Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши |
Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 01:09 |
Содержание: Сладкие: Лаймово-ананасовый тарт от LenaBouton Tarte au fromage blanc ( с творогом) от Iruntchik TARTE COCOCHOCOLAT от Nataliy Ссылка на "Бабушкин пирог" от Cher (с примечаниями от Aliya) Нежный ореховый пирог от Оленька Шоколадно-карамельный тарт (Chocolate-caramel tart) от sima1 Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами от elka34 Персиково-сливочный тарт от Фиалка2 Не сладкие: Киш Лорен от LenaBouton Тесто для Киш Лорен от Iruntchik Киш с лососем от LenaBouton + кратко Tartelettes au chèvre от Nataliy Торт с зеленым луком от Lissy Цукини-киш от Lissy Тарт с курицей и картошкой от Тунечка Пай с мангольдом и рикоттой от Тунечка Киш с грибами и курицей от кухонька Лаймово-ананасовый тарт Тесто: -100гр сливочного масла -30гр миндального порошка -100гр сахара -щепотка соли -1 яйцо -170гр муки Начинка: -250гр молока -1 лайм -2 желтка -15 маизена (кукурузный крахмал) -сахар -3 ст. ложки кокосовой стружки -1 ананас -несколько смородинок Смешать ингридиенты для теста в порядке списка . Добавить муку. Скатать тесто в шар и накрыть плёнкой. Поставить в холодильник, желательно на несколько часов. Выпекать при 180гр, накрыв бумагой для выпечки и посыпав рисом или фасолью – чтобы тесто не вздулось. Натереть цедру лайма и нарезать её очень мелко. Вскипятить молоко с цедрой. Взбить желтки, сахар и маизену (кукурузный крахмал). Добавлять потихоньку молоко на огне, мешая веничком, не доводя до кипения – 3 минуты. Добавить кокосовую стружку. Как только крем начнёт густеть – вылить на готовое тесто, ровно распределить по нему. Остудить. Украсить кружочками свежего ананаса, посыпать сахаром, цедрой лайма и смородиной. Я делала без: ананаса, миндального порошка и смородины. Всё равно - вкуснятина! |
Автор: Ада 21.01.2005 - 01:30 |
LenaBouton Лен, молодец, хорошую и вкусную тему открыла. Надо бы перенести сюда накопившиеся рецепты таких пирожков. У Ирэны, например, было несколько тоже очень хороших рецептов кишей... |
Автор: Iruntchik 21.01.2005 - 01:47 |
LenaBouton класная тема а маизена - это кукурузный крахмал |
Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 01:52 |
Ада спасибо, я сама часто делаю киши и тарты, из головы вообще Надо будет записывать. Iruntchik о, не знала где это спросить Мерси. Уже исправила. А вы какие дома тарты делаете? |
Автор: Iruntchik 21.01.2005 - 02:10 | ||
LenaBouton
tarte aux quetsches (c такими длинными сливами), в Эльзасе, он самый популярный, т.к. в сезон все забито этими сливами. Еще с яблоками и с фромаж блан. А ты любишь Киш лорэн, я его раньше часто делала. |
Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 02:21 |
Iruntchik я его часто на антре и делаю, на салатик. Только с готовым тестом. Киш Лорен 200гр песочного несладкого теста 150гр копчёной грудинки (лардоны) 100гр тёртого сыра Эмменталь 2 яйца стакан сливок стакан молока соль, перец мускатный орех Испечь тесто в форме для тарта, смазав маслом или маргарином, и прижав фольгой и бумагой для выпечки, на которую насыпать сухой рис или фасоль. 10 минут при 180°. Пока печется тесто, приготовить начинку - притушить грудинку (лардоны), отдельно взбить яйца со сливками, молоком, солью , перцем и мускатом. Вытащить тесто, проколоть в некольких местах вилкой, посыпать на него сыр. Потом - лардоны, залить смесью яиц и молока-сливок. Поставить в духовку ещё на 20 минут. Вкусно на зелёном салате с винегретом (соль, перец, ОМ, винный уксус, базилик). С розовым вином |
Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 02:25 |
Iruntchik а как это - с фромаж блан? Я часто ещё делаю по просьбам трудящихся - с лососем, лень с замороженным возиться, я его в раковине размораживаю, запекаю целиком в духовке в фольге, а потом прям вилкой туда его, всё, как в киш Лорен, только не жаря Очень недурственно под пивко |
Автор: MYMZYA 21.01.2005 - 02:25 |
Я делала Киш Лорен по французской книге, НО использовала тесто СММ с этого форума. Просто сказка. LenaBouton Молодец, что открыла эту тему, спасибо. К тому же, если считать, что Франция- родина кишей и тартов(хм...ну и склонения), то тут вас, девочек из Франции несколько. Будет очен интересно, если поделитесь своими знаниями. |
Автор: Iruntchik 21.01.2005 - 02:49 |
LenaBouton Нашла у себя во французской кулинарной книге Киш Лорен, там дается рецепт теста, напишу, может кто-то сам захочет сделать ( я почитала это похоже на слоеное тесто) Тесто для Киш Лорен 250 г. муки 125 г. масла Перемешать кончиками пальцев в большой миске муку и масло. Сделать в середине дырку и влить туда пол стакана воды и щепотку соли. Замесить тесто, свернуть его в виде шара и оставить на час. Лена, только сейчас заметила, что у тебя в рецепте присутствует сыр, сама с ним никогда не делала и в рецептах киша лорен его не видела, надо будет с сыром попробовать. |
Автор: Iruntchik 21.01.2005 - 03:52 |
Tarte au fromage blanc ( с творогом) 75 г. масла щепотка соли 250г. муки 350г. фромаж блан (творога) 5 яиц 2 ст.ложки муки 140 г.сахарной пудры 1 стакан молока 1 лимон 30г. пудры из светло-коричневого сахара Приготовление Сделать рат бризэ (так называется у французов этот вид теста): перемешать в миске 220 г.муки, 1 яйцо, 75г. масла., добавить щепотку соли. Добавить немножко воды, чтобы облегчить перемешивание теста. Свернуть его в шар и оставить на час. В это время отделить белки от желтков (4 яйца) . Желтки смешать с фромаж блан, добавить натертую цедру лимона, молоко, 2 ст.ложки муки и 120 г. сахарной пудры. Все хорошо перемешать В отдельной посуде взбить белки добавляя к ним 1ст.ложку сахарной пудры и аккуратно смешать с творожной массой. Смазать маслом круглую форму, разложить тесто, сверху выложить творожную массу и поставить в горячую духовку (ок.220 С) где-то на 30 мин. Тарт спекся, если начинка набухла и стала золотистого цвета. Вытащить тарт из формы дать ему остыть и посыпать пудрой из светло-коричневого сахара. Цедру лимона я не добавляла. Для упрощения тарт можно делать с готовым тестом - pâte brisée. |
Автор: Galka 21.01.2005 - 08:26 |
LenaBouton Лена, поздравляю с открытием темки! Очень интересно узнать об этих видах выпечки! |
Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 12:07 | ||
А я только хотела написать, что прочитала в Интернете, что только в Альзасе сыр не добавляют MYMZYA Galka спасибо Пат бризе - несладкое песочное тесто. |
Автор: Blossom 21.01.2005 - 12:19 |
LenaBouton А можно пожалуйста подробнее про киш с лососем?? Думаю очень даже ничего должно быть! Прямо сырым на тесто его класть? Успевает пропечся? И потом залить смесью яично-сливочно-молочной? У нас киши какие только н продаются! С любыми начинками...но вот с лососем нет. Вообще вкусные штуки эти киши! |
Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 12:25 |
Blossom ой, хорошо что напомнила - я исправила Конечно, же, я его запекаю сначала - целиком, в фольге, а то сырой лень и трудно резать. А потом лук-чеснок, а потом яично-молочная смесь, да. Половину рыбы - на киш, половину - на суп или котлеты |
