Рождественский стол |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождественский стол |
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Содержание:
Мясные блюда: Flaeskesteg от Nadiya (Дания) Блюда из овощей: Сладкая картошка от Nadiya (Дания) + подробно Красная маринованная капуста от Nadiya (Дания) Отварная картошка от Nadiya (Дания) Сладкие блюда: Ris alamande от Nadiya (Дания) Орешки от oceandream Печенье "Елочная Игрушка" от oceandream Доброго времени суток! Может, поделимся, что едят на рождество в разных странах? В Дании едят: 1) Flaeskesteg Кусок свинины, запеченный со шкурой. На шкуре разрезы, куда запихивается соль. Запекается в духовке при т-ре 170 гр 1-1,5 часа, последние 10 минут вкучить вентилятор и гриль, чтобы кожица пошла пузырями и хрустела. Кожу едят с удовольствием - это считается самым вкусным в мясе. Вместо мяса в некоторых семьях делают утку. К мясу подают Сладкую картошку Отварной картофель обжаренный в смеси сахара и маргарина |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Красную маринованную капусту
Готовить не знаю как - покупаю всегда готовую Нашла рецепт 1 кочан красной капусты, ок 2 kg 4 больших луковицы, порезанных на четвертинки 15 гвоздичин 3 палочки корицы 1 чашка сахару 2 чашки уксуса 5% Потом 1/4 lt сока клюквенного или 1: Порезать капусту и сложить в кастрюлю с другими ингридиентами, варить без крышки, когда закипит - убавить, помешивая ок 30 минут, оставить под крышкой на 1 денью 2: ДОбавить 1/4 liter красного сока клюквы или кр смородины (я так поняла - любой красный сок (не томатный)), проварить еще 20 минут. Подавать горячим, можно хранить в хол-ке и разогревать по мере надобности Обычную отварную картошку Коричневый соус - маргарин растопить (50 гр), добавить 1-2 ст ложки муки, добавить выжарки (водичка получается ) от мяса и развести картофельным отваром. Придать цвет с помощью красителя (мне кажется краситель на цикорной основе) Иногда еще grønkål - спец вид капусты, который растет в некоторых областях дании. По вкусу напоминает силос со сливками И самое вкусное - Ris alamande Варится каша рисовая на молоке, с добавлением ванилина, под конец туд засыпается ок 10 гр резанного мелко миндаля. Охлаждается, разводится взбитыми сливками - соотношение примерно 2:1, подается с жидким вишневым вареньем. Иногда в рис кладут 1 целый миндаль - тот кто его получит - выигрывает небольшой подарок. А как у вас? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Nadiya, а можно чуть подробней про сладкую картошку?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Nadiya Нельзя на такое смотреть на ночь глядя пошла к холодильнику...
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Emerald Остановись! Не делай этого!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сэнди Поздно
|
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сладкая картошка - Нашла такой рецептик:
1 kg. небольших по размеру (лучше одинаковых) картофелин 100 gr сахара 100 gr масла или маргарина Отварной картофель (тут продается уже готовый в банках) или обычная картошка - не разваривать! Сахар доводится до светлокоричневого состояния на сковороде, добавляется масло или маргарин, когда это станет однородной массой - добавить картошку. Постоянно помешивать, тк карамель норовит карамелизоваться. Когда картошка станет средне-коричневого цвета - можно есть. Я это не могу есть - для меня эти две веши не совместимы (некоторые давно тут живущие утверждают, что пока) Насчет меда - простите, ошиблась. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
oceandream |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Девушки дорогие!
До рождества и нового года осталось не так уж и много времени, наверняка каждая из вас, я уверена, старается создать в доме какую-то сказочную атмосферу этих праздников! Такая атмосфера создается через всякие мелочи, запахи, печенья, ленты, елки....и.т.д. У каждой хозяйки есть свои "коронные", любимые прийомы. Очень хочетса узнать про них, поделиться! Напишите пожалуйста свои самые любимые праздничные рецепты, идеи! Создадим дух рождества вместе! |
oceandream |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Сама я живу на Украине, раньше этим праздникам уделялось меньше внимания чем сейчас. Обычно новый год это оливье, шампанское....
Кстати хочу сказать ВАМ ВСЕМ огромное спасибо.....столько всему научилась на этом форуме, столько всего интересного! Теперь я тоже на праздники пеку печенье, делаю красивые коробочки и дарю как подарки (хотя у нас так не принято вобщем-то)! Хочу написать рецепт орешков со сгущенкой, красиво смотритса в коробке с лентами и еловыми ветками! Конечно тут уже были рецепты, но я все таки напишу свой, проверенный годами! Орешки Тесто: 2 яйца, 250 гр. маргарина, 0,7 ст. сахара, 3 стакана муки, сода чуть меньше чем 0,5 чайной ложки. Отделить белки от желтков, отдельно взбить белки без сахара , а желтки с сахаром. В желтки добавить гашеную уксусом соду. Смешать вместе белки с желтками. Маргарин растереть с мукой и перемешать с полученной яичной массой. Вымесить тесто., выпекать Крем: 2 банки сгущенки вареной+100 гр. сливочного масла. В крем можно добавить грецкие орехи! Приятного аппетита! (извиняюсь что нет фото) Но орехи действительно вкусные! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Dina |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
oceandream
То что вкусные - охотно верю , вот бы орешницу ещё приобрести, вообще классно было бы, муж мой эти орешки просто обожает . Я лично Рождество не отмечаю, не мой это праздник, но всегда присоединяюсь к мужу на православное рождество (муж у меня православный), делаю небольшой стол, никаких особенных секретов нет, иногда отмечаем в кругу семьи, в последние пару лет к нам приходят друзья. А вообще Новый год люблю-с! Хотя если у кого есть какие секретики, с удовольствием послушала бы |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
oceandream Про орешки - очень актуально. Сегодня по почте орешницу получили, и уже целый тазик стоит, со сгущеночкой. Вкууусно!.. (Орешницу долго собирались купить, наконец-то решились, как подешевле стали).
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Если нет оливье и шубы ко мне дух нового года не приходит , проверяли
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А я в прошлом году делала бутербродный и блинный пироги. В этом году хочу повторить
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
А для меня новый год это пирог с брусникой ( уже есть заначка ввиде мороженной брусники в холодильнике)
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А мне из сладкого хочется что нибудь с бизэ забацать.Но чтоб не только безе, а в перемешку с коржами. Или мусс какой-нибудь, или парфе. Или и то и другое. В общем, губу раскатала
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
А для меня Новый Год - это холодец и хрен собственного изготовления.
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
А для меня запах мандаринов!!!!! Раньше они для нас Новогодним счастьем были
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Evita, Ира, ух, опередила! Мандарины и апельсины, ну и елка тоже.
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Навскидку: обязательный просмотр Иронии и Новогоней ночи, запаx елки, мандарины, оливье, шампанское, семейное застолье, выкладывание подарков под елку.
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Меня не поймут если на столе не будет Оливье и Шубы (и хоть они уже давно оскомину набили, всё равно Н.Г. без этого не мыслим ). Ещё конечно мандаринки, и мы как и Нелля всегда ставим ёлочку
|
oceandream |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 025 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Ukraine |
Да! оливье и шубу я не отрицаю!!!! У нас тоже без этого уже не могут!
Нашла вот интересную идею, можно сделать красивое печенье. и например как-то украсить елку, или отдельно где-то повесить, наверное красиво будет и интересно! Печенье "Елочная Игрушка" Нужна карамель: цветная, прозрачная (красная,зеленая и т.д.). Делается тесто для привычного, любимого печенья. Раскатывается тесто толщиной 5 мм. Вырезается квадрат, в нем еще квадрат, получается рамочка из теста. Делается дырочка для ленточки, за которую мы повесим это на елку. Карамель размалывается. Духовка разогревается до 180. Берем противень для выпечки. Стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Укладывает на бумагу рамочки из теста. Выпекаем 10 минут. Достаем и насыпем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Отправляем назад в духовку. Печем еще 5 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым и готовым. Вынимаем форму и отправляем ее в холодное место, чтобы карамель застыла. Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком. На елке оно будет великолепным. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Evita |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Зоя
ну, естессно, как без неё! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya
Валюша, а рецептиком хрена собственного изготовления не поделишься? |
nat |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Ой, Валюша, и для меня холодец - неотъемлемая часть Нового года ! Вот с хреном сложнее, ни разу не делала - боюсь, потому покупаю . А еще елка (увы, искусственная), обязательное украшение квартиры лампочками, гирляндами, на столе стоит Снеговик, который от шума начинает петь . И запах мандаринов. Это сообщение отредактировал nat - 24.11.2005 - 13:01 |
||
ViktorinaG |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Спасибок: 1 Пользователь №: 796 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
ОТправляла сообщение, но оно потерялось Я делаю хрен сама, но у меня точного рецепта, все на глазок, если хотите - могу выложить, но это будут только ингредиенты. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ViktorinaG
Интересно будет взглянуть хоть на ингредиенты. |
ViktorinaG |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Спасибок: 1 Пользователь №: 796 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Хорошо
Итак, "Хрен по-Викински." Сначала усаживаем любимого супруга натереть корни хрена на мелкой картофельной терке - получаем примерно 250 грамм натертой хрЕновой массы и красные глаза любимого мужа . Добавляем туда 1. Свекольный сок - 1 -2 чайных ложки, чем больше сока - тем насыщенней цвет у хрена; 2. Соль по вкусу; 3. Уксус 9% или лимонный сок - по вкусу, у меня все любят по разному, поэтому я добавляю сначал пол ложечки чайной, потом пробую, если мало - ещё добавляю; 4. Варенье, точнее сироп из него - 1 чайная ложка примерно, обычно брусничное, или вишневое, или клюквенное, или черносмординовое. Если варенье кажется вам экстримом - тогда вместо него можно положить сахар, тоже по вкусу. Перемешать и убрать в холодильник. А потом на тарелочку выложить холодечик, таинственно сверкающий в отсвете свечи, рядышком хрена ядрючего, со слезой, и хлебушка ржаного, с корочкой хрустящей, и-эх... Мне мой хрен нравиться. А мужу нравиться без свекольного сока, чтоб беленький был. ТОгда делаю хрен+уксус+соль+сахар. Это сообщение отредактировал ViktorinaG - 24.11.2005 - 18:26 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ViktorinaG
Спасибо за рецепт! |
ViktorinaG |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Спасибок: 1 Пользователь №: 796 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Не за что, надеюсь, у тебя получится. Ты добавляй всего понемногу и пробуй Потому что я люблю насыщенный вкус |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ViktorinaG
А яблочный уксус в этот рецепт можно применить? Не люблю я обычный. |
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » |