Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-5

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














ster, моя мама тоже готовит это блюдо, в Белоруссии оно называется "колдуны". smile.gif
Парочку колдунов съешь - и считай, что плотно пообедал. smile.gif
Top
Редиска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 324
Регистрация: 25.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Galka @ 27.11.2004 - 15:45)
Milenchik Спасибо smile.gif

А у нас сегодня на обед были на выбор по желанию картофельный слоеный пирог от Аины с рыбой, запеченной в фольге



Здравствуйте, уважаемые мастерицы и красавицы!!!!! Восхищаете меня своими изобретениями, умениями, оптимизмом и добротой!!! Читаю вас пару месяцев - не перестаю восхищаться-удивляться!!!!

Прошу простить за, наверное, глупый вопрос, но сама не нашла - можно ли ссылку на восхитительный картофельный пирог слоеный пирог с рыбой????? unsure.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Редиска
Слоёный пирог от Аин здесь. Что-то рыбку я в нём, правда, не вижу. smile.gif Но её можно подать отдельно. smile.gif
Top
Редиска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 324
Регистрация: 25.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Спасибо!!! В зобу дыхание сперло от волнения, вот мне, наверное, рыба и примерещилась (люблю я ее очень-очень tongue.gif ). ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





ster
Я уже приготовила драники.Вкус божественный.Большое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Оленька умничка, такой обильный стол!!!

ster я от дранников лицо оторвать не могу - это что-то! Сразу вспомнила свою бабушку (она живет в Минске) и ее дранники со сметанкой... rolleyes.gif

IRENA вот это ужин!!!! Полный отпад!!!

Fishka молодчинка! Вкусный ужин!

А вот наш субботний ужин :

Во-первых,огромное спасибо GaNa за рецепт куриного рулетика! Я делала и из ножек (как у нее) и из грудок. Мне понравилось и так и так, а Саше больше грудки по душе. Вкус - обалденный, выглядят - красиво, запах - на всю улицу!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

умничка, такой обильный стол

и вот

умничка, такой обильный стол - 2


Селедочка под пушистой шубкой:

умничка, такой обильный стол - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Еще был Гранатовый Браслет - делала впервые, мне понравился - Саше нет, что ж, буду делать для себя smile.gif

Еще был Гранатовый Браслет - делала впервые, мне понравился - Саше нет, что ж, буду делать для себя...

А в воскресенье были "блинчики от свекрови" с семгой, а на обед - манты. К сожалению фотика не было - съели такую вкуснотищу без свидетелей biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





LiR как всегда, красочно, богато и аппетитно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik - какие аккуратные пирожки smile.gif
Galka - ух какой пирожок! а у меня с моими кривыми ручками не получилось вытащить его из формы  unsure.gif
Emerald - про картофельное пюре это кстати  rolleyes.gif
ster - вкусняшки!
IRENA - вау! это так экспромтом, молодец ты! так вкусно все смотрится!
Fishka - хороший такой ужин  smile.gif
LiR
Цитата
как всегда, красочно, богато и аппетитно!!!

подписываюсь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





LiR,спасибо за комплимент.Я часто хожу на твой сайт и уже несколько блюд готовила.Напишу какие.Спасибо за сайт.
Для меня всех Вас похвала-очень приятна,я многому учусь у Вас ШЕФ-ПОВАРОВ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





а вот и мой обед: "итальянский" тост с пармезаном, ветчиной, огурцом и базилико-томатной пастой

а вот и мой обед: "итальянский" тост с пармезаном, ветчиной, огурцом и базилико-томатной пастой
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - что-то мне кушать захотелось rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad угощайся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





я тут вспомнила, что не показывала фотку моего грибного супчика rolleyes.gif
в теме про "Грибы" недавно страдала, что делать с шампиньонами...
вот результат, очень очень! несмотря на то, что в моем распоряжении сейчас только микроволновка smile.gif

я тут вспомнила, что не показывала фотку моего грибного супчика в теме про "Грибы" недавно страдала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad вкусненький! я люблю грибные супы (хотя сами супы не очень уважаю laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Olja спасибо! А твой тост - просто произведение искусства, и так красиво сфоткан...

Dolgad спасибки. Я очень люблю грибные супчики, нальешь половничек?

Оленька спасибо большое, мне очень приятно, что ты заходишь на мой сайт и пользуешься рецептами спасибо, была бы рада услышать, что ты готовила, и понравилось ли тебе.

А вот мой обед - так сказать со стола в Интернет!

Супчик куриный с яичными клецками:

спасибо - 2

И мой любимый Цезарь:

спасибо - 3

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





А у нас вчера к ужину были гости, поэтому пришлось пойти на компромисс между нежеланием стоять у плиты долго и желанием наконец-то вкусно поесть.
Поэтому мы приготовили
- овощное рагу из паприки по-андалузски.
- лук-порей в "платьице" из крокетов.
- яблочно-ананасный салат.
Все получилось легким, практически без мяса и тем не менее сытным и очень красивым - я только не успела сфотографировать.

Для рагу понадобится немножко сливочного масла, кусочек сала с прослойками мяса, 1 луковица, 2 красных паприки, одна большая груша, пару столовых ложек бульона из кубиков или куриного бульона, укроп, соль, перец и уксус.
Разогреть сливочное масло и на горячую сковородку выложить мелко-мелко нарезаное сало, обжарить, затем добавить и обжарить до прозрачного состояния лук. Паприку нарезать продольными полосками, шириной около 2 см, грушу нарезать небольшими кубиками и выложить на сковородку. 15 минут обжаривать на небольшом огне, а затем выложить на блюдо и посыпать специям.


Для порея в платьице понадобится 200 гр тертой моркови, мякоть пол апельсина, лимонный сок,перец сахар, петрушка, 100 гр смеси для крокетов, 6 небольших пореев, 0,25 л воды, мускатный орех и немножко раст. масла для обжаривания.
Тертую морковку смешать с нарезаным апельсином, полить лимонным соком, присыпать сахаром, перцем и дать настояться около 10-15 мин.
В тоже время смесь для крокетов развести водой. Стели порея залить горячей водой и дать постоять минут 5. Раскатать крокетное тесто в пласт 1 см, нарезать на 6 прямоугольников, на каждый положить порей, присыпать мускатом, завернуть в рулетик и обжаривать на сковородке до золотисто-коричневого цвета. Сервировать с салатом из морковки.


Для салата нужно пару колец ананасов из консервы, помидоры, стеблевой сельдерей, 2 больших яблока нетвердых сортов, лимонный сок, салат, йогурт, соль, перец, сахар, карри порошок.
Ананасы и помидоры нарезать кубиками, сельдерей колечками, 1 яблоко очистить и нарезать кубиками. Все смешать с йогуртом, лимонным соком и специями. Второе яблоко разрезать поперек, вынуть сердцевинку и полить соком лимона. На тарелку выложить листья салата, на салат положить чашечку из яблока, а сверху уже выложить смесь из ананасов и помидор, яблока и сельдерея.

Приятного аппетита:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





LiR
это не субботний обед, это праздничный ужин это не субботний обед, это праздничный ужин грибные супчики моя слабость, но мои домашние грибы не...
Dolgad
грибные супчики моя слабость, но мои домашние грибы не очень любят, а для себя одной готовить не будешь, так что хоть на фотографию посмотрю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
LiR
спасибо девочки! smile.gif
я даже не ожидала, что получится - это первый грибной супчик мной сваренный biggrin.gif
LiR - я тебе супчик, а ты мне цезаря немножко tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ster - Юль, а ты им не говори, что там грибы biggrin.gif я сначала сварила, а потом в блендере в пюре его, в пюре! biggrin.gif грибы не рассмотреть в супе, а у шампиньонов вкус, по-моему, отличается от других грибов...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





ster просто хотелось побаловать Сашеньку... rolleyes.gif


Dolgad договорились!!! Я смотрю мы с тобой так и будем бартером жить, то гречку менять на сыр, то супчик на Цезаря... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





LiR
Dolgad
Спасибо! Я старалась!
LiR
Обалдеть, какой ужин и обед!!! А Цезарь ты как делаешь? Их так много.
Olja
Вкусненький у тебя обедик!
Dolgad
На вид очень симпатичненький супчик! А как на вкус? Тебе понравился? Я в теме про грибы тоже про шампиньоны писала. У нас наконец-то свежие появились. Вот тоже хочу попробовать.
Kati
Какой изысканный ужин! И рецепты такие все необычные. Утащила! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Редиска как тебе уже Яночка и сказала, рыбка была подана отдельно. Я ее запекала в фольге в духовке.
PM
Top
Kati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Спасибок: 0
Пользователь №: 833
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





