Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира |
Автор: belochka 11.01.2005 - 20:26 |
американцы считают лимонный пай-своим изобретением, но его версия имеется и в греческой и во французской кухне.. Для этого пая я использовала крем из моего любомого цитрусового торта с белым шоколадом-в результате получился Лимонно-Апельсиновый пай Для теста: 1 1/4 чашки муки 1.4 ч.л. соли 4 ст.л. масла 2 ст.л. маргарина 3-5 ст.л. ледяной воды. в большой чашке замесить тесто из муки, соли, и жиров, постепенно добавляя , по 1 ст.л. ледяной воды, до тех пор пока тесто станет гладким и матовым. Поместить тесто в холодильник на 30 минут( можно на ночь) Для крема: 4 ст.л. кукурузной муки 170 мл воды 170 мл лимонного сока 170 мл апельсинового сока 1 1/2 ст.л. лимонной цедры, тертой 1 1/2 ст.л. апельсиновой лимонной цедры тертой 170 г сахарной пудры 4 желтка 40 г сливочного масла Кукурузную муку высыпать в небольшую посуду и налить немного воды , перемешать. На сковороду вылить остальную воду и сок. добавить цедру и сахар. Нагреть на среднем огне , пока сахар не растворится, но не доводя до кипения. Ввести смесь с кукурузной мукой, помешивая, довести всю массу до кипения и загустения. Проварить еще 1 Минуту. Снять с огня, добавить предварительно взбитые миксером желтки и мало, перемешать до получения однородной массы. Тесто для пая раскатать, уложить в форму, наколоть дно вилкой, чтобы при выпечке дно не поднималось, положить на тесто фольгу или пергаментную бумагу и насыпать сухой горох или фасоль. Выпекать в духовке при 180 C 12 минут, убрать горох и выпекать еще: 8 минут. Остывшую начинку залить на охлажденную выпечку. Для меренги взбить 4 белка с 185 г сахарной пуды, намазать крем на пай и поставить в духовку ( 150 C) примерно на 15 минут, до светло-коричневого цвета. .С. да, меренгу надо выкладывать так, чтобы она соприкасалась с краями теста, счтобы после выпечки она не "садилась" и не образовывалось "канвки". |