Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На любой вкус!

()

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Спасибо Schatzi за идею омлетного рулетика. Только из-за того, что начинки было много, он у меня на рулетиком, а кармашком получился wink.gif И в начинку я добавила ложку соуса из сыра с синей плесенью и не положила чеснок (а то мне в город идти wink.gif)

Спасибо за идею омлетного рулетика

Очень вкусно и нарядно!

Спасибо за идею омлетного рулетика - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Olja Спасибо за рецепт фарша с перцем! Я все-таки его сделала( тимьян был сухой). Мои мужчины лопали с удовольствием! biggrin.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Сэнди cool.gif я рада! сухие специи потерла?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Olja
цитата:
я рада! сухие специи потерла?

Как ты и советовала!
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Какие сочные краски! Омлетик очень соблазнительный! smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Вчера на ужин делала Кальцоне. Это просто сказка!

Кальцоне

Вчера на ужин делала

Рецепт тесто от Елены, а остальное от Наташи (Cher). Здесь приведу рецепт полностью, так как очень он мне понравился wink.gif

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (от Елены):
1 ст.л. сахара
2/3 стакана теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых
2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин)

НАЧИНКА:
моцарелла
маринованне артишоки
рокфор
консервированные томаты
томатное пюре
оригано
базилик
розмарин

1. Приготовить тесто для пиццы.
Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто.
Дать тесту расстояться.
2. Потом делим на две части тесто, раскатываем в круги.
Укладываете на первый: кусочки моцареллы, кусочки маринованных артишоков - у кого нет, мне кажется, можно просто что-то маринованное, я еще положила кусочки рокфора (был в холодильнике), плюс кусочки томата (но лучше взять консервированный томат, иначе внутри будет много жидкости, а не томатного сока) и томатного пюре - полить по всей поверхности.
Все это уложить на одну сторону пирожка, посыпать оригано, базиликом, можно розмарином.
3. Другой половиной теста накрыть (как пельмень или пирожок, только большой) и аккуратно прищипнуть на краях.
В мисочке развести томатное пюре с оливковым маслом.
4. Кисточкой смазать пирожок, посыпать оригано и розмарином - настоятельно рекомендую!!!! можно сухими.
И в духовку пока не запечется до чудесной коричневой корочки (раньше не вынимайте - корочка важна!!!).
5. Выньте из духовки, порежьте колесиком для резки пиццы и подавайте горячим, хотя она вкуснее немного остывшая, а не сразу с огня. Подождите пару минут - как раз будет время подышать всеми ароматами, которые исходят от пирожка!
Бокал белого вина не позабудьте!

Оригинал здесь

Добавила в начинку мелко порезанную копченую куриную грудку и кукурузу. Остальное все по рецепту. Попробуйте, не пожалеете! И, конечно же, не забудьте бокал белого вина wink.gif

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Какая вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Olja
Очень соблазнительно!!!! biggrin.gif Куда деваться от аппетита? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Oxana-MONAMI smile.gif
Cher cool.gif видно вчера было перенасыщение, сегодня вообще есть не хочется, одни фрукты лопаю да так по мелочи кусочничаю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Говяжий бифштекс с соусом из сладкого перца

Ну очень вкусные, сочные и нежные бифштексы. Попробуйте сами!

1

На 4 порции:
100 г нежирного сырокопченого окорока
400 г рубленой говядины
1 репчатая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст.л. нежирного творога
соль, черный перец, сладкая паприка, кайенский перец

Для соуса:
1 овощная луковица (не острая)
по 1 шт. желтого и красного перца
2 помидора
2 ст.л. оливкового масла
1/8 л мясного бульона (я заменила на томатный сок от консервированных помидор)
соль, черный перец, сладкая паприка, кайенский перец

Копченый окорок мелко порубить и смешать с рубленым мясом. Мелко порубить луковицу и чеснок, смешать с яйцом, творогом и добавить в мясной фарш. Все хорошо вымешать в однородную массу, обильно приправить солью, перцем и остальными пряностями. Из фарша сделать одинаковые бифштексы.

Не острую луковицу и паприку порезать кубиками размером 0,5 см. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и мякоть нарезать кусочками (я брала 1 помидор свежий и 6-7 консервированных помидорок-черри, порезанных попалам).

На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить в нем бифштексы с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем бифштексы переложить в теплое место.

В жир от жаренья положить кубики паприки и лукаи обжарить 1 минуту. Добавить помидоры и мясной бульон (или томатный сок, как я сделала), приправить солью, острым, сладким и кайенским перцем, все перемещать, накрыить крышкой и тушить 15 минут.

Бифштексы положить в соус и разогревать в нем примерно 3 минуты. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Рекомендуемый гарнир: отварной картофель или зеленая лапша. Я отварила картофель, который у нас называется французский (очень маленькие картоширки), и посыпала все свежим укропчиком.

2

Источник: Кулинария для вас. Мясные блюда

Для интересующихся:
В каждой порции: 385 ккал (белок 32 г, жиры 24 г, углеводы 8 г)

Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:28
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Olja
Все просто сказочно красиво и вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





nat спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Оль, фотки у тебя умопомрачительно красивые, не говоря уже про само блюдо! smile.gif А картошечки какие славные! Только как ты их чистишь? Они же, наверно, так и норовят из рук выскочить. smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka а я их уже чищенными покупаю laugh.gif у нас в вакуумной упаковке продаются wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Как вам хорошо - даже чистить не надо smile.gif
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Олюшка, какая фотография, какой бифштекс!!! Пришла сказать спасибо тебе за нежные куриные котлеты. Получилось здОрово! Нам всем понравилось. Я сделал фотографии, но к сожалению у нас нет дневного света, и поэтому фотографии получаются плохие. sad.gif Спасибо еще раз!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka tongue.gif я вообще не представляю как такой "горох" чистить?
Гюля это тебе спасибо, что приготовила. А я такая довольная, что понравились rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Оль, вопрос по бифштексу. Можно окорочекне класть? Ты не пробовала? Я свинину не кушаю. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Olja какие у тебя аппетитные блюда rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Оленька, я принесла тебе благодарность за Итальянский кекс. Твоя картинка меня пленила! rolleyes.gif И хотя у меня не было таких цукатов как у тебя (я брала обычные сухофрукты), кекс мне очень понравился. В следующий раз я попробую сделать его с "экзотическими" фруктами. smile.gif
Отчёт у меня в темке.

Оленька, я принесла тебе благодарность за Итальянский кекс

PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Гюля я не пробовала без окорока, но ты смело можешь попробовать. Я думаю, что луше тогда положить не 1, а 2 ложки творога, тогда бифштекс понежнее будет.

Maya спасибо smile.gif

Ayn как я рада smile.gif он у тебя такой солнечный wink.gif пошла читать отчет!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
TENSHI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 793
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Эстония





Olja
небольшой вопросик про кленовый сироп, как называется на эстонском, в какой упаковке продаётся, и раз это сироп, то он наверное сладкий? tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Olja Такие фотки! Такие рецепты! Хожу как по картинной галерее и получаю эстетическое удовольствие!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





TENSHI
у нас продается финский кленовый сироп (по эст. vahtrasiirup), вот такой:

спасибки за комплименты

LiR rolleyes.gif спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Olja
Я со спасибом к тебе! Делала Кальцоне и добавила туда остатки фарша жареного с перцем. Было так вку-у-у-с-с-но! Мои мужчины чуть языки не проглотили! Фотку поместила в ужины.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Сэнди smile.gif спасибо не только мне, но и Елене и Наташе Шер wink.gif Но я рада, что понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Olja
Цитата
Итальянский кекс

Этот сдобный, пряный и тягучий, как нуга, кекс - комбинация цукатов и орехов, смешанных с сахарным сиропом, - фирменное блюдо итальянского города Сиены, где он традиционно выпекается на Рождество. Этот кекс прекрасно сохраняется в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере.

Подтверждаю! В Сиене мы с кайфом дегустировали самые разные сорта panforte (так называется эта вкуснятина, которой славится город) и привезли с собой круг. Он пролежал у нас с полгода, и остался таким же вкусным!
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Суши

Суши - одно из самых популярных блюд японской кухни.

1

Прежде всего надо подготовить рис для суши - сумеши. Я готовлю его по такому рецепту:

175 г круглозернового риса
225 г воды
125 мл рисового уксуса
5 ч.л. сахара

Рис промываем несколько раз, меняя воду, до тех пор пока он не станет прозрачным. Затем кладем в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на сильном огне 2 минуты. Затем уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться рис на 15 минут (если вдруг вы чувствуете, что рис прилипает, а вся вода уже впиталась, то добавьте еще немного воды, но очень аккуратно). Когда рис готов, то даем постоять ему 5 минут и затем остужаем. Пока рис остужается смешиваем уксус и сахар и нагреваем немного уксус, чтобы сахар растворился. Затем охлажденный уксус добавляем в рис и все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.

Вариантов суши очень много. И начинки могут быть абсолютно разными, кому что нравится.

Нигири-суши

2

Делаем руками или специальной штучкой из риса колбаски. Берем кусочек красной рыбы или угря, немного намазываем его васаби и намазанной стороной кладем на рисовую колбаску.

Норимаки (роллы)

3

На циновку кладем лист нори глянцевой стороной вниз. Сверху тонким слоем выкладываем рис, оставив каемку в 1 см. На рис кладем начинку. С помощью циновки закатываем нори в тугой рулет. Обрезаем у рулета пустые края, а затем разрезаем рулет на одинаковые небольшие кусочки.

Начинки могут быть абсолютно разными. В этот раз у меня было 2 вида норимаков:
1. Копченая красная рыба, порезанная на длинные полоски + огурец, порезанный полосками + паприка, порезанная полосками + омлет, порезанный полосками.
2. Черная икра (выложила 2 полоски на рис на одинаковом расстоянии друг от друга) + огурец, порезанный полосками + паприка, порезанная полосками + омлет, порезанный полосками.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:35
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Оль! Очень аппетитные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Навеяно десертом от Наташи (Cher), наличием бананов и не возможности сейчас скушать белковой пищи (скоро тренировка laugh.gif )

Супер сладкие бананы

1

Маленький кусочек сливочного масла
1 банан
горсть изюма
кленовый сироп 2 ч.л.
мед 1 ч.л.

На разогретую сковородку кладем масло, затем порезанный на 4 части банан, заливаем кленовым сиропом и медом и через 10 секунд кладем изюм. Все это на среднем огне тушим 1-2 минуты. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Наташа, спасибо за напоминание об этом десерте wink.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2011 - 18:36
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0234 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>