Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты умеют не только стирать 2

(рецепты из любимой тетрадочки)

Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





enotik Леночка, ну ты как всегда мастерица, нет слов..
опять уношу твои рецептики в копилку. Ответственно заявляю, енотики умеют не только стирать, ты супер кулинарка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Саша, спасибо ( смушающийся смайлик ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Рецепт этого салата был взят из передачи " Хочу всё съесть". Названия я не запомнила. Сделала этот салат, и тут ко мне пришла подруга. Попробовав его она была приятно удивлена, так как, когда-то ела этот салат в одном из ресторанов Ялты и тогда он ей очень запал в душу. Назывался он там "Меркурий". Поэтому, с ее легкой руки, мы стали называть салат...

МЕРКУРИЙ

Рецепт этого салата был взят из передачи " Хочу всё съесть"

чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез.

Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы.
Выкладывать всё в следующей последовательности:
чернослив,
курица,
лук с грибами,
яйца ( на терке ),
огурец ( потереть на терке ).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.




Это сообщение отредактировал enotik - 25.08.2005 - 22:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





enotik
ух ты какой салатик красивый!!!! а почему ты не трешь огурцы? просто потому что так красивее? они такие ровненькие и так красиво свернуты! как они не распадаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





enotik Ленкин! Я еду в гости! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





enotik очень красиво! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik Ну очень красиво! Это блюдо нужно занести к праздничным закускам! Ворую в копилку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Tatiana
Цитата
а почему ты не трешь огурцы? просто потому что так красивее? они такие ровненькие и так красиво свернуты! как они не распадаются?

дома иногда тру, иногда нет, но для форума специально сделала, как красивше. Не распадаются они потому, что внизу скреплены кусочками от зубочистки.

WELAR
Цитата
Ленкин! Я еду в гости!

Пошла открывать дверь wink.gif

Emerald, спасибо.

Ljubasik, забирай. Салат дествительно подходит под праздничные сакуски - красивый и вкуснывый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fiona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 811
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Одесса-Израиль





Ленчик.Умница. молодец все красиво и вкусно.а я вот не ем готовлю свой желудок к завтреннему выходу на работу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





fiona
Катюш, спасибо. Кушай и меняй работу mad.gif .
Зайди еще раз в детскую тему
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
Леночка, какой вкусный салат! Очень мне нравится такое сочетание продуктов и смотрится невероятно красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





enotik очень эффектно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik
Привет, Лен!
Какой красивый у тебя салатик! Признавайся, в кольце его строила, а потом кольцо сняла? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





enotik
так я и думала:) молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yulia, догада wink.gif . Почти так. Я разрезала пластиковую банку в виде кольца, а потом еще сбоку разрезала, чтобы при снятии майонез не испачкал бока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





enotik
Красота монументальная! Рецептик пригодится, большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





enotik Салатик очень красивый, праздничный, видно, что с душой творила. Маленький вопросик, из за чернослива не кажется салат сладковатым? Мои не любят чернослив....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





enotik
вот такой сытый зайдешь, а в темке полно нового и афигительного красивого и как-то вот... ohmy.gif
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ну ваааще! blink.gif Про кольцо то я догодалась, и с кольцом из бутылки сама играла - шубу порционную в нем делала. Но разрезать
Цитата
чтобы при снятии майонез не испачкал бока

это уж просто я не знаю что токое! И эффект соответствующий - салатик как на выставку. А люди ведь и не подозревают какие ухищрения за этим стоят! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





enotik
А мы уже попробывали салатик smile.gif Нам понравилось, очень вкусно.
Большое СПАСИБО smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Toshka, спасибо
Саша
Цитата
Маленький вопросик, из за чернослива не кажется салат сладковатым? Мои не любят чернослив....

даже не знаю что сказать. Вроде чувствуется немного сладость.
MaKosh
Цитата
вот такой сытый зайдешь, а в темке полно нового и афигительного красивого и как-то вот...

А ты пойди еще покушай, тебе теперь нужно понемногу, но ЧАСТО.
Lenchik, так быстро! Рада, что салат пришелся по вкусу.
Yulia
Цитата
А люди ведь и не подозревают какие ухищрения за этим стоят! 

А мы никому и не скажем, правда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





enotik
Обалдеть, какой красивый салатик! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Вау!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ

ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН С МАННЫМИ КЛЁЦКАМИ 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 150 гр

2 моркови,
1 стебель лука-порея,
150 гр. корневого сельдерея,
1 1/2 л. говяжьего бульона,
60 гр. манной крупы,
1 яйцо,
соль, мускатный орех, петрушка.

Овощи нарезать тонкими полосками длиной 5 см.
Разогреть бульон и отварить в нем овощи до полуготовности и вынуть.
Взбить до образования пены сливочное масло, постепенно подмешать манную крупу и яйцо. Приправить солью и муск. орехом. Оставить на 30 минут.
Вскипятить бульон. С помощью 2-х ложечек вырезать из манного теста маленькие шарики ( клецки ), и отварить в бульоне до готовности ( минут 20 ), наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. Добавить полоски овощей и слегка разогреть. Разлить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Примечания:В рецепте было не указано количество масла, поэтому на полнормы я взяла 25-30 грамм масла, а манку добавляла на глаз, до получения нужной консистенции. Вместо сельдерея использовала фенхель.


Источник: "Лиза. Приятного аппетита"

Это сообщение отредактировал enotik - 31.07.2005 - 09:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





enotik -пришла с очередной спасибкой за " курочку в кока-коле"...так и не нашла я сухой луковый суп, пришлось использовать сухой суп -пюре из шампиньонов, все остальное-точно по рецепту. Получилось очень и очень вкусно!!! Спасибо тебе большое за такие вкусные и совсем не сложные рецепты smile.gif ... интересный салатик, мяско и курочку уже утянула с собой...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





enotik какой бульончик весенний! красотааа!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik
Какая прелесть - манные клецки! Вид этих клецок вточности такой как у нашего семейного блюда! Только готовится, что интересно, совершенно подругому! Во-первых, конечно же, на курином бульончике, во-вторых, манка заваривается в кипящем снятом бульоне, и в горячую массу вбивается яйцо. Можно укроп прямо в клецки добавить. Вкуснятина! tongue.gif Я их в детстве называла облаками в супе! Жаль, что муж мой к ним совершенно равнодушен, предпочитает лапшу в бульоне, поэтому готовлю редко. sad.gif Но иногда все-таки извлекаю рецепт, бабушкой продиктованный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





enotik
Yulia
Да, и мне бульон с клецками напомнил детство и мамину кухню. Правда, она их тоже делает немного иначе, но результат во всех случаях вкусный!
Спасибо, Леночка, за такой домашний рецепт smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





brizzza, на здоровье! Я, наверное, как-нибудь ( после твоего удачного опыта ) сделаю и с грибным порошочком .

Olja, пасиб. Действительно, по-весеннему легкий супчик получился.

Yulia
Цитата
Только готовится, что интересно, совершенно подругому! Во-первых, конечно же, на курином бульончике, во-вторых, манка заваривается в кипящем снятом бульоне, и в горячую массу вбивается яйцо. Можно укроп прямо в клецки добавить

Мне твой вариант очень понравился, обязательно попробую.

Ада
Цитата
Да, и мне бульон с клецками напомнил детство и мамину кухню

А я в детсве не ела такого. И манные клецки сегодня впервые попробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik
Я тебе могу еще точые пропорции дать, у меня записано! Интересует?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0869 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>