Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин...или обед-6

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Kati
Действительно, звучит очень вкусно! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





LiR
Я забыла написать про селедочку наверное потому,что когда я ее начала попробовать,то остановилась когда остался последний кусочек.На стол ставить было нечего.Вкус непередаваемый словами.Надо делать и в тихую кушать.Большое спасибо за рецепт.
Фоток пока нет,т.к.не цифровика.Муж обещал подарить на Рождество.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Оленька я очень-очень рада!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
А я уж грешным делом подумала, что тебе не понравилось, но ты деликатно промолчала biggrin.gif
Надеюсь, что после рождества, ты порадуешь нас своими фотками!!!

Kati спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Dina
Это блюдо получается гуще, чем суп, на фото моя тарелка, а я себе обычно пожиже наливаю. smile.gif Мы готовим этот рис на два дня, на следующий день он становится почти как каша, но мне так нравится не меньше smile.gif

Цитата
А как его вообще едят? Как суп?

Для нас это блюдо сразу и первое и второе, оно довольно сытное, но всё зависит от аппетита, кому-то может еще и второго захочется. smile.gif

С телятиной я не пробовала готовить, но ты попробуй, думаю, что тоже вкусно получится! Или купи органическую курицу, как MYMZYA советует. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Ника
Шикарный ужин! Столько блюд!

Sonulya
Очень вкусный обед!

enotik
Какое интересное блюдо! Очень аппетитное!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Olja
Смотрится очень красиво и вкусно!

LiR
У тебя всегда такая вкуснятинка! rolleyes.gif

Sonulya
IRENA
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Natilla большое сенкью. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





IRENA
Капуста брюссельская smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мы вчера ужинали зразами от Аин , за что ей большое спасибо, и овощами по-китайски.Мы вчера ужинали зразами от Аин , за что ей большое спасибо, и овощами по-китайски
Мы вчера ужинали зразами от Аин , за что ей большое спасибо, и овощами по-китайски - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





belochka отпад!!! А как ты овощи делаешь?

Вот наш обед: Жареная гречка со шкварками, салом и маховиками... rolleyes.gif

отпад
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я тут по-скромному засолила капустку. Вчера вдруг сидела и так мне захотелось квашенной капусты! Что делать, охота - пуще неволи. Вот, моя капустка уже пустила сок и начала играть. Поэтому и банка с капустой стоит в тарелке.
А я тут по-скромному засолила капустку

А тут как раз борщик поспел. С фасолью. Объедение! Конечно же, постный:) С чёрным хлебушком и чесноком.
А я тут по-скромному засолила капустку - 2

Тут фасольку поближе видно:)
А я тут по-скромному засолила капустку - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Viki Ты просто мои мысли читаешь - я вот сижу и думаю, как капусты квашеной хочется.. и борща с белой фасолькой:))
А как ты капусту квасишь? я уже рукава закатала:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Viki
Как всегда - красота!!!

А вот наш обед:
Суп по рецепту Шер - Минестроне.
Как всегда - красота

Мясо не фотографировала - я его уже показывала.

А это гарнир - зеленые стручки фасоли с орехами.
Как всегда - красота - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





LiR
belochka
Какое все аппетитное!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kati, у меня борщ с пятнистой фасолью:)
Квашу легко и с удовольствием. Нашинковала специальной шинковкой в комбайне капустку (сейчас для моих травмированных рук капуста - твёрдый орешек tongue.gif ), затём в комбайне на тёрку морковь. В большой миске руками перемешиваю капусту, морковь, соль, сахар, можно любимые (очень мягкие!) специи. Всё на вкус. Можно пробовать и добавлять. Затем всё это трамбую деревянной скалкой в банку до верху. Наблюдаю, как капустка начинает пускать сок. Вчера я её посолила, а сегодня утром она уже начала играть, пускать пузыри. Потом игра усилится, и сок начнётся литься через верх, для этого и тарелка. Чем в квартире теплее, тем скорее капуста будет готова. Готовность определяется по вкусу и виду. Рассольчик перестаёт быть мутным и очищается.
Капусту можно квасить с яблоками, клюквой. Но я так не люблю.

Ника, фасоль с орехами вызвали обильное слюноотделение:) Рецептик будет?smile.gif

belochka, очень аппетитно выглядят китайские овощи. Если можно, рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Viki спасибо огромное, пойду наквашу себе:) И потом буду хрустеть ею
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kati, похрустим вместе:)
Кстати, на фотке у меня совсем небольшая баночка, 1 л 850 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Viki а у меня есть всего одна стекляная банка - на три литра. Так что я наквашу побольше и когда вернемся из Одессы, меня будет ждать моя капустка:) Будем хрустеть за компанию:) И еще хотела поблагодарить за рецепт свеколки из темы про пост - ооочень вкусная и нежная, ничего другого и не хочется есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





LiR а что это за крышечка на пирамиде из гречки? Вкууусно должно быть rolleyes.gif А креветки говорят - на здоровье:)
Ада
пожалуйста, мне всегда приятно поделиться чем-то вкусным:)

belochka какая красота:) Овощи по-китайски я тоже очень люблю
Ника а можно и мне рецепт фасольки? такая соблазнительная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kati, рада, что свеколка пришлась вам по вкусу:)
А у менят тут пирожочки поспели в духовочке:) С капустой и яйцом, и с яблоками. Объедение!

, рада, что свеколка пришлась вам по вкусу:) А у менят тут пирожочки поспели в духовочке:) С капуст...

Угощайтесь, только из духовки, горячие:)

, рада, что свеколка пришлась вам по вкусу:) А у менят тут пирожочки поспели в духовочке:) С капуст... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Viki
они же просто сияют!! Как я давно такого не ела:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Viki какие пирожки румяненькие, а салфеточку сама вышивала? smile.gif капусту беру на заметку, к НГ пригодится smile.gif
Ника вах какая красота rolleyes.gif
belochka как все аппетитно, салатик овощной просто прелесть smile.gif

LiR сало хочу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kati, они такими душистыми и вкусными получились!:)

Maya, салфетка - раритет:) Сама шила и вышивать училась на этих салфеточках. Странно, что столько лет они прекрасно выглядят:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Viki дразнись-дразнись, тогда я может тоже отважусь их испечь:)))А пока я просто благостно на них смотрю и понимаю, ЧТО я попрошу у мамы, когда приедем к ним на НГ:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Viki
Kati
Maya

Спасибо. Рецепт здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Viki
Слюнки потекли по капустке и пирожкам rolleyes.gif . эхх..на такие подвиги у меня всё никак руки не доходят... dry.gif

Ника
Как всё вкусно. Рецепт фасоли записала -- у меня как раз пакетик в морозилке ждёт своего часа. cool.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо, Девочки!!!
А с овощами всё довольно просто-всё что было под рукой.
Но рецепт дословный вот:
1 жёлтый перец, очищенный от семян
1 красный перецц, очищенный от семян
1 морковь
1 цуккини
1 головка фенхеля
1 луковица
60 г зелёного гороха в стручках
2 ст. л. арахисового масла
3 дольки чеснока, раздавляные
1 ч.л. свежего имбиря, натёртого
2 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соуса
и 1/2 чашки овощного бульона

1. Все овощи порезать одинаково соломкой, так как время готовки у них почти одинаковое.
2. В воке нагреть масло, добавить чеснок, имбирь, жарить 30 сек. Добавить лук, и жарит еще 30 сек.
3.Добавить все остальные овощи. Готовить 2 мин.
4. Убавить огонь, добавить сахар, соевый соус и бульон, и прокипятит на медленном огне 1-2 мин.
Всё.

Вместо жёлтого и зелёного перца я брала зелёный,фенхеля дома не было, про горошек забыла.а брала ещё шампиньоны, и брокколи. А вообще можно готовить из всех овощей, что есть под рукой. Мне показалось пол чашки бульона многовато, взяла поменьше.
Ну и про вок-можно заменить просто большой сковородой, но вок всё-же для китайской кунхи предпочтительнее, я сама почувствовала огромную разницу, когда стала готовить в воке.
Приятного аппетита!

LiR как же я люблю гречку, и как соскучилась по ней!! а ещё грибочки....!!!!
Ника
фасоль с орехами-должно быть вкусно!!!И минестроне -один из моих любимых супов!
Viki Ну наготовила!!!! соблазнительно как!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Viki
Угощаюсь твоими вкусняцкими пирожочками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





У нас сегодня енотикина капуста - ОТПАД!!!! tongue.gif
С водкой!!!
И :
- пирог капустный с яночкиным тестом (СПАСИБО за тесто огромное, кстати, теперь делаю каждую неделю - половину на приожки, половину морожу - и так каждый день пироги smile.gif )
- котлетки из лосося (замороженный запекла сначала, потом почистила на фарш, помяла руками, туда лук, чеснок, яичко, размоченную в молоке булочку, соль, белый перец, мускатный орех) с пастой торсаде!
Мнякимняки tongue.gif
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





LenaBouton
у нас тоже еноткина капуста tongue.gif и грибочки по венесуэльски smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>