Украшение тортов - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 4() |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
докладываю!!!
делала белковый и считаю, рецепт по праву можно назвать от Марины5! все прогнозы и научения сбывались, что очень даже странно сироп сварился минут за 5. а белки еще не добились. пришлось сироп вылить и варить новый. но новый варился уже минут 10-12. видимо зависит от кастрюли, вернее от дна кастрюли. по консистенции получился как жидкий мед. вот что значит пропорции правильные!!!! учителка не обманула это белки до сиропа это после сиропа |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
вот такое получилось
1. полуфабрикат 2. готовое изделие вопрос: как крем нанести ровно, без "дырок". есть секреты? для маслянного , например, мокрым теплым "кинжалом". а как быть с белковым? он же не размазывается как надо |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin супер!
а я как всегда, по цветочкам...голубенькие такие - мастика? ну, какая же тонюсенькая! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
как не странно, но роды с Марининой помощью были безболезненными и без борьбы (для Манюши инфа ) а как у тебя дела с мастикой обстоят? |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
TamadaBerlin
Ольга, как красиво!!! А можно тебя или Марину попросить мастер-класс по поводу рюшечек по краю торта сорганизовать? Если не трудно И еще в прошулю ночь мне приснилось, что я к тебе в гости приехала, как будто ты живешь в высоком доме и на самом последнем этаже. Я шла к тебе и надеялась увидеть торты-торты-торты, расставленные по всей квартире. Прихожу, а тортов нет, а ты белье гладишь И последнее, что я помню, это то, что мы сидели с тобой друг на против друга и обсуждали украшения тортов. вот приснится же,а? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin
Пока никак. Некогда. Вот, завтра должна заказать всякие формочки - вырезалки для цветов. Сделают, буду эксперементировать. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
у меня тут тоже вопрос назрел-нас пригласили на ДР через пару недель и с умыслом. что я несу торт, мне не трудно, но я озадачилась формой торта. Женщина, очень властная и сильная, очень своеобразная, справялет свою юбилей, 80 лет, бабушкой ее язык не поворачивается назвать, она себя так держит, что закачаешься.
Идея у меня есть пока только такая-ракрытая книга, где-то обязательно должна цифра 80, она свой возраст не скрывает, а даже подчеркивает и что-то должно быть неординарное, не просто цветы. Девочки, покидайте идеями? Я еще свои священные торто-книги полистаю посмотрю. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
а у кого заказываешь? эт я от любопытства Ferkel спасибую. для рюшек мастер класс не нужен. нужна насадка 403 градуса "по вилтону". ты не пробовала книжки писать???? я действительно живу в высотном доме, но не на самом последнем, а на самом первом а лицо ты запомнила? и про белье в точку. уже вторую неделю складирую так приезжай, вместе экспериментировать будем |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Ferkel
кем она работала? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ferkel
а как насчет Луниного кошко-кота? слабо? зато эффект!!!!! мммм... закачаешься |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin
сама еще не знаю, у дядечки какого-то. Читала, как я случайно познакомилась с дамой, и она, увидев фото моих тортов, пригласила меня к себе на работу?..вот она-то и обещала меня свести с товарищем, который сделает все, что захочешь, формы любой конфигурации...я уже два листа ему нарисовала |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
и где нашу учительницу носит? так охота хвастануть и медаль получить, а ее нет
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
не поняла... пригласила к себе работать??? Лена, ты к дядечке покрепче прилипни. к тебе ближе, чем до америки намек понял ? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
простите, повтор. меня опять не пускают
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin
намек поняла! |
Yana |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
TamadaBerlin,
Красота, страшная сила . Ты опять листочки не дотягиваешь, рты у них открытые остаются . Марина будет рада. Теперь еще мне осталось этот крем одолеть. ВНИМАНИЕ Я повесила белково-сахарную помадку и бабочек в "шаг за шагом". Обещанного 3 года ждут, я раньше управилась |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
TamadaBerlin
запомнила я только то. во что ты одета была-черные брючки и черый же свитерок или водолазка. А лицо не помню Не, киска в стиле Натальи-Луны мне не подойдет, надо как-то обыграть ее возраст, именно, что типа жизнь ее как ракрытая книга-жить да жить ну ил или еще что-то в этом роде. А киска-она больше для деток, имхо. Насчет рюшек-насадка у меня такая есть, закупилась тут недавно в одном дорогущем магазе насадками и классным мешком-на НГ себе подарок сделала. И в книжке у себя разглядывала, как эти рушки делать-но... все равно то-то не выходит. А у тебя на последнем торте вообще такие длинные они получились, рюшки то. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
это чтож за издевательство такое!...не успеешб научиться твои корзины с грибами делать, а тут уже персики как на блюде лежат! КЛААААААААААААААААААААСС!...в общем думаю училка поставит 5+...по крайней мере я бы точно поставила |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Ferkel
Наташ, а где ты магазин нашла?...поделись интимно...в смысле приватно |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana
гран мерси классно!!!! вот что значит картинки!! даа.. у меня прям "тёщин" язык , а не листья. да я сама сглупила, взяла самую большую насадку Ferkel А у тебя на последнем торте вообще такие длинные они получились, рюшки то и это только половина!!! верхнюю часть я растерла |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
думаю училка поставит 5+... а по какой системе? по немецкой? спасибо и что значит интимно?? у нас тут групповуха, а некоторые хотят уединиться?? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
нее...по старой советской системе...я здесь не училась и не знаю их оценок дак, у тебя ж судя по тортам этих насадок немеренно вот и уеденюсь с Натахой, если она не против |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ferkel
Наташ, а на сколько персон торт должен быть?? и чем занималась или занимается дама? хобби и слабости есть? |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
а мне как тому ёжику - всё больше и больше надо |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
ты скажи лучше где ты покупала все свои тортовские причиндалы?...у меня уже твои тортики как настольная книга просто...каждый день сижу...любуюсь! это ничего что я так фамильярно?.. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
TamadaBerlin
вот это да... Ждала 2 недели... а тут какой то час не заглянула,вернее гуляю по инету ,все про фотошоп... а тут уж сколько написали.... Ольга, ну молодец!! Очень рада ,что получился! Поздравляю!! я тебе диплом выдам "по белковому заварному " как ты сама назвала от Марина5! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
это ничего что я так фамильярно?.. я ,честно говоря, такого не почувствовала.. а вообще, после свадеб меня уже ничто не обижает и не удивляет |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
ура, вот и она. щааа, чекрыжить будет |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Yana
Яночка, спасибо за урок!!!! у меня конечно же всё не так выглядело, только вопрос ещё-ты сама вымешиваешь или взбиваешь миксером?...и что лучше?... |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.12.2004 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
marina5
это тебе спасибо! и Дине, а еще Манюше (пусть она ТЕПЕРЬ про меня рассказ напишет, хммм.. ) диплом у меня уже есть, даже 2. мне твоя медаль нужна скажи лучше, крестная мама, как и чем крем растягивать? он дырявый весь. розы я так и не попробовала. зато для сиропа твои пропорции самые верные. я ж говорила, всё дело в сиропе и пропорциях. для первого раза я очень довольна, НО.. это не твой крем. в смысле, не как у тебя. твой на вид такой мягкий и в то же время "стоячий". да еще с краской я облажалась. надо было сразу красить, но.. пиизно буууло. учту при второй попытке попытке . у меня первый сироп такой классный получился, блин, аж жалко выливать было. когда термометр "упирается" в дно, то показывает температуру дна, а не сиропа. маленькая изоляция между ртутью и сиропом, только тоненькое стеклышко. но мы во время спохватились.. и все было нормально я теперь типа гордая |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |