Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Valya
Большое спасибо тебе за добрые слова. Слава богу у меня не серьезно, так трещина через неделю поставят тугую повязку и все пройдет, не первый раз рука сломана, вот и мучаюсь. Как только не так повернул руку обязательно трещина, отрезать ее совсем и не будет трескаться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Alyona Кокосовое молоко просто попробовали из банки. Сырое. Потом сын, помню пришел и яему предложила попробовать... Дальше - не помню. Давно это было, я тогда много работала и как-то забылась эта история.
Из китайских блюд в нашем доме прижился рецепт, похожиц на тот, что Yelena давала. У нас его отменно готовит Денис. Но это и все.
Тайская кухня - вообще совершенно незнакома. Так что, смело можешь открывать тему "Тайская кухня" . Мне очень будет интересно что-то попробовать. А вдруг понравится? И я думаю, что в этом интересе я не буду одинока.
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Alexandra Сашенька, да Бог с ней, с рукой, пусть остается. А то и трескаться будет нечему. Скукота... biggrin.gif biggrin.gif
Держись! тем более, что не в первый раз...
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Alexandra
спасибо за рецепт чахохбили. Выздоравливай скорее! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Valya
Валь, тему по тайской кухне мне рано открывать, пожалуй. Я люблю это все не дома есть, а в их кафешках. Дома так, как у них не получается.
Я варила Лаксу несколько раз, у меня хорошо получилось, я давала рецепт на старом форуме, но как-то он по-моему никого не заинтересовал. Еще все время делаю курицу по этому рецепту (Шер давала):

Курица, тушеная в кокосовом молоке

4 порции
Подготовка 30 мин.
Маринование 1 час
Готовка 40 минут
Ингредиенты:

- 1 курица примерно кг. весом
- 2 щепотки шафрана
- 1 банка кокосового молока
- 5 зубчиков чеснока
- 2 головки лука, соль, перец
- 3 томата
- 4 щепотки тмина
- 2 лимона
- масло растительное, уксус
Приготовление:
- Порезать курицу на куске и помыть в воде с добавлением уксуса

- Замариновать курицу в составе: лимонный сок, раздавленный чеснок, соль, перец, тмин и шафран в течение часа
- В кастрюле, пригодной для тушения, нагреть масло, обжарить кусочки курицы, добавить специи, очищенный томат, порезанный кусочками.
- Тушить 15 минут

- Добавить кокосовое молоко и тушить еще 20 минут


Я не кладу шафран и тмин, а добавляю иногда карри.
Но, Валюш, если у вас есть китайские рестораны, лучше сначала попробовать там, наверное, а то если в семье никому не понравится, выбрасывать придется.
Или купи хоть в супермаркете суп, наверняка у вас есть. Любой, сухой в пакетике или в банке. Называется LAKSA. Он бывает куриный или с морскими продуктами. Попробуешь, и поймешь, нравится ли тебе вкус кокосового молока. Сырое из банки - это не то.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Alyona У нас на Украине говорят: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Так и мы с кокосовым молоком. biggrin.gif

Спасибо , Леночка, за рецепт. Читаю и думаю - стОит попробовать или придется выбросить? Я же не знаю, понравится или нет. Все-таки , совсем непривычная кухня и не все готовы к ее смене... Тем более, что морепродукты, кроме рыбы, у нас в доме не любят. Представляешь? И потому я совсем не уверенна, что тайская кухня им придется по душе...
Дочитала, а тут ты советуешьпоискать сухой суп LAKSA. Вот спасибо! Обязательно поищу и попробую. Кто знает, м.б. и понравится.

Есть еще вариант - сделать совсем немножко, одну порцию - сама и попробую.
Вопрос - баночка молока - сколько в ней грамм должно быть? Молока нужно столько, чтоб покрыть мясо? Я люблю покрывать соусом курочку наполовину. Она тогда неваренная получается, а тушенная.

Рецептик я скопировала и тему в своей книжке кулинарной открыла - Тайская кухня. biggrin.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Valya
я купила кокосовое молоко, курочку, а по рецепту лень было, так я обжарила кусочки, подсолила-поперчила и залила этим молоком. Потом чесночка туда и милое дело smile.gif Привкус ореховый немного rolleyes.gif
Баночка обычно стандартная наша сгущенка - 200 грамм.
PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





MaKosh
Valya
Да, я тоже часто пропорции не соблюдаю! Залью вместо воды кокосового молока - вот тебе и тайская кухня!


Валь, лаксу я обожаю с морепродуктами, но сама делаю куриную. У меня глубокое убеждение, что морскую "нечисть" все равно так, как они, не приготовишь!

Мой знакомый называет этот суп ЛАКСУП.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Alyona MaKosh Ну все, сдалась. Куплю кокосовое молоко, с воскресенья, и доложусь. В пятницу у меня "веселый" день - будем отмечать ДР мужа.Как всегда - куча мала народу, как приду в себя, зацмусь тайской кухней. rolleyes.gif
PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Valya
C наступающим праздничком! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





gatta wink.gif Конечно, ДР мужа - семейный праздник, но... Людей много, холодильник, хоть и большой, но туда еще и торты надо впихнуть... Иначе, мало того, что потекут, так еще и испортиться может. Ну и т.д. заморочек много. Мне семья, конечно. помогает, но ответственна я , а у меня самая моя большая проблема - мое вечное чувство вины за все происходящее... Оно мне уже жить не дает, если честно...
Ну, я думаю, прорвемся! У меня ГК за плечами. Столько рецептов и столько друзей! Спасибочки. smile.gif
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya Валюш, держись!!! wink.gif Все получится отлично!!!

Мне эти хлопоты в августе предстоят (мужу 30 лет исполняется), а я тоже переживаю всегда по поводу угощения. Хочется все сделать на высшем уровне.
А пока буду выбирать рецепты и ждать твоего рассказа о прошедше празднике smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





У меня маленькая радость. Двое в пятницу не могут прийти. Придут в следующую... А еще двое предложили нам сходить в четверг(непосредственно ДР) куда-нибудь (кафе-ресторан-паб) , так сказать тесной компанией. А следовательно в пятницу они не придут, а ними и двое их детей. Они их должны отвести на детский праздник... И остается всего 12 человек с нами. Это уже совсем чепуха. Переживем! rolleyes.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Valya
Эту курочку от Cher, рецепт которой привела Алёна, делала Алина когда-то, и очень положительно высказывалась о ней. Блин, сколько классных куриных рецептов, сплошное расстройство эта тема. Мой муж американских куриц есть напрочь отказывается, говорит - синтетические они smile.gif. А вообще-то он курицу обожает. Как уже я ни пыталась ему здешнюю курочку скормить - и кошерную покупала (мне сказали что она похожа по вкусу на нашу родную), и органическую, и кошерную органическую laugh.gif - хоть бы хны sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Dina Дин, попробуй cornfed, есть у вас такие (желтенькие)?
Мне тоже вкус здешних куриц кажется не таким, точнее никаким. Я считаю, что "помогает" достичь более-менее приемлего результата, если варишь бульон, класть туда сельдерея побольше (потом я его просто выбрасываю). Сын сказал, что такой бульон больше похож на русский.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Обнаружился рецепт гюльчерихи.

"Гюльчехрa" от Diver

Цитата
Рецепт прост и не требует от вас стояния у плиты.

Курицу разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, развести сметану (лучше пожирней) водой в соотношении 1:1 и поставить на огонь. Жидкости надо, чтобы только-только покрыла курицу.Пока закипает, жарим на масле, или на курином жире луковицу. Как закипит, солим, добавляем обжаренный лук, перемешиваем, и на маленьком огне тушим около часа. В конце готовки выдавливаем чеснока пару больших зубчиков, и оставляем потомиться еще минут 10. "
Top
Natalia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 78
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Точно знаю - это рецепт от Diver, когда-то была тема "В чём бы ещё потушить курицу" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natalia Спасибо, сейчас подпишу. smile.gif
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Куриные грудки карри...
Надо - острое карри - 2 ст.л.
Филе куриных грудок - 600 грамм,
Лук репчатый - 2 шт. средние,
Яблоко кислое зеленое - 1 шт. средняя, 1 маленькая морковь
Банан - 1 шт. средняя...
Масло топленое сливочное.

Делаем так.
На сливочном масле обжариваем кусочки куриного филе с карри.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами и мелко-тертую моркоь.

Обжариваем.
Яблоко очищаем от кожицы, режим кубиками. Банан - готовим блендером банановое пюре. Добавляем яблоки и банановое пюре в курицу, немного воды прибавляем и дотушиваем до готовности минут 15.
Да, посолить не забудьте! smile.gif
Люблю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ladusik ,

Только что приготовила куриные грудки карри...с банановым пюре.
Вкусно:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





smile.gif
Я рада, что понравилось!
Я люблю этот рецепт за простоту , джоступность продуктов и экзотический привкус...
Есть похожий вариант, но вместо яблока - надо положить манго...или кубики ананаса...
Выходит несколько дороже, но все равно вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно






Ladusik , я тоже над этой курой задумалась.. smile.gif

А я сегодня сделала курицу с яблоками и апельсинами в йогурте, сама придумала, получается очень вкусный соус, с которым можно смешивать рис на следующий день и есть просто так, без мяса.
Целую курицу поперчить, посолить, запихать внутрь апельсинов и ананасов дольками, положить на бюдо в духовку, политое растительным маслом. Через минут 20 полить смесью яблок и апельсинов же, залитых баночкой йогурта. С серым перцем. Выключить ещё через 20 минут, подогреть соус с рисом по-креольски ( басмати, промытый холодный водой). Курочка с яблоками ароматная...
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Еще альтернативный вариант...

Курица в омлете с грибами и луком.

5 яиц, 300гр. майонеза.
600 гр. куриного филе (можно срезать с окорочков. но вкуснее - грудки без жира).
250 гр. грибов (лучше лисички или опята), 1 луковица,
мускатный орех, душистый перец.
Нежирная сметана.

Яйца взбить с майонезом.
Масса должна быть гомогенной.
Смазать продолговатый противень, обсыпать манкой и вылить омлетную массу.
Запечь в духовке при 150 гр. приблизительно 15 минут.
Омлет снять не повредив.
Дальше - 2 пути.
Блюдо можно варить или запекать.
Если будете варить, то на марлю или кисею выкладывается омлетная масса. На нее - кусочки филе курицы, на филе - обжареные с луком грибы. (В грибную массу можно добавить для вязкости 1 сырой желток и 1 ст.л. манки) Края марли соединить и опустить в кипящую воду. (В воду добавить бульонный кубик).
После - рулет вытащить, марлю снять. Подавать можно и холодным и горячим.

2 путь.Рулет - запекают. При таком варианте - омлет не должен быть сильно румяный.
Фольгу смазать топленым маслом, выложить ингридиенты и запечь.
Перед подачей (это вариант горячего блюда) рулет смазывается метаной и подрумянивается до хрустящей корки.


Еще люблю курицу с мятой и лимоном...
Это простая жареная в духовке курица, только в пузико кладут разрезанный вдоль лимон и листики мяты. Мяту также забивают и под кожу грудки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ladusik
я запихнула в курицу лимон и никакого эффекта это почему-то не дало sad.gif Как у эксперта спрашиваю - может с ним что сделать надо было? rolleyes.gif
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лимон надо перед тем, как запихнуть в курицу обдать кипятком, разрезать вдоль, цедру проколоть в нескольких местах вилкой до лимонной мякоти..
не целиком лимон-то засовывают...
Мне и половинки хватает....
Соус получается после, когда кура жарится...сказочный...

Нечто подобное получается, когда готовишь цыплят по-классически "Спич"...

Тоже выходит кисловато-пряное мясо, очень тонкий вкус.
Только в случае цыпляток, их маринуют наподобие цыплят-табака...
И весь цимус в том, что жаришь их на топленом масле...
Получается такое сливочно-лимонное сочетание....очень!
Прямо таки слюнки потекли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вот она курочка в Апельсиновой заливке

Вот она курочка в Апельсиновой заливке

Вот она курочка в Апельсиновой заливке - 2

Вот она курочка в Апельсиновой заливке - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





И вот она заливочка.

И вот она заливочка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Аленка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 452
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: г. Минск





Куриные котлетки с грибами:
1) 1 кг куриного мяса
2) 500 гр шампиньонов
3) лук репчатый 200 гр
4) соль по вкусу
5) 1 яйцо
6) мука для обваливания котлет
Куриное мясо провернуть на мясорубке. Шампиньоны и лук порезать и обжарить. Смешать куриное мясо с обжаренными грибами и луком. Добавить яйцо, соль. Специи не добавлять. Из приготовленного фарша формовать котлетки, обваливать их в муке и обжаривать с двух сторон в растительном масле. Затем котлетки немного потушить в духовке (просто сложить в кастрюльку, добавить чуточку воды) минут 15. С этой порции получается около 50 средних по размерам котлет. Поэтому я всегда делаю на полпорции. Котлеты получаются просто сказка. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Аленка
Я делала подобные куриные котлетки, но на основе министерских котлет Ирины Кутовой. У Ирины используется мелко порубленное мясо куриное, а я использую фарш.

500г куриного фарша,
1 яйцо,
2~3 ст ложки майонеза,
1 ст ложка крахмала,
соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Грибы пережаренные с луком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Alyona А я всегда в министерские котлеты Ирины Кутовой добавляю мелкопорезанный лучок! Очень вкусно. МОи сразу отличают, положила я лук или нет. И с грибами , предварительно пережаренными с луком, тоже очень вкусно!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0781 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>