GK: Тарты, киши https://forum.good-cook.ru/topic1514.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Tue, 07 May 2019 06:45:08 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня Веганский торт "Баунти"... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=1167619 Веганский торт "Баунти"

17
]]>
Tue, 07 May 2019 06:45:08 GMT light225 1167619,1514 at www.good-cook.ru
ОВОЩНОЙ ТАРТ... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=1161056 ОВОЩНОЙ ТАРТ

ОВОЩНОЙ ТАРТ

ОВОЩНОЙ ТАРТ
]]>
Thu, 14 Jul 2016 22:21:21 GMT larissa1312 1161056,1514 at www.good-cook.ru
СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=1160007 СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ

СВЕКОЛЬНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТАРТ ]]>
Sat, 19 Mar 2016 15:02:32 GMT larissa1312 1160007,1514 at www.good-cook.ru
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=1151181 ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"
]]>
Thu, 24 Jul 2014 13:59:21 GMT larissa1312 1151181,1514 at www.good-cook.ru
Peanut Butter – Chocolate Pie (Пирог с... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=1137855 Peanut Butter – Chocolate Pie (Пирог с арахисовым маслом и шоколадом).

Peanut Butter – Chocolate Pie

Peanut Butter – Chocolate Pie
]]>
Fri, 08 Nov 2013 01:10:36 GMT AllaG 1137855,1514 at www.good-cook.ru
Рисовый киш с курицей и грибами https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=1120627 Рисовый киш с курицей и грибами.
Рисовый киш с курицей и грибами.
Идею приготовления взяла у Ирины Кутовой, здесь. Заменила начинку из рыбы, на курицу с грибами. Слова, практически автора.
СОСТАВ:
Рис – ½ стакана
Лук – 2 шт. среднего размера или 1 большая луковица
Куриная грудка – 1 шт. (250-300г)
Грибы свежие – 200 г (у меня были шампиньоны)
Сыр – 50 г
Сметана – 100 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу я еще использовала сухую петрушку, но это по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить в подсолённой воде, слить и остудить.
2. Лук порезать четверть кольцами, грибы порезать пластинками, обжарить на среднем огне до лёгкого зарумянивания. Добавить порезанную куриную грудку и продолжать обжаривать вместе, добавить соль, перец. Как грудка побелеет, выключить огонь.
3. У яиц отделить белки от желтков. Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом.
4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики. Выложить курицу с грибами на рис.
5. Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану, добавить петрушку. Выложить на курино-грибной слой, разровнять.
6. Поставить в горячую духовку (180С, 375F) на 15~20 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Рисовый киш с курицей и грибами.
]]>
Sun, 25 Nov 2012 19:23:07 GMT AllaG 1120627,1514 at www.good-cook.ru
Овсяный киш с овощами... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=1116383 Овсяный киш с овощами

Овсяный киш с овощами

Овсяный киш с овощами
]]>
Fri, 28 Sep 2012 20:10:19 GMT ais20 1116383,1514 at www.good-cook.ru
Мини киши с кабачками РЕЦЕПТ... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=1115791 Мини киши с кабачками


мини киши

РЕЦЕПТ ]]>
Tue, 18 Sep 2012 09:13:27 GMT Нигуля 1115791,1514 at www.good-cook.ru
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ и разрезик... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=1112734 ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

ПИЦЦА

и разрезик

пицца ]]>
Fri, 03 Aug 2012 13:59:53 GMT Лелик 1112734,1514 at www.good-cook.ru
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ПЕСОЧНОЙ ТАРЕЛКЕ... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=1112573 ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ПЕСОЧНОЙ ТАРЕЛКЕ

ТАРТ ]]>
Tue, 31 Jul 2012 19:48:13 GMT Лелик 1112573,1514 at www.good-cook.ru
Pâte brisée / Песочное тесто... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=1079365 Pâte brisée / Песочное тесто для пирогов и тартов /

tart

La meilleure tarte aux pommes / Тарт с карамелизованными яблоками

tart bri

]]>
Tue, 11 Oct 2011 14:29:35 GMT alisia 1079365,1514 at www.good-cook.ru
очень даже симпатичный , а по какому ре... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=1078990 Cyprus
очень даже симпатичный biggrin.gif, а по какому рецепту? ]]>
Sat, 08 Oct 2011 18:26:01 GMT light225 1078990,1514 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=1078787 Киш с туной ]]> Fri, 07 Oct 2011 07:51:24 GMT Cyprus 1078787,1514 at www.good-cook.ru а вот и мой, неровненький, с туной... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=1078785 а вот и мой, неровненький, с туной ]]> Fri, 07 Oct 2011 07:48:51 GMT Cyprus 1078785,1514 at www.good-cook.ru цитата: Леночка,спасибо огромное за опе... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=991183 alecka
цитата:
Леночка,спасибо огромное за оперативный ответ,ждите с отчётом

Пеките на здоровье и удачи вам biggrin.gif ! ]]> Wed, 22 Sep 2010 19:02:14 GMT marele 991183,1514 at www.good-cook.ru marele Леночка,спасибо огромное за опер... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=991181 marele
Леночка,спасибо огромное за оперативный ответ,ждите с отчётом smile.gif ]]>
Wed, 22 Sep 2010 18:53:59 GMT alecka 991181,1514 at www.good-cook.ru
цитата: Лена,простите,а можно вопросик,... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=991178 alecka
цитата:
Лена,простите,а можно вопросик,какого размера форма

У меня форма для тартов 25см в диаметре. Я думаю,что подойдёт и обыкновенная разъёмная 26см в диаметре biggrin.gif !
цитата:
если вместо отварной грудки взять копчёную,повлияет ли сильно на вкус

Я не думаю, что с копчёной грудкой будет невкусно wink.gif, но вкус, конечно же, будет уже другой rolleyes.gif ... ]]> Wed, 22 Sep 2010 18:49:00 GMT marele 991178,1514 at www.good-cook.ru Marele Лена,простите,а можно вопросик,к... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=991161 Marele
Лена,простите,а можно вопросик,какого размера форма,и если вместо отварной грудки взять копчёную,повлияет ли сильно на вкус? wub.gif smile.gif [b] ]]>
Wed, 22 Sep 2010 18:20:09 GMT alecka 991161,1514 at www.good-cook.ru
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ (Киш Лоран) С КУРИЦЕЙ а... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=990786 ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ (Киш Лоран) С КУРИЦЕЙ
автор Мариша с сайта say*7.info* (звёздочки убрать!) Слова автора.

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ (Киш Лоран) С КУРИЦЕЙ автор Мариша с сайта say*7

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки

Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)

Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук (репчатый) - 1/2 шт.

ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ (Киш Лоран) С КУРИЦЕЙ автор Мариша с сайта say*7 - 2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем.
2. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник. 3. Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.
4. Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
5. Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
6. Затем выкладываем начинку.
7. Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца. Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Я использовала шампиньоны "из баночки", а куриную грудку сварила заранее, за счёт чего потратила на приготовление этого пирога совсем немного времени. Девочки, этот пирог очень вкусный ! Пеките, не пожалеете! ]]>
Tue, 21 Sep 2010 15:48:56 GMT marele 990786,1514 at www.good-cook.ru
Грибной киш Что нужно: Для теста: 250 г... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=989710 Грибной киш

Грибной киш Что нужно: Для теста: 250 г муки масло сливочное - 150 г яйцо - 1 шт щепотка молотого м...

