Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вегетарианские хроники

()

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





От автора:

Уже вторая часть вегетарианской темы логически закончилась. Я много думала над вопросами вегетарианства и уже много раз спрашивала вашего мнения. Ответы были разными, поэтому, решение принимаю сама -с этого момента, с начала новой части вегетарианской темы, содержание ее будет охватывать все стороны вегетарианства, всех его сторонников, включая песко-вегетарианцев. Это не значит, что вас будут "кормить" одной только рыбой, но вот интересные и простые рыбные рецептики будут появляться. Сама я - песковегетарианка, и хотя рыбой балуюсь нечасто, знаю множество действительно замечательных блюд, которыми хочется поделиться. Да и без новых вливаний и идей - тема может зачахнуть. Итак. Жду всех! Всем буду рада!

Содержание всех тем:


соусы, дипы, намазки

всевозможные песто
дип кабачковый
подлива тыквенная к рыбе и овощам
ароматное оливковое масло
дип из запеченых овощей
дип свекольный
тапенад из вяленых томатов
фета в оливковом масле и травах
соус писту
дип из феты
дип из свеклы с хуммусом
пюре из красной фасоли с орехами (дип) от Maniusha
Tapenade aux tomates grillées et aux câpres (тапенад с томатами-гриль и каперсами)
Соус Тапенада от Olja
райта от Malaitikka
манго карри от Malaitikka
МИШ - палестинский вариант райты от crimchanca
дип из баклажан баба гануш от crimchanca
соленый творог от crimchanca


салаты

морковча от crimchanca
салат из шампиньонов с редькой от Lepi
закуска из дыни, моцареллы, вяленых томатов, руколы и базилика
японский салат из огурцов
овощной экспромт
морковка по-арабски
рис с яблоками
картофельный салат с красным печеным перцем
салат с сыром фета, мятой и укропом
салат из корневого сельдерея от Xenia79
освежающий салат из авокадо и моцареллы, ароматизированный базиликом
Мафкуса - салат из запеченых кабачков от crimchanca
овощной салатик с тортелини с козьим сыром от Dolgad



быстрые рецепты

тартин с яичницей-болтушкой и запеченым красным перцем
хуммус
Egg Bhujia Яичная смесь (на завтрак) от Malaitikka


блюда из баклажан

баклажаны по-азиатски от АДА
Сотэ овощное от Ника
слоеный пирог из баклажанов от GanNa
оберджини пармеджана - Баклажана по-пармски
мильфой с баклажаном и сыром халуми (сулугуни)
баклажанчики от Alycha
Баклажановый стэк от Nicol
рагу из баклажан от Schatzi
классический рататуй от Kea


выпечка

киш - французский пирог
кальцоне
пирожки из теста фило
Деликатес-экспресс
блины дрожжевые
пирожки из слоеного теста от Ster
тарталетки со сырно-шпинатовой начинкой от Мишель
рулетики из лаваша
хрустики
капустный пирог
лепешки с начинкой и соусом маринара
сырный пирог с ягодами (по мотивам чизкейка)
лимонный пирог
пирожки с разными начинками
бретонские галеты из гречневой муки
французские крепы на закваске
хлеб с пряностями
печенье "Звезды"
квадратики из мюсли (идея "залежавшихся" мюсли)
Rochers à la noix de coco (снежные холмики из кокосовой стружки)
штрудель с яблоками
Самые простые бискотти





хлеб

хлеб с овсяными и картофельными хлопьями
хлеб из цельнозерновой муки на закваске
галеты с кунджутом и маком
багет
крестьянский хлеб
бриош на закваске по старинному французскому рецепту



закуски

шпинатовый рулет
сладкие луковички
огурцы от Сталика
средиземноморские буше
Равиоли с рикотой
помидоры, фаршированные грибами от Lyubov
горячий бутерброд с песто из руколлы
картофельные пальчики
пхали из шпината от Ада
суши
перец по-гречески от Nicol
стручки фасоли с орехами от Ника
теплые бантики с овощами
итальянские канапэ
риетт с двумя видами лосося и икрой
карпаччо из тунца с песто из кориандра
Заливное из овощей от Olja
Польпетте с соусом писту от Olja
Оладьи из цуккини с шампиньонами от Olja
Спаржа от Ника
шашлычки с фетой
карпаччо из томатов от Olja
рулеты из баклажан из козьего сыра и песто
Буше из огурцов, феты и миндаля под соусом из роккета (рукколы)
рулетики из капусты от Lepi
омлетовые рулетики со свежей сальсой от Schatzi
маринованная цветная капуста от Anita
морковные котлеты
запеченая каупста с помидорами от Schatzi
весенние рулетики
чипсы из батата
кабачки с зирой
кабачки куржочками с начинкой от gatta
брусчета с томатами и печеным красным перцем
мини-тарталетки
лодочки из дыни с моцареллой
брусчета из шиитаки


