Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тарты, киши


Автор: Iruntchik 21.01.2005 - 03:52
Tarte au fromage blanc ( с творогом)
75 г. масла
щепотка соли
250г. муки
350г. фромаж блан (творога)
5 яиц
2 ст.ложки муки
140 г.сахарной пудры
1 стакан молока
1 лимон
30г. пудры из светло-коричневого сахара

Приготовление
Сделать рат бризэ (так называется у французов этот вид теста):

перемешать в миске 220 г.муки, 1 яйцо, 75г. масла., добавить щепотку соли. Добавить немножко воды, чтобы облегчить перемешивание теста. Свернуть его в шар и оставить на час.
В это время отделить белки от желтков (4 яйца) . Желтки смешать с фромаж блан, добавить натертую цедру лимона, молоко, 2 ст.ложки муки и 120 г. сахарной пудры. Все хорошо перемешать
В отдельной посуде взбить белки добавляя к ним 1ст.ложку сахарной пудры и аккуратно смешать с творожной массой.
Смазать маслом круглую форму, разложить тесто, сверху выложить творожную массу и поставить в горячую духовку (ок.220 С) где-то на 30 мин. Тарт спекся, если начинка набухла и стала золотистого цвета.
Вытащить тарт из формы дать ему остыть и посыпать пудрой из светло-коричневого сахара.

Цедру лимона я не добавляла.

Для упрощения тарт можно делать с готовым тестом - pâte brisée.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)