: крупные креветки (лучше не мороженные, чтобы вкус крееточным был) режем кусочками размером как некрупный арахис. Мельче режем филе белой рыбы, лучше какую нибудь поплотнее. Очень очень мелко режем консервированный бамбук и смешиваем все. Приправляем по вкусу рисовым уксусом и вином, солью или соевым соусом. Оставляем начинку немного постоять в дуршлаге чтобы стекла ненужная жидкость, т.к. начинка должна быть плотной и упругой. Заворачиваем в рисовую бумагу и парим на листике капусты в пароварке или паровом веере или специальной китайской корзинке. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, спасибо большое. Попробуем на днях.
Юлька Поделись, пожалуйста, своей мясо-грибной на восточный манер. |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
Очень тонкое тесто из рисовой муки и воды под названием рисовая бумага рецепты азиатской, в том числе и японской кухни используют для приготовления рулетиков и конвертиков с разнообразными начинками. Применяется готовая рисовая бумага. Рецепты начинок могут быть овощными, иногда мясными, а также с морепродуктами. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 минуты. Добавить креветки и соевый соус. Перемешать, готовить еще 2 минуты. Рисовую бумагу замочить на 1 минуту в холодной кипяченой воде, выложить на разделочную доску. На середину каждого листа положить приготовленную начинку, свернуть в виде конверта и выложить на листья капусты. Украсить закуску листиками петрушки. Ингредиенты: капуста пекинская по вкусу зелень петрушки по вкусу перец болгарский 2 шт морковь 1 шт лук 1 шт масло растительное 2 ст. ложка креветки отварные очищенные 150 г соус соевый 1 ч. ложка рисовая бумага 4 лист |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Я делала с ними сладкие роллы. Концепция такая.
Варите рис как на суши, только вместо воды на молоке, и с сахаром. Дальше готовить также, как все роллы, только вместо нори берется рисовая бумага, размоченная по инструкции. Коврик, сверху бумага, на нее мокрыми руками рис выкладывается, прижимается. Далее мажем сладким йогуртом или мягким творогом или сыром. Кладем полоски любых фруктов, сворачиваем. Режем на части. А еще использовала ее как лаваш - точно так же заворачивала в нее размоченную любую готовую начинку - кажется фасоль с курицей и рисом - и жарила на сковородке - очень быстро жарятся. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ещё её используют в ягодных пирогах, чтобы начинка не перемешивалась,
т.е.: - тесто - ягоды - бумага - заливка или: - тесто (жидкое) - бумага - ягоды |
Pav007 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 161 Регистрация: 8.04.2011 Откуда: Неизвестно |
привет да же как то заманило попробую приготовить) а тут есть приготовленние я понской кухни сори за отфтоп ( давно пытаюсь наити интересные способы пригтовления их)?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.09.2014 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.09.2014 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,где Ты купила рисовую бумагу ?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2014 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, она бывает почти во всех суперах, я брала в "Рами Леви". |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 14.01.2015 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.01.2015 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,как она называется и в каких отделах ?
|
Lociya |
Показать ссылку этой темы 4.12.2015 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 937 Регистрация: 3.12.2015 Откуда: Неизвестно |
Рецепт очень понравился. Никогда не готовила. Теперь буду смотреть в магазинах рисовую бумагу и пробовать. Тем более. что возможно менять начинки – это очень импонирует! А она по толщине очень тонкая? Не рвётся? Сколькими слоями "рисового лаваша" вы обычно обёртываете? Это сообщение отредактировал Lociya - 4.12.2015 - 18:41 |
||
Michacho |
Показать ссылку этой темы 4.12.2015 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 527 Регистрация: 17.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Хочется чем-то таким редким и необычным угостить друзей. Никогда не использовала рисовую бумагу. Если найду её в магазине, то обязательно попробую что-нибудь приготовить. Ваш рецепт, возьму за основу. Спасибо за идею! У нас в городе видела в продаже рисовую бумагу в МетроКеш&Керри, только это на другом конце города.. |
||
medvejonok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2015 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 068 Регистрация: 14.12.2015 Откуда: Неизвестно |
мы колбаски с нее делали( вот рецептик уточню и отпишусь
|
lpine |
Показать ссылку этой темы 30.10.2020 - 13:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Посмотрите на ютубе, сейчас очень много вариантов приготовления такого рецепта! |
||