супы

суп овощной
Минестроне (итальянский суп)
окрошка вегетарианская на травах
вегетарианский борщ
велюте из цикория
марокканский суп с горохом-нут от Schatzi
густой суп из зимних овощей от Schatzi
красный чечевичный суп с лимонным йогуртом от belochka
гаспаччо из огурца
густой итальянский зимний суп
ИЗОГЕЛИН IZO GELIN CORBASI от Schatzi
овощной суп-пюре из зеленой фасоли от nat
Армянский чечевичный суп от Maniusha

вторые блюда

цикорий на гарнир
печеный картофель
фенхель, тушеный в томатном соусе
спаржа под соусом муслин
долма вегетарианская
Цикорий, тушеный в меде с изюмом
спаржа по-фламандски
тушеный цикорий
спагетти с томатным соусом и моцареллой
блинный пирог из кабачков
голубцы с кускусом от Енотика
грибные котлеты от Lyubov
Аджапсандал от Masya
Грибы, жареные с орехами от Olja
запеканка с грибами из лапши
лунивые вареники из тофу от MYMZYA
гороховая каша от Булочки
сырное фондю в тыкве от Анастасии13
постный плов от Anita
цикорий в мадере
долма вегетарианская
сотэ с бок-чоем
овощное рагу с горохом нут
пельмени с фаршем из пикши и трав
шампиньоны, запеченые с рисом и помидорами от Mamalyzhenko
вегетарианские голубцы с изюмом и миндалем от Ада
кус-кус
фаршированные гречневой кашей кабачки от Yelena
сотэ из китайских овощей
взрослый вариант сырников из рикоты
глазунья на подушке из пюре
овощной клаффути
запеченные овощи от Natilla
бургеры из нута с соусом раита
фалафель от crimchanca
зеленый таббуле с вегетарианскими колбасками от Galka
Запеченная под сыром полента с томатным соусом от Olja
плов с овощами по-индийски от Malaitikka
картошка с семенами кунджута от Malaitikka
Ризотто с брюссельской капустой в скороварке от nat


десерты

сладкая тыква от Yelena
морковь в меду от Yelena
фруктовый хлебец для завтрака от Galka
Хлеб со специями
Апельсиновые конфи (дольки-цукаты)
Torta di frutta secca (итальянский кекс с орехами и сухофруктами)
яблочный пирог "Аромат ностальгии"
пончики с корицей
крамбль яблочный с кокосом
Банановый десерт
musse au citron - лимонный мусс
летний фруктовый десерт с корицей
пудинг из манки с конфитюром
лимон курд
кофейный десерт от Dolgad



напитки

"Дайкири классический"
"Дайкири фруктовый"
MOJITO
"Космополитен"

Это сообщение отредактировал light225 - 1.07.2008 - 09:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Продолжить нашу вегетарианскую фиесту хочется с одно чудесного рецепта. В нем нет ничего сложного и он будет интересен поклонникам цикория. Использовать можно и в качестве гарнира и в качестве основного блюда (как делаю я)

Цикорий, тушеный в меде с изюмом


Продолжить нашу вегетарианскую фиесту хочется с одно чудесного рецепта

Приготовление:

Цикорий очистить от поврежденных листьев, вырезать попки. На сковороде с толстым дном (важно!) растопить сливочное масло, примерно пару столовых ложек. Обжарить на сильном огне цикорий со всех сторон, посолить, поперчить. Убавить огонь, добавить ложку меда и изюм. Тушить, подливая немного воды. За три минуты до готовности добавить столовую ложку мадеры (можно не добавлять или добавить другой алкоголь). Подавать горячим. Приятного аппетита! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





С Очередным Счастливым Новосельем! biggrin.gif
Замечательно, что появятся рецепты и про рыбку!Бум ждать!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Hator
спасибо огромное за поддержку! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Натали, с Новосельем, ждем рецептиков! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Cher
Вот это списочек! такой внушительный!!! Я тоже рыбку люблю. smile.gif Буду ждать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Наталь, я назавтра хочу испечь хлеб с пряностями, уже скопировала себе рецептик. Объясни мне, что за мука с отрубями, она какая? Это не цельнозерновая? Прошу прощения, я немного отупела rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher с новосельицем!!!

от нашего стола к вашему wink.gif ничего особенного, но вкуууусно laugh.gif

с новосельицем

рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Oxana-MONAMI
IRENA
Olja
Спасибо! biggrin.gif

Цитата
Объясни мне, что за мука с отрубями, она какая? Это не цельнозерновая?

