Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Fern
romashka
А я по этому рецепту и мясо делала smile.gif Главное, чтобы время на готовку было.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





курица с манго и абрикосами курица с манго и абрикосами целая курица,2 всежих манго,3/4 стакана апельсинового сиропа,2-3 головк...
целая курица,2 всежих манго,3/4 стакана апельсинового сиропа,2-3 головки лука,3 ст.л соевого соуса,1/1 1/2 ст.л оливкового масла,4 ст.л сахара,щепотка соли
Разделить курицу на порции и положить на протвень.
Режим лук.Очищаем манго от кожуры, и у абрикосов удаляем косточки нарезаем крупными кубиками.Смешиваем сою,масло,сироп,сахар и соль,добавляем порезанный лук,манго и абрикосы-осторожно перемешиваем и выкладываем на курицу.Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут,затем повышаем температуру до 200 градусов и пекем 25 минут на режиме гриль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





nastia
Описание гренок "Мадемуазель" очень вкусное. tongue.gif Надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Курица, тушеная в томатном соусе.

В чугунной кастрюле обжарить на небольшом количестве растительного масла куриные ножки и/или бедрышки (4 шт), добавить 1 большую порезанную луковицу и 3 продавленные дольки чеснока, жарить еще минут 8-10. Посолить, посыпать приправой для курицы. Добавить баночку (400 г) протертых помидоров и стакан воды. Перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут. Добавить зелень по вкусу. Просто и очень вкусно.
Курица, тушеная в томатном соусе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Natilla
Цитата
Просто и очень вкусно.
И выглядит очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Dina Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





курица в яблоках и меде
Курица,2 ст.л меда, 1 ст.л горчицы,4 яблока с кислинкой порезанных на четвертинки,пол стакана красного сухого вина,пол стакана воды,1 ч.л соли,перец по вкусу
В чашке смешиваем:горчицу,мед,соль и перец.Обмазываем этой смесью курицу,ложим в слегка помазанный маслом глубокий протвень, курицу.Обкладываем ее яблоками,заливаем ее вином с водой.Выпекаем около часа на средней температуре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ
Мясо куриное - 1 кг. Грибы свежие - 500 г. Лук репчатый - 100 г. Перец черный молотый - 1/4 чайной ложки. Соль по вкусу.
Разделанную курятину провернуть на мясорубке. Грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый нашинковать и спассеровать на растительном масле. Грибы и лук пропустить через мясорубку и соединить с куриным фаршем, добавить черный молотый перец и соль, тщательно перемешать. Дополнительно отбить полученную массу, бросая ее целым комом на твердую поверхность кухонного стола, пока она не станет более нежной и вязкой. Из приготовленного подобным образом фарша сформировать котлеты, обвалять их в толченых сухарях и пожарить с обеих сторон.

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С ГРИБАМИ В КЛЯРЕ
Мясо куриное - 1 кг. Шампиньоны - 500 г. Лук репчатый - 200 г. Соль по вкусу.
Куриное мясо провернуть на мясорубке. Шампиньоны и лук репчатый мелко нарезать и спассеровать на курином жире, перемешать с мясным фаршем, посолить по вкусу. Из приготовленной смеси сформовать котлеты, обвалять их в кляре и пожарить на растительном масле. Для кляра содержимое одного куриного яйца смешать с одной столовой ложкой муки, добавить две столовых ложки воды и взбить все венчиком или миксером.
Котлеты подаются с гарниром из отварного риса, овощей или макарон.

курица тушеная в соусе
Курица 160, масло 30, лук репчатый 30, сметана 200, мука 30, перец, соль.Отварную курицу рубят на порции. В котле пассеруют нарезанный лук, добавляют муку и продолжают пассерование. Затем вливают сметану, соус кипятят до появления на поверхности небольшого количества масла, закладывают красный горький перец, соль и курятину. Кипятят блюдо 10-15 мин. Подают мясо под соусом, полив толченым чесноком, разведенным в бульоне.

Курица с кунжутными семенами
300г куриного мяса, порезанного на 12 кусков, положить на 15-20 минут в маринад, сделанный из 1 ст. л. вина, 1 ст. ложки кунжутных семян, 1/2 ч. л. соли, 1 ч.л. мелко порезанного чеснока, щепотка перца, пол яйца, 3 ст. л. крахмала. Разогреть масло, бросить туда курицу и жарить на среднем жару, постоянно помешивая, 4 минуты. Увеличить жар и продолжать жарить еще 3 минуты или же до золотистого цвета. Сразу вынуть из масла, сбрызнуть лимонным соком и подать с соусом для макания:
Соус:2 ст. л. соевого соуса смешать с 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. уксуса. По желанию можно добавить острый красный перец, пару капель кунжутного масла, сахар, мелко порезанный зеленый лук или имбирь.

Курица с орехами кешью
225 г куриного мяса (грудка), 75 г стеблевого сельдерея, 75 г орехов кешью (можно и арахис, но менее вкусно), 30 г морковки. Порезать курицу на кубики 1,5х1,5 см. Помариновать курицу 30 минут в смеси из 1 ст. л. воды, 1 ч. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли. Порезать сельдерей и морковку. Разогреть 2 ст. л. растительного масла (я пользуюсь арахисовым) до 120 гр. Цельсия. Бросить туда курицу и постоянно помешивая, обжарить курицу, пока она не поменяет цвет- буквально несколько минут. Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце. В оставшееся масло положить 8 порезанных перьев зеленого лука, 5 тонких ломтиков имбиря и пол ч. л. мелко порезанного чеснока. Обжарить, помешивая, пару минут. Добавить морковь и сельдерей, обжарить, помешивая, 2-4 минуты. Добавить курицу, орехи и смесь из 2 ст. л. воды, 1 ч. л. устричного соуса (oyster sauce), пол ч. л. крахмала, пол ч. л. кунжутного масла и 1/4 ч. л. соли. Обжарить, помешивая, еще пару минут и подать с вареным рисом.

Другой вариант того же блюда
300 г куриного мяса, 100 г орехов кешью, 100 г сладкого зеленого перца. Порезать курицу на кубики 1,5х1,5 см. Помариновать курицу 30 минут в смеси из 1 ст. л. воды, пол ч. л соевого соуса, пол ч. л. крахмала. Порезать перец на небольшие квадратики. Нагреть 2 ст. л. масла до 120 гр. Ц. Помешивая, обжарить курицу в масле буквально пару минут и вынуть. Бросить в горячее масло 5 порезанных перьев зеленого лука и 6 тонких ломтиков имбиря. Добавить перец, пожарить 3-5 минут. Добавить курицу, орехи и смесь из 1 ст. л. воды, пол ст. л. вина, пол ст. л. крахмала 1 ч. л. кунжутного масла ищепотки перца. Обжарить еще несколько минут.

Курица в лимонном соусе
300 г куриной грудки - порезать поперек волокон на тонкие полоски. Помариновать 10 минут в смеси из 1 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 1/2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. вина, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца. Перед жаркой обвалять в смеси из 4 ст. л. крахмала и 2 ст. л. муки. Сильно нагреть 3 ст. л. масла (до 189 гр. Ц). Обжарить в нем курицу до золотистого цвета. Вынуть и дать отечься от лишнего масла. Оставить в wok 1 ст. л. масла, добавить смесь из 3 ст. л. воды, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли. Закипятить, помешивая и вылить на обжаренную курицу. Посыпать сверху цедрой лимона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
renka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 722
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Баку





Здрасьте я недавно узнала о приготовлении курицы и банке. Хотелось бы уточнить детали. Подскажите, пожалуйста, можно ли в банку класть сливочное масло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





renka, зачем, в рецепте не стоит, да и курица выделяет достаточно жидкости. Я не масло не использовала.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





WELAR
не масло - это хорошо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Предлагаю вашему вниманию наш традиционный (передается в прямом смысле из покаления в покаление) фирменный (в смысле никогда не подводил) семейный (по материнской линии) рецепт:

"Цыпленок по домашнему":

Цыпленок (Ни в коем случае курицу=окорочка использовать нельзя!)
Луковица 1 большая
Чеснок 2-3 зубчика
Масло сливочное 30 гр
Масло растит. 1 ст. л.
Сметана 1/2 ст.
Соль

Сливочное масло распустить в растительном. в этой смеси обжарить со всех сторон кусочки цыпленка примерно минуты три - четыре. добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать, помешивая, до прозрачности последнего (примерно две минуты), добавить пропущеный через пресс чеснок, посолить, перемешать и залить сметаной. Тушить под крышкой 15 минут, изредка помешивая. Есть с постным гарниром: рисом на пару без масла или макаронами без масла или .... т.д. без масла.

П.с. После этого блюда можно ни тарелки ни сковородку не мыть
laugh.gif biggrin.gif tongue.gif
Приятнейшего аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Юлька
Юлинька, я делала так курицу получалось мягко, но сметана как то вся створожилась и не получилось однородной подливки. Может подскажещь из за чего так получается? И еще почему только ципленок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Ласка

Не знаю точно, но у меня сметана сворачивается либо от сильного огня, либо от того, что слишком жирную взяла, либо передержала - поэтому цыпленка и надо - он быстрее готовиться!

приятного аппетита!

Надеюсь пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Юлька
Спасибо. smile.gif Сегодня попробую приготовить из ципленка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Юлька
Приготовила на ужин, получилость нежно, сметанка не свернулась и по времени не долго. Один большой недостаток, к нам пришли приятели и ципленок как то слишком быстро кончился huh.gif Хотя на столе было полно всякой другой вкусности. Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Ласка

Рада!

Спасибо!

Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Супер просто! и наверное все знают unsure.gif , но я просто с удивлением blink.gif поняла - грудка курицы (в смысле филе) умеет быть сочной!

"5 интернациональных секунд":

куриное филе

Панировка:
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала картофельного
1 кофейная л. (с горкой) соли
1 чайная ложка любимой приправы (я делала 1 партию с сушеным чесноком и одну с порошком карри - по разному вкусно!)

растительное масло

Составляющие панировки тчательно перемешать. масло раскалить. кусочки филе не отбивая! обмакиваем в панировку и на сковородку!
обжариваем на сильном огне до румяной корочки (получается около 5 мин).
Что особенно мне нравиться и в холодном виде сочность не потерялась.

А ведь раньше белое куриное мясо на дух не переносила wacko.gif

Приятного аппетита! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Юлька
А вот еще по этому рецепту попробуй, очень сочно и вкусно получается smile.gif

Грудку порезать тонкими ломтиками (пластинами) толщиной около 5 мм. Отбивать не нужно. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить молоко (столько, чтобы потом покрылись ломтики грудки), размешать и положить грудку. Оставить минимум на полчаса, максимум на сутки (но уже в холодильнике), чем дольше лежит, тем нежнее и сочнее получается. Затем доставать ломтики, слегка отжимать, обваливать в сухарях и жарить на сковороде примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Солю я уже на сковороде поверх панировки.
К этой грудке мы обычно готовим валенсийский соус Айоли:
в неметаллическую (лучше глиняную) посуду раздавить 3 средних зубчика чеснока, добавить тщательно отделенный желток яйца, щепотку соли. Взять миксер с ОДНОЙ взбивалкой (так как важно, чтобы взбивание шло в одну сторону), и начать взбивать на маленькой скорости, добавляя тоненькой струйкой растительное масло (для этого в крышке бутылки делаем маленькое отверстие ножом или вилкой). Когда соус "схватится", то есть загустеет и побелеет, можно увеличить скорость взбивания. Всего нужно добавить 1/3-1/2 стакана масла. В итоге соус должен получиться по консистенции как майонез.

1

Это сообщение отредактировал light225 - 22.06.2013 - 12:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Natilla такой интересный рецептик-записала-сегодня попробую biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





neposedka Ну как, ты попробовала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Natilla нет-я плов в тот день сделала-но на следующей неделе обязательно!!!!!!!! rolleyes.gif Уж больно аппетитно выглядит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





neposedka понятно, значит ты в тот день всю грудку использовала на плов и пиццу smile.gif Сделай как-нибудь по этому рецепту, очень вкусно! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Natilla обязательно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Natilla,
знаешь, я по этому рецепту пробовала готовить smile.gif Только я делала часть курицы в сухарях, а часть в кунжутных семенах. Делала на ужин для мужа, ему очень понравилось smile.gif Говорил, что сочно и мягко, на завтрак попросил повторить.
Спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Vic Как я рада, что ты готовила и что понравилось, на здоровье! smile.gif Интересная идея - панировать в кунжутных семенах, никогда не пробовала, надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla
Я по поводу твоих куриных грудок.А что,если мариновать сразу с солью.Не пробовала?Мне кажется,так будет лучше,чем потом при жарке солить.Имхо.На днях собираюсь опробовать.О результатах обязательно расскажу. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Ксеньчик
Я пробовала мариновать с солью, мне кажется, что разницы нет, так как ломтики тонкие. Я их при жарке солю с двух сторон и нет ощущения, что они несоленые внутри. Но ты делай так, как тебе кажется лучше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





цЫган на цЫпочках сказал цЫпленку цЫц tongue.gif
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Natilla

Хочу сказать ЭХ...
Попробовала твою грудку (3 куска из примерно 10 делала с кунжутом)
Всем понравилось - СПАСИБО!
Но мне - сухо...
Сорри!

Vic
Идея с кунжутом - просто СУПЕР!
Весь день думаю, что бы еще такое в нем запанировать... huh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0425 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>