Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира |
Автор: Ада 7.12.2004 - 14:01 |
Olja Спасибо, что ты открыла эту тему. А то я с ног сбилась, искала, куда мне поместить мой английский пудинг ![]() ![]() Как я уже писала в Ужинах, сделала вчера английское чаепитие, в которое был включен просмотр фильма по-английски (извините, что настаиваю на этом, просто, поймите, что с моим уровнем английского, это целый подвиг!). А к чаю был пудинг Queen of Puddings. Рецепт такой: Нужно взять: 600 мл молока 100 гр хлебных крошек (свеженатертых) целра 1/2 лимона 50 гр сливочного масла, нарезанного на маленькие кубики 50 гр сахарной пудры 2 яйца (белки и желтки отдельно) 3 полные ст.л. красного кислого варенья (брала красносмородиновое желе - очень хорошо!) 1,5 ст.л. лимонного сока Налить молоко в сотейник, положить туда тонко срезанную цедру (осторожно! лимонный сок не должен попасть в молоко!). Довести до кипения, выключить и отставить на 15 минут. Разогреть духовку до 180ºC. В отдельную миску положить хлебные крошки, кусочки масла и половину сахарной пудры. Залить смесь горячим молоком через ситечко. Перемешать, закрыть и оставить на 10 минут. Смешать вместе 2 яичных желтка и добавить в хлебно-молочную смесь. Смазать маслом огнеупорную форму (я брала стеклянную), вылить в нее смесь (она получается жидкой) и печь 40-45 минут. Тем временем, смешать варенье с лимонным соком. Отдельно взбить белки до мягких пиков, добавить половину оставшейся пудры и взбить еще. Добавить всю пудру и еще повзбивать (как на безе). Вынуть готовый пудинг из духовки, смазать поверхность вареньем, смешанным с соком, а сверху выложить взбитые белки. Потом на поверхности белков можно сделать рисунок черенком вилки. Снова поставить в духовку, увеличив температуру до 200ºC, и держать минут 5-8, пока белки не станут золотистыми. Подавать пудинг нужно теплым. Я делала все четко по рецепту и все получилось, как надо. ![]() |