Правила форума Правила форума
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кухни народов мира

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Содержание:

Апельсиновая сангрита от Olja (мексиканская кухня)
Тако-шеллс, начиненные чили кон карне от Olja
Тортиллас с овощной начинкой от Olja
Пудинг "Queen of Puddings" от Ада (английская кухня)
Блинчики по-французски в апельсиновом соусе с кусочками ананаса от Olja (французская кухня)
Лимонно-апельсиновый пай от belochka (американская кухня)
Китайские рулетики с рыбой и креветками от Blossom (китайская кухня)
Chicken Satay от Sonulya (тайландская кухня)
Тайский салат из огурцов от Sonulya
Пад Тай (Pad Thai) от Sonulya
Бёреки от LenaBouton (калмыцкая кухня) + уточнение
Сахарный пирог из Перуга (Galette perougienne) от Blossom (французская кухня)
Картофельный салат по-турецки от Julchen (турецкая кухня)
Морковный салат с грецким орехом (Цевизли хавуц Салатаси) от Julchen
История о таинственном напитке "Березовка" от Vlasta (русская кухня)
Tortilla de patatas от Ада (испанская кухня)
Свинина в маринаде по-филиппински от belochka (филиппинская кухня)
Ароматные куриные котлеты по-корейски с соусом от belochka (корейская кухня)
Ссылка на ""Самгетхан" - суп из курицы, начинённой "ударным" рисом" от Emerald (корейская кухня)
Ссылка на ""Хэмуль судеби" - суп с клёцками на бульоне из морепродуктов" от Emerald
Ссылка на ""Пeгоди" - пирожочки из дрожжевого теста, на пару" от Emerald
Ссылка на "Форель, тушённая по-южнокорейски" от Emerald
Ссылка на "Котлетки" от Emerald
Жареные рисовые макароны с мясом и овощами от enotik (китайская кухня)
Бёрек от Julchen (турецкая кухня)
Мясо с помидорами от marika (африканская и индийская кухня)
Судзукаки от Blossom (греческая кухня)
Турецкое печенье "Pufidik" от Julchen (турецкая кухня)
Тушёное мясо с оливками, картофелем и перцами от belochka (филиппинская кухня)
Пикантные креветки от belochka
Ссылка на "Лангуст жареный на гриле" от Dilshoda (Emerald) (французская кухня)
Моццарелла-картофель салат от Julchen (итальянская кухня)
Котлеты с помидорами (Salcali Köfte) от Julchen (турецкая кухня)
Курица в маринаде от Emerald (французская кухня)
Перчики с крем-сыром от Ангел (греческая кухня)
Зеленый киш от Emerald (французская кухня)
Капустная запеканка (Лахана Фиринда) от Julchen (турецкая кухня)
Толма в виноградных листьях по-еревански от Emerald (армянская кухня)
Орехово-финниковый пирог "Гилацги" от Joahn (иракская кухня)
Цуккини-оладушки с фетой (Muecver) от Julchen (турецкая кухня)
Чевапчичи от Катерина (сербская кухня)
Ссылка на "Рецепты из Венгрии" от MaKosh
Куриные шашлычки по-тайски с кокосовым рисом от Sonulya (тайландская кухня)
Мусака с мясом и картошкой от Emerald (болгарская кухня)
"Каксекчесожен" (Жареные овощи с начинкой) от Emerald (южно-корейская кухня)
"Закуска" от Emerald
Картофельные клубеньки по-кашмирски (Dum Aloo Kashmiri (дам алу кашмири)) от Malaitikka (индийская кухня)
Жаренный рис по-тайски с базиликом от Sonulya (тайландская кухня)
Картошка, запечанная по-французски от Emerald (французская кухня)
Рыба с кисло-сладкими овощами от enotik (тайская кухня)
Куриная грудка в кисло-сладком соусе от Lissy (тайландская кухня)



Девчата, решила открыть такую темку, куда можно выкладывать рецепты разных народов. Знаю, что можно открыть конкретную тему какой-то народности, но боюсь, что рецептов будет не так много, и тема закроется. А так все редкие кухни можно помещать сюда wink.gif Но если у вас есть рецепт кухни, на которую тема уже открыта, то идите в правильную тему smile.gif (модераторы, если что-то не так, то исправьте, пожалуйста, и пошлите меня в правильном направлении!)

Итак, первый пост посвящаю Мексиканской кухне.

Устраивали с друзьями мексиканский ужин, с чили кон карне, тортиллами, тако-шеллс, текилой и сангритой.

Вот как это все выглядело:
Содержание: Апельсиновая сангрита от Olja (мексиканская кухня) Тако-шеллс, начиненные чили кон карн...

Первый рецепт: сангрита (не путать с сангрией!)
Есть несколько ее разновидностей. Классический способ - это с томатным соком. Но мы не ищем легких путей и делали апельсиновую сангриту.
Апельсиновый сок
Сальса соус (мы использовали готовый соус, но Алина давала вот здесь очень хороший рецепт)
Гренадин сироп
Соус тобаско
Соль
Все перемешивается. Напиток получается насыщенного красного цвета и достаточно острый. Этот напиток нужен, чтобы запивать текилу. Поверьте, после текилы острый напиток очень хорош. Попробуйте!

Второй рецепт: тако-шеллс, начиненные чили кон карне. Очень хороший рецепт чили давала Алина вот здесь. Я всегда делаю также (ну или с маленькими изменениями) получается отменно. Этой смесью начиняем шеллс, получается восхитительно!

Ну и последний рецептик: тортиллас с овощной начинкой.
Уж насколько я любитель мяса, но эти вегитарианские тортиллы мне очень понравились! Нам понадобится:
сладкая паприка разных цветов, порезанная кубиками
лук зеленый, порезанный
разные травы (какие найдете wink.gif)
сыр, мелко потертый.
Все перемешать.

На сухую сковородку кладем тортиллу, на одну ее половинку выкладываем
начинку, закрываем второй половинкой и ставим какой-нибудь пресс, жарим 1-2 минуты, переворачиваем и опять жарим 1-2 минуты. Сыр плавится и края склеиваются. Получаются очень нежные и сочные тортиллы!

Содержание: Апельсиновая сангрита от Olja (мексиканская кухня) Тако-шеллс, начиненные чили кон карн... - 2

ну и конечно же, текила!

Приятного аппетита!

А теперь вы поделитесь редкими рецептами разных народов wink.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 24.09.2010 - 09:50
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: espinalist
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - Оля, как вкусненько все и красиво! молодчинка! wink.gif
а у меня никогда не получается накрыть стол в одном "стиле" - в смысле, не смешивая кухни biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad smile.gif а мы просто решили так, так и сделали smile.gif
вот, например, в субботу делали итальянский ужин. Я сделала лазанью (только не сфотала sad.gif ), свежий салат из помидор, зелени и базилика купили итальянского вина и были фрукты smile.gif Ну а что еще надо для итальянского вечера? Было очень легко и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Я от тебя в восторге! Какая ты молодец! Итальянский ужин, мексиканский.... Эх! А тортиллас готовые покупали? Как они выглядят? Продаются сырыми или уже готовыми? Вот только текиллу я не люблю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA да, брали готовые, фирмы Santa Maria, они в такой красной квадратной полиэтиленовой упаковке smile.gif

вот такие
да, брали готовые, фирмы Santa Maria, они в такой красной квадратной полиэтиленовой упаковке вот та...

шеллс вот такие
да, брали готовые, фирмы Santa Maria, они в такой красной квадратной полиэтиленовой упаковке вот та... - 2

и приправы вот такая
да, брали готовые, фирмы Santa Maria, они в такой красной квадратной полиэтиленовой упаковке вот та... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 2
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, какой стол аппетитный! Молодец! smile.gif
Люблю я Мексиканскую кухню! (особенно сегодня...в разгрузочный день! laugh.gif)
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
Спасибо, что ты открыла эту тему. А то я с ног сбилась, искала, куда мне поместить мой английский пудинг biggrin.gif .

Спасибо, что ты открыла эту тему


Как я уже писала в Ужинах, сделала вчера английское чаепитие, в которое был включен просмотр фильма по-английски (извините, что настаиваю на этом, просто, поймите, что с моим уровнем английского, это целый подвиг!). А к чаю был пудинг Queen of Puddings.

Рецепт такой:

Нужно взять:
600 мл молока
100 гр хлебных крошек (свеженатертых)
целра 1/2 лимона
50 гр сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики
50 гр сахарной пудры
2 яйца (белки и желтки отдельно)
3 полные ст.л. красного кислого варенья (брала красносмородиновое желе - очень хорошо!)
1,5 ст.л. лимонного сока

Налить молоко в сотейник, положить туда тонко срезанную цедру (осторожно! лимонный сок не должен попасть в молоко!). Довести до кипения, выключить и отставить на 15 минут.
Разогреть духовку до 180ºC. В отдельную миску положить хлебные крошки, кусочки масла и половину сахарной пудры. Залить смесь горячим молоком через ситечко. Перемешать, закрыть и оставить на 10 минут. Смешать вместе 2 яичных желтка и добавить в хлебно-молочную смесь. Смазать маслом огнеупорную форму (я брала стеклянную), вылить в нее смесь (она получается жидкой) и печь 40-45 минут.
Тем временем, смешать варенье с лимонным соком. Отдельно взбить белки до мягких пиков, добавить половину оставшейся пудры и взбить еще. Добавить всю пудру и еще повзбивать (как на безе).
Вынуть готовый пудинг из духовки, смазать поверхность вареньем, смешанным с соком, а сверху выложить взбитые белки. Потом на поверхности белков можно сделать рисунок черенком вилки.
Снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200ºC, и держать минут 5-8, пока белки не станут золотистыми.
Подавать пудинг нужно теплым.

Я делала все четко по рецепту и все получилось, как надо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Леночка, спасибо за рецепт. Если время будет, сегодня же сделаю... Ох моя фигуууураааааааа. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
Ох моя фигуууураааааааа. 

С твоим ритмом жизни не растолстеешь! tongue.gif Тебе просто некогда толстеть!
Я очень надеюсь, что тебе понравится unsure.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Оля, какой стол шикарный, отличная у вас идейка была!! Честное слово, завидую! Все забрала, такую вкуснятину и не приготовить! smile.gif





Ада Леночка, какой красивый у тебя пудинг! Никогда не делала, а теперь попробую. Вопрос про хлебные крошки, ты какой хлеб использовала, для тостов который или можно обычный? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Нет, хлеб использовала не для тостов, а самую обычную белую булку. Она была уже черствой, я срезала с нее корку и просто покрошила меленько мякиш руками.
Я тоже первый раз пудинг делаю и признаюсь, мне было немножко страшно, а вдруг не получится? Но все получилось и мы под Агату Кристи уплели его целиком unsure.gif ! А вы говорите, фигура! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада а на что он похож? просто у нас продаются пудинги, но они совсем другие, они как сладкие желированные йогурты laugh.gif


Oxana-MONAMI wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
Цитата
как сладкие желированные йогурты

Нет, ничего общего. В этом же йогурте хлеб, то есть, чтобы представить его вкус, представь греночку (ну, эти гренки, которые опускают в смесь яйца и молока и потом жарят в масле), так вот представь такую греночку, намазанную кисленьким вареньем. Ну, а сверху безе совсем мягенькое, так как печется недолго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада надо будет попробовать, греночки в молоке я люблю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Блинчики по-французски в апельсиновом соусе с кусочками ананаса

Блинчики по-французски в апельсиновом соусе с кусочками ананаса На 6 порций: 120 г муки 1/4 ч

На 6 порций:
120 г муки
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сахарной пудры
2 яйца, слегка взбить
1 стакан молока
4 ст.л. воды
2 ст.л воды из цветов апельсинового дерева или апельсинового ликера (я брала Triple Sec)
2 ст. л. сливочного масла

Для апельсинового соуса:
6 ст.л. сливочного масла
55 г сахарной пудры
тертая цедра 1 апельсина и сок
тертая цедра 1 лимона и сок
150 мл свежего апельсинового сока
60 мл апельсинового ликера (по желанию)
половинка свежего ананаса, порезанного кубиками (мое дополнение к оригинальному рецепту)

Смешать муку, соль и сахарную пудру. В центр вылить яйца. Взбить яйца, захватывая муку, пока вся она не будет перемешана с яйцами. Взбивая, влить молоко и воду, сделать тесто, чтобы не было комочков. Влить ликер и оставить на 20-30 минут. Если тесто загустеет, то добавить воды.

Разогреть сковороду диаметром 18-20 см на среднем огне. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла и влить в нее примерно 2 ст.л. теста. Быстро наклонять и вращать, чтобы покрыть все дно. Выпекать до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блинчики выложить на тарелку и закрыть крышкой. Прокладывайте блины пленкой, чтобы они не слипались (я не перекладывала, ничего не слиплось).

Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в большой сковороде, затем добавьте сахарную пудру, цедру, сок, ликер и кусочки ананасов. Положите 1 блин в сковороду, чтобы он покрылся соусом, сложите блин попалам, затем снова попалам, чтобы получился треугольник и отодвиньте его к стенке. Продолжайте обжаривать в соусе все блины, пока они все не покроются соусом и не будут горячими. Подавайте блины, политые соусом и кусочками ананасов.

Приятного аппетита!

Блинчики получаются очень нежными и мягкими! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! А соус придает сладковато-горьковатый вкус, очень изыскано!

Источник: "Французская кухня" Э. Вульф-Коэн, К. Клементс
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
TENSHI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 793
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Эстония





Olja
Выглядит потрясающе! Рецепт взяла ,сделаю обязательно tongue.gif Это ты делаешь по рецептам из книги, подаренной на Новый год? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Olja
Наверно очень вкусно. smile.gif А если сделать безалкогольный вариант,на вкус повлияет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





TENSHI не, это уже новая книга, я вчера купила biggrin.gif

Nataliy можно и безалкогольный, на вкус особо не повлияет smile.gif Ликер по желанию. Блинчики просто чудесные выходят!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Olja
Спасибо,бум делать.Мням-мням. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





американцы считают лимонный пай-своим изобретением, но его версия имеется и в греческой и во французской кухне..
Для этого пая я использовала крем из моего любомого цитрусового торта с белым шоколадом-в результате получился
Лимонно-Апельсиновый пай

Для теста:
1 1/4 чашки муки
1.4 ч.л. соли
4 ст.л. масла
2 ст.л. маргарина
3-5 ст.л. ледяной воды.

в большой чашке замесить тесто из муки, соли, и жиров, постепенно добавляя , по 1 ст.л. ледяной воды, до тех пор пока тесто станет гладким и матовым. Поместить тесто в холодильник на 30 минут( можно на ночь)

Для крема:

4 ст.л. кукурузной муки
170 мл воды
170 мл лимонного сока 170 мл апельсинового сока
1 1/2 ст.л. лимонной цедры, тертой
1 1/2 ст.л. апельсиновой лимонной цедры тертой
170 г сахарной пудры
4 желтка
40 г сливочного масла

Кукурузную муку высыпать в небольшую посуду и налить немного воды , перемешать.
На сковороду вылить остальную воду и сок. добавить цедру и сахар. Нагреть на среднем огне , пока сахар не растворится, но не доводя до кипения. Ввести смесь с кукурузной мукой, помешивая, довести всю массу до кипения и загустения.
Проварить еще 1 Минуту. Снять с огня, добавить предварительно взбитые миксером желтки и мало, перемешать до получения однородной массы.

Тесто для пая раскатать, уложить в форму, наколоть дно вилкой, чтобы при выпечке дно не поднималось, положить на тесто фольгу или пергаментную бумагу и насыпать сухой горох или фасоль. Выпекать в духовке при 180 C 12 минут, убрать горох и выпекать еще: 8 минут.
Остывшую начинку залить на охлажденную выпечку.

Для меренги взбить 4 белка с 185 г сахарной пуды, намазать крем на пай и поставить в духовку ( 150 C) примерно на 15 минут, до светло-коричневого цвета.

.С. да, меренгу надо выкладывать так, чтобы она соприкасалась с краями теста, счтобы после выпечки она не "садилась" и не образовывалось "канвки".

американцы считают лимонный пай-своим изобретением, но его версия имеется и в греческой и во францу...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





belochka
Вита, ну что за красота rolleyes.gif рецепт утащила в копилку. Молодец. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 4
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





belochka обязательно попробую! а сверху меренги ты шприцем с насадкой выкладывала?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
ohmy.gif Даже дух захватывает от такой красоты,это же надо такое сотворить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Anita
Nataliy
спасибо! smile.gif
Olja -да, шприцем, раньше я просто выкладывала и ложкой делала "волны", а сейчас в одной книге увидела этот пай с меренгой шприцом выложеной, мне понравилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
Цитата
4 ст.л. кукурузной муки

Вита,а можно ли заменить на простую муку,я тут не могу найти кукурузную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
если не можешь найти кукурузную муку-бери картофельный крахмал, почти не отличаются, а на муку не советую заменять, один раз пробовала-не понравилось-не то.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
Спасибо,что предупредила.Последний вопрос,(если не сложно rolleyes.gif ),оно сверху какое получается - хрустящее или мокрое.Хочу сделать на Старый Новый Год,заранее благодарю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
не хрустящее и не мокрое, представь нежный взбитый в крепкую пену белок, чтуь подрумяненный, сахара жалеть не надо, чтобы меренга не опадала, после выпечки и не появлялись капельки сахара, я белок взбиваю миксером минут 10-15 чтобы точно пики получились. tongue.gif

если что-спрашивай, конечно же wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
Вита,спасибо за рецептик Лимонно-Апельсиновый пай.Вита,спасибо за рецептик Лимонно-Апельсиновый пай
.Вкуснятина. tongue.gif
Извиняюсь за качество.Цифровика нет,фотографировала веб-камерой. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0788 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>