Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский стол |
Автор: Nadiya 27.12.2004 - 00:29 |
Красную маринованную капусту Готовить не знаю как - покупаю всегда готовую Нашла рецепт 1 кочан красной капусты, ок 2 kg 4 больших луковицы, порезанных на четвертинки 15 гвоздичин 3 палочки корицы 1 чашка сахару 2 чашки уксуса 5% Потом 1/4 lt сока клюквенного или 1: Порезать капусту и сложить в кастрюлю с другими ингридиентами, варить без крышки, когда закипит - убавить, помешивая ок 30 минут, оставить под крышкой на 1 денью 2: ДОбавить 1/4 liter красного сока клюквы или кр смородины (я так поняла - любой красный сок (не томатный)), проварить еще 20 минут. Подавать горячим, можно хранить в хол-ке и разогревать по мере надобности Обычную отварную картошку Коричневый соус - маргарин растопить (50 гр), добавить 1-2 ст ложки муки, добавить выжарки (водичка получается ) от мяса и развести картофельным отваром. Придать цвет с помощью красителя (мне кажется краситель на цикорной основе) Иногда еще grønkål - спец вид капусты, который растет в некоторых областях дании. По вкусу напоминает силос со сливками И самое вкусное - Ris alamande Варится каша рисовая на молоке, с добавлением ванилина, под конец туд засыпается ок 10 гр резанного мелко миндаля. Охлаждается, разводится взбитыми сливками - соотношение примерно 2:1, подается с жидким вишневым вареньем. Иногда в рис кладут 1 целый миндаль - тот кто его получит - выигрывает небольшой подарок. А как у вас? |