Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-5

Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nadeya
Tanjuta
Тортики, красавцы!!!
Тань,
Цитата
Деда Мороза слепила из марципана и мастики (первая моя фигурка, гордюся).

Такой красивый Дед Мороз!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Tanjuta
Красивый, праздничный торт. Дед Мороз просто лапочка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Построила вот такой домик к Рождеству.
Построила вот такой домик к Рождеству
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Anita
Красотища какая! Когда ты все успела, я за тобой по темкам хожу и не успеваю восхищаться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya, Tanjuta, Anita Девочки Шикарно, слов нет...Супер!!!

Tanjuta Такого Деда Мороза есть жалко wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





IRENA
Спасибо. Только отвечать не успеваю. Продолжаю топтаться на кухне wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Jul, аппетитный очень чиз-кейк! И звездочки красивые!

Nadeya, йогурто-малиновый!!! Мммм... И красивенький!

Tanjuta, дед Мороз - просто супер!!! И торт - шикарный!!!

Anita, вау, какой сказочный домик!!! Здорово!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Anita
Ань, и мне твой домик очень нра!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Торт персиковый.
Торт персиковый

Основа
200 гр сахарного песка
5ст. ложек сливок ( я брала 8 проц)
130гр слив масла
80 грподжаренных миндальных пластинок
120гр сладких кукурузных хлопьев

На небольшом огне разогреть сахар до золотистого карамелеобразного вида, добавить сливки, масло и, помешивая, довести массу до кипения. Снять с огня, дать смеси немного остыть, а затем подмешать к ней пластинки миндаля и кукурузные хлопья. Вылить массу в разъемную форму, проложенную бумагой и равномерно распределить по дну и бокам, руки слегка намочить, тогда легчебудет с ней справится. Пока масса будет остывать и застывать, приготовить начинку и периодически возвращаться к массе и прижимать ее, так как в процессеостывания она становится более податливая. Потом поместить ее вхолодильник мин на 30.
Начинка
500 гробезжиренног творога, у нас он мягкий, как раньше был диетический
100-200 гр сливок жирных
2 белка
20гр желатина
1ст сахара
банка консервированных персиков
банка консервированных фруктов, ассорти

Желатин замочить, нагреть на водяной бане до полного растворения. Творог взбить с сахаром, смешать с консервированными фруктами. И персики и фруктовое ассорти нужно заранее выложить на друшлаг, а потом еще промакнуть салфетками, чтобы жидкости на них практически не оставалось.
Взбить сливки, взбить белки. Осторожно соединить творог,сливки, белки. Я из этого стакана сахара, немного взяла для взбивания сливок и немного для белков. Выкладываем все это на нашу миндальную массу. Вхолодильник до полного застывания. Затем персики порезать и уложитьсверху на массу. Из оставшегося от фруктов сока сделать желе и залить им торт. У меня была готовая смесь для тортов. Все торт готов. Он очень эффектно смотрится.
Теперь мои неудачи. В общем начинка суперская. Когдая его только сделала, то вот эта карамельно-миндальная масса была хрустящая и очень вкусная,но дальше я поставила его в холодильник и закрыла крышкой, это была перваяошибка, а наутро я его достала и мы поехали в Брюссель, а в машине было тепло, это была вторая ошибка, масса не выдержала издевательств над собой и стала влажной, не хрустела и от этого торт сильно проиграл. Вот даже на картинке видно, что она влажноватая. А вообще это очень вкусный и торжественный торт.
Торт персиковый - 2

P.S.Спросила у специалиста по тортам, сказали, что нельзя было вообще закрывать, поэтому если будете делать и хотите, чтобы хрустело, то не закрывайте ничем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina, Лайла, Anita, Aliya, Schatzi спасибо всем, а Деда Мороза никто сьесть не посмел, сидит пока в шкафчике, может завтра племянник до него доберётся biggrin.gif

Anita классный домик, представляю сколько работы чтобы такое чудо построить smile.gif

ster до чего он у тебя освежающе сочный, ммммм smile.gif

Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





ster
Какой вкусный, уж не знаю где он там проиграл smile.gif я бы целый такой кусочек слопала и забыла про все свои диеты rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Tanjuta
тортик супер!...такой внсь рождествениский!...молодец!...для первой попытки лепки результат достоин профессионала!!!! smile.gif
Alina
Алин, вообще был первый мой опыт работы с йогуртом, но удался, всем понравился, хорошо чувствовался вкус малины!...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Лайла
спасибки!
Anita
такой домик жалко кушать! smile.gif
Aliya
Schatzi
спасибо, девчёнки! smile.gif
ster
оччччень аппетитный!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





ster
Anita
Молодцы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





ster
Вкуснота! Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Nadeya спасибо smile.gif
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Юль, торт очень красивый!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





ster Юль, тебе я все восторги по поводу торта выразила, когда ела - объеденье!!!
Девочки, тортик очень вкусный! Что-то среднее между чиз-кейком (непеченым) и суфле. Да еще с фруктами. А корочка карамельная - вообще супер!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Tanjuta
Замечательный торт, полный любви и фантазии!!!

Anita
Здорово, у меня на такие вещи не хватает терпения wink.gif smile.gif !

ster
Юль, ты почаще здесь отмечайся, а то, я смотрю, ты от нас скрываешь свои таланты smile.gif .

Торт "Маково-апельсиновый"

Замечательный торт, полный любви и фантазии

Замечательный торт, полный любви и фантазии - 2

Для коржей:

200 г сл. масла или маргарина
3/4 ст. сахара
1/2 ст. сахарной пудры
1/2 ст. мака
3 яйца
3/4 ст. кефира (или простокваши)
1/4 ст. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 ч.л. ванилина
2 ст. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Для крема-мусса:

175 мл молока
2 ст. л. крахмала
1 яйцо
1/4 ст. сахара
1 пакетик желатина (15 г)
1 ч.л. ванилина
50 г шоколада
1 ст.л. какао-порошка
1,5 ст. сливок

Подогреть немного кефир и всыпать мак, оставить минут на 15 в сторонке. Комнатной температуры масло взбить миксером с сахаром и пудрой, добавить желтки, ванилин, апельсиновый сок и цедру. Отдельно просеять муку с солью и содой. Взбивая на средней скорости, добавить в маслянно-яичную массу муку, попеременно с кефиром с маком. Белки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в тесто. Разогреть духовку до 170С, выложить тесто на застеленный пергаментом лист и выпекать примерно 25-30мин или пока слегка не зарумянится. Дать остыть, подровнять края и разрезать на 4 прямоугольника.
Для начинки сварить заварной крем. Когда охладиться, добавить ванилин, растопленный шоколад и какао. Взбить до гладкости и аккуратно соединить со взбитыми сливками.
Украшала белково-маслянным кремом.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Мишель
Красотища!!!! А рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Мишель супер!!! молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Мишель
Цитата
Здорово, у меня на такие вещи не хватает терпения  !

А на такие хватает blink.gif Красота, вкуснота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Торт просто замечательнвый - ждем с нетерпением рецепта wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





IRENA
Olja
Anita
Трампампулька
Девочки, спасибо за отзывы!!! Рецепт уже дописала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Мишель, у меня слюнки текут от одного вида! А цветы какие шикарные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Красивый какой торт! Хризантемы отличные. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Mишель
это не торт, а шкатулка !!
Очень красиво смотрится!!
И цветочки замечательные!!
Вижу хризантема тебе удалась. smile.gif
Поделись пожалуйста,опытом !
Покажи пожалуйста хризантему покрупней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Я знала! Придет Марина и будет обязательно расспрашивать о хризантеме! laugh.gif Я как только ее увидела, сразу о тебе подумала. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Мишель спасибо. smile.gif
И вот очередной красавец, очень красивые хризантемки smile.gif а какой насадкой они делаются?
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Schatzi
Annushka 100
marina5
Tanjuta
Спасибо!


Цитата
хризантема тебе удалась. 
Поделись пожалуйста,опытом !
Покажи пожалуйста хризантему покрупней.

Хризантемки, можно сказать, получились случайно, т.к. я собиралась делать только розы, но в процессе обратила внимание, что крем достаточно "стойкий" и можно поробовать сделать хризантему, поэтому их всего две. Покрупней, пожалуй, в этот раз не получится, т.к. ни их, ни торта уже нет. В следующий раз попробую сделать по-шагово.

Цитата
какой насадкой они делаются?

№ 81 (от вилтона).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0708 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>