Автор: Blossom 21.01.2005 - 12:35 |
LenaBouton Спасибо! Нужно будет попробоват! |
Автор: Iruntchik 21.01.2005 - 15:00 |
LenaBouton я пересмотрела книжки по поводу "пат бризэ", это тесто без яиц, иногда добавляется одна ложка сахара (не знаю, почему, в моем рецепте это тесто они тоже назвали бризэ). Оно получается очень тонкое в приготовленном виде, а сверху начинка. А песочное тесто у французов - это рат сабле (pâte sablée) |
Автор: LenaBouton 21.01.2005 - 15:05 |
Iruntchik на одном форуме передрались как-то из-за этой пат бризе Говорили, что сабле - сладкое, а бризе - НЕсладкое ( но и не очень солёное) песочное тесто. Я покупаю бризе, а песочное сладкое сама делаю |
Автор: Nataliy 23.01.2005 - 00:18 |
Я тоже люблю тарты,киши и у меня есть много опробованных рецептов.Вот один из них. Tartelettes au chèvre. На 4 порции: 300 гр.-тесто БРИЗЕ 1 шт.-лука,мелко порезанный 1 ст.л.-олив.масла 6 шт.-помидорки-чери,порезанные пополам 100 гр.-козьего сыра(полу-сухой) 1 шт.-яйцо 100 мл.-молока Соль,перец. 460калорий,9 гр.жира. Вырезать 4 круга из теста и наполнить им тартилетки,(не пригорающие),прижимая тесто пальцами.Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин.Перед выпечкой тартилетки наполнить сухой фасолью,что бы тесто не поднималось. Потом печём тартилетки в заранее разогретой духовке(180°С)10 мин. Слегка обжарить лук на олив.масле и положить его на дно каждой тартилетки,туда же положить по 3 половинки помидор и сыр.Взбить молоко с яйцом+соль и перец и полить этим тартилетки.Печь ещё 25 мин.. Украсить листочками базилика. P.S.Смотрятся тартилетки очень красиво и вкусно,как в холодном так и в горячем виде.Очень удобно для пикника. Можно делать и одним большим тартом,вкус от этого не меняется. Если кому-та надо рецепт теста могу дать. фото не моё,когда буду делать сама,заменю. |
Автор: LenaBouton 26.01.2005 - 02:14 |
Iruntchik делала твой тарт с фромаж блан уже 2 дня подряд!!! Ну и объедение!!! Только я делала с пат фёйете, много накупила его как-то, а с бризе - так вообще должно быть убийственно!! Спасибо! |
Автор: Iruntchik 27.01.2005 - 00:42 |
LenaBouton Лен, я так рада, что тебе понравилось, а со слоеным тестом я тоже люблю |
Автор: Nataliy 28.01.2005 - 15:18 |
Пекла вчера наш любимый TARTE COCOCHOCOLAT TARTE COCOCHOCOLAT На 8 порций: 200 гр.не сладкого песочного теста(я делала покупное) 150 гр.сл.масла 150 гр.мелкого сахара 170 гр.кокосовой стружки 4 яйца Глазурь: 200 гр.кондитерского шоколада(55%) 100 мл.сливок Растопить масло и смешать его с кокосом,сахаром и яйцами.Раскатанное тесто положить в форму( дно застелить бумагу для выпечки,вырезанную по диаметру формы,) для тартов или для тартилеток.Кокосовую смесь выложить на тесто и выпекать 20 мин.(180°). Готовый тарт вынуть из формы и,ещё горячий,залить глазурью. Глазурь:растопить шоколад и сливки на водяной бане до однородной массы. Подавать,когда глазурь застынет,(хотя я не всегда дожидаюсь ). Приятного аппетита. |
Автор: Nataliy 28.01.2005 - 17:39 |
Рецепт c этой книги. |
Автор: LenaBouton 29.01.2005 - 03:28 |
Nataliy вот классно, спасибо! А что за книжка, кто автор, издание? |
Автор: Lissy 30.01.2005 - 12:08 |
Наконец-то дошли руки вставить 2 наших любимых киша: с зеленым луком и с цукини. Мы их очень любим и часто делаем: это совсем просто. Здесь торт с зеленым луком Торт с зеленым луком Пачка (400-450 гр) замороженного слоеного теста 3-4 палки большого лука порея (800-1000 гр.) 200 гр. бекона Для заливки: 200 гр. сливок (30%) 200 гр. 30% сметаны или крем-фреш 5 яиц перец, красная сладкая паприка, французские травы (в этой смеси орегано, майоран, немного лаванды и еще много других компонентов. Так что если у вас этой смеси нет нет, приправляйте по вкусу.). Главное не солить заливку, т.к. бекон уже очень соленый! 300 гр. гауды Разъемную форму смазать маргарином. Налепить на нее тесто. Лук с беконом поджарить на небольшом огне под крышкой до мягкости. Сыр потереть. Смешать все компоненты для заливки, последним добавить сыр. Затем на тесто выложить начинку, залить заливкой и выпекать при 200 ° C 45-50 мин. А это торт с цукини Цукини-киш 300 гр. замороженного слоеного теста 800 гр. маленьких цукини 2 маленькие луковицы 4 дольки чеснока 100 гр. бекона или жирной грудинки 4 ст. л. Оливкового масла 1/2 ч.л. орегано белый перец, свежепомолотый Для заливки: 1/8 л. Молока 4 яйца 80 гр. Груйер (я брала 100 гр. зрелой Гауды, получилось тоже отлично), потереть. мускатный орех, кайенский перец, соль. Форму выложить тестом. Цукини помыть, можно почистить, порезать кружочками. Нарубить мелко бекон, лук и чеснок. В большой сковородке нагреть масло и поджарить бекон до прозрачности. Добавить лук и чеснок, тоже поджарить до прозрачности. Шумовкой вытащить все из масла и отставить. Положить в жир нарезанные цукини, поджарить, приправить перцем и орегано. Смешать компоненты для заливки. Выложить начинку на тесто, залить заливкой и выпекать 20 мин при 200 ° C, а затем еще 200 мин при 180 ° C. |
Автор: Ада 30.01.2005 - 15:18 |
Lissy Ох, красавец твой киш! А вкусно, наверное... Мне особенно приглянулся с зеленым луком ! |
Автор: IRENA 30.01.2005 - 16:15 |
Lissy Вау!!! Красавец какой! Такой высокий! А у меня никак высокие не выходят, не знаю в чем проблема. Со слоеным тестом надо попробовать, ни разу с ним Киш не делала. |
Автор: Lissy 30.01.2005 - 17:04 |
Ада, вообще-то все киши выглядят примерно одинаково, только вкус разный. Мне, если честно, луковый на вкус тоже больше нравится. Но он и пожирней... IRENA, секрет дома: чем больше продуктов, тем выше киш, он сам по себе не поднимается. А если форма протекает, то может и опускаться Я все киши делаю со слоеным тестом, все всегда получается. |
Автор: Aliya 31.01.2005 - 19:13 |
Мне очень понравился "Бабушкин пирог" от Cher, делала его 2 разa. Первый раз для начинки брала 1,2 кг яблок, а во второй 1,5 кг. Т.к форма у меня 30 см. Получилось очень вкусно, удачное сочетакие песочного теста и нежной яблочной начинки, а какой аромат. Супер, очень рекомендую. Для заливки вместо мёда можно использовать сахарный сироп с абрикосовым джемом. А тесто я делала по рецепту: 75-100 г маргарина для выпечки или сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, ванилин и разрыхлитель и мука. Спасибо Cher!!! |
Автор: Schatzi 31.01.2005 - 22:22 |
Lissy, спасибо тебе за твой торт с цукини. Я на его основе сделала нечто похожее, только с песочным тестом, всесто бекона - ветчина, плюс добавила помидорку порезанную к остальным компонентам. Получилось так вкусно, что я почти половину съела одна! Вот такой получился: |
Автор: Nataliy 2.02.2005 - 17:01 | ||
LenaBouton
Леночка,прости за задержку с ответом.Рецепты:Patrice Dard,издательство: COMPTOIR DU LIVRE CREALIVRES. |
Автор: ster 2.02.2005 - 17:04 |
Lissy Schatzi ничего себе, какая у вас красота вышла |
Автор: Ljubasik 2.02.2005 - 17:35 | ||
Lissy Ой, какая же красота и вкуснятина. Мне еще нравится "бабушкин пирог" от Лайлы - http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=42530 Aliya
Извиняюсь, не в тему. Как вы так делаете, девочки, подчеркнули этот самый пирог, и при нажатии на него выскакивает ссылочка. Просвети, Aliya, плз! |
Автор: Aliya 2.02.2005 - 17:56 |
Ljubasik Я отвечу на ЛС, чтобы не засорять тему. |
Автор: Ljubasik 2.02.2005 - 18:10 |
Aliya Спасибо, буду ждать. Честно сказать, мне Оля из Таллина писала, да я сразу не воспользовалась советом, а потом всю почту стерла. |
Автор: Olja 2.02.2005 - 18:13 |
Ljubasik на дату перед необходимым сообсчением нажимаешь, вот прямой адрес и появляется, копируешь и даешь ссылку Aliya ничего, что я влезла |
Автор: Aliya 2.02.2005 - 18:49 |
Olja нет конечно , я уже Ljubasiku скинула. |
Автор: Оленька 2.02.2005 - 22:52 |
Нежный ореховый пирог Тесто: 2ст.муки 1ч.л.пекарского порошка 100гр.слив.масла 2яйца 0,5ст.сметаны(можно кефир) 1стол.лож.лимон.сока,1ч.л.лим.цедры. Вверх пирога 1/3стак.варенья 3/4стак.грец.орехов дробленных на маленькие кусочки. Помадка:1/3ст.сахарной пудры, 1ст.ложка горячей воды. Приготовление: Все продукты смешать до образования однороднной массы. Нагреть духовку до 180грд. Тесто выложить в форму(у меня форма 26см.) Свкрху намазать вареньем и посыпать орехами. Выпекать около 50мин. Готовность проверять на дерев.палочку. Когда пирог остынет,сверху на пирог накапатьпомадку при помощи ложки. Получается очень нежный и вкусный пирог. Прятного аппетита. |
Автор: Lissy 2.02.2005 - 23:21 |
Schatzi, мне твой вариант очень нра... Надо будет попробовать. Помидорку с ветчиной я люблю. |
Автор: LenaBouton 2.02.2005 - 23:45 |
Iruntchik хехе, а я опять делала тарт с фромаж блан Nataliy классные рецепты, все записаны и завтра будет - с шевром на антре, и шоколадный на послезавтра. А то лопнем И за книжку спасибо, тоже записано, учтём Мне тоже классная книжка обвалилась, в теме про приятности покажу |
Автор: LenaBouton 2.02.2005 - 23:47 |
Lissy Schatzi скопировано Такая красота. Я этими кишами и тартами могу одними только питаться, вот беда-то Оленька а там какое тесто получается? Можно какое-нибудь готовое купить? |
Автор: Оленька 2.02.2005 - 23:51 |
LenaBouton Тесто получается типа бисквита,но не бисквит. Я не разу не видела у нас в маг.такое тесто. Само тесто делается очень быстро. |
Автор: Ljubasik 3.02.2005 - 00:50 |
Aliya Olja Девочки, спасибо, попробую, но если по своей дремучести не получится, буду обращаться в личку, ладно! LenaBouton Тебе-то что переживать, ты стройненькая, ты можешь и тортиками каждый день питаться, вот мне низззяяаа... А как я люблю всякую выпечку! |
Автор: LenaBouton 3.02.2005 - 03:40 |
Оленька спасибо, надо делать. А спросила я на случай приступа лени Ljubasik ага, я просто больше не фоткаюсь и не показываюсь просто.... А у самой живот уже больше чем попа торчит - в профиль если смотреть, вот ужас Спрашивают уже - беременная ли я. |
Автор: Ljubasik 3.02.2005 - 14:18 |
LenaBouton Ты прелесть! Видела бы ты меня - пышка! Это у меня аватарка стройная, а я ... очень даже пышненькая |
Автор: LenaBouton 4.02.2005 - 03:35 |
Ljubasik Ты лучше поставь свою пышкину мордочку вместо этого гоблина или кто это Nataliy сегодня тарт с козьим сыром делала - всё умяли, даже крошек не осталось |
Автор: Nataliy 4.02.2005 - 04:09 |
LenaBouton Ой,как я рада,что понравилось, а то козий сыр-это на любителя.Я раньше не любила. |
Автор: aksinia 16.02.2007 - 02:00 | ||
пат бризэ это по русски рубленое тесто,а пат сабле это песочное независимо сладкое оно или соленое,в рубленое тесто для эластичности добавляется немного воды тогда как в песочном тесте вода отсутствует. |
Автор: Nataliy 16.02.2007 - 02:47 |
aksinia А у меня не в одном рецепте теста бризэ нет воды . |
Автор: aksinia 16.02.2007 - 18:23 |
[б]Наталиы[/б] я возможно не совсем права по поводу состава теста ,просто если переводить с французского на русский, то бризе ето рубленое,а сабле-песочное.А состав того и другого я думаю можно найти на етом форуме |
Автор: sima1 19.02.2008 - 15:44 |
Всем Давайте знакомиться! Я, Сима. Принесла вам Chocolate-caramel tart/Шоколадно-карамельный тарт оригинал здесь На 16 персон Карамель: 275 gm (1¼ ч) мелкого сахара/caster sugar (не пудры) 110 ml жидких сливок 135 gm слив. масла, порубленного Тесто: 100 гм слив масла, размягченного 100 гм сахарной пудры 2 яйца 270 гм муки Шоколадно-трюфельный ганаш: 225 гм черного шоколада (64% какао), поломанного 1 ч жидких сливок 3 яичных желтков 20 гм мелкого сахара/caster sugar (не пудры) 1 Для теста, миксером взбить масло, сахар и щепотку соли до бела, добавить яйца и еще раз взбить. Добавить муку, хорошо перемешать ингридиенты, затем выложить на поверхность присыпанную мукой и сформировать диск. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180C. Раскатать тесто до толщины в 3 мм, выложить в квадратную 25см форму для тарта, сформировать бока высотой 2cм и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать 15 мин с грузом, потом вынуть груз и выпекать еще 10 мин или пока тесто не станет золотистого цвета. Охладить, затем вынуть корж из формы и положить на блюдо. 2 Для карамели, смешайте сахар и 1/3 ч воды в кастрюльке и кипятите на медленном огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите 8-10 мин или до темно-карамельного цвета, снимите с огня, аккуратно добавьте сливки, масло и хорошо перемешайте. Верните на огонь и готовьте еще 3 мин или до гладкой консистенции, затем вылейте в корж и поставьте в холодильник на 3 часа или до застывания. 3 Для ганаша, смешайте шоколад и сливки и кипятите на медленном огне до полного растворения шоколада, перемешать до однородности. Смешать желтки с сахаром и взбивать миксером на водяной бане 6 мин или до загустения (кремового состояния). Снять с водяной бани и взбить миксером осторожно добавляя шоколадно-сливочную смесь (6 мин) или до остывания. Вылить в корж, поверх карамели и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Вынуть за 15 минут до подачи. Справочно: Для прямоугольного тарта, использовать половину нормы ингридиентов и форму 11.5 x 34 cм. Мои примечания: 1. В оригинальном рецепте предлагается положить щепотку соли в карамель, я положила и в результате чувствовала солоноватость карамели в готовом продукте. В следующий раз пропущу соль. 2. У меня карамель никак не желала коричневеть, видимо потому-что я выбрала неправильную кастрюльку с толстым дном. 3. Тарт мне очень понравился особенно толтый-толстый слой шоколада . |
Автор: Тунечка 23.02.2008 - 01:35 |
Тарт с курицей и картошкой |
Автор: elka34 27.04.2008 - 22:54 |
Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами |
Автор: Фиалка2 29.04.2008 - 03:01 |
Персиково-сливочный тарт (рецепт и пошаговое приготовление) |
Автор: Тунечка 5.05.2008 - 10:30 |
Пай с мангольдом и Рикоттой |
Автор: Нoneymommy 5.05.2008 - 10:39 |
Девочки,просто в качестве информации, в Польше и Западной Украине такой вариант выпечки, когда печется тесто, а сверху идет крем или начинка называется Мазурок. Пани и панночки - полячки и украинки, поддержите честь мундира, а то у меня тетрадь с рецептами и мазурков в том числе дома осталась! |
Автор: m2602 5.05.2008 - 21:02 |
