Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 4

(учим и учимся)

Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Ой, нафталином не сыплю, вешаю на самое видное место, чтоб на расстоянии вытянутой руки! biggrin.gif А может спрятать - вдруг патокой измажет? От нашей Олечки можно оччччень многого ожидать..... biggrin.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
посмотри
Цитата
после того как я его в своих ручках подержала  он превратился в жидкий кисель

Ольга,
вот это ручки. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Tanjuta
в этот раз красила твои персики (вообще-то сначала они должны были быть абрикосами mad.gif ) не вареньем, а красителем и сразу в сахар. получаются ярче rolleyes.gif всегда они классные получаются . данке вам! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 6.12.2004 - 15:55)
нет погоди еще.....может опять  эксперементировать начнет.
Не слышала?"патоку " ищет-для след.эксперемента.


вот вам только волю дай!!! моож я патоку в целях ознакомления изучаю cool.gif

marina5
Maniusha
вешаю на самое видное место

и попробуй этого не сделать dry.gif . у меня твой зефир еще весит!!!

да вот заслуги своей не вижу пардоньте, а кто поэмы писал???? да может я от злости крем "добила" . кстати, продолжение будет?

и не надо наезжать на мои ручки!!!! разве они виноваты, что он не стоит? он просто опал laugh.gif (Макошик с Яночкой меня убьют).

надзору , понимаете ли, не хватает!! какой с вами надзор? один секс по телефону, или по интернету. нет чтобы приехать, они, блин жилетки прячут. жадины!!! laugh.gif

зато у меня теперь столько храбрости. я даже о птичьем молоке снова подумываю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
Цитата
в этот раз красила твои персики (вообще-то сначала они должны были быть абрикосами  ) не вареньем, а красителем и сразу в сахар. получаются ярче

это как?...в сиропе развела или в чём?... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Nadeya
Цитата
ты сама вымешиваешь или взбиваешь миксером?...и что лучше?...

Извини, сразу вопрос пропустила.

Я сахарную помадку взбиваю сначала миксером, а когда становится плотнее перехожу на ложку. Делала все миквером и все ложкой. Когда все взбиваешь миксером, готовое изделие получается тусклое, когда высыхает, а ложкой готовые изделия поблескивают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
краску растворяю в воде, а потом наношу штрихи кисточкой. быстрее высыхают. а варенье густое, "намазывается" толстым слоем, и при обмыпке сахаром образуется толстая сахарная корочка, которая так и наровит у меня с персика скатится. а эти получились ровненькие и не испорчены оползнями biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
а если сиропом покрасить?...не пробовала?...я видела продаются...даже из чёрной смородины видела... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
Марина, ты крем сразу красишь или по мере надобности?

Oль,
если однотонный нужен то сразу ,
если белый и допустим еще розовый нужен -после того как 10 минут
взбивала.,тут же сразу крашу сколько мне нужно в розовый цвет.
Цитата
по телефону, или по интернету. нет чтобы приехать, они, блин жилетки прячут. жадины!!!

ты дай сильно не обзывайся! sad.gif
А то мы с Maniusha как прикатим к тебе вдвоем -жилетки привезем !!
Maniusha ,
махнем в Берлин??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Чемодан готов! Жилетки - разных фасонов от плакательных до слезоутирательных уложены.
- Шехерезада Степанна!
чуть приоткрыв глаза, томным, грудным голосом
- Я готова.....
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Караул! Варю белковый сироп уже 20 минут, температура до сих пор 112 градусов! Ай! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Annushka 100
и одновременно на компе стучишь?...молодец!... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ну вот. При температуре в 120 градусов сироп перестал быть сиропом. Просто сахар снова получился. Что-то тут не так. Термометр точно сахарный. Что же это может быть? mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Nadeya
Мужа поставила перемешивать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100 скорее всего ты не соблюдала пропорции сахар:вода. теплопроводность у них разная, вот и сироп долго варился, а потом закристаллизовался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Ой, уже не знаю. Делала все, как в рецепте, по весам. Может до 118 нужно варить? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вот оно, мое расстройство
Вот оно, мое расстройство. Одно утешение -вкусный. Еще не резали, просто я кусочек бисквита попробовала. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Annushka 100
красиво smile.gif


а можно вопросик девушкам из Германии, где можно термометр сахарный купить? или может пошлите меня на ссылку какую нибудь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ватилина
посмотри может найдёшь здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Annushka 100
оригинальный!...только мало представляю какого он размера... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Annushka 100,
Какой зонтик забавный smile.gif Это он с белковым кремом который не получился?


А у меня продолжается операция "Розочки" После разбора ошибок, из остатков помадки сделала еще несколько штук. Вчера сфотала, но было пасмурно и мутновато получилось. Сегодня сфотаю еще, но терпеть до завтра нет сил. Покажу пока то, что видно более не менее.

Вот это были старые:
, Какой зонтик забавный Это он с белковым кремом который не получился , Какой зонтик забавный Это он с белковым кремом который не получился - 2

А вот это новые:
, Какой зонтик забавный Это он с белковым кремом который не получился - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Yana
а мне старые чего то больше нравятся... wink.gif

а теперь и в пошаговой можно урок дать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
С таким зонтичком да по лужам - красота! smile.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
ах мастерица-розовод! Как классно двухцветная получилась - загляденье! smile.gif
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Yana
твои новые прям дышат, что-то от них исходит. кажутся такими воздушными..
рваные края - это умышленно или помадка стала гуще? новая левая - лепестков, катцаа в последнем ряду многовато?? старая правая - кажется молоденькой, свеженькой. а новая левая - достаточно перезревшая wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





Nadeya
спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IrinaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 052
Регистрация: 9.10.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, здравствуйте! Восхищаюсь вашим мастерством. Я ваш заочный ученик. Теоретически подковалась здорово, а вот на практике... Как-то делала "Птичье молоко" и теперь понимаю, почему торт не получился -- все дело в сиропе, а для него нужен градусник. И вот сегодня я его купила. Но он какой-то "не правильный" -- в откручивающейся металлической колбе, внутри самого термометра обычная бумажка с делениями до 110 градусов и на отметке 70--75 написано "сироп". Как же мне его использовать для белково-заварного крема? Подскажите, пожалуйста. А тортики у всех классные! Когда кота увидела -- вообще; все прочие -- запредельная мечта.

Ferkel,

a что, если вам сделать торт в форме дерева? Азнавуру на юбилей дарили такой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Yana, красивые розы какие smile.gif Никак не доберусь до них. Мне так хочется научиться unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Nadeya,

Не, новые более правильные smile.gif

Maniusha,

Спасибо, Эля, мне тоже очень понравилась расцветка, на фото еле-еле видно, а на новый и так не видно sad.gif.

TamadaBerlin
Спасибо smile.gif.
Цитата
рваные края - это умышленно или помадка стала гуще?

Края получились случайно, но мне понравилось smile.gif. Я оставила помадку прямо в мешке с насадкой в холодильнике (закутала во влажную тряпочку), в узком конце насадки сазохло немного помадки. Это была первая розочка и пока тот кусочек не размяк, лепесточки получились ажурные.

Цитата
новая левая - лепестков, катцаа в последнем ряду многовато??

Нет, лепестков в самый раз. 1-3-5-7 ровненько по Вилтону biggrin.gif

Вот еще картинки. Корячилась, корячилась. На свету все отсвечивает, пришлось своим телом прикрывать, а потом наоборот осветлять. Беда просто с этими светлыми цветами.

, Не, новые более правильные , Спасибо, Эля, мне тоже очень понравилась расцветка, на фото еле-еле...

, Не, новые более правильные , Спасибо, Эля, мне тоже очень понравилась расцветка, на фото еле-еле... - 2

, Не, новые более правильные , Спасибо, Эля, мне тоже очень понравилась расцветка, на фото еле-еле... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0748 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>