ЗАПРАВКА ДЛЯ КУРИНОГО СУПА
Помидоры, растительное масло, порошок куриного супа или соль, сахар, свежемолотый перец.
Берем пару - тройку спелых, мягких помидор. Моем, разрезает пополам, удаляем места прикрепления плодоножки и натираем на бурачную терку ( шкурка остается в руке ). В маленькую кастрюльку наливаем растительное масло, кладем натертые помидоры и тушим это на небольшом огне до полного выкипания жидкости. Ближе к концу добавляем порошок или соль, сахар и перец. С того момента, когда жидкости станет мало, надо частенько помешивать, а в самом конце, вообще не рекомендую отходить от кастрюльки ( очень быстро пригарает ). Готовая смесь должна выглядеть, как у меня на фото.
Как я использую эту заправку: Варю самый обычный куриный бульон, заправляю макаронными изделиями ( я люблю большие квадраты ( хинкал ) или просто лапшу ). Наливаю горячий суп в тарелку, и только в тарелку добавляю примерно столовую ложку заправки и выдавливаю дольку чеснока. Получается довольно остро, но можно и меньше чеснока. Заправка дает очень красивый цвет супчику, но кроме красоты это хорошая профилактика от гриппа. |