Hunnymammy Ларис, а тесто то какое в мазуроке? не думаю что песочное или слоёное. вообще ведь в каждой стране одно и тоже или похожие блюда называются по разному. дело то только за названием. вон у нас в германии даже блинчики в разных районах по разному называют. а они всё равно блинчики и не более. я как раз сегодня киш пекла из песочного теста. |
Автор: Нoneymommy 5.05.2008 - 22:50 |
m2602 мазурок пекут как раз из песочного или медового теста. Интересен тем, что выпекается корж, часто интересной формы, в виде сердца или цветка, если наносится повидло, то на горячий и еще немного подпекается, так же и с маковой начникой. А если делать со сметанным желе, типа радуги, то на холодный. Удивительно, я просмотрела почти все сообщения, но мазурка не встретила, неужели полячек нету? |
Автор: m2602 5.05.2008 - 23:11 |
Hunnymammy Лор, так этож типа пряника. тебе что рецепт нужет? так в инете каких хош можно найти. |
Автор: Нoneymommy 5.05.2008 - 23:24 |
m2602 Нееет, не пряник это, и дома у меня рецепты остались, я здесь на других темах видела упоминание мазурков, а их бы сюда поставить, самое то! Ведь вкуснотища такая! |
Автор: m2602 6.05.2008 - 15:40 |
Hunnymammy Ларис, у Иры на главной странице в рецептах посетителей есть мазурка. Глянь и дай ссылку. |
Автор: alisia 7.05.2008 - 21:07 |
Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром. |
Автор: innok 8.05.2008 - 00:38 |
GLASIERTER APFELKUCHEN (Глазированныи яблочныи пирог) ТЫКВЕННЫИ ПИРОГ |
Автор: ais20 11.04.2010 - 23:49 |
Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом |
Автор: marele 25.05.2010 - 15:32 | ||
Станислава
Таня, для формочек какого размера рассчитан этот рецепт? Уточни, пожалуйста .. У тебя (как всегда!) очень красивое и аппетитное оформление выпечки - посмотришь на такую красоту и сразу хочется |
Автор: ais20 25.05.2010 - 15:36 |
Станислава Таня, как красиво получилось и рецепт вроде бы простой. А скажи крем получается очень кислый или все же в меру? Мы просто с Сашей кислые пироги не очень любим, поэтому хочется понять строго соблюдать твои пропорции или сделать слегка по своему? Целуски |
Автор: Станислава 26.05.2010 - 11:14 |
marele БабЛен ,вот тут то и загвостка...Форма не указана.Но по моим предположениям надо использовать форму ср. 24 см.как обычно.У меня не было такой формы(бали только маленькие как на фотке) и большая 24 см но для тарт-низкая. По рецепту тут идет одна большая форма...,так что я сама комбиновала. Нужна одна форма ср.24 см.,я так думаю.И не низкая , а высокая как на кексы. ais20 Ален, сока возьми меньше(пол стакана достаточно будет) .Нужен только акцент,если вооще не любите,то еще меньше. Она получается кисловатенькая,но мы такое едим.Попробуй,приятная получается.Целуски |
Автор: alisia 26.05.2010 - 16:00 |
Клубнично яблочный тарт в сметанно маковой заливке |
Автор: ais20 26.05.2010 - 21:22 |
Станислава спасибо, Танюша |
Автор: marele 26.05.2010 - 21:34 |
Станислава Танюшка, спасибо за разъяснения ! |
Автор: ais20 8.07.2010 - 22:05 |
Пирог с крыжовником |
Автор: ais20 23.07.2010 - 21:05 |
Пирог с фруктами из компота |
Автор: ais20 5.08.2010 - 00:32 |
Киш с кабачками и капустой |
Автор: ais20 10.08.2010 - 23:17 |
Яблочный пай из песочного теста по-французски |
Автор: alecka 22.09.2010 - 21:20 |
Marele Лена,простите,а можно вопросик,какого размера форма,и если вместо отварной грудки взять копчёную,повлияет ли сильно на вкус? [b] |
Автор: marele 22.09.2010 - 21:49 | ||||
alecka
У меня форма для тартов 25см в диаметре. Я думаю,что подойдёт и обыкновенная разъёмная 26см в диаметре !
Я не думаю, что с копчёной грудкой будет невкусно , но вкус, конечно же, будет уже другой ... |
Автор: alecka 22.09.2010 - 21:53 |
marele Леночка,спасибо огромное за оперативный ответ,ждите с отчётом |
Автор: marele 22.09.2010 - 22:02 | ||
alecka
Пеките на здоровье и удачи вам ! |
Автор: Cyprus 7.10.2011 - 10:48 |
а вот и мой, неровненький, с туной |
Автор: Cyprus 7.10.2011 - 10:51 |
Автор: light225 8.10.2011 - 21:26 |
Cyprus очень даже симпатичный , а по какому рецепту? |
Автор: alisia 11.10.2011 - 17:29 |
Pâte brisée / Песочное тесто для пирогов и тартов / La meilleure tarte aux pommes / Тарт с карамелизованными яблоками |
Автор: Лелик 31.07.2012 - 22:48 |
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ПЕСОЧНОЙ ТАРЕЛКЕ |
Автор: Лелик 3.08.2012 - 16:59 |
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ и разрезик |
Автор: Нигуля 18.09.2012 - 12:13 |
Мини киши с кабачками РЕЦЕПТ |
Автор: ais20 28.09.2012 - 23:10 |
Овсяный киш с овощами |
Автор: AllaG 25.11.2012 - 22:23 |
Рисовый киш с курицей и грибами. Идею приготовления взяла у Ирины Кутовой, здесь. Заменила начинку из рыбы, на курицу с грибами. Слова, практически автора. СОСТАВ: Рис – ½ стакана Лук – 2 шт. среднего размера или 1 большая луковица Куриная грудка – 1 шт. (250-300г) Грибы свежие – 200 г (у меня были шампиньоны) Сыр – 50 г Сметана – 100 г Яйца – 2 шт. Растительное масло для обжаривания Соль, перец по вкусу я еще использовала сухую петрушку, но это по желанию. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рис отварить в подсолённой воде, слить и остудить. 2. Лук порезать четверть кольцами, грибы порезать пластинками, обжарить на среднем огне до лёгкого зарумянивания. Добавить порезанную куриную грудку и продолжать обжаривать вместе, добавить соль, перец. Как грудка побелеет, выключить огонь. 3. У яиц отделить белки от желтков. Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом. 4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики. Выложить курицу с грибами на рис. 5. Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану, добавить петрушку. Выложить на курино-грибной слой, разровнять. 6. Поставить в горячую духовку (180С, 375F) на 15~20 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита! |
Автор: AllaG 8.11.2013 - 04:10 |
Peanut Butter – Chocolate Pie (Пирог с арахисовым маслом и шоколадом). |
Автор: larissa1312 24.07.2014 - 16:59 |
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ" |
Автор: larissa1312 19.03.2016 - 18:02 |
СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ |
Автор: larissa1312 15.07.2016 - 01:21 |
ОВОЩНОЙ ТАРТ |
Автор: light225 7.05.2019 - 09:45 |
Веганский торт "Баунти" |