Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда азербайджанской кухни-2

Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Nanka я уже давала рецепт шякяр-чёрейи. Не помню где sad.gif, фотки у меня есть в 1-й темке. Как всегда буду печь шекяр-чёрейи на Новруз, но уже в Баку.

Лен, ты че, я как раз очень даже поняла твой смех про заядлую бакинку laugh.gif , и поэтому написала тебе, что смеяться ненадо. Ты уже заядлая бакинка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
я уже давала рецепт шякяр-чёрейи.

А я чего-то такого не припомню... У меня все твои рецепты записаны, а этого не найду. Так что ждем отчет из Баку.
Гюль, я сегодня пыталась испечь кяту. Но моя кривррукость взяла верх и кяту я пересушила. Ошибки были допущены две: взяла слишком много начинки и слишком тонко раскатала колобки. Я это рассказываю, не чтобы пожаловаться, а с тем, что, может, кому-то пригодится мой опыт. tongue.gif Конечно же, буду печь еще, но ошибки учту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nargiz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 439
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan





Oxana-MONAMI
Ада
Гюля
Ariel
Дорогие девочки smile.gif !!! Спасибо вам за поддержку и комплименты ! Вчера хотела печь кяту, а муж cool.gif вместо дрожжей купил мне пищевую соду tongue.gif ! Как испеку помещу фото smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nargiz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 439
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan





А это фото любимого Баку для заядлых бакиночек tongue.gif А это фото любимого Баку для заядлых бакиночек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Nargiz
Цитата
Как испеку помещу фото 

Будем ждать отчет!
Цитата
А это фото любимого Баку для заядлых бакиночек

Спасибо, Наргиз! wink.gif Какая красота! Какое море бирюзовое! Как было бы интересно поехать и увидеть этот чудесный город! А то я только на кухне по Азербайджану путешествую laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nargiz Спасибо большое за фото, все таки наш город очень красивый, правда? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, ничего, первый блин комом!

Няргиз, чох саг ол! Спасибо за фотографию. Да, Оксаночка, наш город красивый. Иншаллах, Ленка, поедем мы с тобой в свободный от тиранов Азербайджан! Надеюсь, что очень скоро поедем!

А вот вам фотографии моих самых любимых мест в Баку:

Фонтан Бахрам-шаху, убивающему дракона около Фуникулёра:

Лен, ничего, первый блин комом

Помню, как мы сбегали с уроков классом (134-ая школа) и шли вниз по Чапаева (сейчас улица Ниязи). И помню, как я завороженная стояла и смотрела на этот памятник...

Фонтан изящных богинь воды в Маллоканском садике:

Лен, ничего, первый блин комом - 2

Я пойду этих богинь сфотографирую в темноте, если получится моим фотиком. Это просто прелесть! Мне кажется, что однажды видивший этот фонтан, навсегда влюбляется в него. Правда жаль, что поменяли белых богинь на черных... Для меня это было небольшим шоком. sad.gif

Ресторан Жемчужина на Бульваре. Я так хорошо помню один из последних семейных походов перед смертью отца. Это был этот ресторан. Наверное поэтому у меня к нему нежная любовь...

Лен, ничего, первый блин комом - 3

Ленка, щас найду я рецепт шекярчёрека. Его очень легко делать, но самое главное не передержать в духовке, иначе он будет твердым, как камень. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





У нас очень красиво. Очень скучаю unsure.gif
Наргиз и Гюля, спасибо вам за фотографии smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Гюля
спасибу я тебе уже передавала, а теперь смогла фотку поставить. Вот какая халва получилась.

спасибу я тебе уже передавала, а теперь смогла фотку поставить
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, пожалуйста!

Любовь, халва у тебя получилась очень хорошая! Кушайте на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Так, ну не нашла я рецепт шякяр-чёрейи, даже не знаю, куда его я положила. Но использую я на шякяр-чёрейи муку высшего качества, топленное масло, яйцо (белки отдельно, желтки отельно), ванилин, сахарную пудру. Рецепт я нашла в книге 200 азербайджанских блюд и мне очень понравился именно этот рецепт.

Мука: 250 гр.
Масло топленное: 120 гр
Сахарная пудра: 150 гр.
Ванилин
Яйцо - 1 шт.

Масло и сахарную пудру очень долго размешивать миксером (руками я знаю, моя подруга мешала около 45 минут! Ужас! миксером я делаю около 5-10 минут). В последующие 5 минут надо добавлять постепенно белки, но не все, атолько половинку тех белков, которые у вас остались от 1-го яйца. Потом добавьте ванилин и просейте муку. Замесите крутое тесто. Из этого теста (приятное на ощупь!) сделайте шарики размеров в грецкий орех. Я их делаю так, чтобы у них была горочка-горбинка. Уложите все на протвень. Теперь самое интересное. Возьмите спичку, или зубочистку. Опускайте ее в яичный желток и все, что прилепится на спичку, переложите на горбинку на печеньях. Как бы носик будет обмазан в желтке. Пеките при 180 гр. пока не пожелтеют. Обратите внимание, что если вы передержите печения, они будут ужасно крепкими, и их надо будет раскалывать ножем. Когда печения горячие - они очень мягкие, но они твердеют по мере остуживания. Я проверяю на готовность, приподнимаю печения ножичком и смотрю, что "дно" пропеклось и стало светлокоричневым. Ну и яичко должно быть коричневатым. Щас попробую сюда фотки с первой темы притащить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Вырезала фотки, сделала побольше, но квалитет не очень-то. Но что делать... Буду делать их на Новруз, а так же бакинское курабиё. Рецепт курабиё после Баку.

Вырезала фотки, сделала побольше, но квалитет не очень-то

Вырезала фотки, сделала побольше, но квалитет не очень-то - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Спасибо за рецепт. И отдельное спасибо за фотографии Баку.
Цитата
поедем мы с тобой в свободный от тиранов Азербайджан!

Да, я верю, что когда-нибудь так и будет. Несмотря не на что. И не только в Азербайджане.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Гюлечка, какие фотографии! Мы с мужем в молодости, еще до свадьбы часто прохаживались в этих местах, поднимались по ступенькам Фуникулера наверх и уже садились на автобус laugh.gif Вот дураки были laugh.gif laugh.gif

А возле Малаканского садика наша подружка живет, Лалочка.

Спасибо тебе большое, столько вспомнила хорошего, глядя на фотографии! И спасибо большое за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, пожалуйста. Леночка, Аминь!

Ксан, я когда была 2,5 года назад - город не узнала. Тамошние радуются, говорят, теперь у нас модерный город. А я плакала. Нет уже нашего города, если только наши места. И то, нынешняя власть делает все, чтобы и их умести. Вот, теперь посягаются на к/т Вятян...

А Ичери Шяхяр вообще не узнать. sad.gif

Интересно, что меня ждет в этот раз?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Какой ужас, ты пишешь, а у меня мурашки, заходила недавно на бакинский сайт, рассматривали с мужем фотографии и не узнаем места, представляешь?

Гюлечка, если будет возможность, сделай фотографии нашего города, старых мест, если такие вообще остались sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nargiz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 439
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan





Девочки, я очень рада что фото вам понравилось!! Гюля, спасибо и тебе за такие красивые фото!! Бахрам Шах, ето мое больное место,там живет моя любимая бабушка, напротив 6 школы, и дедушка покойный жил. Больше всего скучаю по тем местам!!!!! В последний раз была 5 лет назад.Дедушка был жив тогда. Не буду о грустном! Вчера были у нас гости, провели Чаршанба очень хорошо! Я сделала столичный салат и ярпаг долмасы, ето одно из немногих что я неплохо умею готовить. На следующий Чаршанба опять гости, и надеюсь приготовить что то из Гюлиних вкуснятин wink.gif ! Всего хорошего вам дорогие хозяйки !! Зашла я на етот сайт чтобы Гюлю поблагодарить, а сколько хороших людей повстречала smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nargiz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 439
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan





Lyubov
Очень красивая у теба халва! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Nargiz
Гюля
Спасибо smile.gif
Если рецепт несложный и объяснения хорошие, то готовить одно удовольствие!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Nargiz
девочки, спасибо за фотографии.Бальзам на душу полили!
PM
Top
Nanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 466
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: France-Azerbaycan-Bakou






Фонтан Бахрам-шаху, убивающему дракона около Фуникулёра:
Etot pamatnik moy uchitel po risovaniyu sproektiroval:) on skulptor:) voobshe takix kak on pochti ne ostalos,seychashnie uchitela daje tolkom i risovat ne umeyut!!!!
Ya toje ochen lyublu eto mesto okolo funikulera,ne znayu po chemu no ono mena zavorajivaet!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 466
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: France-Azerbaycan-Bakou





Цитата (Oxana-MONAMI @ 9.03.2005 - 13:07)
Какой ужас, ты пишешь, а у меня мурашки, заходила недавно на бакинский сайт, рассматривали с мужем фотографии и не узнаем места, представляешь?

Гюлечка, если будет возможность, сделай фотографии нашего города, старых мест, если такие вообще остались sad.gif

Ya etim letom bila v baku,tak kogda k domu svoemu podyexala dumala oshiblas,tak kak tam vokrug stolko vsego ponastroili!potom daje shutila s rebatami,kogda kto nibud sprashival gde ya jivu ya otvechala na stroyke!:) net nu seryezno vokrug mena sploshnaya stroyka neponatnix "tureckix korobok" ya tak nazivayu novie zdaniya,tak kak oni vse odinakovie!!!
ya uchus v arxitekturnom,i prisutstvovala na mnogix diplomnix rabotax,tak rebata takie raboti zdavali,a kogda progulivaeshsya po gorodu dumaesh chto arxitektura degradirovala!:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Skazka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 947
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Неизвестно





Простите,что встряю в Ваш разговор, я не Бакинка, я Киевлянка, но волею судьбы (вот уже больше 20 лет я замужем за бакинцем) , приходилось бывать в Вашем городе, влюбилась в него с первого взгляда. Смотрю на Ваши фотографии и нахлынули воспоминания, вытащила свои фотографии 19 летней давности (это мой последний приезд в Баку), вот я на девичьей башне, а вот я возле дворца правительства, также есть жемчужина, приморский бульвар,а ещё есть интересная фотография,где моего маленького сына катают в фаэтоне,в те времена это встречалось очень редко (второй раз я увидела фаэтон уже в Канаде на Ниагаре).
И ещё я всегда очень злилась но свекровь, она всё время (после очередной поездки по делам . smile.gif ) всегда говорила,что лутше чем бакинки одеваются только парижанки. Да изменилось всё, очень жаль, что этот красивый, колоритный город,где с таким изяществом, ненавязчевостью переплитались кавказкая и европейские культуры меняется. Извинине и спасибо за фотографии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NILUFER
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 501
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Баку,Азербайджан





здравствуйте. я первый раз на этом сайте.еле- еле прошла регистрацию.я из Азербайджана. очень хочу общаться с Вами. можно? smile.gif иногда мне бывает очень не по себе.и так приятно, когда заходишь и встречаешь хороших людей.....
и еще smile.gif там появилось слово дегустатор, это не я писала smile.gif .я не дегустатор.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





NILUFER Добро пожаловать! smile.gif Ты посмотри, это у всех написано, как бы звание, которое повышается в зависимости от количество оставленных тобой сообщений. Ой blink.gif , вот написала, и сама не поняла tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NILUFER
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 501
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: Баку,Азербайджан





девочки неужели никто видит то, что я пишу sad.gif .мне кажется я тяк и не смогла пройти регистрацию, иначе хоть кто-нибудь откликнулся бы:(

Оксана.спасибо огромное.очень рада знакомству с Вами.

и как часто вы собираетесь здесь? я например на работе.и с утра до вечера в любое время могу зайти. очень счастлива что нашла этот сайт.честно.а то в последнее время была в депрессии и места себе не находила.вдруг зашла сюда.тае приятно.уютно!

Оксана, извините за беспокойство.я Вам письмо отправила:) мне кажется оно не дошло.да? я хотела как Вы, а получилось ....
старалась как лучше а получилось как всегда:)))))
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Лепи
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 282
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Неизвестно





NILUFER
Привет, мы тебя видим, не волнуйся.Девочки заходят в разные темы, ты нажми "Рецепты"(внизу страницы) и появится список тем,на которые общаются в последнее время форумчанки.
А сверху есть подчеркнутая строка "Форум Good-cook.ru".Нажми ее и увидишь всю карту форума:Разговоры,Рецепты,Технические вопросы и т.д.Походи,попробуй зайти в разные темы,познакомься с девочками.
Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Нилюфяр, салам. Как девочки сказали, мы заходим сюда. В основном здесь люди - не живущие в Азербайджане. Всех разъехавшиеся по разным странам. В этой теме я стараюсь выкладывать рецепты нашей национальной кухни. Делюсь с ними со своими соотечественниками. Если хочешь поговорить, заходи в разговоры, и мы поговорим. smile.gif Улыбайся Нилюфяр, ведь скоро Новруз! Бизя гюлмяк йох, агламаг йох, гюлюмсямяк ярашыр!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля
Гюлечка,прости, я тут в твое отсутствие гостей принимала. unsure.gif
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Юлечка, ничего страшного! Я так и поняла, что это ты! Ну теперь со спокойной душей могу ехать в Баку, ведь здесь такие хозяюшки собрались. Не дадут моей теме умереть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0177 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>