ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ (Киш Лоран) С КУРИЦЕЙ автор Мариша с сайта say*7.info* (звёздочки убрать!) Слова автора.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста: мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое) сливочное масло - 125 г яйцо - 1 шт. соль - 1 щепотка вода - 3 ст. ложки
Для заливки: яйца - 2 шт. сыр тертый - 150-200 г сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)
Для начинки: филе куриное (грудка) - 1 шт. шампиньоны свежие - 10 шт. лук (репчатый) - 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. 2. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник. 3. Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде. 4. Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами. 5. Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами. 6. Затем выкладываем начинку. 7. Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца. Заливаем пирог. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем пирог в течение 30-40 минут. Пирог очень вкусный в теплом виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Я использовала шампиньоны "из баночки", а куриную грудку сварила заранее, за счёт чего потратила на приготовление этого пирога совсем немного времени. Девочки, этот пирог очень вкусный ! Пеките, не пожалеете! |