Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-2

(хлеб и хлебопечка)

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Кумушка
вот мой хлеб из той темы ,где рецепт.

вот мой хлеб из той темы ,где рецепт

если хочешь я тебе все подробно напишу как я делаю?

вот в разрезе
вот мой хлеб из той темы ,где рецепт - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Кумушка
А в каком порядке ты засыпаешь продукты?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





marina5
напиши, Марина, пожалуйста, может я что то упустила?

Ника
Яна, сначала жидкость, потом муку, в последнюю очередь сухие дрожди. Такой порядок и в рецептах что в книжке. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Кумушка

Цитата
Марина, пожалуйста, может я что то упустила?

нет ,я думаю, что ты все правильно сделала .
я там писала
Цитата
программа Basis

или
Цитата
Teigmachen (1,5 часа) и Backen-60 мин.


ты делала по первому варианту - программа Basis
я же почти всегда пеку по второму варианту
Teigmachen (1,5 часа) и Backen-60 мин.
По этому методу конечно немного хлопотливей ,но результат стоит того. smile.gif
Как ты видешь на фото.
а делаю я так..
Включаю программу Teigmachen
Цитата
сначала жидкость, потом муку, в последнюю очередь сухие дрожжи.

Программа у меня (1,5 часа) -она 30 минут месит,после замеса (если не забуду -вынимаю мешалки-тогда дырок больших нет,если вынимаю мешалки -заоодно тесто поправляю немного)
затем 1 час тесто подходит .
тесто не должно подняться выше формы -иначе оно может осеть,при выпечке.
Поэтому через 50 минут смотрю когда тесто недошло примерно 1.5 см до верха формы ,я выключаю эту программу и
включаю программу выпечка -Backen.
Дай моему рецепту 2 шанс smile.gif
Попробуй! получиться непременно. smile.gif
Я тоже вначале пыталась всякими программами и через раз только была довольна результатом.
Не знаю как у твоей машины ..,а у моей машины в программах .. по программе идет 2 или 3 замес -он длиться 1-2 минуты -и мое тесто засчет этого оседает. sad.gif
Теперь пеку только таким методом Teigmachen (1,5 часа) и Backen-60 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Кумушка

Хлеб обычно опадает при начале выпекания,если много ж-ти (посмотри в инструкции к печке раздел проблем,там есть описание,что и в каком случае надо делать).Тесто для белого хлеба должно быть плотным шариком.
И вообще не растраивайся,у меня печка уже почти 2 года,а вчера пекла хлеб Яночкиной свекрови,и муки добавила,а верхушка опустилась и получилась ямка,но хлеб от этого хуже не стал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





marina5


попробую обязательно, вот сьезжу дитя заберу и сегодня ещё отчитаюсь:)


Маргарита
Цитата
И вообще не растраивайся


Спасибо за утешение smile.gif , я уж так настроилась что я её, печку, победю:)) я вреднее tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Лена, какой красавец-хлебушек! smile.gif Чувствую, мне тоже перед ним не устоять будет.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Кумушка! Может, тебе пока просто тесто делать и выпекать в духовке? А потом уже и со временем хлеб станешь печь в машине?
Я с одной стороны и хочу машину, а с другой стороны знаю - пользоваться стану только функцией замеса теста, хочется разных форм и размеров
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





marina5
Дала 2 шанс твоему хлебу:))
Намного лутше первого раза, хоть и чуть чуть с одной стороны таки опал, но с другой стороны красавчик:))
В общем я довольна, буду сражатся дальше:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Молодец! smile.gif А что изменила в действиях?
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
Сделала как Марина сказала, сначала просто тесто, потом печь. мне кажется, что если сильно подходит тесто то оно по этому опадает.... и в книжке стоит, что может опасть если Volumen теста больше корытца то такое может случится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Кумушка
рада что получился.
Цитата
сильно подходит тесто то оно по этому опадает....

так оно и есть.
в следующий раз немного раньше включи "выпечку",чтоб нигде ничего не опало. tongue.gif
ты со временим приловчишься! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





marina5
так и сделаю, я сегодня ждала чтоб 10 минут осталось до истечения срока подхода теста, надо было уже на 15 включать я так думаю. попробую в след.раз:))
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Cher
я попробую и в духовке, вот созреет Аинина закваска и попробую:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

А если меньше буханку делать, скажем на 500 г, а не на 750 или 1000 г? У меня в инструкции по такому поводу сказано выпекать буханку меньшего веса.
PM
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Кумушка
Тесто обычно опадает из-за того, что оно слишком мягкое/жидкое. Тесто для хлеба обычно должно быть крутым настолько, чтобы не прилипало ни к рукам, ни к столу/доске. Это у меня так, я из своих прошлых ошибок сделала выводы. Т.е. если ты вымешиваешь руками, ты, конечно, чувствуешь, когда "самое то", а в хлебопечке за тебя месит машина, но попробуй все-таки добавить муки побольше или жидкости поменьше. Потрогай тесто пальцами в процессе замеса, насколько оно у тебя липкое и добавляй муки по немногу, буквально по пол ложки. Если в начале кажется, что муки слишком много, не паникуй: чем дольше месится тесто, том больше муки оно в себя "вбирает" и потом становится мягким.
Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka
Как же мне просчитать на меньшую буханку составляющих?

Iwa
Спасибо за совет, учту smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Кумушка
Цитата
попробую в след.раз:))

да со временем ..опыт придет!
Успехов тебе!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

На какое максимальное количество муки рассчитана твоя хлебопечка? Вот это количество можно уменьшить в два раза, а соответственно уменьшить в два раза и все остальные компоненты из рецепта. Если ты печешь хлеб из готовой смеси (АЛДИ), бери на одну буханку 1/2 смеси и соответственное количество жидкости. Я в своей хлебопечке пекла хлеб даже из половины готовой хлебной смеси из Penny (500 граммовый пакетик), т.е. брала 250 г смеси и половинную норму воды. Получалась маленькая буханочка хлеба. (В моей хлебопечке можно испечь хлеб весом до 1 кг).

А вообще, прочитай внимательно инструкцию к хлебопечке и рецепты к ней. Рецепты наверняка даны на буханки разного веса, и совсем не обязательно печь буханку наибольшего размера (если только вы не съедаете ее за один день).


А еще, если у тебя хлебопечка не подогревает продукты до нужной температуры перед началом замешивания, т.е. замес начинается сразу после старта программы, важна температура закладываемых продуктов.
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Кумушка
Извини, что вчера тебе не ответила - не успела.

Почему я спросила - мне советовали, что бы, когда ты засыпаешь дрожжи, чтобы не сыпать их в жидкость, а как бы на воду "положить" муку, чтоб он сверху сухая была, а туда только дрожжи. Ведь дрожжи начинают действавать как только они соприкоснутся с жидкостью.
Когда я начала так делать, у меня стало получаться.
И еще одна вещь. Какой фирмы у тебя печка? Если не местной, и рецепты переведенные - попробуй поищи в оригинальном тексте - в переводе бывают ошибки - у меня была написана неправильная программа для ржаного хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





marina5
спасибо:))

Galka
Цитата
На какое максимальное количество муки рассчитана твоя хлебопечка?

она расчитана на 1300 и 750. Попробую на 650 грамм тогда.

Цитата
хлеб из готовой смеси (АЛДИ),

брала только половину пакетика первый раз.

Цитата
Рецепты наверняка даны на буханки разного веса

я пекла до сих пор только на 750 грам. Но так получается что мы её за 1,5 дня и сьедаем.( хотя нас ведь и дома то нет среди недели, днём я имею ввиду:)) Чего раньше никогда не было:)))

Цитата
хлебопечка не подогревает продукты до нужной температуры перед началом замешивания


подогревает, 22 минуты.Может мне тогда холодную воду лить? я тёпленькую лью... unsure.gif


Ника
Цитата
мне советовали, что бы, когда ты засыпаешь дрожжи, чтобы не сыпать их в жидкость, а как бы на воду "положить" муку, чтоб он сверху сухая была, а туда только дрожжи. Ведь дрожжи начинают действавать как только они соприкоснутся с жидкостью.

Яна, я так и делаю:)) Я ж ответственно tongue.gif отнеслась на этот раз к покупке. сначала проштудировала обе темки про хлеб и понабиралась мудростей, распечатала себе их:)))

Цитата
Какой фирмы у тебя печка?

Печка местная, немецкая, AFK, так что текст в ней родной smile.gif

Спасибо за советы, девочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Наливай холодную воду. Из-за теплой воды дрожжи начинают раньше времени свою деятельность.
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите решить проблему.
Раньше у меня была хлебопечка LG, форма вертикальная, хлеб получался по виду( и внутри и снаружи), как у marina5

Сейчас такая же, как у Кумушки(только чешская).По тому же рецепту получается хлеб с очень твердыми и зажаренными низом и боками.
Вся уже измучилась, и короску на "светлую" ставлю, и результат - один.

marina5
Напиши, пожалуйста, рецепт твоего хлебушка?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lepi

Маринин хлеб - здесь.
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
спасибо,дорогая!
А что скажешь про корочки?
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lepi

Какую жидкость ты используешь в рецепте? Я читала про блины, что молоко и много сахара дают корочку и коричневость. Может это справедливо и для хлеба?

Я пеку хлеб на воде, и такой проблемы с хлебом у меня нет.
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
пеку хлеб на воде, добавляю сухое молоко (как нам сказали на курсах, молоко, сахар и соль дают структуру теста, но в определенных пропорциях).
Меня удивляет, что в старой печке все было отлично, а в новой ... sad.gif .
Присматриваюсь у форме и мне кажется, что она тоньше старой.

Я не пользуюсь готовыми смесями и не могу воспользоваться рецептом Марины5.Может быть есть вариант пересчета.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lepi

Вот, что мне отвечала Маргарита по поводу сухого молока:"Я где-то вычитала,что сухое молоко добавляется чтобы корочка была более хрустящей,и его можно не добовлять.Я не добавляю сухое молоко,хотя оно и есть во всех рецептах к моей хлебопечке(у нас нет его в магазинах).Если поэкспериментируешь,поделись успехами. "

Ты хочешь рецепт именно этого хлеба от Марины?

Может быть и более тонкая форма виновата. А может просто неудачный экземпляр попался.
PM
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
я хочу узнать, может быть у кого-то были аналогичные проблемы и как они их решали.У нас же девочки много эксперементируют, что-то добавляют, что-то убирают.А то придется в печке только тесто месить huh.gif .
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lepi

Спроси Марину, она свой рецепт лучше знает.

Я пеку хлеб (как белый, так и ржаной) по рецептам к моей хлебопечке, и меня это устраивает. А сейчас я чаще тесто вымешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0543 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>