Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Новогоднее меню-2

Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Сонечка,а ты не пробовала просто смешать курицу с говядиной..А если боишся что не застынет-желатина добавь? Ой а я тоже яичко и еще звездочки из морковки(которую ты ен любишь в вареном виде хехехе) и немножко зеленого горошка,для красоты,потом когда перевернешь на блюдо красиво смотрится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Jazzinitup
Ага, я именно и думаю сварить из курицы и на всякий случай добавить желатина. Посмотрим, что выйдет я еще никогда не варила, но так хочется... rolleyes.gif

Ирэн
Спасибо за ответ! Значит будет нам куриный smile.gif.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 27.12.2005 - 23:20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Jazzinitup
Спасибо, спасибо.
Мне всегда хочется всех поразить за праздничным столом, сама сижу с бокалом белого сухого и ем сыр с грушей и ... наблюдаю....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Ирэн
Sonulya
Jazzinitup

спасибо за ответы! Да, я сначала написала вопрос, а потом пошла гулять по темам и нашла всё про холодец! Так что теперь, можно сказать, эксперт по холодцам.. biggrin.gif только остается его приготовить! Я тоже люблю холодец с морковкой и яичком, так гораздо веселее получается и вкуснее.

А я вот сдесь прочитала про заливное из языка.. а разве эта водичка которая от варки языка остается съедобная? Я просто запах еле терплю пока этот язык варится, а еще жидкость эту есть..бррр. Не отравлю я кого-нибудь? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Я заливное языковое делаю из обычного бульона. Сейчас продают очень хорошие специи для заливного. Я пользуюсь польскими "Cykoria S.A."Они есть и для заливного рыбного и мясного. надо только растворить (там уже есть желатин), получается очень здорово. А от языка мне тоже не нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
irishа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 278
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Томск





Здравствуйте, хозяюшки! Сижу у вас на форуме полгода, вот решилась пообщаться. Во-первых, всем вам огромное спасибище за ваши потрясающие рецепты, попробовала уже многое, все идет на ура! smile.gif
А, во-вторых, вопросик у меня про новогодние блюда. Поскольку неделя эта у меня жутко трудная, т.к. кроме НГ предстоит празднование мужниного дня рожденья и ребенкиного годовастия, то на все сабантуи планируется готовка блюд долгоиграющих, которые вкусны не один день. Так вот, подскажите новичку, за сколько дней до употребления можно приготовить знаменитые закусочки от enotik - капустку быстрого приготовления и маринованные помидорки? В течение какого времени они будут вкусны? Можно, например, за 3-4 дня?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





irisha- у меня и за неделю были приготовлены и ничего,а помидорки от ленуся которые у енотика в темке??Если да,то их за долго до можно сделать,неделю даже.Они у нас частый гость за праздничным столом,как и капуста енотикова впрочем...уже стали моими фирмеными блюдами хехе...Ой,а еще совет,мне капуста больше нравится если в маринад воду не добавлять...капуста много сока пускает сама по себе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irishа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 278
Регистрация: 28.12.2005
Откуда: Томск





Jazzinitup, спасибо за ответ! Тады сегодня их и замутю, время есть.
А вообще это новогоднее меню у меня составлено исключительно по мотивам вашего замечательного форума. После празднования обязательно отчитаюсь и принесу спасибы smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Ирэн
Я тоже такое хочу! Вот только не знаю, у нас такое есть, ведь американцы не едят холодцы, блин. Но, в принципе, у нас тут продаются куриные и мясные бульёны, может подайдут?!
А что там за специи такие.. можно состав узнать? Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





irisha-давай,давай,ждем с нетерпением!:) Счастливо вам отпраздновать! У нас тоже Декабрь самый занятой месяц,все в куче,и дни рождения и Рождество,и НГ..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





А как вы думаете салаты лучше 30( чтоб настоялись) делать или 31 wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





паровозик
Я считаю, что салаты лучше готовить 31го. Такие салаты как оливье или крабовый, я вообще заправляю прямо перед подачей на стол. Слоеные салаты, такие как селедка под шубой, я люблю сделать с утра, чтобы она хорошо пропиталась к вечеру.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Nika14
Специи я написала, какими пользуюсь. Точнее это полуфабрикат для заливного. Есть наверное и других фирм. У вас там определенно есть что-нибудь похожее. А вот салаты я тоже делаю 31. 30 обычно варю холодец, отвариваю все овощи для салатов, "шубы", пеку коржи к торту (в этот раз к Наполеону). Правда не стала мудрить, купила слоеное бездрожжевое тесто. Сделаю только заварной крем. А вообще я заранее пишу план - меню. В одной колонке - меню, во второй - что для этого блюда надо иметь, купить, в третьей - когда что готовить. Вот сейчас посмотрела, что завтра вечером надо достать бульонки для разморозки...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Annette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 473
Регистрация: 3.10.2005
Откуда: Canada





Девочки, а у меня вопрос об Оливье huh.gif Тут упоминали "Оливье с курицей","Оливье с яблоками" и "с курицей и яблоками" - это все один и тот же салат? unsure.gif Подскажите, пожалуйста, где найти его рецептик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Девочки, а кто добавляет желатин в холодец? Научите плиз, а то у меня холодец мутный получается, а сильно наваристый варить, чтоб сам застыл - не хотелось бы, боюсь, маме будет плохо от него...
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Valya
Валюш, я обычно не добавляю желатин, если делаю из смеси мяса. Желатин ложу грамочку в куриный холодец. Но мой тебе совет, если проблемы с желудком или печенью постарайся как можно меньше его ложить. Я его прекрасно чувствую.
Добавляю я его так. Развожу щепотку в стаканчике и потом выливаю в горячий бульон. Иногда , если мелкий желатин вообще просто бросаю в кастрюлю и снимаю с плиты.



Это сообщение отредактировал pasha - 29.12.2005 - 08:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Аннете- я в Оливье всегда вместо колбасы или говядину или курицу вареную добавляю.А еще вареную морковку.Раньше добавляла и яблочко зеленое(очистить от кожуры и порезать кубиками)но мой муж мне запрещает "баловством заниматься,оливье-ето оливье,никаких яблок",нифига не понимает..smile.gif)

Девочки,кто-то просил из феты снеговичков,вот так делаются:

Снеговички.
200 г брынзы/феты(если брынза соленая,предварительно замочить в воде)
100 гр мягкого сливочного масла
3 дольки чеснока
молотые грецкие орехи по вкусу

Брынзу нарезать кусочками и положить в процессор.Туда же добавить масло,чеснок и орехи. Все вместе измельчаем,чтобы хорошенько смешалось. Ставим в холодильник на некоторое время чотбы масса слегка застыла.
Теперь мы готовы к лепке.
Для изготовления снеговичков мы из массы катаем шарики(большой,средний,маленький). Тут включаем свою фантазию.Из вареной морковки можно сделать нос, из изюминок - глазки, из совсем маленьких брынзовых шариков делаем ручки. Метелочку из палочки укропа,например.
Расставить вокруг хлбеушка,можно его "припорошить" слегка мукой..Будет как намазка..Или поставить в центр салатика.
Когда их слеплю,добавлю фотки к себе в темку.smile.gif
[b]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Ирэн -Спасибо девочки я тоже буду салаты делать 31 biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





А вот моё меню ,может что-то ещё добавить? huh.gif
винегрет из овощей
Сырный салат.
Оливье по новому с Курин. Грудкой и грибами
помидоры с чесноком и сыром
салат из крабовых палочек.
безе(меренга)
пирожные "Белочка".
и торт Чёрный принц
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Valya, я желатин стала добавлять в последнее время, но тайком от всех - пока они не догадываются и не чувствуют laugh.gif . Желатин развожу в хол.воде, он настаивается мин 10, а потом эту смесь вливаю в горячий бульон, хорошо рамешивая, и не перекипячивая!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





Ирочка , спасибо за снеговичков , ето я просила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SCHATZY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 236
Регистрация: 24.12.2005
Откуда: Ukraine





Тринити а можно рецепт салатика "курицы с ананасами" плз? а то всегда делала на свой страх и риск без рецепта, и никогда не получалось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 473
Регистрация: 3.10.2005
Откуда: Canada





Jazzinitup
Спасибо за ответ! Попробую сделать салат с яблоками и курочкой smile.gif

Это сообщение отредактировал Annette - 29.12.2005 - 19:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SCHATZY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 236
Регистрация: 24.12.2005
Откуда: Ukraine





у меня большинство блюд будет свекровь готовить, потому что я на работе. стандартные салаты "крабовые палки" и "оливье", селедка, катрошка, колбасы там всякие. а я наверное только "шубу" и тортик сделаю, может еще "курицу с ананасами" осилю biggrin.gif
а кстати,
Verba , ты, кажется тоже "монастырскую избу" делать собиралась? посоветуй, когда лучше ее делать? у меня время будет или в пятницу до обеда, или в субботу после обеда и до новогодней ночи:))) если готовить в пятницу, не раскиснет ли? а если в субботу - боюсь, что не пропитается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Фиолета, спасибо, на Рождество опробуем tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





WELAR
Леночка, а в каких пропорциях ты добавляешь желатин? Мне это дело сегодня предстоит, а я никогда с желатином дело не имела...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Verba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 113
Регистрация: 9.05.2005
Откуда: Украина, Днепропетровск





SCHATZY
насчет субботы ты права - действительно он не пропитается достаточно, а вот в пятницу готовить в самый раз. Я тоже буду в пятницу делать. Поставишь в холодильник на нижнюю полку и забудь до праздника.
Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SCHATZY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 236
Регистрация: 24.12.2005
Откуда: Ukraine





Verba
спасибочки!!!! ой, а мы оказывается соседи, только заметила:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Sonulya ну и вопросик laugh.gif на глаз - во! а если серьезно - по инструкции - 9г идет на 0,5 литра, я беру два пакетик - 18г на 2 литра бульона. Этого хватает.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





WELAR
хихи, уж решила, что ты скорее поточнее скажешь чем бабушка, у нее уж точно все на глаз tongue.gif . Спасибочки, будем-с эксперементировать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>