Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 4

(учим и учимся)

elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Девочки, у кого есть ссылки, как украсить новогодний тортик? Только реальные в исполнении smile.gif
Оля, может ты знаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





elena_dom
я видела у Оли в галерее её тортиков
вот здесь..тортик с ёлочками..там вроде ничего сложного...
хотя мне тоже интересна эта тема..у нас ведо Рождество уже...вот-вот на носике smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
Девочки, у кого есть ссылки, как украсить новогодний тортик?

картинка есть ,ссылки нет - торт с немецкого сайта .

Девочки, у кого есть ссылки, как украсить новогодний тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5
классный рисунок...и вправду - легко и просто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yalav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 481
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: Армавир,Краснодарский край





valya902@rambler.ruДевочки,здравствуйте! Я, очень долго следила за вашими великолепными тортами и всё не решалась писать. Ваши торты - это произведения искусства!Здорово! Молодцы!
У меня к Вам вопрос - как засахарить живые цветы, может есть какая нибудь ссылочка? Заранее, спасибо. Валентина[size=2][/size]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





У меня очередной вопрос. наваяла снежинок из Royal Icing, высушила на кальке. Присохли мои снежинки намертво! Отдирала дольше, чем делала. итог - половину в мусорку. Кто знает, может кальку надо маслом смазать, или как?



yalav
Что бы засахарить цветы, надо срезать сам бутончик, обмазать тоненько кисточкой чуть сбитым белком и обмакнуть в сахар. Или посыпать сахаром. высушить в теплом месте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





elena_dom
Цитата
Кто знает, может кальку надо маслом смазать, или как?

сама не мазала. sad.gif
но кто-то из девочек Yana?, здесь на форуме писал .что можно помазать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5
Мариш, можно честно? rolleyes.gif цветы и цвета очень хороши, но для твоих рук как-то дешево. у тебя торты всегда солиднее получаются, а этот очень простенький. ты какой-то очень легкий путь для решения выбрала rolleyes.gif

мдаа.. видишь как твой белковый держится, до последнего! biggrin.gif а мооой... dry.gif
делала повторно. била после сиропа 10 минут, потом наполнила им заварнушки. в итоге, постояв ночь, этот сироп.... пиииип... решил устроить себе полную автономию, короче он выпал из "союза" в осадок и "подмочил " репутацию "низов". низы сопротивлялись, но всё равно не устояли в оппозиции и все "распухли" от происшедшего.
почему этот сироп .... пиииип.. так страстно желает свободы, независимый, блин, какой mad.gif ну чего ему не хватает? и не могу я его после 2-часового "отстоя" красить. он "погибает". собака такой!!!

elena_dom
калька - это бумага для выпечки??? эту ты имеешь ввиду. насколько я знаю, жидкие растительные масла точно нельзя. глазурь расплывается. у меня на "бумажке-выпекушке" отлично высыхают и быстро. когда высохнут почти сами отскакивают, а если сыроваты, то отваливаются кусками. я делала на фольгу. мне не понравилось. сохнет долго, на "бумажке-выпекушке" быстрее и отлетают легче.
у тебя теперь такие близкие отношения с мастикой , ты ее ручками погладила, она тебе и отдалась . и даже не гордая она совсем. не зря ты её .... гладила. очень хорошие цветочки получились. Лен, а как мастика на вкус? покрывала из сухого молока? между мастикой и тортом был слой крема? если да, то какой был?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Дело в том, что если кальку смазать маслом, то на нее будет очень тяжело нанести тонкие ровные линии. Глазурь будет плыть. Вот с промасленной бумаги для выпечки все очень хорошо отлетает, даже мои лебеди для свадебного торта отлетали. Правда, должно высохнуть хорошо. Иначе поломается.
TamadaBerlin Давай вместе с белковым кремом боротся! Он мне тоже не дается. mad.gif Вот я подумала: может, миксер у тебя неправильный? У меня 2 миксера, и один не умеет взбивать белки как следует - венчик у него неправильный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Annushka 100
у меня тоже два миксера и оба с правильными насадками laugh.gif
ручной меня прикалывает больше, он оборотестее. зато неудобно в руках держать (а подставку я уже давно выкинула cool.gif )
это сироп виноват, потому что белки я взбиваю до "манюшиного" состояния laugh.gif , те из белка легко формируются "снежки". готовый сироп очень хорошо выглядит, но не в обнимку с белками dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (elena_dom @ 14.12.2004 - 22:55)
Оля, может ты знаешь?

Nadeya
скорее Лена спрашивала у Макошика, тк это наш генератор идей!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот тут в первом сообщении есть симпатичный новогодний тортик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки у меня пара вопросов по белковому крему, кто тут по нему специалист? wink.gif Поможете мне новичку unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
мне хотелось из мастики снеговиков накатать, сугробы из кокоса, елки можно из крема звездочкой или вафельный стаканчик разрисовать под елку. можно сани слепить, снежинок из сах.глазури или белого шоколада отлить. у меня еще есть маленькие свечи "дед мороз на санях со свечой" тоже прилеплю. а бока можно сделать из шоколадной ленты, на которой снежинки нарисовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Трампампулька
ищи-свищи marina5!!! она хорошо роды принимает laugh.gif , в смысле белковые wink.gif laugh.gif

Annushka 100 красивый какой. жаль только не стоит эта елочка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





TamadaBerlin
Ох, у тебя прямо такая страсть чтобы все стояло! А как бы тогда клоуны ее украшали? А вообще я этот форум люблю, там есть такие инструкции пошаговые отличные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Натулька спрашуй.Я хоть не спец но делала его и нераз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07

Во первых пропорции, во вторых сложно ли вообще, в третьих забыла... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мне бы нужен такой крем, который попроще делать, но и из которого плетенка и узоры, цветы там всякие и листики, всё равно красиво смотрется будут. Ноя в этом деле новичок unsure.gif huh.gif Luna07
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Трампампулька
Извини, что встреваю, только белковый крем очень непросто делать. Легче всего масло взбить со сгущенкой, этот крем отлично держит форму и с ним очень легко и приятно работать. белковый сложный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Правильно что встреваешь. Но о креме со сгущенки, он у меня всегда жидковат, поэтому думаю что цветы и прочее из него просто напросто стоять не будут unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Annushka 100
Цитата
крем отлично держит форму и с ним очень легко и приятно работать

а какое соотношение масла и сгущёнки?...а то он у меня иногда жидковат этот крем... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Трампампулька
В пошаговой теме есть белковый заварной крем от Баффи.Толко там нужем сахарный градусник.Делается вроди легко если есть градусник.
А вобще если ты хочеш крем любой то поробуй Маринин малянный крем зделать он тоже в пошаговой должен стоять.Вот он совсем несложный просто придерживаться инструкции и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Трампампулька
Натаха!...у нас мысли в одном направлении и проблемы тоже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Luna07
всё хочу спросить а этот крем Шарлот, он сильно сладкий?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Соотношения вобщето один к одному сгущёнка и масло.Просто надо смотреть когда добовляешь сгущёнку.Поетому лудше сварить крем от Марины и посмотреть какой он будет концестенции и потом будеш знать и в сгущённом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07 Мне для белкового еще и градусник придётся покупать... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Он по сладости можно сказать как сгущённый но вкуснее на вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya А ты на торты деткам в садик плетенку из какого крема делала?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Масляной я еще не нашла - ищуууу
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0717 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>