Еноты умеют не только стирать 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Еноты умеют не только стирать 2() |
enotik |
Показать ссылку этой темы 5.02.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
МЕУРАВ ЕРУШАЛМИ (ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ)
Нам понадобятся: Куриные потроха ( желудочки, печень, селезенка, сердечки ) Лук, Болгарский перец, нарезанный соломкой ( по желанию ), Соль, перец, карри, зира, сладкая паприка, Пита. Поджарить лук. Отдельно обжарить потроха ( сердечки, желудочки я предварительно отвариваю ). Если делаете с перцем - обжарить и его. Смешать с жареным луком, добавить все специи и еще подержать немного на огне. Питу внутри намазать хумусом, положить готовые потроха и подать с салатом или маринованными овощами. Есть еще один способ подачи - запечь потроха в слоеном тесте ( порционно) и подать, например, с грибным соусом. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
enotik, хитренькая, у нас тут питы - не те что у вас , не вку-у-усны-ы-е!
|
LisaV |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
enotik
Как вкусно.... Интересный рецептик, уношу с собой WELAR А ты попробуй питы по рецепуу Ayn сделать, очень вкусные получаются Я частенько их делаю, а какие бутербродики с них, ммммммм |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
WELAR, LisaV права, я тоже делала по рецепту Аины. Такой кайф, когда делаешь сама!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Енотик! Я являюсь ярым поклонником и фанатом твоего искусства!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Лен, как я люблю "Меурав Ерушалми" но дома не делаю принципиально, так как у нас есть ресторанчик, в котором повар наша хорошая знакомая (она из восточных), так она такую вкуснятину готовит... Лен, может дашь название, как в иврите, а то по-русски так смешно звучит... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Лайла, океюшки. Шас допишу.
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik - молодец, какое все красивое и вкусное!
чай мне очень очень понравился! можно, наверное, ложечку меда положить вместо сахара... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Это точно, тогда вообще супер полезный получится. А я, вообще, чай такой без сахара люблю. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Enotik, наконец-то донесла свое "спасибо" тебе за маринованные помидоры. Очень вкусные, делала уже 2 раза - улетают быстро, причем, делаю двойную порцию сразу. Спасибо еще раз.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, кушай на здоровье!
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
enotik
Лена, у тебя в темке всегда так красиво и вкусно! Я пришла со спасибой за Картошку с пупками. Вкуууснооо получилось . Я пупки готовила всего один раз и очень неудачно, а сегодня объедение получилось! И еще про капусту : я с самого начала делала ее с водой и все было нормально и вкусно, а в последний раз попробовала почти без воды (один стаканчик все же плюхнула). Мужу так понравилось больше. И рассол лишний кстати не пришлось выливать. Так что нам рецепт без воды (почти) даже больше понравился . |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Elludmila, пожалуйста.
На счет капустки - в последний раз делала без воды - мужу больше понравилось. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 03:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
enotik
а я последний раз сделала с водой , муж тоже сказал без воды вкуснее. |
||
fiona |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 811 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Одесса-Израиль |
enotik .привет наконец добралась до тебя вечные проблемы с компом.
Столько всего нового вкусного. а уж я то знаю. и красиво.Но я решила сесть на диету .лето приближается. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
enotik
Спасибо большое за рецепт теста для чуду,это настоящее чудо:быстро,легко,вкусно. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Nataliy, на здоровье!
Хороший каламбурчик получился |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ЯЗЫК В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Рецепт очень простой, но получается вкусно. Нам понядобятся: говяжий язык, луковица, морковь, корень петрушки ( желательно ), томат, соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, банка консервированного горошка. Язык моем, кладем в кастрюлю и варим. За час до конца варки кладем соль, луковицу, морковь, корень петрушки. Я варю в скороварке примерно час-полтора. Вынимаем язык и сразу отправляем его под холодную воду. Снимаем шкуру и остужаем язык (холодный он легче нарезается). В глубокой сковороде делаем соус из томата, соли, сахара и бульона, оставшегося после варки языка (или, если бульон покажется слишком жирным, можно использовать куриный бульон или воду, но тогда добавить немного масла). Кладем нарезанный язык, добавляем лаврушку, перец и тушим примерно полчаса. Жидкости не должно оставаться слишком много. Открываем банку с горошком и выливаем ее в маленькую кастрюльку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Отцеживаем горошек. Подаем язык с горошком и картофельным пюре. |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
enotik
Спасибо тебе большое за рецептик. Обяхательно хочу его попробовать. ТОлько вот у меня вопросик - сколько язык нужно варить, если нет скороварки? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
LisaV, продолжительность варки языка зависит от того, на сколько долго коровка пользовалась им . Большой язык, как правило, принадлежал старой коровке, поэтому выбирай язычок поменьше. В простой кастрюле никогда не варила, но думаю это дело займет не менее 3-4 часов. Просто проверяй его ножичком на мягкость.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
enotik
Леночка, рецептик замечательный! Скопировала, обязательно воспользуюсь |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
enotik
Спасибо огромное тебе за совет |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КРАБОВЫЙ САЛАТ
Нам нужно: крабовые палочки, листовой салат, кисло-сладкое яблоко, картофель, майонез, кетчуп, хренный соус ( по желанию ) Разморозить крабовые палочки. Я делаю это следующим способом: кладу замороженные палки в глубокую миску (чашку ) и заливаю крутым кипятком, накрываю крышкой и оставляю до полного остывания. Палочки после этой процедуры становятся мягкими. Нарезаем их. Отвариваем картофель и остужаем. Берем блюдо и выкладываем все послойно: салат ( можно порезать, а можно выложить листьями дно ), картофель ( трем над блюдом на терке ), яблоко ( поступаем, как с картофелем ), палочки, салат ( порезать ). Слои промазываем соусом: Смешать майонез с кетчупом. Мне очень нравится добавлять немного хренного соуса для остроты. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Лен, хочу такой салатик.... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Лайла, аз, ма а беайя
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
enotik
Лена, а как он такой правильной формой получился? Хитрости никакой нет? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Enotik, какой замечательный салатик из крабовых палочек! Доступные продукты и просто делается, рецептик утащила, спасибо.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Xenia79, я просто сделала в квадратной посудине и потом вывернула на тарелку. Это для наглядности, а обычно делаю просто в салатнице.
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
enotik А если яблоко не добавлять?вкус сильно поменяется?а не любим мы яблоки в салатах,а на твой смотрю и слюнки текут...
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |