Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира


Автор: Olja 8.01.2005 - 22:03
Блинчики по-французски в апельсиновом соусе с кусочками ананаса

Блинчики по-французски в апельсиновом соусе с кусочками ананаса На 6 порций: 120 г муки 1/4 ч

На 6 порций:
120 г муки
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сахарной пудры
2 яйца, слегка взбить
1 стакан молока
4 ст.л. воды
2 ст.л воды из цветов апельсинового дерева или апельсинового ликера (я брала Triple Sec)
2 ст. л. сливочного масла

Для апельсинового соуса:
6 ст.л. сливочного масла
55 г сахарной пудры
тертая цедра 1 апельсина и сок
тертая цедра 1 лимона и сок
150 мл свежего апельсинового сока
60 мл апельсинового ликера (по желанию)
половинка свежего ананаса, порезанного кубиками (мое дополнение к оригинальному рецепту)

Смешать муку, соль и сахарную пудру. В центр вылить яйца. Взбить яйца, захватывая муку, пока вся она не будет перемешана с яйцами. Взбивая, влить молоко и воду, сделать тесто, чтобы не было комочков. Влить ликер и оставить на 20-30 минут. Если тесто загустеет, то добавить воды.

Разогреть сковороду диаметром 18-20 см на среднем огне. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла и влить в нее примерно 2 ст.л. теста. Быстро наклонять и вращать, чтобы покрыть все дно. Выпекать до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блинчики выложить на тарелку и закрыть крышкой. Прокладывайте блины пленкой, чтобы они не слипались (я не перекладывала, ничего не слиплось).

Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в большой сковороде, затем добавьте сахарную пудру, цедру, сок, ликер и кусочки ананасов. Положите 1 блин в сковороду, чтобы он покрылся соусом, сложите блин попалам, затем снова попалам, чтобы получился треугольник и отодвиньте его к стенке. Продолжайте обжаривать в соусе все блины, пока они все не покроются соусом и не будут горячими. Подавайте блины, политые соусом и кусочками ананасов.

Приятного аппетита!

Блинчики получаются очень нежными и мягкими! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!! А соус придает сладковато-горьковатый вкус, очень изыскано!

Источник: "Французская кухня" Э. Вульф-Коэн, К. Клементс

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)