Наверное, это цельнозерновая, в любом случае - она подойдет 100%

Цитата
ничего особенного, но вкуууусно

обожаю овощи-гриль! biggrin.gif суперски выглядят. Может руки у меня дойдут, приготовлю кабачки-гриль с зирой - оч. интересный рецептик. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher будем ждать рецептик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Спасибо, пошла покупать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, поздравляю с новосельем! smile.gif

А я к тебе с благодарностью за огурчики! Очень интересный вкус получился! И правда, немного имбирь напоминает (из-за перца) smile.gif

Натали, поздравляю с новосельем

Соли я немного добавила сразу в банку, как только ты сказала, что ее может не хватать.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka они у тебя на дольки ревня похожи wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Но только по виду, а по вкусу - малосольные огурчики со вкусом имбиря (да не побьет меня Натали за такую прозаическую характеристику) tongue.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
да уж, вкус интересный!
Очень красивые у тебя огурчики вышли! biggrin.gif
Интересно, что там у Енотика получилось?
За поздравления спасибо! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
малосольные огурчики со вкусом имбиря (да не побьет меня Натали за такую прозаическую характеристику) 

да нет, за что бить-то? да я и сама еще вчера это сказала, что имбирь маринованный напоминает. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Натали, к новоселью я тоже рецептик принесла. smile.gif

Натали, к новоселью я тоже рецептик принесла

ОМЛЕТОВЫЕ РУЛЕТИКИ СО СВЕЖЕЙ САЛЬСОЙ
8 яиц
160 мл молока
1 маленькая красн. луковица (100 гр), порезать кубиками
4 маленьких помидора (520 гр), порезать кубиками
1 средний авокадо (250 гр)
1/4 чашки крупонопорезанной кинзы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока

1. Слегка взбить яйца с молоком (до получения однородной массы)
2. Разогреть сковороду с маслом, вылить на нее четверть яичной смеси. Накрыть крышкой, жарить на небольшом огне до готовности омлета. Тоже самое с оставшейся смесью. Омлет сохранять теплым.
3. Смешатьв миске остальные ингредиенты.
4. Четверть овощной смеси выложить на край омлета, свернуть рулетом.

Я брала обычные помидоры и обычный лук. Еще я внутрь завернула поджаренные ломтики ветчины, поэтому у меня получился невегетарианский омлет. smile.gif Мне кажется, если надо сделать одинаковые омлетики, можно и по 2 яйца взбивать. На глаз сложно это делать... А вообще, очень вкусные получились, а главное, очень быстро. Еще должна сказать, что тоненький омлет легче сворачивать. Я взяла слишком маленькую сковородку, поэтому рулетик такой нерулетистый. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, ты знаешь, а мне понравились такие огурчики ломтиками. Может взять чили совсем чуть-чуть, тогда и будут они как малосольные быстрые огурцы?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Наташ, обожаю такие рецептики, прямо знаешь ты, чем угодить! Спасибо за рецепт! biggrin.gif

Цитата
Может взять чили совсем чуть-чуть, тогда и будут они как малосольные быстрые огурцы?



а сахар, они ведь и сладкие довольно основательно?

А вообще, я так и не поняла, почему они хрустящие, а не вареные. blink.gif Да такие хрусткие, что прямо-таки на зависть всем остальным огурцам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Cher, я еще сегодня вегет. картошку с рататуем делать собираюсь... Если будет вкусно, расскажу. А вообще, за мной еще супчик обещанный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Ты знаешь, я бы не сказала, что они очень уж сладкие. Может потом еще эта сладость проявится? Вот кислота чувствуется, а сладость как-то не очень.

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi

Какой чудесный рецептик, а фотка такая аппетитная! smile.gif
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Galka, спасибо... , спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Натали, ты меня своей фоткой прямо в самое сердце сразила!

Галка! А у меня кислоты не чувствуется, а сладость довольна ощутимая. Ты какой уксус брала?
Неужели так отличаются продукты?
Вкус у моих огурцов такой: начинаешь его жевать, он сладкий, потом проявляется слегка кислинка и чеснок, потом, как удар - чили и глазки выпучиваются...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Я брала светлый бальзамико за неимением рисового.

А у меня сразу кислинка чувствуется и чесночок, а потом как у тебя - глазки... biggrin.gif, но я, хитрая, чили немного взяла, зная его такие свойства.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Пойду пробовать свой рисовый уксус и сравнивать с бальзамиком...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
Если будешь еще раз делать, добавь немного больше сахару, хоть разок попробуй начать со сладкой нотки.
Да, чили - это сила, люблю я чили со страшной убойной силой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, спасибо, попробую smile.gif

А что показало сравнение: что кислее?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
на мой взгляд одинаково кисло, но вкус отличается, разумеется. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Натали, только что прочитала твой ответ о каштановом креме. А среди каких продуктов его искать?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0289 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>