Что нужно:
Для теста:
250 г муки
масло сливочное - 150 г
яйцо - 1 шт
щепотка молотого мускатного ореха
соль

Для начинки:
400 г лисичек
100 г бекона, нарезанного ломтиками
масло оливковое - 1 ст.л.
сливки-100 мл
картофельное пюре- 300 г


Что делать:
Муку, масло,мускатный орех , яйцо и соль вымесить в гладкое тесто и выставить на холод на 1 ч.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжаривать примерно 3 мин. в оливковом масле на среднем огне.
Лисички (или любые грибы) промыть, почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, добавить в сковороду с беконом и луком, продолжать обжаривать, пока сок не выпарится.
Грибы посолить и поперчить, добавить сливки и потушить до загустения.
Снять с огня.
Духовку разогреть до 180ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и выложить им форму, сформировав бортики высотой 3 см. На тесто поместить пекарскую бумагу с фасолью и и выпекать до зарумянивания 25 минут при 180ºС. Снять бумагу с теста.
На тесто выложить картофельное пюре, разровнять, сверху- тушеные лисички и и запекать в духовке 15 мин до готовности.
Киш можно подавать горячим или холодным.


]]>
Sat, 18 Sep 2010 18:38:33 GMT buenavista 989710,1514 at www.good-cook.ru
ТАРТА С ГОРОШКОМ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И МА... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=978618 ТАРТА С ГОРОШКОМ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И МАЦЦАРЕЛЛОЙ

ТЕСТО: 2 стакана муки, 150 гр масла, 2 ложки ст оливы, немножко воды.

ФАРШ: 100гр фасоли красной, пол стакана горошка зеленого мороженого,ложка порезаной петрушки,300мл сливок 12 %, 4 яйца, 100 гр сыра моццарелла,приправы(перец молотый,соль).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фасоль намочить на ночь,сварить до мягкости в подсоленой воде.Горошек сварить в кипятеной ,подсоленой воде.
Из ингредиентов сделать тесто,завернуть в фольгу и поставить в холодильник(мин.45)
Яйца вбить в миску,влить сливки и взбить .Добавить фасоль и горошек,петрушку.Посолить ,поперчить по вкусу.
Форму на тарте смазать маслом ,нагреть духовку до 180гр.
Вынять тесто из холода и раскатать на 0,5 см(толщиной).Выложить им форму ,наколоть вилкой и вставить в духовку. выпекать 10-15 мин. в тем 180 гр. На подпеченый спод вилить начинку , сверху посыпать тертой или порезаной моццареллой.Печь еще 25-30 мин. Есть конечно горячей.
Горошек и фасоль можно заменить консервированными.

Для меня такая тарта ,немного суховата.Для этого я сделала соус из сметаны и йогурта натур. с добавлением чесночка(кто любит),соли и перца лимонного,базилика.
Очень сытно!!!

ТАРТА С ГОРОШКОМ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И МАЦЦАРЕЛЛОЙ ТЕСТО: 2 стакана муки, 150 гр масла, 2 ложки ст ол...
ТАРТА С ГОРОШКОМ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И МАЦЦАРЕЛЛОЙ ТЕСТО: 2 стакана муки, 150 гр масла, 2 ложки ст ол... - 2
ТАРТА С ГОРОШКОМ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И МАЦЦАРЕЛЛОЙ ТЕСТО: 2 стакана муки, 150 гр масла, 2 ложки ст ол... - 3
ТАРТА С ГОРОШКОМ И КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ И МАЦЦАРЕЛЛОЙ ТЕСТО: 2 стакана муки, 150 гр масла, 2 ложки ст ол... - 4

ПРИЯТНОГО... ВАМ!!! ]]>
Sun, 15 Aug 2010 17:33:23 GMT Станислава 978618,1514 at www.good-cook.ru
Яблочный пай из песочного теста по-фран... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=977657 Яблочный пай из песочного теста по-французски

Яблочный пай из песочного теста по-французски ]]>
Tue, 10 Aug 2010 20:17:36 GMT ais20 977657,1514 at www.good-cook.ru
Киш с кабачками и капустой... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=976089 Киш с кабачками и капустой

Киш с кабачками и капустой ]]>
Wed, 04 Aug 2010 21:32:42 GMT ais20 976089,1514 at www.good-cook.ru
Пирог с фруктами из компота... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=972410 Пирог с фруктами из компота

Пирог с фруктами из компота

Пирог с фруктами из компота - 2

Пирог с фруктами из компота - 3 ]]>
Fri, 23 Jul 2010 18:05:49 GMT ais20 972410,1514 at www.good-cook.ru
Пирог с крыжовником... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=968027 Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником

Пирог с крыжовником - 2 ]]>
Thu, 08 Jul 2010 19:05:19 GMT ais20 968027,1514 at www.good-cook.ru
Овощной киш Готовить такой киш, да еще... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=954460 Овощной киш

Овощной киш Готовить такой киш, да еще и одновременно фотографировать весь процесс, оказалось делом...

Овощной киш Готовить такой киш, да еще и одновременно фотографировать весь процесс, оказалось делом... - 2

Готовить такой киш, да еще и одновременно фотографировать весь процесс, оказалось делом довольно хлопотным. И это еще с учетом того, что рубленое тесто для киша было уже готово и его нужно было только разморозить. Но киш стоит того, чтобы его готовить! Мне в кише больше всего понравился очень легкий привкус горчицы. Она в горячей духовке потеряла свою горечь, но сохранила аромат. А еще сверху на кише образуется такая тоненькая-тоненькая зажаристая корочка, тоже очень вкусная. Кстати, лука можно было и побольше положить, по рецепту, в оригинале, нужна одна луковица, но я сразу взяла две средних, а можно было бы взять и все три.

В общем, тем, кто будет готовить, я желаю приятного аппетита! Смотрим, как это было:

Ингредиенты (количество ингредиентов из расчета на форму размерами 22-24см в диаметре и глубиной около 5см):
1 небольшой кочан цветной капусты или пакет 300-400гр замороженной (у меня как раз была такая)
растительное масло
корж из рубленого теста
2 головки репчатого лука (лучше три)
2 ст.л. горчицы
2 яйца
200гр плавленого сливочного сыра (у меня был Очаковский «Сливочный»)
½ стакана 10%-ных сливок
½ ч.л. молотого черного перца
1 стакан мягкого сыра, тертого на крупной терке
½ стакана сыра твердых сортов, тертого на мелкой терке



1. Если рубленое тесто было приготовлено раньше, то мы его достаем заранее и оставляем размораживаться, пока подготавливаем остальные продукты. Лук нарезаем полукольцами, трем сыр, подготавливаем капусту: свежую – разделяем на соцветия, мороженую – немного растаиваем.

2. Капусту в миске поливаем растительным маслом (1-2ст.л. ложки), кладем на противень, выстеленный фольгой или бумагой и посыпаем ¼ ч.л. перца. Ставим в духовку, нагретую до 220гр на 15-25 минут. Капуста должна стать мягкой и запечься. Оставляем остужаться.


3. Пока капуста запекается, занимаемся начинкой киша. Нарезанный лук, пассируем на растительном масле, пока он не потемнеет и не станет мягким. Оставляем остужаться.


4. В чаше миксера взбиваем вместе яйца и с плавленый сыр, затем добавляем сливки, оставшийся черный перец, опять взбиваем и в конце добавляем мягкий сыр. Перемешиваем.

5. Размороженное тесто раскатываем, кладем в форму, и выстилаем бумагой для выпечки. На бумагу насыпаем груз – это может быть цельный горох или фасоль. Ставим в духовку, нагретую до 180гр на 20 минут. Затем вынимаем, груз и бумагу снимаем. По рецепту, корж надо было ставить в духовку еще на 5 минут без груза и начинки, но так как начинка довольно жидкая, не читая овощей, то я этого не делала. Корж нужно немного охладить, около 10 минут

6. Затем смазываем дно коржа горчицей.

7. Кладем на горчицу лук.

8. Потом капусту.

9. Затем заливаем смесью сыров, яиц и сливок, а затем посыпаем тертым сыром твердых сортов. Ставим в духовку примерно на 30-40 минут или пока сверху не получится запеченная корочка.

10. Перед тем, как нарезать киш, его лучше немного остудить, минут 20. Во-первых, внутри он долго остается очень горячим, во-вторых, остывший его легче резать и он меньше крошится. ]]>
Mon, 31 May 2010 07:18:25 GMT Toriya 954460,1514 at www.good-cook.ru
Танюшка, спасибо за разъяснения https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=952998 Станислава
Танюшка, спасибо за разъяснения biggrin.gif ! ]]>
Wed, 26 May 2010 18:34:00 GMT marele 952998,1514 at www.good-cook.ru
спасибо, Танюша... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=952990 Станислава
спасибо, Танюша smile.gif ]]>
Wed, 26 May 2010 18:22:49 GMT ais20 952990,1514 at www.good-cook.ru
Клубнично яблочный тарт в сметанно мако... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=952862 Клубнично яблочный тарт в сметанно маковой заливке

Клубнично яблочный тарт в сметанно маковой заливке ]]>
Wed, 26 May 2010 13:00:20 GMT alisia 952862,1514 at www.good-cook.ru
БабЛен ,вот тут то и загвостка https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=952760 marele БабЛен ,вот тут то и загвостка...Форма не указана.Но по моим предположениям надо использовать форму ср. 24 см.как обычно.У меня не было такой формы(бали только маленькие как на фотке) и большая 24 см но для тарт-низкая. По рецепту тут идет одна большая форма...,так что я сама комбиновала.
Нужна одна форма ср.24 см.,я так думаю.И не низкая , а высокая как на кексы.



ais20 Ален, сока возьми меньше(пол стакана достаточно будет) .Нужен только акцент,если вооще не любите,то еще меньше. Она получается кисловатенькая,но мы такое едим.Попробуй,приятная получается.Целуски ]]>
Wed, 26 May 2010 08:14:02 GMT Станислава 952760,1514 at www.good-cook.ru
Таня, как красиво получилось и рецепт в... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=952406 Станислава
Таня, как красиво получилось и рецепт вроде бы простой.
А скажи крем получается очень кислый или все же в меру?
Мы просто с Сашей кислые пироги не очень любим, поэтому хочется понять строго соблюдать твои пропорции или сделать слегка по своему?
Целуски biggrin.gif ]]>
Tue, 25 May 2010 12:36:35 GMT ais20 952406,1514 at www.good-cook.ru
цитата:: ТАРТА ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ Таня,... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=952402 Станислава
цитата::
ТАРТА ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ

Таня, для формочек какого размера рассчитан этот рецепт? Уточни, пожалуйста rolleyes.gif ..
У тебя (как всегда!) очень красивое и аппетитное оформление выпечки - посмотришь на такую красоту и сразу хочется съесть испечь biggrin.gif ! ]]> Tue, 25 May 2010 12:32:00 GMT marele 952402,1514 at www.good-cook.ru ТАРТА ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ ТЕСТО: Мука пше... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=952397 ТАРТА ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ
ТЕСТО: Мука пшеничная -1 стакан, сахар 1 стакан. масло сливоч. 120 гр,2 яйца,соль.
КРЕМ: 5 яиц,сахар 1 стакан,сок лимонный 1 стакан,сливки (густые) стакан1.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять,яйца взбить,добав. соль,сахар перемешать.Добавить масло и замесить тесто.
Тесто раскатываем,выкладываем им форму и накалываем вилкой.Сверху застелаем бумагой для вып. и высыпаем бобы(чтоб не поднялось) Выпекаем 15-20 мин.,при 190 гр.
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем сок с лимона,сливки взбить и соединить с яичной массой.
Готовый корж освобождаем от бобов,вливаем массу и немножко запечем еще мин 5-10.Украшаем цедрой с апельсина и лимоном.


ТАРТА ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ ТЕСТО: Мука пшеничная -1 стакан, сахар 1 стакан
ТАРТА ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ ТЕСТО: Мука пшеничная -1 стакан, сахар 1 стакан - 2
ТАРТА ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ ТЕСТО: Мука пшеничная -1 стакан, сахар 1 стакан - 3
ТАРТА ЛИМОННО-СЛИВОЧНАЯ ТЕСТО: Мука пшеничная -1 стакан, сахар 1 стакан - 4
Девочки уточню ..на счет формы. Берите глубокую форму для кексов ср. 24 см. Крем нам нужно влить,так что только глубокая ,высокая форма,не низкая как на тарты. ]]>
Tue, 25 May 2010 12:25:52 GMT Станислава 952397,1514 at www.good-cook.ru
Польский пирог с джемом https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=947905 Польский пирог с джемом.

Рецепт из старого польского журнала стал семейным.

Польский пирог с джемом

300 г муки
200 г сливочного масла или маргарина
125 г сахара
125 г измельченных орехов -фундук, миндаль или грецкие орехи
1 чайная ложка соды (4г)
1 ч.л корицы, 0,5 ч.л измельченного мускатного ореха, щепотка кардамона
1 желток
1/3 тонкого стакана молока
0,5 стакана повидла или джема
Муку смешать с содой и пряностями. Масло взбить с сахаром, добавить желток, влить молоко. Соединить муку со сливочной массой. Оставить тесто в холодильнике на 2 часа ( или до того момента, когда захотите использовать).
2/3 теста положить на противень или раъемную форму. Намазать тонкий слой джема. Из оставшегося теста сделать косую клетку .
Песь в духовке при 180 гр 40 минут.
Из предложенного количества теста получается 16 довольно больших кусков
Вкус зависит от вида джема, лучше если будет слегка кисловатый ( ченрсмородиновый, клубничный....)
В этот раз я делала из черной смородины и абрикосового джема.
Орехи брала грецкие, предварительно поджарив их в духовке и измельчив блендером.
Особенно рекомендую пирог любителям горячего шоколада и кофе. ]]>
Wed, 12 May 2010 18:51:48 GMT Barbariscka 947905,1514 at www.good-cook.ru
Шоколадный мраморный пирог с апельсинов... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=935313 Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом

Шоколадный мраморный пирог с апельсиновым ароматом ]]>
Sun, 11 Apr 2010 20:49:03 GMT ais20 935313,1514 at www.good-cook.ru
Финиково-ореховый пирог Плацын (Ирак) Р... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=933452 Финиково-ореховый пирог Плацын (Ирак)

Рецепт из переводной немецкой книги "Мировая кухня", Тойнбер, Вольтер.

Финиково-ореховый пирог Плацын (Ирак) Рецепт из переводной немецкой книги "Мировая кухня", Тойнбер,...


125 г муки
125 гр манки
1 ч л разрыхлителя
4 ст л сахара (коричневый)
1\2 стручка ванили (ванильный сахар)
125 гр сл масла

200 гр сухих фиников без косточки
1 ст л лимонного сока
2 ст л меда
1\2 ч л корицы
60 гр рубленых ядер грецкого ореха
масло и сухари для формы (не использовала)

Смешать все сухие ингредиенты, растереть с растопленым сливочным маслом (тесто получается не как простое рубленое, а рассыпчатое, как на штрейзель).
Форму 22 см (у меня 20) диаметром смазать маслом, посыпать сухарями (я не делала)
200 гр воды довести до кипения, прибавить нарезаные финики, проварить 5 минут, прибавить мед, корицу, лимонный сок и орехи, смешать и снять с огня.
В форму выложить половину теста и равномерно утрамбовать по дну (я делала это мокрыми руками, формировала бортик). Сверху выложить начинку, по которой распределить вторую часть теста.
Выпекать в разогретой предворительно духовке (у меня 180 с конвекцией) 45 минут, до зарумянивание верха пирога.

Тесто получается очень рассыпчатым и из-за манки немного похрустывает на зубах. Возможно если взять только муку будет иначе, нужно попробовать.
]]>
Tue, 06 Apr 2010 10:33:49 GMT anna100 933452,1514 at www.good-cook.ru
Грибной киш Для теста: 120гр сметаны 1я... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=925170 Грибной киш

Для теста:
120гр сметаны
1яйцо
120гр сливочного масла или маргарина(холодного)
200-250гр муки
1ч.л. разрыхлителя
соль
Для начинки:
Грибочки если свежие то отварить, у меня были мороженые опята. Порезать и обжарить с большим количеством порезанного лука. Остудить.
Для заливка
200-250гр сливок или молоко с майонезом
3яйца
50гр сыра, натереть на тёрке.
Муку с маргарином растираем руками в крошку,добавляем соль,разрыхлитель, яйцо и сметану. Замешиваем мягкое тесто, скатываем его шар и убираем его в холодильник.
Для заливки взбиваем яйца со сливками, солью и перчиком, добавляем тертый сыр, оставив немного для верха. Можно добавить мелко нарезанного чеснока и зелень.
Тесто руками распределяем по смазанной форме в которой будет выпекать киш. Не забываем про высокие бортики.
На тесто положить грибочки и залить получившейся заливкой, а сверху посыпать оставшимся сыром.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.


Грибной киш Для теста: 120гр сметаны 1яйцо 120гр сливочного масла или маргарина(холодного) 200-250г...
]]>
Thu, 18 Mar 2010 16:16:45 GMT Лизик74 925170,1514 at www.good-cook.ru
Открытый пирог с печенью и киш-мишем Ос... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=892937 Открытый пирог с печенью и киш-мишем

Открытый пирог с печенью и киш-мишем Основу для пирога можно взять любую, которую любите

Основу для пирога можно взять любую, которую любите. В данном случае тесто было такое:
250г масла,
250г муки,
щепотка соли,
немного молока.
Все смешала замесила тесто, дала ему отдохнуть с час, выпекла основу.

А теперь о самом главном о начинке:
говяжья печень,
молоко,
репчатый лук,
4 средних зубчика чеснока,
яйцо,
сушеный базилик,
мускатный орех,
соль.
Это все взбиваем в блендере до однородного состояния.

На основу выкладываем слоем свежий киш-миш, заливаем начинкой, Выпекаем в духовке до готовности на не сильном огне. ]]>
Thu, 14 Jan 2010 16:25:47 GMT Нюкта 892937,1514 at www.good-cook.ru
GLASIERTER APFELKUCHEN (Глазированныи я... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=570064 GLASIERTER APFELKUCHEN (Глазированныи яблочныи пирог)

GLASIERTER APFELKUCHEN (Глазированныи яблочныи пирог) ТЫКВЕННЫИ ПИРОГ

ТЫКВЕННЫИ ПИРОГ

GLASIERTER APFELKUCHEN (Глазированныи яблочныи пирог) ТЫКВЕННЫИ ПИРОГ - 2 ]]>
Wed, 07 May 2008 21:38:03 GMT innok 570064,1514 at www.good-cook.ru
Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=569996 Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром.
Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром
Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром - 2
Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром - 3
]]>
Wed, 07 May 2008 18:07:48 GMT alisia 569996,1514 at www.good-cook.ru
Hunnymammy Ларис, у Иры на главной стра... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=569183 Hunnymammy
Ларис, у Иры на главной странице в рецептах посетителей есть мазурка. Глянь и дай ссылку. ]]>
Tue, 06 May 2008 12:40:35 GMT m2602 569183,1514 at www.good-cook.ru
Нееет, не пряник это, и дома у меня рец... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=568927 m2602
Нееет, не пряник это, и дома у меня рецепты остались, я здесь на других темах видела упоминание мазурков, а их бы сюда поставить, самое то! Ведь вкуснотища такая! ]]>
Mon, 05 May 2008 20:24:32 GMT Нoneymommy 568927,1514 at www.good-cook.ru
Hunnymammy Лор, так этож типа пряника https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=568913 Hunnymammy Лор, так этож типа пряника. тебе что рецепт нужет? так в инете каких хош можно найти.
]]>
Mon, 05 May 2008 20:11:55 GMT m2602 568913,1514 at www.good-cook.ru
мазурок пекут как раз из песочного или... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=568896 m2602
мазурок пекут как раз из песочного или медового теста. Интересен тем, что выпекается корж, часто интересной формы, в виде сердца или цветка, если наносится повидло, то на горячий и еще немного подпекается, так же и с маковой начникой. А если делать со сметанным желе, типа радуги, то на холодный. Удивительно, я просмотрела почти все сообщения, но мазурка не встретила, неужели полячек нету? ]]>
Mon, 05 May 2008 19:50:05 GMT Нoneymommy 568896,1514 at www.good-cook.ru
Hunnymammy Ларис, а тесто то какое в ма... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=568833 Hunnymammy Ларис, а тесто то какое в мазуроке? не думаю что песочное или слоёное. вообще ведь в каждой стране одно и тоже или похожие блюда называются по разному. дело то только за названием. вон у нас в германии даже блинчики в разных районах по разному называют. а они всё равно блинчики и не более.
я как раз сегодня киш пекла из песочного теста.
]]>
Mon, 05 May 2008 18:02:05 GMT m2602 568833,1514 at www.good-cook.ru
Девочки,просто в качестве информации, в... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=568408 Девочки,просто в качестве информации, в Польше и Западной Украине такой вариант выпечки, когда печется тесто, а сверху идет крем или начинка называется Мазурок. Пани и панночки - полячки и украинки, поддержите честь мундира, а то у меня тетрадь с рецептами и мазурков в том числе дома осталась! ]]> Mon, 05 May 2008 07:39:48 GMT Нoneymommy 568408,1514 at www.good-cook.ru Пай с мангольдом и Рикоттой... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=568402 Пай с мангольдом и Рикоттой
Пай с мангольдом и Рикоттой ]]>
Mon, 05 May 2008 07:30:06 GMT Тунечка 568402,1514 at www.good-cook.ru
Персиково-сливочный тарт (рецепт и поша... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=565213 Персиково-сливочный тарт
(рецепт и пошаговое приготовление)

Персиково-сливочный тарт (рецепт и пошаговое приготовление) ]]>
Tue, 29 Apr 2008 00:01:08 GMT Фиалка2 565213,1514 at www.good-cook.ru
Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и анан... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=564522 Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами

Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами

Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами - 2 ]]>
Sun, 27 Apr 2008 19:54:45 GMT elka34 564522,1514 at www.good-cook.ru
Тарт с курицей и картошкой... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=531692 Тарт с курицей и картошкой
Тарт с курицей и картошкой
Тарт с курицей и картошкой - 2 ]]>
Fri, 22 Feb 2008 22:35:19 GMT Тунечка 531692,1514 at www.good-cook.ru
Всем Давайте знакомиться https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=530017 Всем
Давайте знакомиться! Я, Сима.
Принесла вам Chocolate-caramel tart/Шоколадно-карамельный тарт
оригинал здесь
Давайте знакомиться
На 16 персон

Карамель:
275 gm (1¼ ч) мелкого сахара/caster sugar (не пудры)
110 ml жидких сливок
135 gm слив. масла, порубленного

Тесто:
100 гм слив масла, размягченного
100 гм сахарной пудры
2 яйца
270 гм муки

Шоколадно-трюфельный ганаш:
225 гм черного шоколада (64% какао), поломанного
1 ч жидких сливок
3 яичных желтков
20 гм мелкого сахара/caster sugar (не пудры)

1 Для теста, миксером взбить масло, сахар и щепотку соли до бела, добавить яйца и еще раз взбить. Добавить муку, хорошо перемешать ингридиенты, затем выложить на поверхность присыпанную мукой и сформировать диск. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180C. Раскатать тесто до толщины в 3 мм, выложить в квадратную 25см форму для тарта, сформировать бока высотой 2cм и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать 15 мин с грузом, потом вынуть груз и выпекать еще 10 мин или пока тесто не станет золотистого цвета. Охладить, затем вынуть корж из формы и положить на блюдо.
2 Для карамели, смешайте сахар и 1/3 ч воды в кастрюльке и кипятите на медленном огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите 8-10 мин или до темно-карамельного цвета, снимите с огня, аккуратно добавьте сливки, масло и хорошо перемешайте. Верните на огонь и готовьте еще 3 мин или до гладкой консистенции, затем вылейте в корж и поставьте в холодильник на 3 часа или до застывания.
3 Для ганаша, смешайте шоколад и сливки и кипятите на медленном огне до полного растворения шоколада, перемешать до однородности. Смешать желтки с сахаром и взбивать миксером на водяной бане 6 мин или до загустения (кремового состояния). Снять с водяной бани и взбить миксером осторожно добавляя шоколадно-сливочную смесь (6 мин) или до остывания. Вылить в корж, поверх карамели и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Вынуть за 15 минут до подачи.
Справочно: Для прямоугольного тарта, использовать половину нормы ингридиентов и форму 11.5 x 34 cм.

Мои примечания:
1. В оригинальном рецепте предлагается положить щепотку соли в карамель, я положила и в результате чувствовала солоноватость карамели в готовом продукте. В следующий раз пропущу соль.
2. У меня карамель никак не желала коричневеть, видимо потому-что я выбрала неправильную кастрюльку с толстым дном.
3. Тарт мне очень понравился особенно толтый-толстый слой шоколада tongue.gif .


]]>
Tue, 19 Feb 2008 12:44:14 GMT sima1 530017,1514 at www.good-cook.ru
[б]Наталиы[/б] я возможно не совсем пра... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=411737 [б]Наталиы[/б]
я возможно не совсем права по поводу состава теста ,просто если переводить с французского на русский, то бризе ето рубленое,а сабле-песочное.А состав того и другого я думаю можно найти на етом форуме biggrin.gif ]]>
Fri, 16 Feb 2007 15:23:05 GMT aksinia 411737,1514 at www.good-cook.ru
А у меня не в одном рецепте теста бризэ... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=411609 aksinia
А у меня не в одном рецепте теста бризэ нет воды unsure.gif . ]]>
Thu, 15 Feb 2007 23:47:26 GMT Nataliy 411609,1514 at www.good-cook.ru
Цитата (LenaBouton @ 21 https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=411598
Цитата (LenaBouton @ 21.01.2005 - 16:05)
Iruntchik
на одном форуме передрались как-то из-за этой пат бризе dry.gif smile.gif
Говорили, что сабле - сладкое, а бризе - НЕсладкое ( но и не очень солёное) песочное тесто.
Я покупаю бризе, а песочное сладкое сама делаю smile.gif

пат бризэ это по русски рубленое тесто,а пат сабле это песочное независимо сладкое оно или соленое,в рубленое тесто для эластичности добавляется немного воды тогда как в песочном тесте вода отсутствует. biggrin.gif ]]> Thu, 15 Feb 2007 23:00:52 GMT aksinia 411598,1514 at www.good-cook.ru Ой,как я рада,что понравилось, а то коз... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=132441 LenaBouton
Ой,как я рада,что понравилось, smile.gif а то козий сыр-это на любителя.Я раньше не любила. ]]>
Fri, 04 Feb 2005 01:09:45 GMT Nataliy 132441,1514 at www.good-cook.ru
Ты лучше поставь свою пышкину мордочку... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=132433 Ljubasik
laugh.gif
Ты лучше поставь свою пышкину мордочку вместо этого гоблина или кто это blink.gif laugh.gif

Nataliy
сегодня тарт с козьим сыром делала - всё умяли, даже крошек не осталось smile.gif ]]>
Fri, 04 Feb 2005 00:35:50 GMT LenaBouton 132433,1514 at www.good-cook.ru
Ты прелесть https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=131708 LenaBouton
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ты прелесть!
Видела бы ты меня - пышка! Это у меня аватарка стройная, а я ... очень даже пышненькая Ты прелесть ]]>
Thu, 03 Feb 2005 11:18:12 GMT Ljubasik 131708,1514 at www.good-cook.ru
спасибо, надо делать https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=131345 Оленька
спасибо, надо делать. А спросила я на случай приступа лени tongue.gif

Ljubasik
ага, я просто больше не фоткаюсь и не показываюсь просто.... А у самой живот уже больше чем попа торчит - в профиль если смотреть, вот ужас sad.gif Спрашивают уже - беременная ли я. dry.gif ]]>
Thu, 03 Feb 2005 00:40:03 GMT LenaBouton 131345,1514 at www.good-cook.ru
Девочки, спасибо, попробую, но если по... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=131212 Aliya
Olja
Девочки, спасибо, попробую, но если по своей дремучести не получится, буду обращаться в личку, ладно!

LenaBouton
Тебе-то что переживать, ты стройненькая, ты можешь и тортиками каждый день питаться, вот мне sad.gif низззяяаа... А как я люблю всякую выпечку!
]]>
Wed, 02 Feb 2005 21:50:42 GMT Ljubasik 131212,1514 at www.good-cook.ru
LenaBouton Тесто получается типа бискви... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=131153 LenaBouton

Тесто получается типа бисквита,но не бисквит. Я не разу не видела у нас в маг.такое тесто. Само тесто делается очень быстро. ]]>
Wed, 02 Feb 2005 20:51:23 GMT Оленька 131153,1514 at www.good-cook.ru
скопировано Такая красота https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=131148 Lissy
Schatzi
скопировано smile.gif Такая красота.
Я этими кишами и тартами могу одними только питаться, вот беда-то blink.gif laugh.gif

Оленька
а там какое тесто получается? Можно какое-нибудь готовое купить? tongue.gif ]]>
Wed, 02 Feb 2005 20:47:32 GMT LenaBouton 131148,1514 at www.good-cook.ru
хехе, а я опять делала тарт с фромаж бл... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=131145 Iruntchik
хехе, а я опять делала тарт с фромаж блан tongue.gif


Nataliy
классные рецепты, все записаны и завтра будет - с шевром на антре, и шоколадный на послезавтра. А то лопнем biggrin.gif И за книжку спасибо, тоже записано, учтём cool.gif Мне тоже классная книжка обвалилась, в теме про приятности покажу smile.gif

]]>
Wed, 02 Feb 2005 20:45:12 GMT LenaBouton 131145,1514 at www.good-cook.ru
, мне твой вариант очень нра https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=131124 Schatzi, мне твой вариант очень нра... Надо будет попробовать. Помидорку с ветчиной я люблю.
]]>
Wed, 02 Feb 2005 20:21:28 GMT Lissy 131124,1514 at www.good-cook.ru
Нежный ореховый пирог Тесто: 2ст https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=131080 Нежный ореховый пирог
Тесто:

2ст.муки
1ч.л.пекарского порошка
100гр.слив.масла
2яйца
0,5ст.сметаны(можно кефир)
1стол.лож.лимон.сока,1ч.л.лим.цедры.

Вверх пирога
1/3стак.варенья
3/4стак.грец.орехов дробленных на маленькие кусочки.

Помадка:1/3ст.сахарной пудры, 1ст.ложка горячей воды.

Приготовление: Все продукты смешать до образования однороднной массы. Нагреть духовку до 180грд. Тесто выложить в форму(у меня форма 26см.)
Свкрху намазать вареньем и посыпать орехами. Выпекать около 50мин. Готовность проверять на дерев.палочку.
Когда пирог остынет,сверху на пирог накапатьпомадку при помощи ложки.

Получается очень нежный и вкусный пирог.

Прятного аппетита.

