Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-6

Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Извените, что мы с украшательством в этой теме.

Luna07
Наташа! Скажи пожалуйста, а как мне красить розы из мастики в красный, соком свеклы? Ведь в эту мастику жидкость не идет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Mili
Красить нужно красками. Лучше гелеобразными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Какой аппетитный тортик у тебя, красочный такой.
Maniusha
Вау!!! Какой шоколадный! А это у тебя форма такая овальная? Так здорово смотрится.
LiR
Какая вкуснятина! А расскажи рецепт. Что-то он на Винни-пуха не похож. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mili
Как Аня уже сказала можно красками красить.Но можно и свекольным соком,мне кажется цвет будет оболденный.Просто замеси нормально мастику и потов серединке углубление сделай и капай по капле и меси.Если липнет ещё сахарной пудры добовляй и так пока будет тот цвет какой ты хочеш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Мне кажется, что для более-менее насыщенного цвета нужно будет слишком много сока. Я пробовала раньше жидкими красителями пользоваться, это ужас! Мастика или марципан моменталльно начинают липнуть к рукам , приходится добавлять очень много пудры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ань может быть но если свекла очень яркого цвета то может и нармально будет.Надо будет испробовать для опыта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Annushka 100
Luna07
Наташенька, Анечка, спасибо большое вам девочки! Я все же попробую (пока у меня нет других), соком свеклы. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
IRENA
Спасибо большое!
Этот торт я пекла в овальной стеклянной форме Pyrex. Мне нравятся торты именно такой формы и я очень часто пеку коржи такой формы на бумаге, а потом подравниваю.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Искала отдельную тему и не нашла, поэтому поставлю-ка я рецептик сюда.
Меня несколько раз уже просили дать мой рецепт Тирамису и я его давала а в форум так и не поставила. И наконец-то все же сообразилась. Вот он:

Тирамису (фото любезно предоставлено Натальей Schatzi)

Искала отдельную тему и не нашла, поэтому поставлю-ка я рецептик сюда

Я в последнее время уже не делаю как нужно, с дамским печеньем, а делаю торт. Делаю самый обычный бисквит (тот что 8 яиц, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, немного ванили), разрезаю его и дальше как в рецепте. Мне так его подавать легче когда тортом. А по вкусу одно и то же, т.к. дамские пальчики - печенье из такого же теста.

Итак классический рецепт:
300 гр. печенья
500 гр. Маскарпоне
150 гр. сметаны (можно и не класть, см. ниже)
3 ст.л. сахара, каплю ванили или лимонной цедры
3 желтка (белки не использую в Тирамису)
60 мл. ликера (Амаретто, Куантро, Гран Марнье)
200 мл. крепкого сладкого кофе.

Ликеры часто смешиваю Амаретто и Куантро. Получается очень вкусно

Крем: Взбить желтки с сахаром добела, добавить цедру (ваниль), маскарпоне и сметану. Сметану можно вообще не добавлять, но я пробовала и с ней и без нее - мне со сметаной даже больше нравится, т.к. здесь маскарпоне со странным привкусом. Взбить миксером до однородности и поставить массу в холодильник пока будем делать пропитку и пропитывать печенье.

Пропитка: сладкий кофе и ликеры.
Далее выкладываем слой печенья, поливаем хорош каждую пропиткой, выкладываем слой крематолщиной в палец, на крем еще слой печенья, но теперь его не поливаем а перед укладыванием обмакиваем бычтро в чашку с кофе. И снова крем. Продолжать пока не закончится крем или печенье. Последний слой - кремовый.
Накрыть готовый десерт и поставить в холодильник на 8-12 часов

Для стран где нет Маскарпоне или где этот сыр слишком дорогой: купите на рынке самый маслообразный творог грамм 300-400), протрите его через сито 2 раза чтобы крупинки были как можно меньше и смешайте со сметано-сливками (грамм 200-300), что продаются там же на рынке (т.е. некислая сметана или еще это называют сепараторными сливками).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Milenchik
какая идея интересная, а он нормально режется, не мнется сильно при нарезании?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ster, нет. Бисквит-то мягкий. Режешь как обычный торт и все. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





ster
тогда скоро сделаю, как раз у маленького день рождения скоро, а ему так нравится, а если еще в виде торта, то он вообще в восторге будет. Правда я ему с клубникой делаю и коржи клубничным сиропом пропитываю, такой детский десерт-тортик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ster, я с ягодами в виде торта не делала, т.к. боялась что в таком вот варианте будет разваливаться.
Вон Натали делала в порционных вазочках (на фото).

Я люблю Тирамису за то что с ним возни мало. Крем только взбить да кофе сварить и печенье пропитать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Milenchik
Мила-я, очень интересный тортик! А не поделишься своим рецептом? Хочется торта, аж жуть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Mili, мой рецепт выше и есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Milenchik
Мила, ты режешь бисквит на "пальчики" или просто на пласты, как коржи на торт? И в какой форме ты печешь этот бисквит, размер какой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ElenaW, я пеку самый обычный бисквитный корж 22-24 см, остужаю, разрезаю на 3 части (если в 2 формах то на 4) и потом пропитываю и перемазываю кремом. Как обычный торт.
Если как пальчики пользовать то тогда нужно это же тесто разлить на широкий противень и выпечь низенькую лепешку. Ее полностью остудить на решетке, порезать и можно даже оставить на сутки подсохнуть. После этого пользовать как дамские пальчики.
Если делать с коржами как торт то за 12 часоа тортик пропитывается и получается просто сказка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Milenchik
Все, все записала! Сейчас готовить пошла б (если б не поздно было). Спасибо, Мила-я!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Milenchik
Что сказка - охотно верю, фотка очень завлекательная. smile.gif
Спасибо за рецептик - унесла. Как закончу диету - твой тортик первый на очереди. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Девочки, можно вопрос от полного профана, но мечтающего сотворить чудо

Девочки, можно вопрос от полного профана, но мечтающего сотворить чудо? какой крем лучше всего использовать для украшения такого торта или подобного? и, если нетрудно, рецепт. я вот пыталась найти рецепт масляного, и не нашла.

Спасибо за помощь!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Bagira77, крем от Buffy есть масляный ("Шарлотт"). Он вкусный это точно. И для украшений мне его сама marina5 рекомендовала. Рецепт здесь.
А еще у того же Вилтона есть готовые. Только разведи да взбей, но они на вкус уж очень ненатуральные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Milenchik

вот я поэтому и спрашиваю - очень хочется вкусно и натурально
biggrin.gif

Спасибо большое за ссылку!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Медовый тортик
Медовый тортик рецепт: 3 ст

рецепт:
3 ст.ложки густого меда,3 яйца, неполный стакан сахара, 2 стакана муки, 3 ст.ложки сливочного масла, 1 ч.л. соды (загасить)

Мед смешать с гашеной содой, поставить на огонь до появления пены. В горячем состоянии влить сливочное масло. Отдельно взбить яйца и сахар. Потом соединить обе смеси и добавить туда же муку. Хорошо замесить тесто. Выпекать при температуре 250 градусов.

Получившийся корж разрезать на два. Промазать сметанным кремом.

Я в этот раз сделала один корж медовый, а второй простой бисквит, разрезала каждый корж на два и прочередовала коржи, просыпав каждый корж грецким орехом.

Разрез
Медовый тортик рецепт: 3 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kenga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 523
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Москва





Вот такой тортик делала сынуле на день рождения

Вот такой тортик делала сынуле на день рождения Коржи - бисквитные, крем - масляный, глазурь - гото...

Коржи - бисквитные, крем - масляный, глазурь - готовая шоколадная

Mili, я отредакторовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Ferkel
Вау! Красотища! Рецепт записала! Скажи пожалуйста, а сколько надо сметаны? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Bagira77
Посмотри вот здесь, может заинтересует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Kenga
Ой, не открывается картинка! sad.gif А так интересно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Ferkel
Очень красиво, такой мишка чудесный!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Mili
спасибо!
Про сметану-я люблю чтобы тортик был хорошо пропитан, поэтому сметаны не жалела. Считай, на двойную норму вышеуказанных продуктов я истратила 1,5 л густой сметаны. Плюс покрытие торта из взбитых сливок - 500 мл.

Лена22
Спасибо smile.gif
Это мишка с прихватки кухонной rolleyes.gif biggrin.gif

Kenga
какой славный тортик, люблю ежиков!
А иголочки из чего?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Mili
спасибо большое за ссылку!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0754 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>