Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов 5

(учим и учимся)

natalka
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5
Ой,уже!А то я жду,жду продолжения.Без лести скажу,что мне твой
больше нравится.Какой то он более"заколдованный"и красные
цветки...Сказка,короче. smile.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки ,
все написала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





marina5
Мариш, так башенки не едятся потом?...
да..столько трудов...жалко разбирать, разрезать, поедать...
не, не буду мучиться простите! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





marina5
Вау, спасибо за такое подробное описание. Будем делать или будем мечтать дальше wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya
Цитата
Мариш, так башенки не едятся потом?...

они сьедобные!
Дети с удовольствием их разобрали...-
вафельные стаканчики -почти целиком сьели.,ну а сами башни только надкусали .....
другой вариант их можно сделать из бисквита и обернуть той же массой ,которой обернут торт.
Цитата
да..столько трудов...?

что не сделаешь ...
ради того чтобы увидеть лучезарное счастье в детских глазах!!
Anita
Цитата
Будем делать или будем мечтать дальше

если есть для кого ,советую делать!
Если все внимательно прочтете увидете ,что все намного проще и совсем не так сложно как кажется. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Мариш, ты пишешь , что при изготовлении мастики от Манюши при необходимости нужно добавить крахмал. Это так и есть или просто ошибка? Я только пудру добавляю. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





И еще. Я вчера в аптеке покупала глицерин. Он есть разных видов и аптекарша спросила, для чего он мне нужен. Когда я рассказала, что это для декорирования тортов, она, мягко сказать, была удивлена. Я пообещала, что украшения, содержащие глицерин, есть никто не будет. А потом подумала, что глицерин входит в состав сахарного теста, которым покрывают торт. Девочки, его вообще-то есть можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Вот и снежинки:

Вот и снежинки: , глицерин внутрь не принимают, но им смазывают слизистую рта, например



Annushka 100, глицерин внутрь не принимают, но им смазывают слизистую рта, например. так что он безвреден (особенно в тех дозах, что идут в мастику).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5
спасибо за подробное описание.ты меня заразила, обязательно сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Здорово! Прямо Новый Год! Жаль только, Деда Мороза не разглядеть. smile.gif Или это Санта?
А за подсказку про глицерин - спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
Мариш, ты пишешь , что при изготовлении мастики от Манюши при необходимости нужно добавить крахмал. Это так и есть или просто ошибка? Я только пудру добавляю.


способ приготовления мастики-это перевод из книги.
Но я воспользовалась этой подсказкой про крахмал .
и использовала крахмал -при расскатке мастики.
.
Цитата
А потом подумала, что глицерин входит в состав сахарного теста, которым покрывают торт.

так оно и есть.
я использовала для покрытия торта готовую массу.
это тесто еще не делала ,но глицерин уже купила... smile.gif
насколько я поняла глицерин дает тесту эластичность-
без него тесто рвется- не расскатаешь как нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
спасибо за подробное описание.ты меня заразила, обязательно сделаю!

Лена, smile.gif
буду ждать.
Мишель себе уже давным давно пожелала ,
чтоб на нее ДР-торте спящая красавица была.
Когда я увидела замок ТБ. тоже заразилась....,
начала своевременно цветочки сеять....,чтоб до декабря успели вырасти smile.gif
Сравнив все замки от ТБ,Gulia3 и Makosch,
она показывала картинку очень красивого замка.
вообщем то я на замке ,показанном Makosch и остановилась,
но он больше песочный напоминает...,
а мне нужен был замок для спящей красавицы
Оказывается хорошо когда наш форум иногда выходит из строя..... smile.gif
по поиску забрела на кукунг и
нашла там такой замечательный ..подробный перевод от Иришы.
Трудность у меня была только в нанесение полосок на окна.
немного помучившись .....все выходило в кривь и в кось ...
я нашла для себя другой способ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





elena_dom торт потрясающий!!!!
напиши пожалуйста рецепт снежинок и шоколадного крема...пожалуйста!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
ты меня всегда поражаешь!
Просто молодец!все голыми руками делаешь!!
Снежинки просто как настоящии,Дед Мороз и елочки тоже!! smile.gif
только снежинки по сравнению с Дед Мороз и елочками ,
могли бы быть чуть -чуть меньше по размеру. sad.gif
А вообщем все чудесно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





nastia - снежинки - Royal Icing, с добавлением крахмала.



а шоколад - просто растопленная шоколадка, а по боками - сливки с какао.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZloDeika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 374
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Неизвестно





И как дедушку Мороза снежинками не зашибло biggrin.gif


Чудный тортик очень нарядный и новогодний
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ну что ж вы так раскритиковали... dry.gif Вот у меня Снегурочка на одном торте тоже почти размером со свой домик. sad.gif Ну торты - это ведь почти искусство, зачем нам реализм? Мы ведь розы подвядшими и с обожженными от солнца листьями не делаем. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Ты права, глицерин дает тесту эластичность. Я вчера пробовала, теперь точно знаю. smile.gif
А при раскатке мастики я использую для неприлипания сахарную пудру, насыпанную в солонку - так мне посторонний привкус крахмала не мешает - вдруг кто-то покрытие для торта или фигурку съесть захочет? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZloDeika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 374
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ой, я не подумала, что моя фраза как критика выглядит sad.gif
Суперский тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





вот мой тортк на встречу нового года...
вот мой тортк на встречу нового года
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nadeya
Здорово! Вот уж не думала, что темный шоколадный торт может быть таким новогодним! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
smile.gif

elena_dom
Классный тортик. А дед Мороз и нужен большой - чтобы подарков побольше мог принести! tongue.gif Снежиночки как вязаные - ажур и только! Лен, ты может, точно Royal Icing на клубки наматываешь, а потом вяжешь? smile.gif

Nadeya
Торт действительно такой зимний, прямо метель - закружила, замела smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





elena_dom
Nadeya
Какие у вас красивые зимние тортики! Новогодняя красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





elena_dom
Nadeya
Девочки, какие у вас тортики красивые! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Самой жить в таком бесподобном замке захотелось!!! Мы с мужем были в восторге от него!! Очень благодарна за то, что рассказала об источнкие-книге, я её уже и в библиотеке заказала, буду учиться. Насмотришься на такие Вещи-и захочется самой все свои кривые ручки "собрать" и создать хотя бы что-нибудь.
elena_dom
Nadeya
Красота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





elena_dom
славный тортик! А мне понравилось, что снежинки большие, Елена, я с тобой wink.gif biggrin.gif Они так оригинально вписываются. Красота!

Nadeya
ух ты! Классно!
Самый что ни на есть новогодний торт!
Снежинками засыпаный, снежком припорошен. Мне очень понравился-просто и со вкусом, как говорится biggrin.gif
А как надпись сделала?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





elena_dom
вау blink.gif а комментарии? Это все ты???
Только и можно выдохнуть-суууупеееееееррррррррррр smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Nadeya очень новогодний тортик, красота. У меня тоже на Новый год шоколадный торт. smile.gif
elena_dom нет слов, сколько тортов, сколько труда, и какие же все разные и красивые. Громкие авации!!! ohmy.gif smile.gif
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Annushka 100
спасибки, комплименты про твои тортики прошу принять в другом отделе biggrin.gif

Maniusha
IRENA
Oxana-MONAMI
belochka
девчёночки, спасибо!

Ferkel
Цитата
А как надпись сделала

Наташ, это можно сказать неудавшийся опыт...я как только увидела снежинки Леныelena_dom решила тоже попробовать...крем у меня абсолютно не такой как на фотке получился...но с горем пополам наделала я снежинок, крем оставался, ещё и надпись сделала...просто на бумаге написала, подложила под кальку и уже кремом обрисовала...и честно говоря думала что вообще он никога у меня не застынет этот крем....поставила в духовку...с глаз долой...а сегодня хотела печь торт...смотрю а уменя там всё это добро...и "дубовое"...в смысле затвердело...вот и приобщила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0728 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>