Тарты, киши() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тарты, киши() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Открытый пирог с печенью и киш-мишем
Основу для пирога можно взять любую, которую любите. В данном случае тесто было такое: 250г масла, 250г муки, щепотка соли, немного молока. Все смешала замесила тесто, дала ему отдохнуть с час, выпекла основу. А теперь о самом главном о начинке: говяжья печень, молоко, репчатый лук, 4 средних зубчика чеснока, яйцо, сушеный базилик, мускатный орех, соль. Это все взбиваем в блендере до однородного состояния. На основу выкладываем слоем свежий киш-миш, заливаем начинкой, Выпекаем в духовке до готовности на не сильном огне. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Грибной киш
Для теста: 120гр сметаны 1яйцо 120гр сливочного масла или маргарина(холодного) 200-250гр муки 1ч.л. разрыхлителя соль Для начинки: Грибочки если свежие то отварить, у меня были мороженые опята. Порезать и обжарить с большим количеством порезанного лука. Остудить. Для заливка 200-250гр сливок или молоко с майонезом 3яйца 50гр сыра, натереть на тёрке. Муку с маргарином растираем руками в крошку,добавляем соль,разрыхлитель, яйцо и сметану. Замешиваем мягкое тесто, скатываем его шар и убираем его в холодильник. Для заливки взбиваем яйца со сливками, солью и перчиком, добавляем тертый сыр, оставив немного для верха. Можно добавить мелко нарезанного чеснока и зелень. Тесто руками распределяем по смазанной форме в которой будет выпекать киш. Не забываем про высокие бортики. На тесто положить грибочки и залить получившейся заливкой, а сверху посыпать оставшимся сыром.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Финиково-ореховый пирог Плацын (Ирак)
Рецепт из переводной немецкой книги "Мировая кухня", Тойнбер, Вольтер. 125 г муки 125 гр манки 1 ч л разрыхлителя 4 ст л сахара (коричневый) 1\2 стручка ванили (ванильный сахар) 125 гр сл масла 200 гр сухих фиников без косточки 1 ст л лимонного сока 2 ст л меда 1\2 ч л корицы 60 гр рубленых ядер грецкого ореха масло и сухари для формы (не использовала) Смешать все сухие ингредиенты, растереть с растопленым сливочным маслом (тесто получается не как простое рубленое, а рассыпчатое, как на штрейзель). Форму 22 см (у меня 20) диаметром смазать маслом, посыпать сухарями (я не делала) 200 гр воды довести до кипения, прибавить нарезаные финики, проварить 5 минут, прибавить мед, корицу, лимонный сок и орехи, смешать и снять с огня. В форму выложить половину теста и равномерно утрамбовать по дну (я делала это мокрыми руками, формировала бортик). Сверху выложить начинку, по которой распределить вторую часть теста. Выпекать в разогретой предворительно духовке (у меня 180 с конвекцией) 45 минут, до зарумянивание верха пирога. Тесто получается очень рассыпчатым и из-за манки немного похрустывает на зубах. Возможно если взять только муку будет иначе, нужно попробовать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Польский пирог с джемом.
Рецепт из старого польского журнала стал семейным. 300 г муки 200 г сливочного масла или маргарина 125 г сахара 125 г измельченных орехов -фундук, миндаль или грецкие орехи 1 чайная ложка соды (4г) 1 ч.л корицы, 0,5 ч.л измельченного мускатного ореха, щепотка кардамона 1 желток 1/3 тонкого стакана молока 0,5 стакана повидла или джема Муку смешать с содой и пряностями. Масло взбить с сахаром, добавить желток, влить молоко. Соединить муку со сливочной массой. Оставить тесто в холодильнике на 2 часа ( или до того момента, когда захотите использовать). 2/3 теста положить на противень или раъемную форму. Намазать тонкий слой джема. Из оставшегося теста сделать косую клетку . Песь в духовке при 180 гр 40 минут. Из предложенного количества теста получается 16 довольно больших кусков Вкус зависит от вида джема, лучше если будет слегка кисловатый ( ченрсмородиновый, клубничный....) В этот раз я делала из черной смородины и абрикосового джема. Орехи брала грецкие, предварительно поджарив их в духовке и измельчив блендером. Особенно рекомендую пирог любителям горячего шоколада и кофе. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ТАРТА ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ
ТЕСТО: Мука пшеничная -1 стакан, сахар 1 стакан. масло сливоч. 120 гр,2 яйца,соль. КРЕМ: 5 яиц,сахар 1 стакан,сок лимонный 1 стакан,сливки (густые) стакан1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять,яйца взбить,добав. соль,сахар перемешать.Добавить масло и замесить тесто. Тесто раскатываем,выкладываем им форму и накалываем вилкой.Сверху застелаем бумагой для вып. и высыпаем бобы(чтоб не поднялось) Выпекаем 15-20 мин.,при 190 гр. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем сок с лимона,сливки взбить и соединить с яичной массой. Готовый корж освобождаем от бобов,вливаем массу и немножко запечем еще мин 5-10.Украшаем цедрой с апельсина и лимоном. Девочки уточню ..на счет формы. Берите глубокую форму для кексов ср. 24 см. Крем нам нужно влить,так что только глубокая ,высокая форма,не низкая как на тарты. Это сообщение отредактировал Станислава - 26.05.2010 - 11:18 |
marele |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Станислава
Таня, для формочек какого размера рассчитан этот рецепт? Уточни, пожалуйста .. У тебя (как всегда!) очень красивое и аппетитное оформление выпечки - посмотришь на такую красоту и сразу хочется Это сообщение отредактировал marele - 26.05.2010 - 21:32 |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Станислава
Таня, как красиво получилось и рецепт вроде бы простой. А скажи крем получается очень кислый или все же в меру? Мы просто с Сашей кислые пироги не очень любим, поэтому хочется понять строго соблюдать твои пропорции или сделать слегка по своему? Целуски |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
marele БабЛен ,вот тут то и загвостка...Форма не указана.Но по моим предположениям надо использовать форму ср. 24 см.как обычно.У меня не было такой формы(бали только маленькие как на фотке) и большая 24 см но для тарт-низкая. По рецепту тут идет одна большая форма...,так что я сама комбиновала.
