Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Malaitikka
же все стоит в содержании темы (только я вчера написала рис с овощами, а не плов, надо бы исправить) biggrin.gif
Спасибо за манго карри

moa
мерси! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Можно ещё простенький подкинуть?

КАРТОШКА С СЕМЕНАМИ КУНЖУТА

Нарезать кубиками вареный картофель. В это время разогреть масло (я люблю картошку в сливочном масле жарить), бросить туда горстку семян кунжута, слегка обжарить, потом крупно нарезанный зеленый чили и охапочку листиков карри. Обжарить. Добавить картофель, соль, чуть-чуть гарам масалы и ждать, когда карточешка подрумянится. Подавать со сметанкой, простоквашей, райтой.

У нас всегда в холодильнике лежит парочка картошек, поэтому это блюдо готовится за считанные минуты.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Malaitikka
ну конечно можно, "кидай" сюда все, что хочешь! Уж в Индии-то знают, что такое вегетарианство! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Cher @ 4.02.2005 - 09:07)
Malaitikka
ну конечно можно, "кидай" сюда все, что хочешь! Уж в Индии-то знают, что такое вегетарианство! biggrin.gif

Cher

biggrin.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Выше всякий похвал

Густой итальянский зимний суп

Слов нет, одни всхлипы, уж извините...

Выше всякий похвал Густой итальянский зимний суп Слов нет, одни всхлипы, уж извините
Выше всякий похвал Густой итальянский зимний суп Слов нет, одни всхлипы, уж извините - 2

1 банка консервированной белой фасоли
300 мл. овощного бульона
1 бутылка томатной пассаты (помидорная мякоть измельченная)
1 банка консервированного тунца 200 гр
листья базилика (по вкусу, я использовала целую коробочку базилика, так как ужасно его люблю)
2 небольшие луковицы, 2 зубка чеснока
4 ст. л. ОМ
острый красный перец в пудре (я взяла чили)
соль, перец
Приготовление:
В толстостенной кастрюле (не обязательно) обжарить мелко порезанный лук и раздавленный чеснок до бледно-желтого цвета
Далее туда же выложить всю пассату, бульон, фасоль (промыть и слить воду), тунец, порезанные листья базилика, красный перец. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь, держать еще 5 минут.
Подавать с порванными листьями базилика и чесночными крутонами.
Добавление: я положила 3 куска сахара в кастрюльку, так делаю всегда в случае с томатами. biggrin.gif
Приятного зимнего аппетита!

Выше всякий похвал Густой итальянский зимний суп Слов нет, одни всхлипы, уж извините - 3

(Автором фотографий является Марусечка и Зоя)

Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 11:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Cher, какой супец! Быстрый и красивый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





enotik
ты права - дольше писать, чем готовить
10 минут - это максимум того, что я на него потратила biggrin.gif
Зато кастрюлька ушла практически в драку и кое-кто остался даже обижен...придется в следующий раз делать две кастрюльки.
Кстати, этот суп можно морозить, но смысл? Он разогреваться будет дольше, чем ...вот я и думаю, стоит ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher труженица ты наша! опять красоту понавыставляла wink.gif выглядит очень аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
Цитата
Cher труженица ты наша!

Труженица - это когда трудятся, а здесь и труда-то никакого, даже не знаю, что сказать, можно даже сказать - лентяйница ты наша... например biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher неее, ты как пчелка: рецепт за рецептом и всё в улей несешь wink.gif так что лентяиница - это не ты, это я, сижу яблоки грызу, а готовить не хочу laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
Цитата
ты как пчелка: рецепт за рецептом и всё в улей несешь

ничего, скоро я уеду на три недели, отдохнете от меня, забудете... wink.gif

Цитата
так что лентяиница - это не ты, это я, сижу яблоки грызу, а готовить не хочу

если вдохновения нет,лучше не готовить. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, Наталииии, какой супчик шикарный!!!!!!! Хочу-хочу-хочу!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Наташ, вот и беги на кухню, порадуй мужа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, не могу, Натали, у меня уже турецкий изагелин готов! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Maraika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 0
Пользователь №: 119
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
Суп-красавец!
Вчера делала Минестроне по твоему рецепту. Очень вкусно получилось. Спасибо тебе за рецепт! Теперь вот будет Итальянский на очереди.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Schatzi
Значит, в следующий раз!
А что это там за рецептик такой крутой ты упомянула? wink.gif

Maraika
На здоровье!
Куда ты пропала и не появляешься? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Спасибок: 3
Пользователь №: 109
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натал, а что такое ОМ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Хочу вас еще порадовать одним рецептиком. Это для счасливых обладателей закваски от Айн. biggrin.gif
В дебрях французского инета нашла чудесный сайт, крошечный совсем, а на нем рецепт -


французские крепы на закваске

Хочу вас еще порадовать одним рецептиком

Фото я делать не собиралась, поэтому уж как получилось на лету...Меня поразил результат - таких блинов или крепов я не ела никогда, они не похожи ни на одни, которые вообще доводилось есть. Они просто лучше всех мне известных. Вкус не напоминает ничто, одновременно они похожи и на дрожжевые блины и в тоже время и на блины из пресного теста (убеждена, что фаршировать их можно просто прекрасно!)
Очень нежные, хрусткие и мягкие отновременно (не знаю, как это можно совместить...)
Подавала с лимон курдом (вчера был поставлен рецепт) и каштановым кремом, смешанным с греческим йогуртом.

250 гр муки
75 гр закваски
3 яйца
1/4 литра молока
1/4литра воды
2 ст л ОМ
1 ванильный сахар


Приготовление
Развести закваску в теплой воде и ввести муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 3 часа (или ночь). Я делала с вечера.
Утром добавить яйца, ванильный сахар, молоко и ОМ. Оставить на пару часов.
Выпекать, как обычно.
Приятного блинного аппетита! biggrin.gif

Источник ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Nadiya
Цитата
Cher Натал, а что такое ОМ?



оливковое масло biggrin.gif
просто нудно писать каждый раз два слова rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Натали! ух какой супчик! smile.gif
а я очень люблю тунец wink.gif
точно точно на выходных попробую, все ингридиенты есть и быстро smile.gif копирую рецепт быстренько biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Cher какая красота ohmy.gif
Я каждую страничку Вашей темы листаю,читается как дорогой гастрономический буклет, а фотографи просто изумительные:)
Спасибо Вам и всем-всем большое, что расширяете кругозор,позволяя открывать для себя новый вкус и новое в привычных продуктах!
rolleyes.gif
если можно, я поделюсь некоторыми своими рецептами.
вчера на ДР мужа делала ужин в японском стиле, в основном были вегетарианские блюда:
кебаб из баклажан с мисо
зеленая фасоль с соусом из кунжута(сезама)
лапша-соба с овощами
лосось-набэ
Баклажаны готовятся быстро и получается очень приятная закуска, которая вкусна и холодной на следующий день.
2 средних баклажана
2ст.л. белого сезама
140гр красного мисо
1 ст.л. мирина
2ст.л.саке
3 ст.л.масла
Деревяные палочки для гриля замочить холодной воде минут на 10-15.
Баклажаны нарезать кубиками со стороной 2 см, сложить в сито или дуршлаг, пересыпать солью, чтобы ушла горечь. Через 15 минут тщательно промыть их холодной водой, а затем осушить на полотенце прикрыть бумажной салфеткой, чтобы ушла лишняя влага.
Палочки вынуть из воды и обсушить, наколоть на них кубики баклажанов.
Сезам обжарить на сковороде до золотистого цвета и тут же пересыпат чашку, чтобы не пригорел. В небольшой мисочке смешать саке, мирин и мисо, довести до кипения и затем 5 минут дать побурлить.
Противень смазать маслом, выложить "шашлык" и грилить 5-7 минут, до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Затем баклажаны смазать полученным соусом из саке, посыпать сезамом. Готово.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Kati
спасибо за комплименты!

А вег. рецепты мы любим - ставь сюда все, что ты готовила и можешь рекомендовать!
Только обязательно напиши заглавие рецептов красивыми крупными буквами, чтобы я поставила в оглавление темы и народ открывал ссылку и видел, что это тот самый рецепт! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher а говорит не пчелка wink.gif а крепы - это как бличики? а то я не знаю blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
Цитата
а говорит не пчелка

суп я готовила вчера, крепы сегодня, так что никакого напряга wink.gif

Крепы - это блины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher ладно-ладно, скромничает тут! wink.gif
всё, про крепы ясно, больше етого слова не боюсь! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Cher

Наташа, я давно в твою темку не заходила, а теперь все посмотреле и оторваться не могу, сплошные шедевры, а хлеб у тебе просто воздушный получился, а багет меня просто поразил, вроде у нас тут всего этого полно, но захотелось сделать, правда я закваску никогда не делала. У тебя с какой с виноградной или дрожжевой?
А крепы у тебя тонюсенькие, сплошная красота. smile.gif

Отдельное спасибо тебе за пирожки из тесто фило, по твоей наводке нашла это тесто, так вкусненько получилось, ням-ням.
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





глюк
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Цитата (Cher @ 4.02.2005 - 11:42)
А что это там за рецептик такой крутой ты упомянула? wink.gif

да нет, рецептик не крутой. Это тоже суп - тоже очень быстрый в приготовлении - с чечевицей и булгуром (пшеничной крупой). Но тебе не подойдет - на курином бульоне... unsure.gif
А крепы преаппетитнейшие!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Schatzi
Цитата
Но тебе не подойдет - на курином бульоне... 

очень даже подойдет, куриный бульон прекрасно меняется на овощной. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Iruntchik
ЗдОрово! biggrin.gif

закваска по рецепту Айн, на винограде.
Все хлеба получаются очень хорошими. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0288 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>