IRENA
Спасибо большое за похвалу:)
Муж, правда, сказал, что несчастные наши гости, они и так закатывали глаза и молчали до тех пор, пока последнюю крошку не съели, а что было бы с ними, если бы я была в хорошем самочувствии - с чебуреками, жульенами, мясом с айвой и с десертом?smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Janochka
да, они очень сытные и вкусные
Оленька
я так рада, что понравилось

LiR
да, я когда драники впервые кушала, то как раз со сметанкой их и подавали.
Я тоже как и ты приготовила супчик с клецками.

да, они очень сытные и вкусные я так рада, что понравилось да, я когда драники впервые кушала, то к...
Белорусский картофельный суп.
картофель - 400 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 150 г
масло слив для обжарки
лавровый лист - 1-2 шт.
перец черный - 2-3 горошины
соль
мука пшеничная - 3-4 ст.л
масло сливочное - 20 г
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 130 г

Способ приготовления:
Картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте 1 л кипящей подсоленной воды и варите при слабом кипении 10–15 минут.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, пожарить на слив. масле до готовности.

Уберите лук со сковороды и там же спассеруйте натертую морковку.

Лук, морковь, лавровый лист и перец добавьте к картофелю, затем чайной ложкой опустите клецки и варите суп еще 7–10 минут.


Для приготовления клецек соедините муку, масло, яйцо, молоко, соль и хорошо перемешайте.


У меня оставался фарш, поэтому я вначале поварила фрикадельки минут 30. потом забросила картофель и дальше по рецепту. Но раньше я всегда без мяса готовила. Это очень вкусный суп. Он готовится очень быстро. Я вам советую его приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ster Юля, спасибо за рецепт драников! smile.gif
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LiR - laugh.gif
IRENA - я тебя читала wink.gif а я мыла грибы губкой, но не замачивала их.
а супчик я делала так:
в микро в масле подтушила лук, потом покрошила туда 2 картофелины, 2 морковки, грамм 300 грибов - влила бульон куриный из кубика (другого не было), - на полную мощность на 5 минут, потом влила где-то грамм 100-150 сливок, проверила достаточно ли соли/перца и дальше в микро, до готовности.
Потом в блендер, а сверху просто выложила кусочки грибов (которые в блендер не положила)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LiR
Какие чудесные рулетики! Красота! А супчик, а салат!!! Все невозможно вкусно выглядит! А почему Саше гранатовый браслет не понравился?

Dolgad
Оль, не отчаивайся, в следующий раз точно получится! Да и потом у тебя замечательно суп с грибочками получился smile.gif


Olja Красиво!!! А не мало на обед? smile.gif



Kati Какие интересные рецепты! smile.gif
PM
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





У нас вчера тоже был вкуснючий ужин: курочка в пикантном соусе, овощной рататуй и рис-басмати. мммм.
Рецепт курочки я сама изобрела (хотелось Еленину курочку, но она с вином, так что пришлось импровизировать и очень удачно):

1 курица, нарезанная на порционные куски
соль, перец
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы
1/2 ст. воды
1/4 ст. лим. сока

Мед, соевый соус и горчицу смешать до однородности. Курицу натереть солью, обмазать получившимся соусом. Уложить в кастрюлю. Воду смешать с лимонным соком (в зависимости от кислоты лимона, пропорции можно менять. Смесь должна быть очень кислой, т.к. курица дасть сок и сильно разбавить соус). Залить курицу смесью, так, чтобы все слои соприкасались с жидкостью. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа при 200 С. Потом крышку снять и еще полчаса подержать в духовке. Ооочень вкусно и необычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Как я люблю супчик с грибамиеще со свежими,это отпад.,с галущками,с фрикаделькамиох-ох-оха -это отпад.
Kati,я не поняла-это было приготовлено без настроения?Слов нет,одни эмоции.
У меня в семье большая проблема с первым блюдом.Мужикам подавай только БОРЩ,а воспитана бабушкой на бульйончикам и супчиках.Но их больше и они МУЖИКИ.Когда готовлю суы-первый день елим вместе,а остальное доедаю я и наша собака.Вот поэтому,просьба-картинки с супами вставляйте,а буду их кушать глазами и мыслями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0827 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>