Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье -2

Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Всем здравствуйте.Просматриваю ваш форум часто.Но появиться на свет форумский стесняюсь.Да вот некоторые обстоятельства заставили "выглянуть в окошко".
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Janochke за подсказку,где найти форму для грибочков.Грибочница потрясающая...может печь большие и маленькие грибочки.Рецептом поделилась со мной моя подружка Лена Весенняя.И ещё вопросик,а у вас в запасниках есть рецепты для таких форм?Буду крайне признательна за помощь.

Грибочки (Весенняя)

200 гр свин. жира или 100 гр жира+100 масла
3 яйца,300 гр сахарной пудры,
5 ст ложек сметаны,1/4 ч ложки соды,5 ст муки.

Жир, масло и 2 стакана муки порубить, перемешать и убрать в морозильник.
Яйца растереть с сахарной пудрой,добавить сметану,соду .Перемешать с охлаждённым тестом, добавить 3 стакана муки, замесить крутое тесто.
Выпечь шляпки, ножки(ножки печь половинками)Взбитым белком с сахарной пудрой соединить ножки, потом приклеить шляпки. Низ ножек окунуть во взбитый белок и следом в мак. Дать просохнуть. Шляпки покрыть шоколадной глазурью.
В тесто можно добавить 2-3 ст ложки мёда, можно добавить пряностей. Но это по желанию.

Ой,не знаю как фото вставить unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Иша
Очень я рада, что нашлась грибочница. И что получились прекрасные грибочки, как настоящие.
Вот он, твой урожай: smile.gif

Очень я рада, что нашлась грибочница
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Иша
Привет.Присоеденяйся к нам.А грибочки у тебя великолепные.Прелесть, как живые. wink.gif И фото классное. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Иша Грибы прелесть(ой,я тож хаааччу грибочницу ohmy.gif ))

Ишенька,теперича ждём от тебя новых вкусняцких ТВОРЕНИЙ . smile.gif

Чука-Ирина smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Иша
какие замечательные грибочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Иша
Ну, прямо настоящие белые грибочки! Только из леса? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Иша Какие красавцы! И правда, как настоящие! И ведь наверно вкусные?! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Иша Какие красивые грибочки, как настоящие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо вам всем за отзыв,мне крайне приятно.Тесто на грибы очень вкусное.Отсебятина-я добавила 2 ст ложки мёда...кажется погоды они не сделали...а если добавить специй пряничных...или корицы или цедры или ванили...думаю будет совсем душевно...хотя и так очень хорошо.
А почему бы и не поэксперементировать?В следующий раз обязательно добавлю...чего-нибудь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Иша Какие грибочки красивые
Иша
Какие грибочки красивые.
А вот такие печеньки у меня вышли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Иша
Какие грибочки аппетитные! А какая фотография чудная! Спасибо огромное за рецептик!

Julchen
Классные подковочки получились! Особенно то что в шоколаде tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Julchen Ну, мастерица! Как магазинные получились - такие ровненькие и красивые! smile.gif
PM
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Иша
Ой, какие лапочки! Я тоже такие хочу!
Janochka, подскажи и мне, где найти "грибочницу"?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Julchen
Надо же, у меня фото загрузилось только после моего поста. Классные подковки! Что-то они мне определённо напоминают, а вот что - вспомнить не могу...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Fishka, Леночка, я бы с удовольствием тебя направила на путь истинный (т.е. на поиски грибочницы), но я знаю только одну точку - на Рижском рынке.
А где в Москве они продаются - я не знаю. smile.gif
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Dina,Fishka Спасибо,старалась.
Galka Аха,я аж загордилась.И они у меня не такие сладкие вышли,как магазинные.И не такие дорогие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka Направь меня пожалуйста на путь правилный,где у нас грибочницы дают huh.gif

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Julchen
Красавцы какие! А рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Kira Я тебе в личку скину, чтобы не загромождать тему рижскими явками и адресами. biggrin.gif
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





IRENA
Я рецепт завтра выложу,перевести надо сначала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Иша
Ишенька, очень рада была, увидев тебя и здесь!!!!!!Ждем новых шедевров от тебя, отмечайся, плиз, в тортиках:)))
Грибочки просто отпад!Ты шляпки шоколадом покрывала?

Julchen
Классные подковки!!!!Кинься рецептом, пожалста, я как раз выбираю рецепт для НГ
PMICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Рецепт моих подковок.
200г марципана
2 белка
100г сахара
1 пачку ванильного сахара
щепотку соли
50г муки
75г миндаля(как на картинке)
1оог шоколада
бумагу для выпечки

Марципан порезать мелкими кубиками,смешать с белком,сахаром,ванильным сахаром и солью,сделать из этого гладкую смесь.Добавить муку,сделать тесто.Положить в кондитерский мешочек с самой большой насадкой.Выдавить на противень,по рецепту выходит 8 штук,у меня 12 вышло.Посыпать сверху миндаль ,придавить немного.Выпекать в разогретой духовке при 175°С-15 минут.Дать им остыть.Шоколад расстопить на водяной бане.Подковки окунуть с двух концов в шоколад.И опять дать им остыть.
IRENA,Krasavitsa Успела всё таки сегодня перевести.Если есть вопросы,спрашивайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Julchen
Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Krasavitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 0
Пользователь №: 743
Регистрация: 29.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург, Россия





Julchen
спасибо!как раз есть дома марципан, будем пробовать:)
PMICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Krasavitsa
Ждём результатов.javascript:emoticon(':rolleyes:')
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nicol
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 201
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Швейцария





есть у меня очень хорошая знакомая по имени Инбаль.золотые руки.
у меня есть ее рецепты с ее фото.после того что она мне разрешила опубликовать ее рецепты с радостью это делаю.может кому нибудь и пригодиться... tongue.gif все ее рецепты опробованы мною и моей семьей.только не запечетлены на пленку .пока.
и так миндальное печенье 7 минут
300 г миндаля порезаного
150 г сахара
1 белок
взбить белок ссахаром.и добавить миндаль.выложить ложкой на протвень заранее застеленый бумагой для выпечки.ложкой выровнять массу.печь 7-15 минут при 175 град(пока печенье не будет золотистого цвета)

из этой массы получается около 30 штук.
есть у меня очень хорошая знакомая по имени Инбаль


сырное печенье

очень вкусное,пикатного вкуса сырное печенье.

сырное печенье по рецепту Инбаль(фото ее)
200 г сыра пармезан
250 г маргарина
3 ст л крепкой горчицы
1 желток
250 г муки
щепотка соли и сахара и другие пряности по вкусу.
для украшения посыпка:тертые орехи,мак ,сумсум и тд
в начале хорошо взбить масло,что бы оно было однородным.добавить все компоненты,кроме сыра.тертый паремезан добовляем в тесто в конце.хорошо перемешиваем.
делаем колбаску диаметром 3-4 см ,в целофан и в холодильник на 30 мин,протвень застелить бумагой для выпечки.
обволять колбаску в любой посыпке.можно без.нарезаем на кружочки,толщиной не более 0.5 см.печем при 175 г пока небудет золотистого цвета.это печенье хорошо храниться в закрытой коробке около 2 недель.
pic с разрешения fairy_m

есть у меня очень хорошая знакомая по имени Инбаль - 2
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nicol
Даже читается вкусно, не говоря уже о фотках. Попробую приготовить, спасибо за рецептики. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nicol Спасибо вам с Инбаль за чудесные рецепты! Утащила их в свой архив! Буду пробовать rolleyes.gif
PM
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Krasavitsa писала:
Ишенька, очень рада была, увидев тебя и здесь!!!!!!Ждем новых шедевров от тебя, отмечайся, плиз, в тортиках:)))
Грибочки просто отпад!Ты шляпки шоколадом покрывала?

Надеюсь в тортиках появлюсь...у вас тут СТОЛЬКО вкусного!
Шляпки покрывала глазурь,рецепт который прилагался к "Грибочкам"...у вас тут мастерица есть,знатно руками "Грибочки" выпекает.Вот ей спасибо за глазурь.Есть желание и её рецепт в грибочнице попробовать... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Иша
Цитата
Ишенька, очень рада была, увидев тебя и здесь!!!!!!Ждем новых шедевров от тебя, отмечайся, плиз, в тортиках:)))

Вопросик относительно и здесь- Иша ,вы та самая Иша с кукинга?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0699 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>