Украшение тортов 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 5() |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
мать, да тебе уже книжки пора писать, а иллюстрировать твоими торто-фотами лааано, я уже не завистникова, а яуже жучкина, которая сидит на задних... лапках и внимает слову дрессировщика, простите, писателя эт я только шифруюсь из зависти , а по жизни как и остальные терпеливо жду момента истины!!!! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
а ты еще и жадина!!! для мужа тоже важна реакция народа!!! именно ОН открывает народу занавес. подумаешь, ты торт сделала , а МУЖ нам целый мир открывает. и вообще, если не любимый СЮЮПРЮЮГ не слышать тебе наши слова и мысли битте, вручите МУЖУ особую благодарность от женсовета, пожарной комиссии в виде очень теплых обниманий и горячих поцелуев. просьба до возгорания не доводить. если наша просьба не может быть вами исполнена, могёём лично осуществить. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:10
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Generalsa
Ferkel
elena_dom
Башни ,это мастика желатиновая,рецепт от Манюши. на круглом торте -это Rollfondant,купила готовый.
зелень -Royal Icing, розочки из мастики рецепт от Манюши.
нет. сначала сделала их из мастики рецепт от Манюшини,они высохли и немогла им приклеить как мне нужно., но потом переделала из Rollfondant покрасив корич,краской.-это по русски наверное тоже мастика или сах.масса она очень эластичная.
то что осталось от окон и дверей кор.цвета смешала с куском белой массы и получилось как мраморные камни. |
||||||||||||||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5
ёлки-палки...сколько работы!...куча мастик, кремов и и ещё и торт ко всему испечь то надо!... Марин, снимаю шляпу в очередной раз... и каждый раз понимаю что такие торты дороговаты и денежном смысле...этож сколько продуктов надо иметь....понятно что я не скуплюсь ...но факт, правда? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
Мариш, а сколько ушло по весу готового фонданта? каким слоем покрывала? ск мм? и как он был при "поедании" торта? изменял вкус торта? хорошо, что остался только Новый Год. я потом хоть жить и дышать смогу свободнее |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
вот печь тут как раз немного надо. Круглый тортик 18 см.,а остальное все Bastelarbeiten. самое сложное для меня было наносить на окна перекладины (эти белые линии).,а вообщем ничего сложного,но время много уходит. TamadaBerlin
смотри не зарекайся ,а то расплачиваться придется... придет завтра на форум почитает....
Оль, всего - около 500 грамм-на круглый торт и маленькие запчасти. на вкус мне очень понравился. не сам фондант,а сам торт ,укутанный в него... если торт приготовленный обычнным путем имеет своьйства сохнуть,то этот стал наоборот таким насыщенным -сегодня с удовольствием кусочек сьела. |
||||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
а между фондантом и тортом была маслянная прослойка?? если да, то не пыталось расползтись твое покрывало? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
нет ,правда я утром делала ,а в обед уже кушали, но то что осталось -тоже прекрасно сохранилось ,но фондант не был тонко раскатан. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
это ты о чем? от меня в этом году ничего больше не увидешь!так что дыши спокойно! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
не понял!!!!! столько детей в доме, а она "" всё, лавочка закрыта""". ты об удочерении-то помнишь еще??? а я лично помню!!! у тебя ж и внуки есть увнученные!! 2 мальчика. свидетели нужны? правда, Лена22?? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
ДРожденьевская лавка !-закрыта! У моих двойняшек ,как ты знаешь 22 декабря ,а у внуков на след.год теперь! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
А в новый год без нового торта??? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
может еще муза прилетит...... |
Anita |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
marina5
Красота! Час точно сидела торт разглядывала. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 04:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Anita
замок волшебный ! если тебя на час приворожил!! Девочки, завтра продолжу.... |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
MaKosh
спасибо за картинку! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
marina5
Марина, объясни, пожалуйста, для особо бестолковых технологию приготовления башенок. Что там внутри, или они пустые? как ты их так ровно скатала? |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 10:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
я так поняла, что пустые. А внутри там картонные трубочки от бумажных полотенец и фольги, так, Марин? Раз она сказала, что печь надо только основной торт, а все остальное-это поделки-самоделки, выходит, что так. |
||
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
А про любимого зятя ты забыла? Эх мама, мама... 13.01. изволь тортик... |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Лена22
Лен, ты что Маринина доча?... |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Nadeya
Ага, она меня удочерила вот здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=1219&st=520 |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 13:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
Ferkel
ты правильно мыслишь. для изготовления используем мастику ,а картонные трубочки ,после высыхания мастики удаляем. Девочки , я сегодня вечером все пошагово напишу. у меня тут с 22 по 28 каждый день гости были, а сегодня меня подружка пригласила на обед ,а в 17 часов на работу , в полночь точно здесь буду. Лена22
виноватая .... ,но это уж в следующем году .
а как же... |
||||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
все не так сложно как кажется. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
думаю дождались.,уже пишу.
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5
нуу...ждёмс , многодетная ты наша мама напроситься чтоли тоже в дочери(сказала я с меркантильными намерениями) |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Замок спящей красавицы
Schloß von Dornroeschen по мотивам замка из книги |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки,
перевод из этой книги был сделан Иришей с кукинга, ее версию можно посмотреть здесь Ириша, любезно разрешила мне, поместить у нас на форуме ее версию , я ее немного сократила и кое что добавила от себя, Начну с рецептов Royal icing 20 г (1 ст л) сухого яичного белка (dried egg white) 90 мл (5 ст л) холодной воды 500 г сахарной пудры Сначало смешать сушеный яичный белок с водой, затем просеять сахарную пудру в чистую миску, смешать со смесью из сушеного яичного белка (можно миксером в теч. 5 минут на маленькой скорости), до мягких пиков. Положить глазурь в миску, накрыть плотно пленкой (прямо на глазурь), накрыть плотной крышкой и всегда хранить так! Желатиновой глазурь или то что мы называем мастикой 60 мл (4 ст л) воды 1 пакет желатинового порошка (около 12 г, достаточно для 600 мл) 10 мл жидкой глюкозы (liquid glucose) 500 г сахарной пудры 1-4 г крахмала (cornflour) рецепт мастики ,которую использовала я. основан на рецепте от Манюши , 4 ст. л. воды 1 пакет желатинового порошка = 1 стол.ложка(9 грамм) 250 грамм сахар.пудры Налить воду в огнеупорную миску. Добавить желатин и оставить на 2 минуты. Просеять сахарную пудру в отдельную миску, сделать углубление в центре. Налить около 1 см воды в кастрюльку, поставить миску в воду, подогреть на очень медленном огне пока желатин не раствориться. Убрать миску с воды, добавить жидкую глюкозу. Остудить в течение минуты. Добавить смесь с желатином в сахарную пудру. Смешать используя нож, затем помесить как тесто, добавляя крахмал при необходимости. Хранить в пакете. Sugarpaste 500 г (4 1/2 ст) сахарной пудры 1 яичный белок (лучше использовать сухой яичный белок, смешанный с водой) 30 мл (2 ст л) жидкой глюкозы Положить сахарную пудру в миску, сделать углубление. Положить белок и глюкозу в углубление и размешать деревянной ложкой. Помесить руками, смесь должно быть мягкой и однородной. Сразу же убрать в пакет! Как покрасить кокосовую стружку. Положить кокосовую стружку в маленькую миску и добавить немного пищевого красителя (использовать пасту, не жидкость). Смешать, добавляя больше красителя при необходимости. 2.Ингредиенты: 1 часть желатиновой глазури (рецепт выше) кукурузная мука (крахмал) 18 см круглый торт/корж 1 часть маслянного крема сахарная пудра 700 г белой глазури (sugarpaste) 10 г коричневой глазури (sugarpaste) 40 г черной глазури (sugarpaste) 1 часть белой глазури (royal icing) (рецепт выше) 2 съедобных серебрянных шарика 25 маленьких маршмалоус 6 вафельных конусов для мороженого 2 х 30 г пакета шоколадных "пуговок" или похожее (см. на фото под конусами) зеленый пищевой краситель 1 лист рисовой бумаги 70 г зеленой кокосовой стружки А так же: 6 картонных цилиндра (5 от бумажных полотенец и 1 от рулона с фольгой или пищ.пленки) пленка скалка маленький острый нож вода и кисточка для красок изогнутый нож 30 см квадратная подставка для торта линейка 4 кулинарных мешочка (как минимум) насадка номер 2 для кулинарного мешочка ножницы маленькое сито Приготовление: 1) Для начала сделаем башни. Покрыть все картонные цилиндры пленкой, слегка присыпать кукурузной мукой (крахмалом). Сделать желатиновую глазурь и положить в полиэтиленовый пакет. Посыпать кукурузной мукой (крахмалом) поверхность стола. 130 г глазури раскатать в пласт толщиной не больше 3-х мм. Вырезать прямоугольник примерно 14 х 16 см. Положить остаток глазури обратно в полиэтиленовый пакет. Завернуть глазурь вокруг одного из широких картонных цилиндров (см. фото), закрепить края с помощью небольшого количества воды. Оставить высыхать (швом вниз) на дополнительной подставке для торта или доске. Сделать тоже самое с другими 4-мя картонными цилиндрами такого же размера и 1 короче, используя тоньше тюб (который от фольги). Маленькая башня должна быть примерно 8 см по высоте. После примерно 4-6 часов сушки, башни должны твердыми с внешней стороны. Осторожно вынуть картонные тюбы (потяните за них очень осторожно), поставить башни, чтобы внутренняя часть тоже застыла. Оставить на ночь. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
2) Разровнять верх торта, перевернуть и поставить в центре подставки для торта. Разрезать и смазать кремом (рецепт ниже). Смазать кремом верх и стороны торта. Раскатать 500 гр белой глазури на слегка посыпанной сахарной пудрой поверхности, покрыть ею торт. Разровнять верх и бока, отрезать лишее около основания. Надавить чистой линейкой горизонтально 3-4 раза вокруг боков торта. Затем используя обратную сторону ножа, чтобы сделать вертикальные линии(должны получиться как бы кирпичи). Кoгда башни высохнут, поставить высокую и маленькую башни вместе на торт. Шов должет быть взади, закрепить белой глазурью Для дополнительной поддержки, раскатать 30 г белой глазури в виде сосиски,примерно длиной 28 см. Используя кисточку, смазать у основания башен водой , начиная с задней части башен, прикрепить "сосиску" из глазури. 4) Для 2-х дверей раскатать тонко коричневую глазурь и вырезать двери с закругленным верхом, как арка (см. на фото). Наметить несколько вертикальных линий, используя обратную сторону ножа. Прикрепить большую дверь спереди торта, а другую спереди высокой башни. Сделать 2 ступеньки перед каждой дверью, прикрепив по 2 маленьких овала друг на друга из глазури. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
5) Прикрепить примерно 25 мини маршмалоус по периметру торта (если вы не можете найти мини маршмалоус, тогда вы можете порезать на маленькие части "сосиску" из глазури), что я и сделала Возьмите 2 вафельных конуса для мороженого, при необходимости отломите небольшой кусочек, чтобы они стояли ровно. Выдавить тонкую полосочку глазури вокруг верха обоих башен, затем аккуратно прикрепить вафельные конусы на башни. Возможно вам придется отломить маленький кусочек с 1 стороны конуса, который будет на маленькой башне, чтобы конус "сидел" плотнее к высокой башне. Украсить основание каждого вафельного конуса шоколадными "пуговицами", прикрепив их с помощью небольшого количества глазури. Установить 4 оставшиеся башни вокруг торта, укрепив их с помощью глазури, прикрепить вафельные конусы и украсить шоколадными пуговицами 6) Чтобы сделать окна на башнях, тонко раскатать черную глазурь и вырезать 8 прямоугольников, вам еще понадобиться оставшаяся черная глазурь! Срезать 1 конец в виде треугольника у всех прямоугольников (см. на фото). Прикрепить окна с обеих сторон от "парадной" двери, остальные на башнях. Положить немного белой глазури в кулинарный мешочек с насадкой номер 2 (маленькая). Выдавить аккуратные вертикальные линии по центру на каждом окне и по 1 горизонтальной линии (см. на фото). 7) Чтобы сделать камни, частично смешать 100 г белой глазури и 10 г (то что осталось ранне от окон) черной (не вымешивать до одного цвета, глазурь должна быть мраморной). Отделяя немного полученной глазури разного размера и прикрепляя их на подставку для торта вокруг торта с башнями, используя немного воды. Покрасить в зеленый цвет 45 мл (3 ст л) белой глазури. Положить половину в кулинарный мешочек с насадкой номер 2 и выдавить извилистые линии на торт и башни как стебель плюша Положить оставшуюся глазурь в другой мешочек и срезать 3 мм с конца. "Надавить" кончиком мешочка на стебель плюша и выдавить немного глазури и потянуть мешочек от стебля. Должен получиться листочек. Повторить тоже самое по всему торту (стеблю плюша). Чтобы сделать флаги, вырежьте 6 маленьких треугольников из рисовой бумаги Выдавить шарик из royal icing на верх одного из конусов, затем прикрепить шарик из глазури (sugarpaste), а на него еще 1 шарик из глазури. Затем воткнуть 1 треугольник в шарик из глазури. Повторить тоже самое со всеми башнями. Мой вариант флажков- зубочистка+ цветная бумажка Увлажнить подставку для торта с небольшим количеством воды и посыпать крашенной кокосовой стружкой вокруг основания торта. Чтобы сделать снег, положить ложку сахарной пудры в сито и посыпать на торт. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5
таки дождались... |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |