Тарты, киши() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тарты, киши() |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Содержание:
Сладкие: Лаймово-ананасовый тарт от LenaBouton Tarte au fromage blanc ( с творогом) от Iruntchik TARTE COCOCHOCOLAT от Nataliy Ссылка на "Бабушкин пирог" от Cher (с примечаниями от Aliya) Нежный ореховый пирог от Оленька Шоколадно-карамельный тарт (Chocolate-caramel tart) от sima1 Тарт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами от elka34 Персиково-сливочный тарт от Фиалка2 Не сладкие: Киш Лорен от LenaBouton Тесто для Киш Лорен от Iruntchik Киш с лососем от LenaBouton + кратко Tartelettes au chèvre от Nataliy Торт с зеленым луком от Lissy Цукини-киш от Lissy Тарт с курицей и картошкой от Тунечка Пай с мангольдом и рикоттой от Тунечка Киш с грибами и курицей от кухонька Лаймово-ананасовый тарт Тесто: -100гр сливочного масла -30гр миндального порошка -100гр сахара -щепотка соли -1 яйцо -170гр муки Начинка: -250гр молока -1 лайм -2 желтка -15 маизена (кукурузный крахмал) -сахар -3 ст. ложки кокосовой стружки -1 ананас -несколько смородинок Смешать ингридиенты для теста в порядке списка . Добавить муку. Скатать тесто в шар и накрыть плёнкой. Поставить в холодильник, желательно на несколько часов. Выпекать при 180гр, накрыв бумагой для выпечки и посыпав рисом или фасолью – чтобы тесто не вздулось. Натереть цедру лайма и нарезать её очень мелко. Вскипятить молоко с цедрой. Взбить желтки, сахар и маизену (кукурузный крахмал). Добавлять потихоньку молоко на огне, мешая веничком, не доводя до кипения – 3 минуты. Добавить кокосовую стружку. Как только крем начнёт густеть – вылить на готовое тесто, ровно распределить по нему. Остудить. Украсить кружочками свежего ананаса, посыпать сахаром, цедрой лайма и смородиной. Я делала без: ананаса, миндального порошка и смородины. Всё равно - вкуснятина! Это сообщение отредактировал light225 - 29.12.2013 - 10:35 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
LenaBouton
Лен, молодец, хорошую и вкусную тему открыла. Надо бы перенести сюда накопившиеся рецепты таких пирожков. У Ирэны, например, было несколько тоже очень хороших рецептов кишей... |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
LenaBouton
класная тема а маизена - это кукурузный крахмал |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
спасибо, я сама часто делаю киши и тарты, из головы вообще Надо будет записывать. Iruntchik о, не знала где это спросить Мерси. Уже исправила. А вы какие дома тарты делаете? |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 02:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
LenaBouton
tarte aux quetsches (c такими длинными сливами), в Эльзасе, он самый популярный, т.к. в сезон все забито этими сливами. Еще с яблоками и с фромаж блан. А ты любишь Киш лорэн, я его раньше часто делала. |
||
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iruntchik
я его часто на антре и делаю, на салатик. Только с готовым тестом. Киш Лорен 200гр песочного несладкого теста 150гр копчёной грудинки (лардоны) 100гр тёртого сыра Эмменталь 2 яйца стакан сливок стакан молока соль, перец мускатный орех Испечь тесто в форме для тарта, смазав маслом или маргарином, и прижав фольгой и бумагой для выпечки, на которую насыпать сухой рис или фасоль. 10 минут при 180°. Пока печется тесто, приготовить начинку - притушить грудинку (лардоны), отдельно взбить яйца со сливками, молоком, солью , перцем и мускатом. Вытащить тесто, проколоть в некольких местах вилкой, посыпать на него сыр. Потом - лардоны, залить смесью яиц и молока-сливок. Поставить в духовку ещё на 20 минут. Вкусно на зелёном салате с винегретом (соль, перец, ОМ, винный уксус, базилик). С розовым вином |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iruntchik
а как это - с фромаж блан? Я часто ещё делаю по просьбам трудящихся - с лососем, лень с замороженным возиться, я его в раковине размораживаю, запекаю целиком в духовке в фольге, а потом прям вилкой туда его, всё, как в киш Лорен, только не жаря Очень недурственно под пивко |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Я делала Киш Лорен по французской книге, НО использовала тесто СММ с этого форума. Просто сказка.
LenaBouton Молодец, что открыла эту тему, спасибо. К тому же, если считать, что Франция- родина кишей и тартов(хм...ну и склонения), то тут вас, девочек из Франции несколько. Будет очен интересно, если поделитесь своими знаниями. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
LenaBouton
Нашла у себя во французской кулинарной книге Киш Лорен, там дается рецепт теста, напишу, может кто-то сам захочет сделать ( я почитала это похоже на слоеное тесто) Тесто для Киш Лорен 250 г. муки 125 г. масла Перемешать кончиками пальцев в большой миске муку и масло. Сделать в середине дырку и влить туда пол стакана воды и щепотку соли. Замесить тесто, свернуть его в виде шара и оставить на час. Лена, только сейчас заметила, что у тебя в рецепте присутствует сыр, сама с ним никогда не делала и в рецептах киша лорен его не видела, надо будет с сыром попробовать. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Tarte au fromage blanc ( с творогом)
75 г. масла щепотка соли 250г. муки 350г. фромаж блан (творога) 5 яиц 2 ст.ложки муки 140 г.сахарной пудры 1 стакан молока 1 лимон 30г. пудры из светло-коричневого сахара Приготовление Сделать рат бризэ (так называется у французов этот вид теста): перемешать в миске 220 г.муки, 1 яйцо, 75г. масла., добавить щепотку соли. Добавить немножко воды, чтобы облегчить перемешивание теста. Свернуть его в шар и оставить на час. В это время отделить белки от желтков (4 яйца) . Желтки смешать с фромаж блан, добавить натертую цедру лимона, молоко, 2 ст.ложки муки и 120 г. сахарной пудры. Все хорошо перемешать В отдельной посуде взбить белки добавляя к ним 1ст.ложку сахарной пудры и аккуратно смешать с творожной массой. Смазать маслом круглую форму, разложить тесто, сверху выложить творожную массу и поставить в горячую духовку (ок.220 С) где-то на 30 мин. Тарт спекся, если начинка набухла и стала золотистого цвета. Вытащить тарт из формы дать ему остыть и посыпать пудрой из светло-коричневого сахара. Цедру лимона я не добавляла. Для упрощения тарт можно делать с готовым тестом - pâte brisée. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LenaBouton
Лена, поздравляю с открытием темки! Очень интересно узнать об этих видах выпечки! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я только хотела написать, что прочитала в Интернете, что только в Альзасе сыр не добавляют MYMZYA Galka спасибо Пат бризе - несладкое песочное тесто. |
||
Blossom |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
LenaBouton А можно пожалуйста подробнее про киш с лососем?? Думаю очень даже ничего должно быть! Прямо сырым на тесто его класть? Успевает пропечся? И потом залить смесью яично-сливочно-молочной?
У нас киши какие только н продаются! С любыми начинками...но вот с лососем нет. Вообще вкусные штуки эти киши! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Blossom
ой, хорошо что напомнила - я исправила Конечно, же, я его запекаю сначала - целиком, в фольге, а то сырой лень и трудно резать. А потом лук-чеснок, а потом яично-молочная смесь, да. Половину рыбы - на киш, половину - на суп или котлеты |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
LenaBouton Спасибо! Нужно будет попробоват!
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
LenaBouton
я пересмотрела книжки по поводу "пат бризэ", это тесто без яиц, иногда добавляется одна ложка сахара (не знаю, почему, в моем рецепте это тесто они тоже назвали бризэ). Оно получается очень тонкое в приготовленном виде, а сверху начинка. А песочное тесто у французов - это рат сабле (pâte sablée) |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 21.01.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iruntchik
на одном форуме передрались как-то из-за этой пат бризе Говорили, что сабле - сладкое, а бризе - НЕсладкое ( но и не очень солёное) песочное тесто. Я покупаю бризе, а песочное сладкое сама делаю |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Я тоже люблю тарты,киши и у меня есть много опробованных рецептов.Вот один из них.
Tartelettes au chèvre. На 4 порции: 300 гр.-тесто БРИЗЕ 1 шт.-лука,мелко порезанный 1 ст.л.-олив.масла 6 шт.-помидорки-чери,порезанные пополам 100 гр.-козьего сыра(полу-сухой) 1 шт.-яйцо 100 мл.-молока Соль,перец. 460калорий,9 гр.жира. Вырезать 4 круга из теста и наполнить им тартилетки,(не пригорающие),прижимая тесто пальцами.Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 мин.Перед выпечкой тартилетки наполнить сухой фасолью,что бы тесто не поднималось. Потом печём тартилетки в заранее разогретой духовке(180°С)10 мин. Слегка обжарить лук на олив.масле и положить его на дно каждой тартилетки,туда же положить по 3 половинки помидор и сыр.Взбить молоко с яйцом+соль и перец и полить этим тартилетки.Печь ещё 25 мин.. Украсить листочками базилика. P.S.Смотрятся тартилетки очень красиво и вкусно,как в холодном так и в горячем виде.Очень удобно для пикника. Можно делать и одним большим тартом,вкус от этого не меняется. Если кому-та надо рецепт теста могу дать. фото не моё,когда буду делать сама,заменю. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iruntchik
делала твой тарт с фромаж блан уже 2 дня подряд!!! Ну и объедение!!! Только я делала с пат фёйете, много накупила его как-то, а с бризе - так вообще должно быть убийственно!! Спасибо! |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
LenaBouton
Лен, я так рада, что тебе понравилось, а со слоеным тестом я тоже люблю |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Пекла вчера наш любимый TARTE COCOCHOCOLAT
TARTE COCOCHOCOLAT На 8 порций: 200 гр.не сладкого песочного теста(я делала покупное) 150 гр.сл.масла 150 гр.мелкого сахара 170 гр.кокосовой стружки 4 яйца Глазурь: 200 гр.кондитерского шоколада(55%) 100 мл.сливок Растопить масло и смешать его с кокосом,сахаром и яйцами.Раскатанное тесто положить в форму( дно застелить бумагу для выпечки,вырезанную по диаметру формы,) для тартов или для тартилеток.Кокосовую смесь выложить на тесто и выпекать 20 мин.(180°). Готовый тарт вынуть из формы и,ещё горячий,залить глазурью. Глазурь:растопить шоколад и сливки на водяной бане до однородной массы. Подавать,когда глазурь застынет,(хотя я не всегда дожидаюсь ). Приятного аппетита. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.01.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Рецепт c этой книги.
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 29.01.2005 - 03:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
вот классно, спасибо! А что за книжка, кто автор, издание? |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Наконец-то дошли руки вставить 2 наших любимых киша: с зеленым луком и с цукини. Мы их очень любим и часто делаем: это совсем просто.
Здесь торт с зеленым луком Торт с зеленым луком Пачка (400-450 гр) замороженного слоеного теста 3-4 палки большого лука порея (800-1000 гр.) 200 гр. бекона Для заливки: 200 гр. сливок (30%) 200 гр. 30% сметаны или крем-фреш 5 яиц перец, красная сладкая паприка, французские травы (в этой смеси орегано, майоран, немного лаванды и еще много других компонентов. Так что если у вас этой смеси нет нет, приправляйте по вкусу.). Главное не солить заливку, т.к. бекон уже очень соленый! 300 гр. гауды Разъемную форму смазать маргарином. Налепить на нее тесто. Лук с беконом поджарить на небольшом огне под крышкой до мягкости. Сыр потереть. Смешать все компоненты для заливки, последним добавить сыр. Затем на тесто выложить начинку, залить заливкой и выпекать при 200 ° C 45-50 мин. А это торт с цукини Цукини-киш 300 гр. замороженного слоеного теста 800 гр. маленьких цукини 2 маленькие луковицы 4 дольки чеснока 100 гр. бекона или жирной грудинки 4 ст. л. Оливкового масла 1/2 ч.л. орегано белый перец, свежепомолотый Для заливки: 1/8 л. Молока 4 яйца 80 гр. Груйер (я брала 100 гр. зрелой Гауды, получилось тоже отлично), потереть. мускатный орех, кайенский перец, соль. Форму выложить тестом. Цукини помыть, можно почистить, порезать кружочками. Нарубить мелко бекон, лук и чеснок. В большой сковородке нагреть масло и поджарить бекон до прозрачности. Добавить лук и чеснок, тоже поджарить до прозрачности. Шумовкой вытащить все из масла и отставить. Положить в жир нарезанные цукини, поджарить, приправить перцем и орегано. Смешать компоненты для заливки. Выложить начинку на тесто, залить заливкой и выпекать 20 мин при 200 ° C, а затем еще 200 мин при 180 ° C. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Lissy
Ох, красавец твой киш! А вкусно, наверное... Мне особенно приглянулся с зеленым луком ! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lissy
Вау!!! Красавец какой! Такой высокий! А у меня никак высокие не выходят, не знаю в чем проблема. Со слоеным тестом надо попробовать, ни разу с ним Киш не делала. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 30.01.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада, вообще-то все киши выглядят примерно одинаково, только вкус разный. Мне, если честно, луковый на вкус тоже больше нравится. Но он и пожирней...
IRENA, секрет дома: чем больше продуктов, тем выше киш, он сам по себе не поднимается. А если форма протекает, то может и опускаться Я все киши делаю со слоеным тестом, все всегда получается. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне очень понравился "Бабушкин пирог" от Cher, делала его 2 разa. Первый раз для начинки брала 1,2 кг яблок, а во второй 1,5 кг. Т.к форма у меня 30 см. Получилось очень вкусно, удачное сочетакие песочного теста и нежной яблочной начинки, а какой аромат. Супер, очень рекомендую. Для заливки вместо мёда можно использовать сахарный сироп с абрикосовым джемом.
А тесто я делала по рецепту: 75-100 г маргарина для выпечки или сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, ванилин и разрыхлитель и мука. Спасибо Cher!!! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 31.01.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Lissy, спасибо тебе за твой торт с цукини. Я на его основе сделала нечто похожее, только с песочным тестом, всесто бекона - ветчина, плюс добавила помидорку порезанную к остальным компонентам. Получилось так вкусно, что я почти половину съела одна!
Вот такой получился: |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
LenaBouton
Леночка,прости за задержку с ответом.Рецепты:Patrice Dard,издательство: COMPTOIR DU LIVRE CREALIVRES. |
||
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |