Украшение тортов - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 4() |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Спасибо |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вообще, когда крем из сгущенки делаешь, очень важно посмотреть на консистенцию сгущенки - она ведь разная бывает. Вот многие с вареной делают, она густая, ее можно больше положить. А если не вареная, то нужно взбивать масло и понемногу добавлять сгущенку, смотреть, что получается. Подлить всегда можно. Или вот еще на американских сайтах часто пишут, что крем нужно делать из масла и сахарной пудры - он вообще очень крепкий, что хошь можно слепить
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Аня я такой крем делала уже.Он и вправду плотный.Но на вкус на любителя конешно.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки я собрала вроди все виды мастики.Ползуйтесь на здоровье.
|
yalav |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 481 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: Армавир,Краснодарский край |
elena-dom
Большое спасибо за ответ, буду пробовать. Я и видела засахаренные цветы на твоём торте с розами. Ещё раз,спасибо. Валентина.Краснодарский край. г.Армавир [size=2][/size]valya902@rambler.ru |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Luna07
Наташ!...ты бы к своим мастикам ещё бы и картинки поприцепляла...из своих тортиков ...как наглядное пособие |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya
Да я ето ещё собераюсь зделать. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
[...
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 02:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
Ольга, так он и был сделан на скорую руку. ошибки все свои знаю, у меня тут дома ОТК -мой суженный, как и ты все "брачки" только и видит. Мне идея понравилась.,обязательно при случае повторю. Хорошо ,что я второй торт не показала (куда я основную массу белкового использовала) -а то наверное сухой бисквит и яйца из Берлина летели в мою сторону. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 02:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Трампампулька
тут уже без меня разобрались. TamadaBerlin
Ольга, я кессерово имею!! TamadaBerlin Annushka 100 вот вы даете....жалко мне вас - с вашими хождениями по мукам белковым Я крем практически на слепую первый раз делала,без термометра. Получалась такая же ерунда как у вас. Вооружившись термометром ,сразу получился,правда в следующий раз получился немного другой по консистенции,но все же получился. А теперь без проблем получается. А вы красавицы, с термометром ,с фотографиями ,и время указала и все еще ... Так домашнее задание -рецепт наизусть учить и с душой и хорошим настроением за приготовлению этого крема браться. Тогда обязательно получится. |
||||
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
elena_dom
Леночка, я тут картинок накопала на Рождество и Новый Год, они не очень крупные, только как идеи. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 03:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
elena_dom
Ты знаешь, из моих 6-ти бабочек у меня осталась только 1 целая. На кальке эти финтифлюшки рисовать нельзя. Их надо сажать на "waxed paper" или промасленную бумагу для выпечки. У нас раньше такой не было, а теперь я увидела в простых магазинах. Следующие рисульки сделаю на ней, посмотрю на результат, расскажу. |
||
Иша |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin ,можно задать вопрос?
Яна в в "Шагах" делала вашего лебедя сахарного,а рецепт этого теста сахарного можно узнать? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Yana , спасибо за тортики, кое что взяла на вооружение.
Отчитываюсь по Royal Icing. Вчера высадила снежинки и на промасленную бумагу для выпечки, и на сухую бумагу, на пленку тонкую. Снимается легко с масла и пленки. На масле у меня ничего не растекалось, почему-то... А снимать снежинки надо, оказывается, как Ирина на гл. странице снимала коржи для свадебного торта-безе. Положить на край доски-стола, я тянуть бумагу (пленку) вниз. Почему никто не подсказал раньше?! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 23:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
elena_dom
Здорово!
Дык, это от размера снежинок зависит . Если они очень маленькие и тоненькие, то до края могут не дожить . А бабочки мои обьемные и прилипли так, что чуть потянешь и крылья отваливаются . И вообще должен же кто-то быть первопроходцем . Теперь ты у нас главный снежинкоделатель |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
[QUOTE=marina5,15.12.2004 - 23:52] [QUOTE]она хорошо роды принимает , в смысле белковые [/QUOTE]
я кессерово имею!! ах ты, джек-потрошитель!!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
ни фига, яйца самим нужны, даже и мечтай! ну и ныкалка же ты!!! я вот сегодня Наташины люппины делала... тоож заныкаю.. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ето чтото моё? Если да то что ето такое?И давай показывай.А на Маринчик лудше неворчи ато она вобще больше торты показывать небудет. Мне лично тортик понравился.Невсегда же шедевры делать дэвушка. |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana
красивые модельки, жаль, что все из мастики будем ждать главных мастикоделов! те первых работ |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 00:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
и мне интересно ,что это такое ты там сделала??, даже Наташа не знает что??? Luna07
спасибо . не боись ,буду показывать. TamadaBerlin ,не жмоться готовь яйца.!! |
||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Следуя дедуктивному методу люппины - это может петунии? Слово то похожее, а Оль? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
спасибо ,за разяснения. я уж думала она кота делает. |
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
TamadaBerlin
Ты где там мастику увидела? Это же сахар сплошной! Или ты тортовое покрырие имела ввиду? Так и его из сахарной помадки можно сделать с глицерином. Оля, там тебе чуть выше шепотом вопрос задали, ты наверное не услышала, громогласная ты наша Вот вопрос:
|
||||
Anita |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Девочки, что такое сахарное тесто? Я вижу оно вот многих рецептах используется, но как его приготовить не знаю
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
ну от тебя, блин,ничего не скроешь!! все тайны раскроет. сначала забыла как называются, а когда вспомнила, думаю, не буду исправлять, заинтригую. но с тобой, Эля, никаких интриг не провернешь Yana спасибо, Яна! правда не заметила. я этот ролик туды-сюды, видимо проскочила. пошла на "лобное место". Иша принесла свою голову в качестве извинения лебедь из мастики. сах.пудра+белок+глюкоза+.... не помню про желатин. если всё еще интересно, то будем искать. (где-то мы писали) шепотом по секрету: Луна07 и Maniusha - вот кого пытать нужно. у одной богатейший архив, а другая - очень быстро претворяет свои идеи в жизнь, причем так классно и умело, никогда не скажешь, что это хобби. только я ничего не говорила . в случае чего я буду отнекиваться |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.12.2004 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Anita
сахарное тесто, оно же фондант, оно же мастика, оно же (иногда) помадка. смотря для чего нужно. обернуть - один вид(с определенным составом), сделать украшения - другой, лепить - третий. в состав всегда входит сах. пудра и желатин???? а потом идут различия : глюкоза, глицерин, кокосовый жир.... |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |