Правила форума Правила форума
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рождественский стол

Nadiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Спасибок: 3
Пользователь №: 109
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Содержание:

Мясные блюда:

Flaeskesteg от Nadiya (Дания)

Блюда из овощей:

Сладкая картошка от Nadiya (Дания) + подробно
Красная маринованная капуста от Nadiya (Дания)
Отварная картошка от Nadiya (Дания)

Сладкие блюда:

Ris alamande от Nadiya (Дания)
Орешки от oceandream
Печенье "Елочная Игрушка" от oceandream

Доброго времени суток!
Может, поделимся, что едят на рождество в разных странах?
В Дании едят:
1) Flaeskesteg
Содержание: Мясные блюда: Flaeskesteg от Nadiya (Дания) Блюда из овощей: Сладкая картошка от Nadiya...
Кусок свинины, запеченный со шкурой. На шкуре разрезы, куда запихивается соль. Запекается в духовке при т-ре 170 гр 1-1,5 часа, последние 10 минут вкучить вентилятор и гриль, чтобы кожица пошла пузырями и хрустела. Кожу едят с удовольствием - это считается самым вкусным в мясе.
Вместо мяса в некоторых семьях делают утку.
К мясу подают
Сладкую картошку
Содержание: Мясные блюда: Flaeskesteg от Nadiya (Дания) Блюда из овощей: Сладкая картошка от Nadiya... - 2
Отварной картофель обжаренный в смеси сахара и маргарина
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Спасибок: 3
Пользователь №: 109
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Красную маринованную капусту
Красную маринованную капусту Готовить не знаю как - покупаю всегда готовую Нашла рецепт 1 кочан кра...
Готовить не знаю как - покупаю всегда готовую
Нашла рецепт
1 кочан красной капусты, ок 2 kg
4 больших луковицы, порезанных на четвертинки
15 гвоздичин
3 палочки корицы
1 чашка сахару
2 чашки уксуса 5%
Потом
1/4 lt сока клюквенного или
1: Порезать капусту и сложить в кастрюлю с другими ингридиентами, варить без крышки, когда закипит - убавить, помешивая ок 30 минут, оставить под крышкой на 1 денью
2: ДОбавить 1/4 liter красного сока клюквы или кр смородины (я так поняла - любой красный сок (не томатный)), проварить еще 20 минут. Подавать горячим, можно хранить в хол-ке и разогревать по мере надобности

Обычную отварную картошку

Коричневый соус - маргарин растопить (50 гр), добавить 1-2 ст ложки муки, добавить выжарки (водичка получается ) от мяса и развести картофельным отваром. Придать цвет с помощью красителя (мне кажется краситель на цикорной основе)
Иногда еще grønkål - спец вид капусты, который растет в некоторых областях дании. По вкусу напоминает силос со сливками
И самое вкусное - Ris alamande
Красную маринованную капусту Готовить не знаю как - покупаю всегда готовую Нашла рецепт 1 кочан кра... - 2
Варится каша рисовая на молоке, с добавлением ванилина, под конец туд засыпается ок 10 гр резанного мелко миндаля. Охлаждается, разводится взбитыми сливками - соотношение примерно 2:1, подается с жидким вишневым вареньем. Иногда в рис кладут 1 целый миндаль - тот кто его получит - выигрывает небольшой подарок.
А как у вас?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Nadiya, а можно чуть подробней про сладкую картошку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Nadiya Нельзя на такое смотреть на ночь глядя cool.gif пошла к холодильнику...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Emerald Остановись! Не делай этого! biggrin.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сэнди Поздно laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nadiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 297
Спасибок: 3
Пользователь №: 109
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сладкая картошка - Нашла такой рецептик:
1 kg. небольших по размеру (лучше одинаковых) картофелин
100 gr сахара
100 gr масла или маргарина
Отварной картофель (тут продается уже готовый в банках) или обычная картошка - не разваривать!
Сахар доводится до светлокоричневого состояния на сковороде, добавляется масло или маргарин, когда это станет однородной массой - добавить картошку.
Постоянно помешивать, тк карамель норовит карамелизоваться. Когда картошка станет средне-коричневого цвета - можно есть. Я это не могу есть - для меня эти две веши не совместимы (некоторые давно тут живущие утверждают, что пока) Насчет меда - простите, ошиблась.