Нужна одна форма ср.24 см.,я так думаю.И не низкая , а высокая как на кексы. ais20 Ален, сока возьми меньше(пол стакана достаточно будет) .Нужен только акцент,если вооще не любите,то еще меньше. Она получается кисловатенькая,но мы такое едим.Попробуй,приятная получается.Целуски Это сообщение отредактировал Станислава - 26.05.2010 - 21:38 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Станислава
спасибо, Танюша |
marele |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Станислава
Танюшка, спасибо за разъяснения ! |
Toriya |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 792 Регистрация: 30.05.2010 Откуда: Россия |
Овощной киш
Готовить такой киш, да еще и одновременно фотографировать весь процесс, оказалось делом довольно хлопотным. И это еще с учетом того, что рубленое тесто для киша было уже готово и его нужно было только разморозить. Но киш стоит того, чтобы его готовить! Мне в кише больше всего понравился очень легкий привкус горчицы. Она в горячей духовке потеряла свою горечь, но сохранила аромат. А еще сверху на кише образуется такая тоненькая-тоненькая зажаристая корочка, тоже очень вкусная. Кстати, лука можно было и побольше положить, по рецепту, в оригинале, нужна одна луковица, но я сразу взяла две средних, а можно было бы взять и все три. В общем, тем, кто будет готовить, я желаю приятного аппетита! Смотрим, как это было: Ингредиенты (количество ингредиентов из расчета на форму размерами 22-24см в диаметре и глубиной около 5см): 1 небольшой кочан цветной капусты или пакет 300-400гр замороженной (у меня как раз была такая) растительное масло корж из рубленого теста 2 головки репчатого лука (лучше три) 2 ст.л. горчицы 2 яйца 200гр плавленого сливочного сыра (у меня был Очаковский «Сливочный») ½ стакана 10%-ных сливок ½ ч.л. молотого черного перца 1 стакан мягкого сыра, тертого на крупной терке ½ стакана сыра твердых сортов, тертого на мелкой терке 1. Если рубленое тесто было приготовлено раньше, то мы его достаем заранее и оставляем размораживаться, пока подготавливаем остальные продукты. Лук нарезаем полукольцами, трем сыр, подготавливаем капусту: свежую – разделяем на соцветия, мороженую – немного растаиваем. 2. Капусту в миске поливаем растительным маслом (1-2ст.л. ложки), кладем на противень, выстеленный фольгой или бумагой и посыпаем ¼ ч.л. перца. Ставим в духовку, нагретую до 220гр на 15-25 минут. Капуста должна стать мягкой и запечься. Оставляем остужаться. 3. Пока капуста запекается, занимаемся начинкой киша. Нарезанный лук, пассируем на растительном масле, пока он не потемнеет и не станет мягким. Оставляем остужаться. 4. В чаше миксера взбиваем вместе яйца и с плавленый сыр, затем добавляем сливки, оставшийся черный перец, опять взбиваем и в конце добавляем мягкий сыр. Перемешиваем. 5. Размороженное тесто раскатываем, кладем в форму, и выстилаем бумагой для выпечки. На бумагу насыпаем груз – это может быть цельный горох или фасоль. Ставим в духовку, нагретую до 180гр на 20 минут. Затем вынимаем, груз и бумагу снимаем. По рецепту, корж надо было ставить в духовку еще на 5 минут без груза и начинки, но так как начинка довольно жидкая, не читая овощей, то я этого не делала. Корж нужно немного охладить, около 10 минут 6. Затем смазываем дно коржа горчицей. 7. Кладем на горчицу лук. 8. Потом капусту. 9. Затем заливаем смесью сыров, яиц и сливок, а затем посыпаем тертым сыром твердых сортов. Ставим в духовку примерно на 30-40 минут или пока сверху не получится запеченная корочка. 10. Перед тем, как нарезать киш, его лучше немного остудить, минут 20. Во-первых, внутри он долго остается очень горячим, во-вторых, остывший его легче резать и он меньше крошится. Это сообщение отредактировал Toriya - 31.05.2010 - 10:20 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2010 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 15.08.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ТАРТА С ГОРОШКОМ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И МАЦЦАРЕЛЛОЙ
ТЕСТО: 2 стакана муки, 150 гр масла, 2 ложки ст оливы, немножко воды. ФАРШ: 100гр фасоли красной, пол стакана горошка зеленого мороженого,ложка порезаной петрушки,300мл сливок 12 %, 4 яйца, 100 гр сыра моццарелла,приправы(перец молотый,соль). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль намочить на ночь,сварить до мягкости в подсоленой воде.Горошек сварить в кипятеной ,подсоленой воде. Из ингредиентов сделать тесто,завернуть в фольгу и поставить в холодильник(мин.45) Яйца вбить в миску,влить сливки и взбить .Добавить фасоль и горошек,петрушку.Посолить ,поперчить по вкусу. Форму на тарте смазать маслом ,нагреть духовку до 180гр. Вынять тесто из холода и раскатать на 0,5 см(толщиной).Выложить им форму ,наколоть вилкой и вставить в духовку. выпекать 10-15 мин. в тем 180 гр. На подпеченый спод вилить начинку , сверху посыпать тертой или порезаной моццареллой.Печь еще 25-30 мин. Есть конечно горячей. Горошек и фасоль можно заменить консервированными. Для меня такая тарта ,немного суховата.Для этого я сделала соус из сметаны и йогурта натур. с добавлением чесночка(кто любит),соли и перца лимонного,базилика. Очень сытно!!! ПРИЯТНОГО... ВАМ!!! Это сообщение отредактировал Станислава - 16.08.2010 - 03:05 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Грибной киш
Что нужно: Для теста: 250 г муки масло сливочное - 150 г яйцо - 1 шт щепотка молотого мускатного ореха соль Для начинки: 400 г лисичек 100 г бекона, нарезанного ломтиками масло оливковое - 1 ст.л. сливки-100 мл картофельное пюре- 300 г Что делать: Муку, масло,мускатный орех , яйцо и соль вымесить в гладкое тесто и выставить на холод на 1 ч. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать примерно 3 мин. в оливковом масле на среднем огне. Лисички (или любые грибы) промыть, почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить в сковороду с беконом и луком, продолжать обжаривать, пока сок не выпарится. Грибы посолить и поперчить, добавить сливки и потушить до загустения. Снять с огня. Духовку разогреть до 180ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и выложить им форму, сформировав бортики высотой 3 см. На тесто поместить пекарскую бумагу с фасолью и и выпекать до зарумянивания 25 минут при 180ºС. Снять бумагу с теста. На тесто выложить картофельное пюре, разровнять, сверху- тушеные лисички и и запекать в духовке 15 мин до готовности. Киш можно подавать горячим или холодным. |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ (Киш Лоран) С КУРИЦЕЙ
автор Мариша с сайта say*7.info* (звёздочки убрать!) Слова автора. НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: Для теста: мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое) сливочное масло - 125 г яйцо - 1 шт. соль - 1 щепотка вода - 3 ст. ложки Для заливки: яйца - 2 шт. сыр тертый - 150-200 г сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%) Для начинки: филе куриное (грудка) - 1 шт. шампиньоны свежие - 10 шт. лук (репчатый) - 1/2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. 2. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник. 3. Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде. 4. Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами. 5. Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами. 6. Затем выкладываем начинку. 7. Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца. Заливаем пирог. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем пирог в течение 30-40 минут. Пирог очень вкусный в теплом виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. Я использовала шампиньоны "из баночки", а куриную грудку сварила заранее, за счёт чего потратила на приготовление этого пирога совсем немного времени. Девочки, этот пирог очень вкусный ! Пеките, не пожалеете! Это сообщение отредактировал marele - 21.09.2010 - 18:50 |
alecka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
Marele
Лена,простите,а можно вопросик,какого размера форма,и если вместо отварной грудки взять копчёную,повлияет ли сильно на вкус? [b] |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 21:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alecka
У меня форма для тартов 25см в диаметре. Я думаю,что подойдёт и обыкновенная разъёмная 26см в диаметре !
Я не думаю, что с копчёной грудкой будет невкусно , но вкус, конечно же, будет уже другой ... |
||||
alecka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
marele
Леночка,спасибо огромное за оперативный ответ,ждите с отчётом |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alecka
Пеките на здоровье и удачи вам ! |
||
Cyprus |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 024 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Cyprus (Кипр) |
а вот и мой, неровненький, с туной
|
Cyprus |
Показать ссылку этой темы 7.10.2011 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 024 Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Cyprus (Кипр) |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.10.2011 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Cyprus
очень даже симпатичный , а по какому рецепту? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |