Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши


Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 01:09
Содержание:

Сладкие:

Лаймово-ананасовый тарт от LenaBouton
Tarte au fromage blanc ( с творогом) от Iruntchik
TARTE COCOCHOCOLAT от Nataliy
Ссылка на "Бабушкин пирог" от Cher (с примечаниями от Aliya)
Нежный ореховый пирог от Оленька
Шоколадно-карамельный тарт (Chocolate-caramel tart) от sima1
Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами от elka34
Персиково-сливочный тарт от Фиалка2


Не сладкие:

Киш Лорен от LenaBouton
Тесто для Киш Лорен от Iruntchik
Киш с лососем от LenaBouton + кратко
Tartelettes au chèvre от Nataliy
Торт с зеленым луком от Lissy
Цукини-киш от Lissy
Тарт с курицей и картошкой от Тунечка
Пай с мангольдом и рикоттой от Тунечка
Киш с грибами и курицей от кухонька


Лаймово-ананасовый тарт

Тесто:
-100гр сливочного масла
-30гр миндального порошка
-100гр сахара
-щепотка соли
-1 яйцо
-170гр муки

Начинка:
-250гр молока
-1 лайм
-2 желтка
-15 маизена huh.gif (кукурузный крахмал)
-сахар
-3 ст. ложки кокосовой стружки
-1 ананас
-несколько смородинок

Смешать ингридиенты для теста в порядке списка biggrin.gif . Добавить муку. Скатать тесто в шар и накрыть плёнкой. Поставить в холодильник, желательно на несколько часов. Выпекать при 180гр, накрыв бумагой для выпечки и посыпав рисом или фасолью – чтобы тесто не вздулось.
Натереть цедру лайма и нарезать её очень мелко. Вскипятить молоко с цедрой. Взбить желтки, сахар и маизену (кукурузный крахмал). Добавлять потихоньку молоко на огне, мешая веничком, не доводя до кипения – 3 минуты. Добавить кокосовую стружку. Как только крем начнёт густеть – вылить на готовое тесто, ровно распределить по нему. Остудить.
Украсить кружочками свежего ананаса, посыпать сахаром, цедрой лайма и смородиной.


Я делала без: ананаса, миндального порошка и смородины. Всё равно - вкуснятина! biggrin.gif

Автор: Ада 21.01.2005 - 01:30
LenaBouton
Лен, молодец, хорошую и вкусную тему открыла. Надо бы перенести сюда накопившиеся рецепты таких пирожков. У Ирэны, например, было несколько тоже очень хороших рецептов кишей...

Автор: Iruntchik 21.01.2005 - 01:47
LenaBouton

класная тема smile.gif

а маизена - это кукурузный крахмал

Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 01:52
Ада
спасибо, я сама часто делаю киши и тарты, из головы вообще blink.gif Надо будет записывать.

Iruntchik
о, не знала где это спросить smile.gif Мерси. Уже исправила.
А вы какие дома тарты делаете?

Автор: Iruntchik 21.01.2005 - 02:10
LenaBouton

Цитата
А вы какие дома тарты делаете?


tarte aux quetsches (c такими длинными сливами), в Эльзасе, он самый популярный, т.к. в сезон все забито этими сливами. Еще с яблоками и с фромаж блан.
А ты любишь Киш лорэн, я его раньше часто делала.

Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 02:21
Iruntchik
я его часто на антре и делаю, на салатик. Только с готовым тестом.

Киш Лорен
200гр песочного несладкого теста
150гр копчёной грудинки (лардоны)
100гр тёртого сыра Эмменталь
2 яйца
стакан сливок
стакан молока
соль, перец
мускатный орех
Испечь тесто в форме для тарта, смазав маслом или маргарином, и прижав фольгой и бумагой для выпечки, на которую насыпать сухой рис или фасоль. 10 минут при 180°.
Пока печется тесто, приготовить начинку - притушить грудинку (лардоны), отдельно взбить яйца со сливками, молоком, солью , перцем и мускатом. Вытащить тесто, проколоть в некольких местах вилкой, посыпать на него сыр. Потом - лардоны, залить смесью яиц и молока-сливок.
Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Вкусно на зелёном салате с винегретом (соль, перец, ОМ, винный уксус, базилик). С розовым вином tongue.gif


Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 02:25
Iruntchik
а как это - с фромаж блан?
Я часто ещё делаю по просьбам трудящихся tongue.gif - с лососем, лень с замороженным возиться, я его в раковине размораживаю, запекаю целиком в духовке в фольге, а потом прям вилкой туда его, всё, как в киш Лорен, только не жаря cool.gif
Очень недурственно под пивко rolleyes.gif

Автор: MYMZYA 21.01.2005 - 02:25
Я делала Киш Лорен по французской книге, НО использовала тесто СММ с этого форума. Просто сказка.

LenaBouton
Молодец, что открыла эту тему, спасибо. К тому же, если считать, что Франция- родина кишей и тартов(хм...ну и склонения), то тут вас, девочек из Франции несколько. Будет очен интересно, если поделитесь своими знаниями.

Автор: Iruntchik 21.01.2005 - 02:49
LenaBouton

Нашла у себя во французской кулинарной книге Киш Лорен, там дается рецепт теста, напишу, может кто-то сам захочет сделать ( я почитала это похоже на слоеное тесто)

Тесто для Киш Лорен

250 г. муки
125 г. масла

Перемешать кончиками пальцев в большой миске муку и масло. Сделать в середине дырку и влить туда пол стакана воды и щепотку соли.
Замесить тесто, свернуть его в виде шара и оставить на час.


Лена, только сейчас заметила, что у тебя в рецепте присутствует сыр, сама с ним никогда не делала и в рецептах киша лорен его не видела, надо будет с сыром попробовать. smile.gif

Автор: Iruntchik 21.01.2005 - 03:52
Tarte au fromage blanc ( с творогом)
75 г. масла
щепотка соли
250г. муки
350г. фромаж блан (творога)
5 яиц
2 ст.ложки муки
140 г.сахарной пудры
1 стакан молока
1 лимон
30г. пудры из светло-коричневого сахара

Приготовление
Сделать рат бризэ (так называется у французов этот вид теста):

перемешать в миске 220 г.муки, 1 яйцо, 75г. масла., добавить щепотку соли. Добавить немножко воды, чтобы облегчить перемешивание теста. Свернуть его в шар и оставить на час.
В это время отделить белки от желтков (4 яйца) . Желтки смешать с фромаж блан, добавить натертую цедру лимона, молоко, 2 ст.ложки муки и 120 г. сахарной пудры. Все хорошо перемешать
В отдельной посуде взбить белки добавляя к ним 1ст.ложку сахарной пудры и аккуратно смешать с творожной массой.
Смазать маслом круглую форму, разложить тесто, сверху выложить творожную массу и поставить в горячую духовку (ок.220 С) где-то на 30 мин. Тарт спекся, если начинка набухла и стала золотистого цвета.
Вытащить тарт из формы дать ему остыть и посыпать пудрой из светло-коричневого сахара.

Цедру лимона я не добавляла.

Для упрощения тарт можно делать с готовым тестом - pâte brisée.




Автор: Galka 21.01.2005 - 08:26
LenaBouton

Лена, поздравляю с открытием темки! Очень интересно узнать об этих видах выпечки! smile.gif

Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 12:07
Цитата (Iruntchik @ 21.01.2005 - 00:49)
Лена, только сейчас заметила, что у тебя в рецепте присутствует сыр, сама с ним никогда не делала и в рецептах киша лорен его не видела, надо будет с сыром попробовать. smile.gif

А я только хотела написать, что прочитала в Интернете, что только в Альзасе сыр не добавляют biggrin.gif

MYMZYA
Galka
спасибо smile.gif

Пат бризе - несладкое песочное тесто.

Автор: Blossom 21.01.2005 - 12:19
LenaBouton А можно пожалуйста подробнее про киш с лососем?? Думаю очень даже ничего должно быть! Прямо сырым на тесто его класть? Успевает пропечся? И потом залить смесью яично-сливочно-молочной?
У нас киши какие только н продаются! С любыми начинками...но вот с лососем нет. Вообще вкусные штуки эти киши!

Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 12:25
Blossom
ой, хорошо что напомнила - я исправила rolleyes.gif Конечно, же, я его запекаю сначала - целиком, в фольге, а то сырой лень и трудно резать. А потом лук-чеснок, а потом яично-молочная смесь, да.
Половину рыбы - на киш, половину - на суп или котлеты tongue.gif

Автор: Blossom 21.01.2005 - 12:35
LenaBouton Спасибо! Нужно будет попробоват!

Автор: Iruntchik 21.01.2005 - 15:00
LenaBouton

я пересмотрела книжки по поводу "пат бризэ", это тесто без яиц, иногда добавляется одна ложка сахара (не знаю, почему, в моем рецепте это тесто они тоже назвали бризэ). Оно получается очень тонкое в приготовленном виде, а сверху начинка.
А песочное тесто у французов - это рат сабле (pâte sablée) smile.gif


Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 15:05
Iruntchik
на одном форуме передрались как-то из-за этой пат бризе dry.gif smile.gif
Говорили, что сабле - сладкое, а бризе - НЕсладкое ( но и не очень солёное) песочное тесто.
Я покупаю бризе, а песочное сладкое сама делаю smile.gif

Автор: Nataliy 23.01.2005 - 00:18
Я тоже люблю тарты,киши и у меня есть много опробованных рецептов.Вот один из них.
Tartelettes au chèvre.
На 4 порции:
300 гр.-тесто БРИЗЕ
1 шт.-лука,мелко порезанный
1 ст.л.-олив.масла
6 шт.-помидорки-чери,порезанные пополам
100 гр.-козьего сыра(полу-сухой)
1 шт.-яйцо
100 мл.-молока
Соль,перец.
460калорий,9 гр.жира.
Вырезать 4 круга из теста и наполнить им тартилетки,(не пригорающие),прижимая тесто пальцами.Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин.Перед выпечкой тартилетки наполнить сухой фасолью,что бы тесто не поднималось.
Потом печём тартилетки в заранее разогретой духовке(180°С)10 мин.
Слегка обжарить лук на олив.масле и положить его на дно каждой тартилетки,туда же положить по 3 половинки помидор и сыр.Взбить молоко с яйцом+соль и перец и полить этим тартилетки.Печь ещё 25 мин..
Украсить листочками базилика.

P.S.Смотрятся тартилетки очень красиво и вкусно,как в холодном так и в горячем виде.Очень удобно для пикника.
Можно делать и одним большим тартом,вкус от этого не меняется.
Если кому-та надо рецепт теста могу дать.
Я тоже люблю тарты,киши и у меня есть много опробованных рецептов
фото не моё,когда буду делать сама,заменю.

Автор: LenaBouton 26.01.2005 - 02:14
Iruntchik
делала твой тарт с фромаж блан уже 2 дня подряд!!!
Ну и объедение!!!
Только я делала с пат фёйете, много накупила его как-то, а с бризе - так вообще должно быть убийственно!!
Спасибо! smile.gif

Автор: Iruntchik 27.01.2005 - 00:42
LenaBouton

Лен, я так рада, что тебе понравилось, а со слоеным тестом я тоже люблю smile.gif

Автор: Nataliy 28.01.2005 - 15:18
Пекла вчера наш любимый TARTE COCOCHOCOLAT
Пекла вчера наш любимый TARTE COCOCHOCOLAT TARTE COCOCHOCOLAT На 8 порций: 200 грПекла вчера наш любимый TARTE COCOCHOCOLAT TARTE COCOCHOCOLAT На 8 порций: 200 гр - 2
TARTE COCOCHOCOLAT
На 8 порций:
200 гр.не сладкого песочного теста(я делала покупное)
150 гр.сл.масла
150 гр.мелкого сахара
170 гр.кокосовой стружки
4 яйца
Глазурь:
200 гр.кондитерского шоколада(55%)
100 мл.сливок
Растопить масло и смешать его с кокосом,сахаром и яйцами.Раскатанное тесто положить в форму( дно застелить бумагу для выпечки,вырезанную по диаметру формы,) для тартов или для тартилеток.Кокосовую смесь выложить на тесто и выпекать 20 мин.(180°).
Готовый тарт вынуть из формы и,ещё горячий,залить глазурью.
Глазурь:растопить шоколад и сливки на водяной бане до однородной массы.
Подавать,когда глазурь застынет,(хотя я не всегда дожидаюсь tongue.gif ).
Приятного аппетита.

Автор: Nataliy 28.01.2005 - 17:39
Рецепт c этой книги.
Рецепт c этой книги

Автор: LenaBouton 29.01.2005 - 03:28
Nataliy
вот классно, спасибо! А что за книжка, кто автор, издание?

Автор: Lissy 30.01.2005 - 12:08
Наконец-то дошли руки вставить 2 наших любимых киша: с зеленым луком и с цукини. Мы их очень любим и часто делаем: это совсем просто.

Здесь торт с зеленым луком
Наконец-то дошли руки вставить 2 наших любимых киша: с зеленым луком и с цукини

Торт с зеленым луком

Пачка (400-450 гр) замороженного слоеного теста
3-4 палки большого лука порея (800-1000 гр.)
200 гр. бекона
Для заливки:
200 гр. сливок (30%)
200 гр. 30% сметаны или крем-фреш
5 яиц
перец, красная сладкая паприка, французские травы (в этой смеси орегано, майоран, немного лаванды и еще много других компонентов. Так что если у вас этой смеси нет нет, приправляйте по вкусу.). Главное не солить заливку, т.к. бекон уже очень соленый!
300 гр. гауды

Разъемную форму смазать маргарином. Налепить на нее тесто. Лук с беконом поджарить на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Сыр потереть. Смешать все компоненты для заливки, последним добавить сыр.
Затем на тесто выложить начинку, залить заливкой и выпекать при 200 ° C 45-50 мин.


А это торт с цукини
Наконец-то дошли руки вставить 2 наших любимых киша: с зеленым луком и с цукини - 2

Цукини-киш

300 гр. замороженного слоеного теста
800 гр. маленьких цукини
2 маленькие луковицы
4 дольки чеснока
100 гр. бекона или жирной грудинки
4 ст. л. Оливкового масла
1/2 ч.л. орегано
белый перец, свежепомолотый
Для заливки:
1/8 л. Молока
4 яйца
80 гр. Груйер (я брала 100 гр. зрелой Гауды, получилось тоже отлично), потереть.
мускатный орех, кайенский перец, соль.

Форму выложить тестом. Цукини помыть, можно почистить, порезать кружочками. Нарубить мелко бекон, лук и чеснок. В большой сковородке нагреть масло и поджарить бекон до прозрачности. Добавить лук и чеснок, тоже поджарить до прозрачности. Шумовкой вытащить все из масла и отставить.
Положить в жир нарезанные цукини, поджарить, приправить перцем и орегано.
Смешать компоненты для заливки.
Выложить начинку на тесто, залить заливкой и выпекать 20 мин при 200 ° C, а затем еще 200 мин при 180 ° C.

Автор: Ада 30.01.2005 - 15:18
Lissy
Ох, красавец твой киш! А вкусно, наверное... Мне особенно приглянулся с зеленым луком wink.gif !

Автор: IRENA 30.01.2005 - 16:15
Lissy
Вау!!! Красавец какой! Такой высокий! А у меня никак высокие не выходят, не знаю в чем проблема. Со слоеным тестом надо попробовать, ни разу с ним Киш не делала.

Автор: Lissy 30.01.2005 - 17:04
Ада, вообще-то все киши выглядят примерно одинаково, только вкус разный. Мне, если честно, луковый на вкус тоже больше нравится. Но он и пожирней...

IRENA, секрет дома: чем больше продуктов, тем выше киш, он сам по себе не поднимается. А если форма протекает, то может и опускаться wink.gif Я все киши делаю со слоеным тестом, все всегда получается.

Автор: Aliya 31.01.2005 - 19:13
Мне очень понравился "Бабушкин пирог" от Cher, делала его 2 разa. Первый раз для начинки брала 1,2 кг яблок, а во второй 1,5 кг. Т.к форма у меня 30 см. Получилось очень вкусно, удачное сочетакие песочного теста и нежной яблочной начинки, а какой аромат. Супер, очень рекомендую. Для заливки вместо мёда можно использовать сахарный сироп с абрикосовым джемом.

А тесто я делала по рецепту: 75-100 г маргарина для выпечки или сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, ванилин и разрыхлитель и мука. Спасибо Cher!!!



Автор: Schatzi 31.01.2005 - 22:22
Lissy, спасибо тебе за твой торт с цукини. Я на его основе сделала нечто похожее, только с песочным тестом, всесто бекона - ветчина, плюс добавила помидорку порезанную к остальным компонентам. Получилось так вкусно, что я почти половину съела одна!
Вот такой получился:
, спасибо тебе за твой торт с цукини

Автор: Nataliy 2.02.2005 - 17:01
LenaBouton
Цитата
А что за книжка, кто автор, издание?

Леночка,прости за задержку с ответом.Рецепты:Patrice Dard,издательство:
COMPTOIR DU LIVRE CREALIVRES.

Автор: ster 2.02.2005 - 17:04
Lissy
Schatzi
ничего себе, какая у вас красота вышла rolleyes.gif

Автор: Ljubasik 2.02.2005 - 17:35
Lissy
Ой, какая же красота и вкуснятина. Мне еще нравится "бабушкин пирог" от Лайлы - http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=42530

Aliya
Цитата
Мне очень понравился "Бабушкин пирог" от Cher, делала его 2 разa.

Извиняюсь, не в тему. Как вы так делаете, девочки, подчеркнули этот самый пирог, и при нажатии на него выскакивает ссылочка. Просвети, Aliya, плз!

Автор: Aliya 2.02.2005 - 17:56
Ljubasik Я отвечу на ЛС, чтобы не засорять тему.

Автор: Ljubasik 2.02.2005 - 18:10
Aliya
Спасибо, буду ждать. Честно сказать, мне Оля из Таллина писала, да я сразу не воспользовалась советом, а потом всю почту стерла.

Автор: Olja 2.02.2005 - 18:13
Ljubasik на дату перед необходимым сообсчением нажимаешь, вот прямой адрес и появляется, копируешь и даешь ссылку wink.gif

Aliya ничего, что я влезла rolleyes.gif ph34r.gif

Автор: Aliya 2.02.2005 - 18:49
Olja нет конечно wink.gif , я уже Ljubasiku
скинула.

Автор: Оленька 2.02.2005 - 22:52
Нежный ореховый пирог
Тесто:

2ст.муки
1ч.л.пекарского порошка
100гр.слив.масла
2яйца
0,5ст.сметаны(можно кефир)
1стол.лож.лимон.сока,1ч.л.лим.цедры.

Вверх пирога
1/3стак.варенья
3/4стак.грец.орехов дробленных на маленькие кусочки.

Помадка:1/3ст.сахарной пудры, 1ст.ложка горячей воды.

Приготовление: Все продукты смешать до образования однороднной массы. Нагреть духовку до 180грд. Тесто выложить в форму(у меня форма 26см.)
Свкрху намазать вареньем и посыпать орехами. Выпекать около 50мин. Готовность проверять на дерев.палочку.
Когда пирог остынет,сверху на пирог накапатьпомадку при помощи ложки.

Получается очень нежный и вкусный пирог.

Прятного аппетита.


Автор: Lissy 2.02.2005 - 23:21
Schatzi, мне твой вариант очень нра... Надо будет попробовать. Помидорку с ветчиной я люблю.

Автор: LenaBouton 2.02.2005 - 23:45
Iruntchik
хехе, а я опять делала тарт с фромаж блан tongue.gif


Nataliy
классные рецепты, все записаны и завтра будет - с шевром на антре, и шоколадный на послезавтра. А то лопнем biggrin.gif И за книжку спасибо, тоже записано, учтём cool.gif Мне тоже классная книжка обвалилась, в теме про приятности покажу smile.gif


Автор: LenaBouton 2.02.2005 - 23:47
Lissy
Schatzi
скопировано smile.gif Такая красота.
Я этими кишами и тартами могу одними только питаться, вот беда-то blink.gif laugh.gif

Оленька
а там какое тесто получается? Можно какое-нибудь готовое купить? tongue.gif

Автор: Оленька 2.02.2005 - 23:51
LenaBouton

Тесто получается типа бисквита,но не бисквит. Я не разу не видела у нас в маг.такое тесто. Само тесто делается очень быстро.

Автор: Ljubasik 3.02.2005 - 00:50
Aliya
Olja
Девочки, спасибо, попробую, но если по своей дремучести не получится, буду обращаться в личку, ладно!

LenaBouton
Тебе-то что переживать, ты стройненькая, ты можешь и тортиками каждый день питаться, вот мне sad.gif низззяяаа... А как я люблю всякую выпечку!

Автор: LenaBouton 3.02.2005 - 03:40
Оленька
спасибо, надо делать. А спросила я на случай приступа лени tongue.gif

Ljubasik
ага, я просто больше не фоткаюсь и не показываюсь просто.... А у самой живот уже больше чем попа торчит - в профиль если смотреть, вот ужас sad.gif Спрашивают уже - беременная ли я. dry.gif

Автор: Ljubasik 3.02.2005 - 14:18
LenaBouton
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ты прелесть!
Видела бы ты меня - пышка! Это у меня аватарка стройная, а я ... очень даже пышненькая Ты прелесть

Автор: LenaBouton 4.02.2005 - 03:35
Ljubasik
laugh.gif
Ты лучше поставь свою пышкину мордочку вместо этого гоблина или кто это blink.gif laugh.gif

Nataliy
сегодня тарт с козьим сыром делала - всё умяли, даже крошек не осталось smile.gif

Автор: Nataliy 4.02.2005 - 04:09
LenaBouton
Ой,как я рада,что понравилось, smile.gif а то козий сыр-это на любителя.Я раньше не любила.

Автор: aksinia 16.02.2007 - 02:00
Цитата (LenaBouton @ 21.01.2005 - 16:05)
Iruntchik
на одном форуме передрались как-то из-за этой пат бризе dry.gif smile.gif
Говорили, что сабле - сладкое, а бризе - НЕсладкое ( но и не очень солёное) песочное тесто.
Я покупаю бризе, а песочное сладкое сама делаю smile.gif

пат бризэ это по русски рубленое тесто,а пат сабле это песочное независимо сладкое оно или соленое,в рубленое тесто для эластичности добавляется немного воды тогда как в песочном тесте вода отсутствует. biggrin.gif

Автор: Nataliy 16.02.2007 - 02:47
aksinia
А у меня не в одном рецепте теста бризэ нет воды unsure.gif .

Автор: aksinia 16.02.2007 - 18:23
[б]Наталиы[/б]
я возможно не совсем права по поводу состава теста ,просто если переводить с французского на русский, то бризе ето рубленое,а сабле-песочное.А состав того и другого я думаю можно найти на етом форуме biggrin.gif

Автор: sima1 19.02.2008 - 15:44
Всем
Давайте знакомиться! Я, Сима.
Принесла вам Chocolate-caramel tart/Шоколадно-карамельный тарт
оригинал здесь
Давайте знакомиться
На 16 персон

Карамель:
275 gm (1¼ ч) мелкого сахара/caster sugar (не пудры)
110 ml жидких сливок
135 gm слив. масла, порубленного

Тесто:
100 гм слив масла, размягченного
100 гм сахарной пудры
2 яйца
270 гм муки

Шоколадно-трюфельный ганаш:
225 гм черного шоколада (64% какао), поломанного
1 ч жидких сливок
3 яичных желтков
20 гм мелкого сахара/caster sugar (не пудры)

1 Для теста, миксером взбить масло, сахар и щепотку соли до бела, добавить яйца и еще раз взбить. Добавить муку, хорошо перемешать ингридиенты, затем выложить на поверхность присыпанную мукой и сформировать диск. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180C. Раскатать тесто до толщины в 3 мм, выложить в квадратную 25см форму для тарта, сформировать бока высотой 2cм и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать 15 мин с грузом, потом вынуть груз и выпекать еще 10 мин или пока тесто не станет золотистого цвета. Охладить, затем вынуть корж из формы и положить на блюдо.
2 Для карамели, смешайте сахар и 1/3 ч воды в кастрюльке и кипятите на медленном огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите 8-10 мин или до темно-карамельного цвета, снимите с огня, аккуратно добавьте сливки, масло и хорошо перемешайте. Верните на огонь и готовьте еще 3 мин или до гладкой консистенции, затем вылейте в корж и поставьте в холодильник на 3 часа или до застывания.
3 Для ганаша, смешайте шоколад и сливки и кипятите на медленном огне до полного растворения шоколада, перемешать до однородности. Смешать желтки с сахаром и взбивать миксером на водяной бане 6 мин или до загустения (кремового состояния). Снять с водяной бани и взбить миксером осторожно добавляя шоколадно-сливочную смесь (6 мин) или до остывания. Вылить в корж, поверх карамели и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Вынуть за 15 минут до подачи.
Справочно: Для прямоугольного тарта, использовать половину нормы ингридиентов и форму 11.5 x 34 cм.

Мои примечания:
1. В оригинальном рецепте предлагается положить щепотку соли в карамель, я положила и в результате чувствовала солоноватость карамели в готовом продукте. В следующий раз пропущу соль.
2. У меня карамель никак не желала коричневеть, видимо потому-что я выбрала неправильную кастрюльку с толстым дном.
3. Тарт мне очень понравился особенно толтый-толстый слой шоколада tongue.gif .



Автор: Тунечка 23.02.2008 - 01:35
Тарт с курицей и картошкой
Тарт с курицей и картошкой
Тарт с курицей и картошкой - 2

Автор: elka34 27.04.2008 - 22:54
Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами

Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами

Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами - 2

Автор: Фиалка2 29.04.2008 - 03:01
Персиково-сливочный тарт
(рецепт и пошаговое приготовление)

Персиково-сливочный тарт (рецепт и пошаговое приготовление)

Автор: Тунечка 5.05.2008 - 10:30
Пай с мангольдом и Рикоттой
Пай с мангольдом и Рикоттой

Автор: Нoneymommy 5.05.2008 - 10:39
Девочки,просто в качестве информации, в Польше и Западной Украине такой вариант выпечки, когда печется тесто, а сверху идет крем или начинка называется Мазурок. Пани и панночки - полячки и украинки, поддержите честь мундира, а то у меня тетрадь с рецептами и мазурков в том числе дома осталась!

Автор: m2602 5.05.2008 - 21:02
Hunnymammy Ларис, а тесто то какое в мазуроке? не думаю что песочное или слоёное. вообще ведь в каждой стране одно и тоже или похожие блюда называются по разному. дело то только за названием. вон у нас в германии даже блинчики в разных районах по разному называют. а они всё равно блинчики и не более.
я как раз сегодня киш пекла из песочного теста.

Автор: Нoneymommy 5.05.2008 - 22:50
m2602
мазурок пекут как раз из песочного или медового теста. Интересен тем, что выпекается корж, часто интересной формы, в виде сердца или цветка, если наносится повидло, то на горячий и еще немного подпекается, так же и с маковой начникой. А если делать со сметанным желе, типа радуги, то на холодный. Удивительно, я просмотрела почти все сообщения, но мазурка не встретила, неужели полячек нету?

Автор: m2602 5.05.2008 - 23:11
Hunnymammy Лор, так этож типа пряника. тебе что рецепт нужет? так в инете каких хош можно найти.

Автор: Нoneymommy 5.05.2008 - 23:24
m2602
Нееет, не пряник это, и дома у меня рецепты остались, я здесь на других темах видела упоминание мазурков, а их бы сюда поставить, самое то! Ведь вкуснотища такая!

Автор: m2602 6.05.2008 - 15:40
Hunnymammy
Ларис, у Иры на главной странице в рецептах посетителей есть мазурка. Глянь и дай ссылку.

Автор: alisia 7.05.2008 - 21:07
Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром.
Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром
Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром - 2
Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром - 3

Автор: innok 8.05.2008 - 00:38
GLASIERTER APFELKUCHEN (Глазированныи яблочныи пирог)

GLASIERTER APFELKUCHEN (Глазированныи яблочныи пирог) ТЫКВЕННЫИ ПИРОГ

ТЫКВЕННЫИ ПИРОГ

GLASIERTER APFELKUCHEN (Глазированныи яблочныи пирог) ТЫКВЕННЫИ ПИРОГ - 2

Автор: Нюкта 14.01.2010 - 19:25
Открытый пирог с печенью и киш-мишем

Открытый пирог с печенью и киш-мишем Основу для пирога можно взять любую, которую любите

Основу для пирога можно взять любую, которую любите. В данном случае тесто было такое:
250г масла,
250г муки,
щепотка соли,
немного молока.
Все смешала замесила тесто, дала ему отдохнуть с час, выпекла основу.

А теперь о самом главном о начинке:
говяжья печень,
молоко,
репчатый лук,
4 средних зубчика чеснока,
яйцо,
сушеный базилик,
мускатный орех,
соль.
Это все взбиваем в блендере до однородного состояния.

На основу выкладываем слоем свежий киш-миш, заливаем начинкой, Выпекаем в духовке до готовности на не сильном огне.

Автор: Лизик74 18.03.2010 - 19:16
Грибной киш

Для теста:
120гр сметаны
1яйцо
120гр сливочного масла или маргарина(холодного)
200-250гр муки
1ч.л. разрыхлителя
соль
Для начинки:
Грибочки если свежие то отварить, у меня были мороженые опята. Порезать и обжарить с большим количеством порезанного лука. Остудить.
Для заливка
200-250гр сливок или молоко с майонезом
3яйца
50гр сыра, натереть на тёрке.
Муку с маргарином растираем руками в крошку,добавляем соль,разрыхлитель, яйцо и сметану. Замешиваем мягкое тесто, скатываем его шар и убираем его в холодильник.
Для заливки взбиваем яйца со сливками, солью и перчиком, добавляем тертый сыр, оставив немного для верха. Можно добавить мелко нарезанного чеснока и зелень.
Тесто руками распределяем по смазанной форме в которой будет выпекать киш. Не забываем про высокие бортики.
На тесто положить грибочки и залить получившейся заливкой, а сверху посыпать оставшимся сыром.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.


Грибной киш Для теста: 120гр сметаны 1яйцо 120гр сливочного масла или маргарина(холодного) 200-250г...

Автор: anna100 6.04.2010 - 13:33
Финиково-ореховый пирог Плацын (Ирак)

Рецепт из переводной немецкой книги "Мировая кухня", Тойнбер, Вольтер.

Финиково-ореховый пирог Плацын (Ирак) Рецепт из переводной немецкой книги "Мировая кухня", Тойнбер,...


125 г муки
125 гр манки
1 ч л разрыхлителя
4 ст л сахара (коричневый)
1\2 стручка ванили (ванильный сахар)
125 гр сл масла

200 гр сухих фиников без косточки
1 ст л лимонного сока
2 ст л меда
1\2 ч л корицы
60 гр рубленых ядер грецкого ореха
масло и сухари для формы (не использовала)

Смешать все сухие ингредиенты, растереть с растопленым сливочным маслом (тесто получается не как простое рубленое, а рассыпчатое, как на штрейзель).
Форму 22 см (у меня 20) диаметром смазать маслом, посыпать сухарями (я не делала)
200 гр воды довести до кипения, прибавить нарезаные финики, проварить 5 минут, прибавить мед, корицу, лимонный сок и орехи, смешать и снять с огня.
В форму выложить половину теста и равномерно утрамбовать по дну (я делала это мокрыми руками, формировала бортик). Сверху выложить начинку, по которой распределить вторую часть теста.
Выпекать в разогретой предворительно духовке (у меня 180 с конвекцией) 45 минут, до зарумянивание верха пирога.

Тесто получается очень рассыпчатым и из-за манки немного похрустывает на зубах. Возможно если взять только муку будет иначе, нужно попробовать.

Автор: ais20 11.04.2010 - 23:49
Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом

Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом

Автор: Barbariscka 12.05.2010 - 21:51
Польский пирог с джемом.

Рецепт из старого польского журнала стал семейным.

Польский пирог с джемом

300 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
125 г сахара
125 г измельченных орехов -фундук, миндаль или грецкие орехи
1 чайная ложка соды (4г)
1 ч.л корицы, 0,5 ч.л измельченного мускатного ореха, щепотка кардамона
1 желток
1/3 тонкого стакана молока
0,5 стакана повидла или джема
Муку смешать с содой и пряностями. Масло взбить с сахаром, добавить желток, влить молоко. Соединить муку со сливочной массой. Оставить тесто в холодильнике на 2 часа ( или до того момента, когда захотите использовать).
2/3 теста положить на противень или раъемную форму. Намазать тонкий слой джема. Из оставшегося теста сделать косую клетку .
Песь в духовке при 180 гр 40 минут.
Из предложенного количества теста получается 16 довольно больших кусков
Вкус зависит от вида джема, лучше если будет слегка кисловатый ( ченрсмородиновый, клубничный....)
В этот раз я делала из черной смородины и абрикосового джема.
Орехи брала грецкие, предварительно поджарив их в духовке и измельчив блендером.
Особенно рекомендую пирог любителям горячего шоколада и кофе.

Автор: Станислава 25.05.2010 - 15:25
ТАРТА ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ
ТЕСТО: Мука пшеничная -1 стакан, сахар 1 стакан. масло сливоч. 120 гр,2 яйца,соль.
КРЕМ: 5 яиц,сахар 1 стакан,сок лимонный 1 стакан,сливки (густые) стакан1.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять,яйца взбить,добав. соль,сахар перемешать.Добавить масло и замесить тесто.
Тесто раскатываем,выкладываем им форму и накалываем вилкой.Сверху застелаем бумагой для вып. и высыпаем бобы(чтоб не поднялось) Выпекаем 15-20 мин.,при 190 гр.
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем сок с лимона,сливки взбить и соединить с яичной массой.
Готовый корж освобождаем от бобов,вливаем массу и немножко запечем еще мин 5-10.Украшаем цедрой с апельсина и лимоном.


ТАРТА ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ ТЕСТО: Мука пшеничная -1 стакан, сахар 1 стакан
ТАРТА ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ ТЕСТО: Мука пшеничная -1 стакан, сахар 1 стакан - 2
ТАРТА ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ ТЕСТО: Мука пшеничная -1 стакан, сахар 1 стакан - 3
ТАРТА ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ ТЕСТО: Мука пшеничная -1 стакан, сахар 1 стакан - 4
Девочки уточню ..на счет формы. Берите глубокую форму для кексов ср. 24 см. Крем нам нужно влить,так что только глубокая ,высокая форма,не низкая как на тарты.

Автор: marele 25.05.2010 - 15:32
Станислава
цитата::
ТАРТА ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ

Таня, для формочек какого размера рассчитан этот рецепт? Уточни, пожалуйста rolleyes.gif ..
У тебя (как всегда!) очень красивое и аппетитное оформление выпечки - посмотришь на такую красоту и сразу хочется съесть испечь biggrin.gif !

Автор: ais20 25.05.2010 - 15:36
Станислава
Таня, как красиво получилось и рецепт вроде бы простой.
А скажи крем получается очень кислый или все же в меру?
Мы просто с Сашей кислые пироги не очень любим, поэтому хочется понять строго соблюдать твои пропорции или сделать слегка по своему?
Целуски biggrin.gif

Автор: Станислава 26.05.2010 - 11:14
marele БабЛен ,вот тут то и загвостка...Форма не указана.Но по моим предположениям надо использовать форму ср. 24 см.как обычно.У меня не было такой формы(бали только маленькие как на фотке) и большая 24 см но для тарт-низкая. По рецепту тут идет одна большая форма...,так что я сама комбиновала.
Нужна одна форма ср.24 см.,я так думаю.И не низкая , а высокая как на кексы.



ais20 Ален, сока возьми меньше(пол стакана достаточно будет) .Нужен только акцент,если вооще не любите,то еще меньше. Она получается кисловатенькая,но мы такое едим.Попробуй,приятная получается.Целуски

Автор: alisia 26.05.2010 - 16:00
Клубнично яблочный тарт в сметанно маковой заливке

Клубнично яблочный тарт в сметанно маковой заливке

Автор: ais20 26.05.2010 - 21:22
Станислава
спасибо, Танюша smile.gif

Автор: marele 26.05.2010 - 21:34
Станислава
Танюшка, спасибо за разъяснения biggrin.gif !

Автор: Toriya 31.05.2010 - 10:18
Овощной киш

Овощной киш Готовить такой киш, да еще и одновременно фотографировать весь процесс, оказалось делом...

Овощной киш Готовить такой киш, да еще и одновременно фотографировать весь процесс, оказалось делом... - 2

Готовить такой киш, да еще и одновременно фотографировать весь процесс, оказалось делом довольно хлопотным. И это еще с учетом того, что рубленое тесто для киша было уже готово и его нужно было только разморозить. Но киш стоит того, чтобы его готовить! Мне в кише больше всего понравился очень легкий привкус горчицы. Она в горячей духовке потеряла свою горечь, но сохранила аромат. А еще сверху на кише образуется такая тоненькая-тоненькая зажаристая корочка, тоже очень вкусная. Кстати, лука можно было и побольше положить, по рецепту, в оригинале, нужна одна луковица, но я сразу взяла две средних, а можно было бы взять и все три.

В общем, тем, кто будет готовить, я желаю приятного аппетита! Смотрим, как это было:

Ингредиенты (количество ингредиентов из расчета на форму размерами 22-24см в диаметре и глубиной около 5см):
1 небольшой кочан цветной капусты или пакет 300-400гр замороженной (у меня как раз была такая)
растительное масло
корж из рубленого теста
2 головки репчатого лука (лучше три)
2 ст.л. горчицы
2 яйца
200гр плавленого сливочного сыра (у меня был Очаковский «Сливочный»)
½ стакана 10%-ных сливок
½ ч.л. молотого черного перца
1 стакан мягкого сыра, тертого на крупной терке
½ стакана сыра твердых сортов, тертого на мелкой терке



1. Если рубленое тесто было приготовлено раньше, то мы его достаем заранее и оставляем размораживаться, пока подготавливаем остальные продукты. Лук нарезаем полукольцами, трем сыр, подготавливаем капусту: свежую – разделяем на соцветия, мороженую – немного растаиваем.

2. Капусту в миске поливаем растительным маслом (1-2ст.л. ложки), кладем на противень, выстеленный фольгой или бумагой и посыпаем ¼ ч.л. перца. Ставим в духовку, нагретую до 220гр на 15-25 минут. Капуста должна стать мягкой и запечься. Оставляем остужаться.


3. Пока капуста запекается, занимаемся начинкой киша. Нарезанный лук, пассируем на растительном масле, пока он не потемнеет и не станет мягким. Оставляем остужаться.


4. В чаше миксера взбиваем вместе яйца и с плавленый сыр, затем добавляем сливки, оставшийся черный перец, опять взбиваем и в конце добавляем мягкий сыр. Перемешиваем.

5. Размороженное тесто раскатываем, кладем в форму, и выстилаем бумагой для выпечки. На бумагу насыпаем груз – это может быть цельный горох или фасоль. Ставим в духовку, нагретую до 180гр на 20 минут. Затем вынимаем, груз и бумагу снимаем. По рецепту, корж надо было ставить в духовку еще на 5 минут без груза и начинки, но так как начинка довольно жидкая, не читая овощей, то я этого не делала. Корж нужно немного охладить, около 10 минут

6. Затем смазываем дно коржа горчицей.

7. Кладем на горчицу лук.

8. Потом капусту.

9. Затем заливаем смесью сыров, яиц и сливок, а затем посыпаем тертым сыром твердых сортов. Ставим в духовку примерно на 30-40 минут или пока сверху не получится запеченная корочка.

10. Перед тем, как нарезать киш, его лучше немного остудить, минут 20. Во-первых, внутри он долго остается очень горячим, во-вторых, остывший его легче резать и он меньше крошится.

Автор: ais20 8.07.2010 - 22:05
Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником - 2

Автор: ais20 23.07.2010 - 21:05
Пирог с фруктами из компота

Пирог с фруктами из компота

Пирог с фруктами из компота - 2

Пирог с фруктами из компота - 3

Автор: ais20 5.08.2010 - 00:32
Киш с кабачками и капустой

Киш с кабачками и капустой

Автор: ais20 10.08.2010 - 23:17
Яблочный пай из песочного теста по-французски

Яблочный пай из песочного теста по-французски

Автор: Станислава 15.08.2010 - 20:33
ТАРТА С ГОРОШКОМ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И МАЦЦАРЕЛЛОЙ

ТЕСТО: 2 стакана муки, 150 гр масла, 2 ложки ст оливы, немножко воды.

ФАРШ: 100гр фасоли красной, пол стакана горошка зеленого мороженого,ложка порезаной петрушки,300мл сливок 12 %, 4 яйца, 100 гр сыра моццарелла,приправы(перец молотый,соль).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль намочить на ночь,сварить до мягкости в подсоленой воде.Горошек сварить в кипятеной ,подсоленой воде.
Из ингредиентов сделать тесто,завернуть в фольгу и поставить в холодильник(мин.45)
Яйца вбить в миску,влить сливки и взбить .Добавить фасоль и горошек,петрушку.Посолить ,поперчить по вкусу.
Форму на тарте смазать маслом ,нагреть духовку до 180гр.
Вынять тесто из холода и раскатать на 0,5 см(толщиной).Выложить им форму ,наколоть вилкой и вставить в духовку. выпекать 10-15 мин. в тем 180 гр. На подпеченый спод вилить начинку , сверху посыпать тертой или порезаной моццареллой.Печь еще 25-30 мин. Есть конечно горячей.
Горошек и фасоль можно заменить консервированными.

Для меня такая тарта ,немного суховата.Для этого я сделала соус из сметаны и йогурта натур. с добавлением чесночка(кто любит),соли и перца лимонного,базилика.
Очень сытно!!!

ТАРТА С ГОРОШКОМ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И МАЦЦАРЕЛЛОЙ ТЕСТО: 2 стакана муки, 150 гр масла, 2 ложки ст ол...
ТАРТА С ГОРОШКОМ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И МАЦЦАРЕЛЛОЙ ТЕСТО: 2 стакана муки, 150 гр масла, 2 ложки ст ол... - 2
ТАРТА С ГОРОШКОМ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И МАЦЦАРЕЛЛОЙ ТЕСТО: 2 стакана муки, 150 гр масла, 2 ложки ст ол... - 3
ТАРТА С ГОРОШКОМ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И МАЦЦАРЕЛЛОЙ ТЕСТО: 2 стакана муки, 150 гр масла, 2 ложки ст ол... - 4

ПРИЯТНОГО... ВАМ!!!

Автор: buenavista 18.09.2010 - 21:38
Грибной киш

Грибной киш Что нужно: Для теста: 250 г муки масло сливочное - 150 г яйцо - 1 шт щепотка молотого м...

Что нужно:
Для теста:
250 г муки
масло сливочное - 150 г
яйцо - 1 шт
щепотка молотого мускатного ореха
соль

Для начинки:
400 г лисичек
100 г бекона, нарезанного ломтиками
масло оливковое - 1 ст.л.
сливки-100 мл
картофельное пюре- 300 г


Что делать:
Муку, масло,мускатный орех , яйцо и соль вымесить в гладкое тесто и выставить на холод на 1 ч.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать примерно 3 мин. в оливковом масле на среднем огне.
Лисички (или любые грибы) промыть, почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить в сковороду с беконом и луком, продолжать обжаривать, пока сок не выпарится.
Грибы посолить и поперчить, добавить сливки и потушить до загустения.
Снять с огня.
Духовку разогреть до 180ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и выложить им форму, сформировав бортики высотой 3 см. На тесто поместить пекарскую бумагу с фасолью и и выпекать до зарумянивания 25 минут при 180ºС. Снять бумагу с теста.
На тесто выложить картофельное пюре, разровнять, сверху- тушеные лисички и и запекать в духовке 15 мин до готовности.
Киш можно подавать горячим или холодным.



Автор: marele 21.09.2010 - 18:48
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ (Киш Лоран) С КУРИЦЕЙ
автор Мариша с сайта say*7.info* (звёздочки убрать!) Слова автора.

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ (Киш Лоран) С КУРИЦЕЙ автор Мариша с сайта say*7

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки

Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)

Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук (репчатый) - 1/2 шт.

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ (Киш Лоран) С КУРИЦЕЙ автор Мариша с сайта say*7 - 2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем.
2. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник. 3. Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.
4. Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
5. Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
6. Затем выкладываем начинку.
7. Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца. Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Я использовала шампиньоны "из баночки", а куриную грудку сварила заранее, за счёт чего потратила на приготовление этого пирога совсем немного времени. Девочки, этот пирог очень вкусный ! Пеките, не пожалеете!

Автор: alecka 22.09.2010 - 21:20
Marele
Лена,простите,а можно вопросик,какого размера форма,и если вместо отварной грудки взять копчёную,повлияет ли сильно на вкус? wub.gif smile.gif [b]

Автор: marele 22.09.2010 - 21:49
alecka
цитата:
Лена,простите,а можно вопросик,какого размера форма

У меня форма для тартов 25см в диаметре. Я думаю,что подойдёт и обыкновенная разъёмная 26см в диаметре biggrin.gif !
цитата:
если вместо отварной грудки взять копчёную,повлияет ли сильно на вкус

Я не думаю, что с копчёной грудкой будет невкусно wink.gif, но вкус, конечно же, будет уже другой rolleyes.gif ...

Автор: alecka 22.09.2010 - 21:53
marele
Леночка,спасибо огромное за оперативный ответ,ждите с отчётом smile.gif

Автор: marele 22.09.2010 - 22:02
alecka
цитата:
Леночка,спасибо огромное за оперативный ответ,ждите с отчётом

Пеките на здоровье и удачи вам biggrin.gif !

Автор: Cyprus 7.10.2011 - 10:48
а вот и мой, неровненький, с туной

Автор: Cyprus 7.10.2011 - 10:51
Киш с туной

Автор: light225 8.10.2011 - 21:26
Cyprus
очень даже симпатичный biggrin.gif, а по какому рецепту?

Автор: alisia 11.10.2011 - 17:29
Pâte brisée / Песочное тесто для пирогов и тартов /

tart

La meilleure tarte aux pommes / Тарт с карамелизованными яблоками

tart bri


Автор: Лелик 31.07.2012 - 22:48
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ПЕСОЧНОЙ ТАРЕЛКЕ

ТАРТ

Автор: Лелик 3.08.2012 - 16:59
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

ПИЦЦА

и разрезик

пицца

Автор: Нигуля 18.09.2012 - 12:13
Мини киши с кабачками


мини киши

РЕЦЕПТ

Автор: ais20 28.09.2012 - 23:10
Овсяный киш с овощами

Овсяный киш с овощами

Овсяный киш с овощами

Автор: AllaG 25.11.2012 - 22:23
Рисовый киш с курицей и грибами.
Рисовый киш с курицей и грибами.
Идею приготовления взяла у Ирины Кутовой, здесь. Заменила начинку из рыбы, на курицу с грибами. Слова, практически автора.
СОСТАВ:
Рис – ½ стакана
Лук – 2 шт. среднего размера или 1 большая луковица
Куриная грудка – 1 шт. (250-300г)
Грибы свежие – 200 г (у меня были шампиньоны)
Сыр – 50 г
Сметана – 100 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу я еще использовала сухую петрушку, но это по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить в подсолённой воде, слить и остудить.
2. Лук порезать четверть кольцами, грибы порезать пластинками, обжарить на среднем огне до лёгкого зарумянивания. Добавить порезанную куриную грудку и продолжать обжаривать вместе, добавить соль, перец. Как грудка побелеет, выключить огонь.
3. У яиц отделить белки от желтков. Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом.
4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики. Выложить курицу с грибами на рис.
5. Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану, добавить петрушку. Выложить на курино-грибной слой, разровнять.
6. Поставить в горячую духовку (180С, 375F) на 15~20 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Рисовый киш с курицей и грибами.

Автор: AllaG 8.11.2013 - 04:10
Peanut Butter – Chocolate Pie (Пирог с арахисовым маслом и шоколадом).

Peanut Butter – Chocolate Pie

Peanut Butter – Chocolate Pie

Автор: larissa1312 24.07.2014 - 16:59
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"

Автор: larissa1312 19.03.2016 - 18:02
СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ

СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ

Автор: larissa1312 15.07.2016 - 01:21
ОВОЩНОЙ ТАРТ

ОВОЩНОЙ ТАРТ

ОВОЩНОЙ ТАРТ

Автор: light225 7.05.2019 - 09:45
Веганский торт "Баунти"

17

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)