Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

(bкусный путь к вегетарианству)

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher увидела в ужинах, прямо озадачилась, что такое тартин laugh.gif интересная идея хлеб в духовке запекать для "бутера". Очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






enotik
мерси!

Olja
Цитата
интересная идея хлеб в духовке запекать для "бутера".

да, очень хорошая идея - главное, очень быстро и очень вкусно! biggrin.gif Попробуй, мне кажется, что это блюдо на твой вкус! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher точно на мой laugh.gif как-нибудь обязательно сделаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
Еще раз хочу сказать тебе спасибо за рецепт закваски. Вчера я не поленилась и поставила хлебушек только на одной закваске. Маленький бульчик такой, чтобы на пробу. Он у меня ночью чуть было не убежал, но я как чувствовала, проснулась посмотреть, обмяла его и вот сейчас испекла. На мой взгляд - суперский! biggrin.gif

Milenchik
Цитата
Хлеб там белый, прилично кислый (покислее чем те к которым мы привыкли), но такой он мне вкусный! Вот с мыслью о том хлебе и пытаюсь

Делай скорее закваску - это тот вкус, который ты ищешь! Бульчик получился необычайно пористый, пушистый, прекрасная корочка, хотя ничем не мазала и не посыпала ее, сама по себе такая стала корочка. И хлебушек с легкой кислинкой.
Теперь главное, чтобы мужу понравилось. laugh.gif Он вот эту кислинку обычно и не любит, но...как знать, как знать, вчера ел Айнин салат и нахваливал, хотя, тоже такой не любит. wink.gif

Девушки, делайте закваску по рецепту Айн, будете иметь прекрасный хлебушек. Еще раз спасибо за такое открытие для меня в области кулинарии! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
так красиво и цвета такие яркие, что сразу приготовить хочется ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
о как здорово, я уже вкусы всех постоянных посетителей и участников форума знаю! Можно и в гости приглашать! biggrin.gif

Ну уж, Юля, нет, вы ко мне на рагу собирались, вот и приезжайте на рагу, еще на суши собирались ехать и еще на что-то. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Cher Всё захожу сюда и всё хочу сказать тебе много хороших слов за твою темку, да как-то слов не находится, кроме "спасибо" smile.gif
PMYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
честно говоря, так написано, как будто мне должно быть стыдно за дрожжи...и за однодневный хлеб

Cher, я совсем не хотела ни в чём тебя укорить (извини, если тебе так показалось), я просто подтвердила факт, что дрожжи необходимы для однодневного хлеба на закваске. unsure.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Моа,
Цитата
Cher Всё захожу сюда и всё хочу сказать тебе много хороших слов за твою темку, да как-то слов не находится, кроме "спасибо"


очень приятно это слышать! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavanda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 948
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Chicago, IL





Столько красок в твоем тартине! И это в разгар зимы! Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Lavanda
Я люблю яркие блюда, спасибо! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





эх, пришла жаловаться sad.gif хотела сегодня сделать твои шашлычки с фетой, но что ты думаешь! Мята есть в одном магазине, но такого непотребного вида, что ее в руки страшно было взять. И все помидорки-черри зеленые dry.gif Вообщем откладываю это блюдо до следующей недели! Вдруг завезут что-то приличное!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
Эх, обидно, конечно же, но лучше подождать, чем использовать второго качества продукты. rolleyes.gif Главное, фенхель ты уже получила! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Выше я уже писала про то, что у меня в копилке есть кое-какие вкусненькие дипы. Вообще, дипы иметь под рукой очень удобно, его всегда можно намазать на хлебушек, печеньку, крекер и т.д. и перекусить, поставить как закуску неожиданным гостям, положить в питу, украсить овощами и подать, как основное блюдо - то есть создается полный комфорт для себя самой. Причем, дипы имеют такую особенность - нравится всем, все зависит только от того, как его подать. Ну, а это уже зависит от вашей фантазии.

Еще один дип из свеклы:

Дип из свеклы с хуммусом

Выше я уже писала про то, что у меня в копилке есть кое-какие вкусненькие дипы

Выше я уже писала про то, что у меня в копилке есть кое-какие вкусненькие дипы - 2

Рецепт даю полный, сама обычно готовлю половину. biggrin.gif

1 луковица, порезанная мелко
60 мл. ОМ (всегда беру меньше, зачем себя маслом кормить?)
450 гр. свеклы вареной
220 гр. хуммуса готового, ниже дам рецепт
2 зубка чеснока
1 к.л. молотой зиры
1-2 ст. л. сока лимона
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Обжарить в ОМ луковичку, свеклу натереть, сложить все ингрелиенты в миксер и измельчить до равномерной пасты. Добавить специи, обязательно пробуя на вкус сам дип, чтобы не перестараться, восприятие специй у всех разное. Переложить в стеклянную посуду и подавать с тостами, крекерами, просто с хлебом и т.д.

Выше я уже писала про то, что у меня в копилке есть кое-какие вкусненькие дипы - 3

Хуммус


Выше я уже писала про то, что у меня в копилке есть кое-какие вкусненькие дипы - 4

Алина в своей теме давала рецепт хуммуса, я ставлю для удобства (может, рецепты совпадают, все-таки это классическое блюдо), потому как в свекольный дип добавляют хуммус. Готовлю по такому рецепту:

400 гр консервированного нута
4 ст л тахини
3 зубчика чеснока
сок 1 лимона
острый красный перец
маленькая щепотка молотой зиры
соль и черный молотый перец
Все измельчить в миксере, перемешать тщательно и выложить в чистую стеклянную миску. Подавать как дип и намазку. Я ее часто ем с овощными супами, очень рекомендую. biggrin.gif
Приятного аппетита!

(Автором фотографий является light225)

Это сообщение отредактировал light225 - 12.12.2009 - 17:55
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher я значит только поела, а тут красоту выставили да так, что опять кушать хочется smile.gif Эх, надо будет здесь нут найти, а то столько блюд, а я его ни разу не пробовала blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
когда я первый раз приготовила хуммус, никто не догадался, из чего это сделано. Вообще, нут очень приятный, его легко полюбить! biggrin.gif

Ну а так как тема вегетарианская, могу сообщить, что нут - вещь для вегетарианца вообще незаменимая, в нем много протеинов, я чуть попозже (поищу) и поставлю все его свойства сюда в рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher, какой интересный дип! А хумус никогда сама не делала, только ела покупной, интересно, большая ли разница по вкусу? На вид твой гуще.
Вчера ужин делала по мотивам твоего тартина, только перца не было -заменила солененьким огурчиком - вкусно. Спасибо за идейку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





enotik
Цитата
А хумус никогда сама не делала, только ела покупной, интересно, большая ли разница по вкусу? На вид твой гуще.

а я никогда не ела покупной biggrin.gif
У нас в супере он такой неаппетитный, серый и как бы залежалый....Да и делать его очень быстро. А то, что густой, наверное, можно и пожиже сделать, если привыкла к жидкому.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher, у вас, просто не фанатеют от хумуса, так как в Израиле. Он у нас везде продается, с разными добавками. Я раньше его есть не могла, пока муж не накормил меня хумусом с заатером и о.м. С тех пор в доме у нас он не переводится. Хотя это тоже не само совершенство. Вот у арабов........... Это высший пилотаж!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
хумусом с заатером и о.м. С тех пор в доме у нас он не переводится. Хотя это тоже не само совершенство. Вот у арабов........... Это высший пилотаж!

а что это такое, ты не могла бы объяснить поподробнее? Может, мы его быстренько переймем и научимся делать? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Cher
Спасибо! Я поняла, что в вегетарианские блюда можно и мясо добавлять, но они у тебя такие красивые, что, по-моему, я скоро стану вегетарианкой... Особенно после того, как целый день сегодня не было электричества, холодильник потёк, и мясо в нём того... sad.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Впринципе заатер это чабрец. Я покупаю готовую смесь (она тоже называется заатер). В ее состав, помимо чабреца входят соль, семена кунжута,петрушка, немного масла, лимонная кислота. Ты можешь визуально посмотреть на заатер у меня в теме ( им посыпаны булочки ). Так вот, хумус посыпают этой приправой, а потом О.М. с запахом. Макают питой и наслаждаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, появилась-таки сладкая нотка в огурчиках (японский салат), которые я делала 17 января. А салатику за такой срок ничего не сделалось - такие же хрустящие огурчики, как и на следующий день после приготовления.


PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Cher
Натали, я к тебе с благодарностью за рагу из нута. Получилось превосходно! Просто класс! Я его подавала с коричневым рисом - мама-вегетарианка одобрила wink.gif И мне самой оченно понравилось, так что теперь буду постоянно готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Fishka @ 27.01.2005 - 17:29)
, но они у тебя такие красивые, что, по-моему, я скоро стану вегетарианкой...

ППКС smile.gif
погостив в этой теме ловлю себя на том, что совершенно не хочется мясо....зато целый день мечтаю у бутерах с омлетом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher, свекольный дип просто супер! Надо будет попробовать, я думаю, что он очень вкусный, т.к. хуммус я люблю! biggrin.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





enotik
Цитата
Так вот, хумус посыпают этой приправой, а потом О.М. с запахом.

какая прелесть! я бы не отказалась от такого

Galka
я тоже удивляюсь, почему они такие хрустящие?

MariaL
На здоровье и тебе и твоей маме и твоей семье! rolleyes.gif

Цитата
ловлю себя на том, что совершенно не хочется мясо....


Лен, ты у нас вегетарианка "ан кашет" laugh.gif


Ayn
спасибо! Обязательно попробуй, очень интересный вкус, мне очень нравится. Такой рецепт дипа я нигде еще не встречала, кроме своей марабутовой книги вегетарианской cool.gif Уверена, с таким рецептом можно шарады загадывать гостям: а что же входит в состав такого дипа? С какого раза догадаются? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Цитата (elena_dom @ 27.01.2005 - 20:31)
погостив в этой теме ловлю себя на том, что совершенно не хочется мясо....зато целый день мечтаю у бутерах с омлетом!

А я пошла и сделала себе и мужу бутеры с омлетом smile.gif и это на ночь глядя ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Emerald

ну, они не такие уж и калорийные, если яиц со сливками немного wink.gif Главное, что б с удовольствием!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Cher @ 27.01.2005 - 21:26)
Лен, ты у нас вегетарианка "ан кашет" laugh.gif



Это ты кем меня назвала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0688 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>