Выше я уже писала про то, что у меня в копилке есть кое-какие вкусненькие дипы. Вообще, дипы иметь под рукой очень удобно, его всегда можно намазать на хлебушек, печеньку, крекер и т.д. и перекусить, поставить как закуску неожиданным гостям, положить в питу, украсить овощами и подать, как основное блюдо - то есть создается полный комфорт для себя самой. Причем, дипы имеют такую особенность - нравится всем, все зависит только от того, как его подать. Ну, а это уже зависит от вашей фантазии.
Еще один дип из свеклы:
Дип из свеклы с хуммусом
Рецепт даю полный, сама обычно готовлю половину.
1 луковица, порезанная мелко 60 мл. ОМ (всегда беру меньше, зачем себя маслом кормить?) 450 гр. свеклы вареной 220 гр. хуммуса готового, ниже дам рецепт 2 зубка чеснока 1 к.л. молотой зиры 1-2 ст. л. сока лимона соль, перец по вкусу
Приготовление: Обжарить в ОМ луковичку, свеклу натереть, сложить все ингрелиенты в миксер и измельчить до равномерной пасты. Добавить специи, обязательно пробуя на вкус сам дип, чтобы не перестараться, восприятие специй у всех разное. Переложить в стеклянную посуду и подавать с тостами, крекерами, просто с хлебом и т.д.
Хуммус
Алина в своей теме давала рецепт хуммуса, я ставлю для удобства (может, рецепты совпадают, все-таки это классическое блюдо), потому как в свекольный дип добавляют хуммус. Готовлю по такому рецепту:
400 гр консервированного нута 4 ст л тахини 3 зубчика чеснока сок 1 лимона острый красный перец маленькая щепотка молотой зиры соль и черный молотый перец Все измельчить в миксере, перемешать тщательно и выложить в чистую стеклянную миску. Подавать как дип и намазку. Я ее часто ем с овощными супами, очень рекомендую. Приятного аппетита!
(Автором фотографий является light225) |