Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты умеют не только стирать 2

(рецепты из любимой тетрадочки)

Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
обязательно попробую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ViVi, я не знаю, на сколько изменится вкус, потому что без яблока никогда не делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





enotik Ладно,спасибки!Попробую на выходных...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Леночка я наконец до Мачанки добралась.Очень нам понравилась.А блинчики какие вкусные и воздушние получились.Пошла спасибу относить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





enotik
Солнышко, скажи пожалуйста. А настолько можно уменьшить масло в твоей популярной капусточке? До нуля можно? Или все равно чуть-чуть нужно? huh.gif

А то я со своей диетой уменьшаю где только можно... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





STORM, нууууууууууу, раз диета, сокращай до нуля.
Если люди (по моей вине ) умудрились без воды делать, то без масла точно можно ( масло в этом рецепте особо на вкус не влияет ).

Удачи!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





БУЛОЧКИ С БАНАНАМИ

БУЛОЧКИ С БАНАНАМИ на 12 штук: 2/3 ст

на 12 штук:
2/3 ст. муки с отрубями,
1/2 ст. пшеничной муки,
0,5 ч.л. соды,
1 упаковочка порошка для выпечки,
щепотка соли,
1/4 ст. светло-коричневого сахара,
1/4 ст. маргарина,
1 яйцо,
2/3 ст. обезжиренного молока,
тертая цедра 1 апельсина,
1 спелый банан,
1/4 ст. овсяных хлопьев,
1/4 ст. мелко нарубленных орехов.

2 сорта муки просеять вместе с содой, солью и порошком для выпечки, добавить туда же отруби оставшиеся в сите. Добавить сахар и перемешать.
Маргарин растопить и вылить в просеянную муку. Дать немного остыть, добавить яйцо, молоко и тертую цедру апельсина. Осторожно перемешать.
Банан вилкой растереть в пюре и осторожно смешать с тестом ( тесто не должно быть тугим и плотным ).
Формочки для булочек выложить кружочками из пергаментной бумаги и разлить в них тесто.
Овсяные хлопья смешать с орехами и посыпать этой смесью булочки.
Выпекать в духовке при температуре 220 гр. 20 минут, пока булочки не поднимутся и не станут золотистыми.

На мой вкус было маловато сахара.

Источник: Журнал "Гурман"

Это сообщение отредактировал enotik - 27.09.2005 - 09:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





enotik
Какая прелесть.Я думаю ужасно вкуснючие-это то что доктор приписал.
Будем делать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





enotik
Лен, я тебе там спасибов ноставляла в теме соответствующей. wink.gif От моих гостей тебе коллективное спасибо за "Картофель по-шведски", Острые помидорки и "Салат строителя". Взяли рецепты. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Xenia79, спасибки, что приготовила и сказала ( пойду смотреть).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





enotik
Лен, тебе спасибо, что поделилась с нами этими рецептами. Муж мой вообще уже, если говорю "Это рецепт от Енотика", знает заранее, что вкусно будет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





enotik !!! Спасибо за рецепт мочанки!
У меня она без мяса - потушила грибы с луком, добавила муки и других мороженных овощей, и залила куриным бульенчиком. Мокала туда пирожки. Очень и очень вкусно!
Можно я сюда фото еще помещу?
!!! Спасибо за рецепт мочанки! У меня она без мяса - потушила грибы с луком, добавила муки и других...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





enotik
Я со спасибами.

Во-первых, наконец-то добралась я до твоей темы, всю внимательно перечитала и выяснила для себя, что все твои рецепты просто созданы для меня (при условии уменьшения жиров, а что делать?)

Во-вторых, начала с салатов: капустный быстрого приготовления и "Строителей"

Оба "улетели" на УРА!

Я даже не ожилала, что так вкусно может получиться.

Теперь - это любимые рецепты.

А вот какая у меня капусточка получилось.
Масла я добавила, но 1 ложку, а еще куркуму. Получилось тааа-ак красииииво!!! А вкусно....
Я со спасибами
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Xenia79, спасибо за такое доверие. У нас, наверное, вкусы похожи.

marika, на здоровье. Очень аппетитно смотрится твоя мачаночка. И, спасибо тебе за еще один вариант мачанки.

STORM, Танюша, пожалуйста. Капуста очень красивая. Вначале, увидев фотку, подумала: "Какие равиолли красивые!" А потом прочитала и поняла, что это моя капустка.
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ЗАПРАВКА ДЛЯ КУРИНОГО СУПА

ЗАПРАВКА ДЛЯ КУРИНОГО СУПА Помидоры, растительное масло, порошок куриного супа или соль, сахар, све...

Помидоры,
растительное масло,
порошок куриного супа или соль,
сахар,
свежемолотый перец.

Берем пару - тройку спелых, мягких помидор. Моем, разрезает пополам, удаляем места прикрепления плодоножки и натираем на бурачную терку ( шкурка остается в руке ).
В маленькую кастрюльку наливаем растительное масло, кладем натертые помидоры и тушим это на небольшом огне до полного выкипания жидкости. Ближе к концу добавляем порошок или соль, сахар и перец. С того момента, когда жидкости станет мало, надо частенько помешивать, а в самом конце, вообще не рекомендую отходить от кастрюльки ( очень быстро пригарает ). Готовая смесь должна выглядеть, как у меня на фото.

Как я использую эту заправку:
Варю самый обычный куриный бульон, заправляю макаронными изделиями ( я люблю большие квадраты ( хинкал ) или просто лапшу ). Наливаю горячий суп в тарелку, и только в тарелку добавляю примерно столовую ложку заправки и выдавливаю дольку чеснока. Получается довольно остро, но можно и меньше чеснока.

Заправка дает очень красивый цвет супчику, но кроме красоты это хорошая профилактика от гриппа.

Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2010 - 09:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ЖАРЕНЫЕ РИСОВЫЕ МАКАРОНЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

ЖАРЕНЫЕ РИСОВЫЕ МАКАРОНЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ 100 гр

100 гр. говядины,

Для маринада:
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. бренди,
1 ч.л. рисового крахмала,
1 ч.л. сахара,
соль перец.

5 ст.л. растительного масла,
1/2 зеленого перца,
1/2 красного перца,
6 початков карликовой кукурузы,
6 свежих грибов,
1 морковь,
пару стрелочек зеленого лука,

Для соуса:
1/2 стакана бульона,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. белого вина,
1 ст.л. уксуса,
1-2 ч.л. сахара,
соль, перец.

2 ч.л. рисового крахмала, разведенного в воде,
1/3 часть стакана жареного миндального ореха ( можно и др. ).

Способ приготовления:
Говядину (лучше слегка подмороженную) нарезаем поперек волокон как можно тоньше. Смешиваем ингридиенты маринада, добавляем порезанное мясо и маринуем не менее 20 минут (у меня мариновалось несколько часов).
Обжариваем мясо в 5 ложках масла в течении 2-х минут. Добавляем нарезанные соломкой овощи и обжариваем еще минуту.
Смешиваем все для соуса и добавляем к овощам с мясом. Даем закипеть. Добавляем, разведенный в воде, крахмал, мешаем и выкладываем на тарелку и посыпаем орехами.


ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ

1/2 пачки (200 гр.) рисовой лапши,
масло для фритюра

Очень сильно раскаливаем масло. Ломаем лапшу на 10 сантиметровые кусочки и кладем в масло.

ЖАРЕНЫЕ РИСОВЫЕ МАКАРОНЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ 100 гр - 2

Лапша вздуется. Не более, чем через 15 секунд после того, как закинули, вынимаем. Можно немного подсолить.


ЖАРЕНЫЕ РИСОВЫЕ МАКАРОНЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ 100 гр - 3

Источник: Исраэль Аарони

Это сообщение отредактировал enotik - 24.08.2005 - 15:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





enotik интересно! а выглядит потрясающе!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





enotik
А как на вкус жареные рисовые макароны? А то я всегда их кипятком обдаю и кидаю в мясо уже готовое, с соусом. Вот мне и интересно, как они после жарки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Впечатляет! И знаю, что это очень вкусненько!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Olja, спасибки. Написано много, а готовится чик-чак.
RCfan, они безвкусные, если их присолить, напоминают чипсы. А, вообще, к таким блюдам очень подходит.
belochka, ты права, это очень вкусно. Муж сказал, что вкусней, чем в китайском ресторане, в котором были мы в последний раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Цитата
Муж сказал, что вкусней, чем в китайском ресторане, в котором были мы в последний раз.

Вот и мой мне так же говорит! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Enotik
у меня к тебе вопрос можно ли делать салат строителей с вечера для обеда на следующий день или?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





neumar, не рекомендую. Ты можешь отварить заранее рис, мясо, морковку и нарезать их.
А на след. день сделать все остальное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Большое спасибо за капустный салат с семечками. Вкус исключительный. Один раз попробовала и теперь этот салатик частый наш гость wink.gif

Большое спасибо за капустный салат с семечками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Anita, ураааааааа! Бедный салатик, сколько он стоял без внимания!
Ну, хоть сейчас его признали. И, все-таки стоило его порекламировать.
На здоровьице!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





enotik
Цитата
И, все-таки стоило его порекламировать.

Рекламирую tongue.gif
Девочки, сделайте салатик из капусты с семечками, это не только вкусно, но и полезно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Anita
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Цитата
Девочки, сделайте салатик из капусты с семечками, это не только вкусно, но и полезно!!!

Сделаем, сделаем обязательно! Ни один рецепт не останется без внимания!
enotik
Лен, сделала сегодня "меурав ерушалми". Очень вкусное блюдо! Буду постоянно его делать! Спасибо! Только из потрошков были куриные печень и сердечки, и жарила я их, по совету сирийки, с лимоном. Про этот способ приготовления печени тут написано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ада, Леночка на здоровье! Я тоже на сирийкину печень глаз положила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КРАБОВЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПАСТОЙ ИЗ АВОКАДО

КРАБОВЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПАСТОЙ ИЗ АВОКАДО 500 гр

500 гр. крабового мяса (использовала крабовые палочки),
160 гр. свежего хлебного мякиша,
125 гр. майонеза,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. самбал оелек (паста из бобов чили)( у меня не было ),
2 яйца, слегка взбитых,
кинза, зеленый лук

Смешать крабовое мясо, хлебный мякиш, майонез, зеленый лук, кинзу, лимонный сок, самбал оелек и яйца.
На сковородку ложкой выложить массу и жарить на среднем огне.

Подать с пастой из авокадо
:
1 небольшой спелый авокадо,
1 долька чеснока, измельченная,
85 гр. натурального йогурта,
65 мл. воды.
Все смешать и взбить в миксере до кремообразной консистенции.


Источник: "Закуски в европейском стиле"

Это сообщение отредактировал enotik - 31.07.2005 - 09:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0729 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>