Грибной киш
Для теста: 120гр сметаны 1яйцо 120гр сливочного масла или маргарина(холодного) 200-250гр муки 1ч.л. разрыхлителя соль Для начинки: Грибочки если свежие то отварить, у меня были мороженые опята. Порезать и обжарить с большим количеством порезанного лука. Остудить. Для заливка 200-250гр сливок или молоко с майонезом 3яйца 50гр сыра, натереть на тёрке. Муку с маргарином растираем руками в крошку,добавляем соль,разрыхлитель, яйцо и сметану. Замешиваем мягкое тесто, скатываем его шар и убираем его в холодильник. Для заливки взбиваем яйца со сливками, солью и перчиком, добавляем тертый сыр, оставив немного для верха. Можно добавить мелко нарезанного чеснока и зелень. Тесто руками распределяем по смазанной форме в которой будет выпекать киш. Не забываем про высокие бортики. На тесто положить грибочки и залить получившейся заливкой, а сверху посыпать оставшимся сыром.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
|