Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши


Автор: Лизик74 18.03.2010 - 19:16
Грибной киш

Для теста:
120гр сметаны
1яйцо
120гр сливочного масла или маргарина(холодного)
200-250гр муки
1ч.л. разрыхлителя
соль
Для начинки:
Грибочки если свежие то отварить, у меня были мороженые опята. Порезать и обжарить с большим количеством порезанного лука. Остудить.
Для заливка
200-250гр сливок или молоко с майонезом
3яйца
50гр сыра, натереть на тёрке.
Муку с маргарином растираем руками в крошку,добавляем соль,разрыхлитель, яйцо и сметану. Замешиваем мягкое тесто, скатываем его шар и убираем его в холодильник.
Для заливки взбиваем яйца со сливками, солью и перчиком, добавляем тертый сыр, оставив немного для верха. Можно добавить мелко нарезанного чеснока и зелень.
Тесто руками распределяем по смазанной форме в которой будет выпекать киш. Не забываем про высокие бортики.
На тесто положить грибочки и залить получившейся заливкой, а сверху посыпать оставшимся сыром.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.


Грибной киш Для теста: 120гр сметаны 1яйцо 120гр сливочного масла или маргарина(холодного) 200-250г...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)