]]>
Wed, 02 Feb 2005 19:52:33 GMT Оленька 131080,1514 at www.good-cook.ru
нет конечно , я уже Ljubasiku скинула https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=130883 Olja нет конечно wink.gif , я уже Ljubasiku
скинула. ]]>
Wed, 02 Feb 2005 15:49:08 GMT Aliya 130883,1514 at www.good-cook.ru
на дату перед необходимым сообсчением н... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=130849 Ljubasik на дату перед необходимым сообсчением нажимаешь, вот прямой адрес и появляется, копируешь и даешь ссылку wink.gif

Aliya ничего, что я влезла rolleyes.gif ph34r.gif
]]>
Wed, 02 Feb 2005 15:13:09 GMT Olja 130849,1514 at www.good-cook.ru
Спасибо, буду ждать https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=130844 Aliya
Спасибо, буду ждать. Честно сказать, мне Оля из Таллина писала, да я сразу не воспользовалась советом, а потом всю почту стерла.
]]>
Wed, 02 Feb 2005 15:10:13 GMT Ljubasik 130844,1514 at www.good-cook.ru
Я отвечу на ЛС, чтобы не засорять тему https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=130824 Ljubasik Я отвечу на ЛС, чтобы не засорять тему. ]]> Wed, 02 Feb 2005 14:56:09 GMT Aliya 130824,1514 at www.good-cook.ru Ой, какая же красота и вкуснятина https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=130808 Lissy
Ой, какая же красота и вкуснятина. Мне еще нравится "бабушкин пирог" от Лайлы - http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=42530

Aliya
Цитата
Мне очень понравился "Бабушкин пирог" от Cher, делала его 2 разa.

Извиняюсь, не в тему. Как вы так делаете, девочки, подчеркнули этот самый пирог, и при нажатии на него выскакивает ссылочка. Просвети, Aliya, плз! ]]> Wed, 02 Feb 2005 14:35:34 GMT Ljubasik 130808,1514 at www.good-cook.ru ничего себе, какая у вас красота вышла... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=130772 Lissy
Schatzi
ничего себе, какая у вас красота вышла rolleyes.gif ]]>
Wed, 02 Feb 2005 14:04:14 GMT ster 130772,1514 at www.good-cook.ru
Цитата А что за книжка, кто автор, изда... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=130771 LenaBouton
Цитата
А что за книжка, кто автор, издание?

Леночка,прости за задержку с ответом.Рецепты:Patrice Dard,издательство:
COMPTOIR DU LIVRE CREALIVRES. ]]> Wed, 02 Feb 2005 14:01:26 GMT Nataliy 130771,1514 at www.good-cook.ru , спасибо тебе за твой торт с цукини https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=130007 Lissy, спасибо тебе за твой торт с цукини. Я на его основе сделала нечто похожее, только с песочным тестом, всесто бекона - ветчина, плюс добавила помидорку порезанную к остальным компонентам. Получилось так вкусно, что я почти половину съела одна!
Вот такой получился:
, спасибо тебе за твой торт с цукини ]]>
Mon, 31 Jan 2005 19:22:02 GMT Schatzi 130007,1514 at www.good-cook.ru
Мне очень понравился "Бабушкин пирог" о... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=129834 Мне очень понравился "Бабушкин пирог" от Cher, делала его 2 разa. Первый раз для начинки брала 1,2 кг яблок, а во второй 1,5 кг. Т.к форма у меня 30 см. Получилось очень вкусно, удачное сочетакие песочного теста и нежной яблочной начинки, а какой аромат. Супер, очень рекомендую. Для заливки вместо мёда можно использовать сахарный сироп с абрикосовым джемом.

А тесто я делала по рецепту: 75-100 г маргарина для выпечки или сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, ванилин и разрыхлитель и мука. Спасибо Cher!!!


]]>
Mon, 31 Jan 2005 16:13:45 GMT Aliya 129834,1514 at www.good-cook.ru
, вообще-то все киши выглядят примерно... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=129153 Ада, вообще-то все киши выглядят примерно одинаково, только вкус разный. Мне, если честно, луковый на вкус тоже больше нравится. Но он и пожирней...

IRENA, секрет дома: чем больше продуктов, тем выше киш, он сам по себе не поднимается. А если форма протекает, то может и опускаться wink.gif Я все киши делаю со слоеным тестом, все всегда получается.
]]>
Sun, 30 Jan 2005 14:04:13 GMT Lissy 129153,1514 at www.good-cook.ru
Вау https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=129114 Lissy
Вау!!! Красавец какой! Такой высокий! А у меня никак высокие не выходят, не знаю в чем проблема. Со слоеным тестом надо попробовать, ни разу с ним Киш не делала. ]]>
Sun, 30 Jan 2005 13:15:34 GMT IRENA 129114,1514 at www.good-cook.ru
Ох, красавец твой киш https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=129072 Lissy
Ох, красавец твой киш! А вкусно, наверное... Мне особенно приглянулся с зеленым луком wink.gif ! ]]>
Sun, 30 Jan 2005 12:18:11 GMT Ада 129072,1514 at www.good-cook.ru
Наконец-то дошли руки вставить 2 наших... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=128998 Наконец-то дошли руки вставить 2 наших любимых киша: с зеленым луком и с цукини. Мы их очень любим и часто делаем: это совсем просто.

Здесь торт с зеленым луком
Наконец-то дошли руки вставить 2 наших любимых киша: с зеленым луком и с цукини

Торт с зеленым луком

Пачка (400-450 гр) замороженного слоеного теста
3-4 палки большого лука порея (800-1000 гр.)
200 гр. бекона
Для заливки:
200 гр. сливок (30%)
200 гр. 30% сметаны или крем-фреш
5 яиц
перец, красная сладкая паприка, французские травы (в этой смеси орегано, майоран, немного лаванды и еще много других компонентов. Так что если у вас этой смеси нет нет, приправляйте по вкусу.). Главное не солить заливку, т.к. бекон уже очень соленый!
300 гр. гауды

Разъемную форму смазать маргарином. Налепить на нее тесто. Лук с беконом поджарить на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Сыр потереть. Смешать все компоненты для заливки, последним добавить сыр.
Затем на тесто выложить начинку, залить заливкой и выпекать при 200 ° C 45-50 мин.


А это торт с цукини
Наконец-то дошли руки вставить 2 наших любимых киша: с зеленым луком и с цукини - 2

Цукини-киш

300 гр. замороженного слоеного теста
800 гр. маленьких цукини
2 маленькие луковицы
4 дольки чеснока
100 гр. бекона или жирной грудинки
4 ст. л. Оливкового масла
1/2 ч.л. орегано
белый перец, свежепомолотый
Для заливки:
1/8 л. Молока
4 яйца
80 гр. Груйер (я брала 100 гр. зрелой Гауды, получилось тоже отлично), потереть.
мускатный орех, кайенский перец, соль.

Форму выложить тестом. Цукини помыть, можно почистить, порезать кружочками. Нарубить мелко бекон, лук и чеснок. В большой сковородке нагреть масло и поджарить бекон до прозрачности. Добавить лук и чеснок, тоже поджарить до прозрачности. Шумовкой вытащить все из масла и отставить.
Положить в жир нарезанные цукини, поджарить, приправить перцем и орегано.
Смешать компоненты для заливки.
Выложить начинку на тесто, залить заливкой и выпекать 20 мин при 200 ° C, а затем еще 200 мин при 180 ° C. ]]>
Sun, 30 Jan 2005 09:08:44 GMT Lissy 128998,1514 at www.good-cook.ru
вот классно, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=128250 Nataliy
вот классно, спасибо! А что за книжка, кто автор, издание? ]]>
Sat, 29 Jan 2005 00:28:38 GMT LenaBouton 128250,1514 at www.good-cook.ru
Рецепт c этой книги https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=127812 Рецепт c этой книги.
Рецепт c этой книги ]]>
Fri, 28 Jan 2005 14:39:00 GMT Nataliy 127812,1514 at www.good-cook.ru
Пекла вчера наш любимый TARTE COCOCHOCO... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=127725 Пекла вчера наш любимый TARTE COCOCHOCOLAT
Пекла вчера наш любимый TARTE COCOCHOCOLAT TARTE COCOCHOCOLAT На 8 порций: 200 грПекла вчера наш любимый TARTE COCOCHOCOLAT TARTE COCOCHOCOLAT На 8 порций: 200 гр - 2
TARTE COCOCHOCOLAT
На 8 порций:
200 гр.не сладкого песочного теста(я делала покупное)
150 гр.сл.масла
150 гр.мелкого сахара
170 гр.кокосовой стружки
4 яйца
Глазурь:
200 гр.кондитерского шоколада(55%)
100 мл.сливок
Растопить масло и смешать его с кокосом,сахаром и яйцами.Раскатанное тесто положить в форму( дно застелить бумагу для выпечки,вырезанную по диаметру формы,) для тартов или для тартилеток.Кокосовую смесь выложить на тесто и выпекать 20 мин.(180°).
Готовый тарт вынуть из формы и,ещё горячий,залить глазурью.
Глазурь:растопить шоколад и сливки на водяной бане до однородной массы.
Подавать,когда глазурь застынет,(хотя я не всегда дожидаюсь tongue.gif ).
Приятного аппетита.
]]>
Fri, 28 Jan 2005 12:18:56 GMT Nataliy 127725,1514 at www.good-cook.ru
Лен, я так рада, что тебе понравилось,... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=126434 LenaBouton

Лен, я так рада, что тебе понравилось, а со слоеным тестом я тоже люблю smile.gif
]]>
Wed, 26 Jan 2005 21:42:22 GMT Iruntchik 126434,1514 at www.good-cook.ru
делала твой тарт с фромаж блан уже 2 дн... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=125667 Iruntchik
делала твой тарт с фромаж блан уже 2 дня подряд!!!
Ну и объедение!!!
Только я делала с пат фёйете, много накупила его как-то, а с бризе - так вообще должно быть убийственно!!
Спасибо! smile.gif
]]>
Tue, 25 Jan 2005 23:14:44 GMT LenaBouton 125667,1514 at www.good-cook.ru
Я тоже люблю тарты,киши и у меня есть м... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=123402 Я тоже люблю тарты,киши и у меня есть много опробованных рецептов.Вот один из них.
Tartelettes au chèvre.
На 4 порции:
300 гр.-тесто БРИЗЕ
1 шт.-лука,мелко порезанный
1 ст.л.-олив.масла
6 шт.-помидорки-чери,порезанные пополам
100 гр.-козьего сыра(полу-сухой)
1 шт.-яйцо
100 мл.-молока
Соль,перец.
460калорий,9 гр.жира.
Вырезать 4 круга из теста и наполнить им тартилетки,(не пригорающие),прижимая тесто пальцами.Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин.Перед выпечкой тартилетки наполнить сухой фасолью,что бы тесто не поднималось.
Потом печём тартилетки в заранее разогретой духовке(180°С)10 мин.
Слегка обжарить лук на олив.масле и положить его на дно каждой тартилетки,туда же положить по 3 половинки помидор и сыр.Взбить молоко с яйцом+соль и перец и полить этим тартилетки.Печь ещё 25 мин..
Украсить листочками базилика.

P.S.Смотрятся тартилетки очень красиво и вкусно,как в холодном так и в горячем виде.Очень удобно для пикника.
Можно делать и одним большим тартом,вкус от этого не меняется.
Если кому-та надо рецепт теста могу дать.
Я тоже люблю тарты,киши и у меня есть много опробованных рецептов
фото не моё,когда буду делать сама,заменю. ]]>
Sat, 22 Jan 2005 21:18:16 GMT Nataliy 123402,1514 at www.good-cook.ru
на одном форуме передрались как-то из-з... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122503 Iruntchik
на одном форуме передрались как-то из-за этой пат бризе dry.gif smile.gif
Говорили, что сабле - сладкое, а бризе - НЕсладкое ( но и не очень солёное) песочное тесто.
Я покупаю бризе, а песочное сладкое сама делаю smile.gif ]]>
Fri, 21 Jan 2005 12:05:36 GMT LenaBouton 122503,1514 at www.good-cook.ru
я пересмотрела книжки по поводу "пат бр... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122501 LenaBouton

я пересмотрела книжки по поводу "пат бризэ", это тесто без яиц, иногда добавляется одна ложка сахара (не знаю, почему, в моем рецепте это тесто они тоже назвали бризэ). Оно получается очень тонкое в приготовленном виде, а сверху начинка.
А песочное тесто у французов - это рат сабле (pâte sablée) smile.gif

]]>
Fri, 21 Jan 2005 12:00:45 GMT Iruntchik 122501,1514 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122430 LenaBouton Спасибо! Нужно будет попробоват! ]]> Fri, 21 Jan 2005 09:35:34 GMT Blossom 122430,1514 at www.good-cook.ru ой, хорошо что напомнила - я исправила... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122424 Blossom
ой, хорошо что напомнила - я исправила rolleyes.gif Конечно, же, я его запекаю сначала - целиком, в фольге, а то сырой лень и трудно резать. А потом лук-чеснок, а потом яично-молочная смесь, да.
Половину рыбы - на киш, половину - на суп или котлеты tongue.gif
]]>
Fri, 21 Jan 2005 09:25:33 GMT LenaBouton 122424,1514 at www.good-cook.ru
А можно пожалуйста подробнее про киш с... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122421 LenaBouton А можно пожалуйста подробнее про киш с лососем?? Думаю очень даже ничего должно быть! Прямо сырым на тесто его класть? Успевает пропечся? И потом залить смесью яично-сливочно-молочной?
У нас киши какие только н продаются! С любыми начинками...но вот с лососем нет. Вообще вкусные штуки эти киши! ]]>
Fri, 21 Jan 2005 09:19:25 GMT Blossom 122421,1514 at www.good-cook.ru
Цитата (Iruntchik @ 21 https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122415
Цитата (Iruntchik @ 21.01.2005 - 00:49)
Лена, только сейчас заметила, что у тебя в рецепте присутствует сыр, сама с ним никогда не делала и в рецептах киша лорен его не видела, надо будет с сыром попробовать. smile.gif

А я только хотела написать, что прочитала в Интернете, что только в Альзасе сыр не добавляют biggrin.gif

MYMZYA
Galka
спасибо smile.gif

Пат бризе - несладкое песочное тесто.
]]> Fri, 21 Jan 2005 09:07:17 GMT LenaBouton 122415,1514 at www.good-cook.ru Лена, поздравляю с открытием темки https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122361 LenaBouton

Лена, поздравляю с открытием темки! Очень интересно узнать об этих видах выпечки! smile.gif ]]>
Fri, 21 Jan 2005 05:26:15 GMT Galka 122361,1514 at www.good-cook.ru
Tarte au fromage blanc ( с творогом) 75... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122290 Tarte au fromage blanc ( с творогом)
75 г. масла
щепотка соли
250г. муки
350г. фромаж блан (творога)
5 яиц
2 ст.ложки муки
140 г.сахарной пудры
1 стакан молока
1 лимон
30г. пудры из светло-коричневого сахара

Приготовление
Сделать рат бризэ (так называется у французов этот вид теста):

перемешать в миске 220 г.муки, 1 яйцо, 75г. масла., добавить щепотку соли. Добавить немножко воды, чтобы облегчить перемешивание теста. Свернуть его в шар и оставить на час.
В это время отделить белки от желтков (4 яйца) . Желтки смешать с фромаж блан, добавить натертую цедру лимона, молоко, 2 ст.ложки муки и 120 г. сахарной пудры. Все хорошо перемешать
В отдельной посуде взбить белки добавляя к ним 1ст.ложку сахарной пудры и аккуратно смешать с творожной массой.
Смазать маслом круглую форму, разложить тесто, сверху выложить творожную массу и поставить в горячую духовку (ок.220 С) где-то на 30 мин. Тарт спекся, если начинка набухла и стала золотистого цвета.
Вытащить тарт из формы дать ему остыть и посыпать пудрой из светло-коричневого сахара.

Цедру лимона я не добавляла.

Для упрощения тарт можно делать с готовым тестом - pâte brisée.



]]>
Fri, 21 Jan 2005 00:52:34 GMT Iruntchik 122290,1514 at www.good-cook.ru
Нашла у себя во французской кулинарной... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122266 LenaBouton

Нашла у себя во французской кулинарной книге Киш Лорен, там дается рецепт теста, напишу, может кто-то сам захочет сделать ( я почитала это похоже на слоеное тесто)

Тесто для Киш Лорен

250 г. муки
125 г. масла

Перемешать кончиками пальцев в большой миске муку и масло. Сделать в середине дырку и влить туда пол стакана воды и щепотку соли.
Замесить тесто, свернуть его в виде шара и оставить на час.


Лена, только сейчас заметила, что у тебя в рецепте присутствует сыр, сама с ним никогда не делала и в рецептах киша лорен его не видела, надо будет с сыром попробовать. smile.gif ]]>
Thu, 20 Jan 2005 23:49:00 GMT Iruntchik 122266,1514 at www.good-cook.ru
Я делала Киш Лорен по французской книге... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122255 Я делала Киш Лорен по французской книге, НО использовала тесто СММ с этого форума. Просто сказка.

LenaBouton
Молодец, что открыла эту тему, спасибо. К тому же, если считать, что Франция- родина кишей и тартов(хм...ну и склонения), то тут вас, девочек из Франции несколько. Будет очен интересно, если поделитесь своими знаниями. ]]>
Thu, 20 Jan 2005 23:25:42 GMT MYMZYA 122255,1514 at www.good-cook.ru
а как это - с фромаж блан https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122254 Iruntchik
а как это - с фромаж блан?
Я часто ещё делаю по просьбам трудящихся tongue.gif - с лососем, лень с замороженным возиться, я его в раковине размораживаю, запекаю целиком в духовке в фольге, а потом прям вилкой туда его, всё, как в киш Лорен, только не жаря cool.gif
Очень недурственно под пивко rolleyes.gif ]]>
Thu, 20 Jan 2005 23:25:30 GMT LenaBouton 122254,1514 at www.good-cook.ru
я его часто на антре и делаю, на салати... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122251 Iruntchik
я его часто на антре и делаю, на салатик. Только с готовым тестом.

Киш Лорен
200гр песочного несладкого теста
150гр копчёной грудинки (лардоны)
100гр тёртого сыра Эмменталь
2 яйца
стакан сливок
стакан молока
соль, перец
мускатный орех
Испечь тесто в форме для тарта, смазав маслом или маргарином, и прижав фольгой и бумагой для выпечки, на которую насыпать сухой рис или фасоль. 10 минут при 180°.
Пока печется тесто, приготовить начинку - притушить грудинку (лардоны), отдельно взбить яйца со сливками, молоком, солью , перцем и мускатом. Вытащить тесто, проколоть в некольких местах вилкой, посыпать на него сыр. Потом - лардоны, залить смесью яиц и молока-сливок.
Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Вкусно на зелёном салате с винегретом (соль, перец, ОМ, винный уксус, базилик). С розовым вином tongue.gif

]]>
Thu, 20 Jan 2005 23:21:53 GMT LenaBouton 122251,1514 at www.good-cook.ru
Цитата А вы какие дома тарты делаете https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122242 LenaBouton

Цитата
А вы какие дома тарты делаете?


tarte aux quetsches (c такими длинными сливами), в Эльзасе, он самый популярный, т.к. в сезон все забито этими сливами. Еще с яблоками и с фромаж блан.
А ты любишь Киш лорэн, я его раньше часто делала.
]]> Thu, 20 Jan 2005 23:10:00 GMT Iruntchik 122242,1514 at www.good-cook.ru спасибо, я сама часто делаю киши и тарт... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122231 Ада
спасибо, я сама часто делаю киши и тарты, из головы вообще blink.gif Надо будет записывать.

Iruntchik
о, не знала где это спросить smile.gif Мерси. Уже исправила.
А вы какие дома тарты делаете? ]]>
Thu, 20 Jan 2005 22:52:32 GMT LenaBouton 122231,1514 at www.good-cook.ru
класная тема а маизена - это кукурузный... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122225 LenaBouton

класная тема smile.gif

а маизена - это кукурузный крахмал
]]>
Thu, 20 Jan 2005 22:47:17 GMT Iruntchik 122225,1514 at www.good-cook.ru
Лен, молодец, хорошую и вкусную тему от... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122211 LenaBouton
Лен, молодец, хорошую и вкусную тему открыла. Надо бы перенести сюда накопившиеся рецепты таких пирожков. У Ирэны, например, было несколько тоже очень хороших рецептов кишей... ]]>
Thu, 20 Jan 2005 22:30:16 GMT Ада 122211,1514 at www.good-cook.ru
Содержание: Сладкие: Лаймово-ананасовый... https://forum.good-cook.ru/topic1514.html?view=findpost&p=122196 Содержание:

Сладкие:

Лаймово-ананасовый тарт от LenaBouton
Tarte au fromage blanc ( с творогом) от Iruntchik
TARTE COCOCHOCOLAT от Nataliy
Ссылка на "Бабушкин пирог" от Cher (с примечаниями от Aliya)
Нежный ореховый пирог от Оленька
Шоколадно-карамельный тарт (Chocolate-caramel tart) от sima1
Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами от elka34
Персиково-сливочный тарт от Фиалка2


Не сладкие:

Киш Лорен от LenaBouton
Тесто для Киш Лорен от Iruntchik
Киш с лососем от LenaBouton + кратко
Tartelettes au chèvre от Nataliy
Торт с зеленым луком от Lissy
Цукини-киш от Lissy
Тарт с курицей и картошкой от Тунечка
Пай с мангольдом и рикоттой от Тунечка
Киш с грибами и курицей от кухонька


Лаймово-ананасовый тарт

Тесто:
-100гр сливочного масла
-30гр миндального порошка
-100гр сахара
-щепотка соли
-1 яйцо
-170гр муки

Начинка:
-250гр молока
-1 лайм
-2 желтка
-15 маизена huh.gif (кукурузный крахмал)
-сахар
-3 ст. ложки кокосовой стружки
-1 ананас
-несколько смородинок

Смешать ингридиенты для теста в порядке списка biggrin.gif . Добавить муку. Скатать тесто в шар и накрыть плёнкой. Поставить в холодильник, желательно на несколько часов. Выпекать при 180гр, накрыв бумагой для выпечки и посыпав рисом или фасолью – чтобы тесто не вздулось.
Натереть цедру лайма и нарезать её очень мелко. Вскипятить молоко с цедрой. Взбить желтки, сахар и маизену (кукурузный крахмал). Добавлять потихоньку молоко на огне, мешая веничком, не доводя до кипения – 3 минуты. Добавить кокосовую стружку. Как только крем начнёт густеть – вылить на готовое тесто, ровно распределить по нему. Остудить.
Украсить кружочками свежего ананаса, посыпать сахаром, цедрой лайма и смородиной.


Я делала без: ананаса, миндального порошка и смородины. Всё равно - вкуснятина! biggrin.gif ]]>
Thu, 20 Jan 2005 22:09:19 GMT LenaBouton 122196,1514 at www.good-cook.ru