Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 6

Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
ohmy.gif ohmy.gif ....мдя...Оль, я упала от размеров!!!...тогда понятно почему со своего лепила... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
анекдот знаешь про то, как чукча на заказ бюстгалтер покупал? biggrin.gif
в магазине продавщице:
- дайте, пжлста, вон тот BH
-а вам какой размер?
- не знаю.
- ну , как арбузы?
- нее.
-как дыньки?
- неее
-как яйца?
- даа!!! жаренные! laugh.gif

если грудь "сделать больше", она потеряет "натуральность" biggrin.gif
а данном случае, это торт не для поедания, а для смеха!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Лена_ДОм
может Жанну ты и не знаешь, а вот её работы точно видела!!!
на artcake.ru вспомнила? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin
а-а-а! Ясно smile.gif
кстати, мне не все ее произведения нравятся. Я только некоторые ее идеи беру.
зато недавно нашла сайтик, посмотрев торты на котором, поняла....какая же я безрукая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
вот нашла и молчи!!!! и не показывай даже!!!! mad.gif а то опять народ спать не будет! wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





elena_dom
а что за сайтик?...чтобы мы поняли, что мы не только безрукие biggrin.gif
ты хоть с мастикой дружишь smile.gif

TamadaBerlin
Оль, мы только что посмеялись с мужем над анекдотом...вот и я буду яйца делать, только вкрутую свареные, если с моего лепить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
Цитата
ты хоть с мастикой дружишь


я бы сказала, что там уже любовь и всё в ажуре biggrin.gif

Лена Дом точно, Лен. я эти валики и видела. спасибо, что ты назвала их как надо. а то я не знала как это по- русски называется. было 3 вида, каждый 11 евро!
Ленту пуговицей???? blink.gif да сколько ж ты раз ее вдавливала? так пальцы могут отвалиться!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin это просто пуговица большая, квадратная и с рифленым рисунком smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





TamadaBerlin
а я знаю окончание анекдота как "ушки спаниеля".... tongue.gif
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





бисквит хотела Алинин, апельсиновый.
7 яиц.+...+...+
все вылила в 26-ю форму. он у меня 50 минут выпекался. корочка подгорать начала, а сердцевина - сырая!!!
у меня не было инфы по поводу размера формы. может кто уже из такой порции выпекал?? какой оптимальный размер для такого кол-ва продуктов?
он так отлично поднялся в духовке, после 65 минут пребывания в "газовой" камере был великолепного роста. но как только оказался на свободе, тут же всего его и перекосило. верхушка расползлась в ширину (теперь корж похож на гриб), а "дно" провалилось при охлаждении sad.gif вытащив из духовки, сразу (как обычно) на "голову" его положила . пока лежал отдыхал (минут десять) "дно" ввалилось mad.gif хоть обратно его в духовку.
я бисквит никогда не пекла блее 30 минут, а здесь 65!!!! это так и должно быть? blink.gif или я с причудами?
корж нужен для кошки, причем срочно!!! бисквит вкуууусный rolleyes.gif , мне же гриб не нужен, вот я его и "подравняла"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (elena_dom @ 3.02.2005 - 23:03)

кстати, мне не все ее произведения нравятся.

Забираю свои слова обратно! Я напутала.
Ну, скажем, тут и ровняться не на что smile.gif. Человек - и скульптор, и художник! А тут, млин, пока цветочек слепишь по трафарету...
короче, мы, любители... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
какая ты бессовестная девочка!!!!! просили как человека!!!! вот редиска, ааа!!!
ну что??? теперь буум вместе куковать??? вот как с тобой быть??? laugh.gif
спасибо, Лен, за ссылку!
только мне такие торты всегда кажутся не съедобными. это раз! а во-вторых, такой идеальности добиваются при помощи графических программ!!! это я тее точно говорю. я видела вариант такой на свадьбе. показывали на фото торт. идеальный был. сделали такой же, НО уже настоящий!! и что ты думаешь?!? выглядел далеко от идеальности. так что твоими руками еще не то можно сотворить!!! я всё удивляюсь, когда же ты мастикой занимаешь???? времени же не хватает постоянно? blink.gif научи!!, битте!! у меня с этим проблема
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
Оль, только собираюсь этот бисквит испробовать...будем знать твой опыт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (TamadaBerlin @ 3.02.2005 - 23:34)
я всё удивляюсь, когда же ты мастикой занимаешь???? времени же не хватает постоянно? blink.gif научи!!, битте!! у меня с этим проблема

По секрету скажу: а ночь на что?
Ты только другим не говори...
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
Цитата
короче, мы, любители


да нет, не все мы!!! ты уже переступила порог!! и даже не говори мне ничего по этому поводу!!!! mad.gif молчи лучше!!!

Лен, сколько времени мастика у тебя забирает. от начала приготовления до последнего штриха, не считая времени на сушку?

или я очень медлительная, или что-то не так делаю!!! у меня получается очеь долго. минут 40(в лучшем случае), чтобы собрать все ингридиенты в мастику и вымесить. и рисовальную глазурь тоже почему-то долго делаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
Цитата
По секрету скажу: а ночь на что

я тоже ночами. sad.gif когда еще??? но утром встать не могу sad.gif , да еще на лекциях сидеть. засыпаешь мгновенно!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
Мааааааааааааааанн!!...ты ещё и учишься?...Ольга, я преклоняюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin
да, тут ты права, мастика забирает много времени. Из двух белков (покрытие на стандартный торт) вымешиваю не меньше 40 минут. бывает и час, если надо, что бы твердо было. И физически тяжело - месить плечи болят, раскатывать тонко тяжело. Сливками украшать, конечно легче.
Но зато какой эффект!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
Цитата
ты ещё и учишься?...


ага, я вечная студентка!!! это же лучше, чем работать?? wink.gif laugh.gif шутка!!
спокойной ночи!

elena_dom
пока, редиска!! dry.gif ща точно комп выключу и всё!!! это же такая инфекция, этот интернет!!! думаешь, ну только одним глазком!!!! аааагаа!! тебя сразу с головой и ушами затягивает. болото настоящее, елы-палы.
особенно если такие помощники есть wink.gif laugh.gif
спокойной ночи!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
Цитата
Но зато какой эффект


эффект ей всё нужен. спи давай и по нету не шастай!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
ну, всё , разогнала нас по койкам...надо точно идти...а то это уже в хроническую болезнь перерастает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
бисквит хотела Алинин, апельсиновый.
7 яиц.+...+...+
все вылила в 26-ю форму. он у меня 50 минут выпекался. корочка подгорать начала, а сердцевина - сырая!!!

ТamadaBerlin, я его пекла в форме 28 см, при температуре 180град. около часа. В первый раз вышел изумительно - воздушный, поднялся даже выше формы почти на 1см. А во 2 раз та же история, что и у тебя. Но свою ошибку я поняла - не надо ставить в горячую духовку, нагреть духовку до 50 град, поставить форму , выпекать при 180.
Я также заразилась "кошкиным вирусом". Испекла племяшке на день рождения, туловише - по рецепту шахматного торта (шоколадно-масляный бисквит), остальные части из обычного бисквита. Шоколадный бисквит поставила на ночь в холодильник, утром разрезала его пополам, каждую половину поперек на 4 коржа, получилось туловище кошки из 8 коржей, крем из 0.5л. сливок (36%) и 0.5 стакана сахара. Смазала коржи, положила сверху толстую книгу, чтобы торт хорошо сцепился, собирала кошку вечером - получилось просто класс. На сборку делала такой же крем, только добавила желатин. Дети были просто в восторге, а их родители в легком шоке. Девочки, спасибо всем за хорошие рецепты, идеи и советы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Меня Лена тоже заразила мастикой. Я поняла вдруг, что мне тоже нужно! Буду учиться! Пока - вот :
Меня Лена тоже заразила мастикой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Цитата (Nadeya @ 3.02.2005 - 23:05)
Ватилина
Цитата
есть и белые я покупала

а лепила? biggrin.gif

ph34r.gif нет, покупала детям, а лепить еще руки не дошли
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya чашка...я меряла такой мерялкой на 250 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Annushka 100 вот это учеба rolleyes.gif красивоооооо, а какум мастику делала?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100
здорово!
Вот один совет, мастику раскатывай на пластике или железе, смазанными маслом. Катать легче и нет следов пудры. А под мастикой торт смазывала чем нибудь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100 ты превзошла саму себя, очень красиво. А как кружева на бока крепяться? smile.gif
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Ой, какая работа кропотливая! А цветок какой! (См. личку)
PM
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





упс.

упс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0813 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>