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Девушки дорогие! biggrin.gif

До рождества и нового года осталось не так уж и много времени, наверняка каждая из вас, я уверена, старается создать в доме какую-то сказочную атмосферу этих праздников! Такая атмосфера создается через всякие мелочи, запахи, печенья, ленты, елки....и.т.д.
У каждой хозяйки есть свои "коронные", любимые прийомы. Очень хочетса узнать про них, поделиться! Напишите пожалуйста свои самые любимые праздничные рецепты, идеи! smile.gif
Создадим дух рождества вместе! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Сама я живу на Украине, раньше этим праздникам уделялось меньше внимания чем сейчас. Обычно новый год это оливье, шампанское....smile.gif
Кстати хочу сказать ВАМ ВСЕМ огромное спасибо.....столько всему научилась на этом форуме, столько всего интересного! rolleyes.gif
Теперь я тоже на праздники пеку печенье, делаю красивые коробочки и дарю как подарки (хотя у нас так не принято вобщем-то)!

Хочу написать рецепт орешков со сгущенкой, красиво смотритса в коробке с лентами и еловыми ветками! Конечно тут уже были рецепты, но я все таки напишу свой, проверенный годами!

Орешки

Тесто:
2 яйца, 250 гр. маргарина, 0,7 ст. сахара, 3 стакана муки, сода чуть меньше чем 0,5 чайной ложки.

Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки без сахара , а желтки с сахаром. В желтки добавить гашеную уксусом соду. Смешать вместе белки с желтками. Маргарин растереть с мукой и перемешать с полученной яичной массой. Вымесить тесто., выпекать

Крем: 2 банки сгущенки вареной+100 гр. сливочного масла. В крем можно добавить грецкие орехи!

Приятного аппетита! (извиняюсь что нет фото)
Но орехи действительно вкусные! tongue.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





oceandream
То что вкусные - охотно верю smile.gif, вот бы орешницу ещё приобрести, вообще классно было бы, муж мой эти орешки просто обожает smile.gif.

Я лично Рождество не отмечаю, не мой это праздник, но всегда присоединяюсь к мужу на православное рождество (муж у меня православный), делаю небольшой стол, никаких особенных секретов нет, иногда отмечаем в кругу семьи, в последние пару лет к нам приходят друзья. А вообще Новый год люблю-с! smile.gif

Хотя если у кого есть какие секретики, с удовольствием послушала бы tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





oceandream Про орешки - очень актуально. smile.gif Сегодня по почте орешницу получили, и уже целый тазик стоит, со сгущеночкой. Вкууусно!.. (Орешницу долго собирались купить, наконец-то решились, как подешевле стали). tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Если нет оливье и шубы ко мне дух нового года не приходит , проверяли wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А я в прошлом году делала бутербродный и блинный пироги. В этом году хочу повторить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





А для меня новый год это пирог с брусникой ( уже есть заначка ввиде мороженной брусники в холодильнике)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А мне из сладкого хочется что нибудь с бизэ забацать.Но чтоб не только безе, а в перемешку с коржами. Или мусс какой-нибудь, или парфе. Или и то и другое. В общем, губу раскатала tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





А для меня Новый Год - это холодец и хрен собственного изготовления. tongue.gif
PM
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





А для меня запах мандаринов!!!!! Раньше они для нас Новогодним счастьем были smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Evita, Ира, ух, опередила! biggrin.gif Мандарины и апельсины, ну и елка тоже.
PM
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Навскидку: обязательный просмотр Иронии и Новогоней ночи, запаx елки, мандарины, оливье, шампанское, семейное застолье, выкладывание подарков под елку. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Меня не поймут если на столе не будет Оливье и Шубы (и хоть они уже давно оскомину набили, всё равно Н.Г. без этого не мыслим smile.gif). Ещё конечно мандаринки, и мы как и Нелля всегда ставим ёлочку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oceandream
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 025
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Ukraine





Да! оливье и шубу я не отрицаю!!!! У нас тоже без этого уже не могут! biggrin.gif

Нашла вот интересную идею, можно сделать красивое печенье. и например как-то украсить елку, или отдельно где-то повесить, наверное красиво будет и интересно!

Печенье "Елочная Игрушка"

Нужна карамель: цветная, прозрачная (красная,зеленая и т.д.). Делается тесто для привычного, любимого печенья. Раскатывается тесто толщиной 5 мм. Вырезается квадрат, в нем еще квадрат, получается рамочка из теста. Делается дырочка для ленточки, за которую мы повесим это на елку. Карамель размалывается. Духовка разогревается до 180. Берем противень для выпечки. Стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Укладывает на бумагу рамочки из теста. Выпекаем 10 минут. Достаем и насыпем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Отправляем назад в духовку. Печем еще 5 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым и готовым. Вынимаем форму и отправляем ее в холодное место, чтобы карамель застыла. Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком. На елке оно будет великолепным.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 12
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Зоя
ну, естессно, как без неё!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya

Валюша, а рецептиком хрена собственного изготовления не поделишься?
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Цитата (Valya @ 23.11.2005 - 22:35)
А для меня Новый Год - это холодец и хрен собственного изготовления. tongue.gif

Ой, Валюша, и для меня холодец - неотъемлемая часть Нового года ! Вот с хреном сложнее, ни разу не делала - боюсь, потому покупаю huh.gif .
А еще елка (увы, искусственная), обязательное украшение квартиры лампочками, гирляндами, на столе стоит Снеговик, который от шума начинает петь biggrin.gif . И запах мандаринов.

Это сообщение отредактировал nat - 24.11.2005 - 13:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ViktorinaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Спасибок: 1
Пользователь №: 796
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
ОТправляла сообщение, но оно потерялось sad.gif Я делаю хрен сама, но у меня точного рецепта, все на глазок, если хотите - могу выложить, но это будут только ингредиенты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ViktorinaG

Интересно будет взглянуть хоть на ингредиенты. smile.gif
PM
Top
ViktorinaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Спасибок: 1
Пользователь №: 796
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Неизвестно





Хорошо smile.gif
Итак, "Хрен по-Викински."
Сначала усаживаем любимого супруга натереть корни хрена на мелкой картофельной терке - получаем примерно 250 грамм натертой хрЕновой массы и красные глаза любимого мужа smile.gif.
Добавляем туда
1. Свекольный сок - 1 -2 чайных ложки, чем больше сока - тем насыщенней цвет у хрена;
2. Соль по вкусу;
3. Уксус 9% или лимонный сок - по вкусу, у меня все любят по разному, поэтому я добавляю сначал пол ложечки чайной, потом пробую, если мало - ещё добавляю;
4. Варенье, точнее сироп из него - 1 чайная ложка примерно, обычно брусничное, или вишневое, или клюквенное, или черносмординовое. Если варенье кажется вам экстримом - тогда вместо него можно положить сахар, тоже по вкусу.
Перемешать и убрать в холодильник. А потом на тарелочку выложить холодечик, таинственно сверкающий в отсвете свечи, рядышком хрена ядрючего, со слезой, и хлебушка ржаного, с корочкой хрустящей, и-эх...
Мне мой хрен нравиться. А мужу нравиться без свекольного сока, чтоб беленький был. ТОгда делаю хрен+уксус+соль+сахар.

Это сообщение отредактировал ViktorinaG - 24.11.2005 - 18:26
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ViktorinaG

Спасибо за рецепт! smile.gif
PM
Top
ViktorinaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Спасибок: 1
Пользователь №: 796
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Не за что, надеюсь, у тебя получится. Ты добавляй всего понемногу и пробуй smile.gif Потому что я люблю насыщенный вкус smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ViktorinaG

А яблочный уксус в этот рецепт можно применить? Не люблю я обычный.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0142 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>