Ханука!, Рош-А-Шана |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ханука!, Рош-А-Шана |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 9.12.2012 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
очень красивые пончики . Они с шоколадом или это цвет варенья неправильно виден? Я пончики не пеку, они у меня практически никогда не получались, тесто получается тяжелым и не прожаривается внутри. И вообще, я не очень люблю жаренные в масле пирожки. Вчера жарила овощные котлеты, тоже в тему праздника. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 11.12.2012 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Спасибо за комплимент...мне самой понравился внешний вид пончиков.
Варенье на самом деле темное, это домашнее сливовое повидло -другого дома не оказалось. Да и я тоже только второй раз попыталась приготовить пончики,первая попытка была неудачной, но я решилась еще раз попробовать( хоть сама я их практически не ем), уж очень родственники просили....и не пожалела ....всем очень понравилось. |
Kankord |
Показать ссылку этой темы 24.12.2012 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 625 Регистрация: 19.12.2012 Откуда: Неизвестно |
Очень понравились рецепты. Все такое акусное.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.02.2013 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,дайте ,пожалуйста, рецепт вкусного теста
на Пурим. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2013 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, ты имеешь в виду тесто для ушей? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.02.2013 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,да! Я пробовала на днях очень нежное тесто для ушей,
как его сделать - не знаю. Я не очень люблю песочное тесто.Это было очень особенное. Не как всегда. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.02.2013 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот,я спекла хументашем. Тесто увидела на днях
в "телекафе" на мастер-классе "Бисквит". - 4 желтка, - 100 гр сахарной пудры, - 200 гр мягкого масла, - 250 гр муки. Желтки взбивать в миксере,добавлять сахарную пудру до бела. Вкидывать по кусочкам мягкое масло, взбить до однородности. Просеять муку и порциями вводить в миксер. Взбивать быстро до однородности. Выложить на стол с мукой .Замесить,чтоб не липло тесто к столу. Завернуть в целлофан и на 30 минут в холодильник. Тесто получилось нежное и рассыпчатое. Можно любое печенье выпекать. Всех с праздником Пурим! Это сообщение отредактировал Klyukva - 22.02.2013 - 13:01 |
Vero4kaVera |
Показать ссылку этой темы 22.02.2013 - 09:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 244 Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
Как классно, а главное просто! ) |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.02.2013 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Верочка,главное - вкусно!
Это сообщение отредактировал Klyukva - 22.02.2013 - 13:02 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Скоро Рош-А-Шана, что мы готовим в этом году?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Медовая курица с кунжутом по-быстрому
На 4 порции: 4 куриные ножки 2 ст л растительного масла соль и черный перец 2 ч л прозрачного меда сок 1/2 лимона 1 ст л кунжутных семечек Быстрая курица с ароматом меда, кунжута и лимона. 1. Разогреть гриль. Смазать курицу маслом и приправить. 2. В маленькой миске смешать оставшееся масло с медом и соком лимона. Смазать всю курицу половиной медовой смеси. 3. Запекать под грилем 6-7 минут. Смазать оставшимся медом и посыпать кунжутными семечками. Запекать под грилем еще 6-7 минут или до готовности. Подавать с овощами и тушеным картофелем. источник: http://kuking.net/3_3157.htm# |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Яблочный пирог с медом
(рецепт от Имбирь с форума Сэй7, словами автора) "Сегодня испекла такой замечательный пирог, даже сама не ожидала такого шикарного результата. Всем любителям яблочной выпечки рекомендую!!! Нежный яблочный верх и рассыпчатое тесто. И все это - с лимонно-медовым ароматом. Ооооочень вкусно!!! И просто. Идея из "Школы гастронома". Ингредиенты: 2 больших яблока, 0,3 ст. меда (4ст.л - полные), 1ст. сахара, 2ст.л коричневого сахара, ~1,5ст. муки, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3ст.л свежевыжатого лимонного сока, 1ч.л тертой цедры лимона, 1п.разрыхлителя, щепотка соли. Яблоки очистить от шкурки, убрать сердцевину и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике смешать мед и лимонный сок, поставить на средний огонь. Когда масса начнет булькать, выложить нарезанные яблоки. Проварить яблоки на среднем огне ~15 мин. Периодически помешивая. Снять с огня и оставить остывать. Для теста взбить яйца с сахаром и коричневым сахаром, добавить соль, цедру лимона и растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель. Муки может понадобится чуть меньше, поэтому всыпать ее лучше порциями, чтобы не затянуть тесто. Тесто должно быть густое, но льющееся. Тщательно перемешать. Форму (d 22-24см.) смазать маслом и вылить тесто. Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить их по тесту. Можно слегка вдавить. Сироп не выливать. Печь в заранее разогретой до 180С духовке ~ 40-50мин. Готовый пирог полить сиропом и дать остыть в форме. Подавать теплым или холодным. Можно со взбитыми сливками." |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Творожная запеканка с яблоками
(словами автора) "1 кг. творога 2 яйца 9 ст. л. сахара 3,5 ст. л. манки 2 ст. л. растопленного сливочного масла 1 ч. л. соли 1 ч. л разрыхлителя ванилин 5 яблок сок половины лимона Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, высыпать в ковшик, полить лимонным соком и посыпать сахаром по вкусу...смотря какой сладости сами яблоки (именно поэтому кол-во сахара для яблок я и не указала). Поставить на средний огонь и тушить яблоки 20 минут, переодически помешивая. После остудить 10 минут, пока делается сама запеканка. В миксере смешать творог, яйца, сахар, манку, масло, соль и разрыхлитель с ванилином. Я вымешиваю минут 5 на средней скорости. Форму для выпечки промаслить, на дно выложить 2/3 яблок без сока, остальные яблоки с соком вмешать в творожную массу. Выложить запеканку на яблочный слой и разровнять. Выпекать в разогретой до 200С - 400F духовке 30 минут. Затем остудить 15 минут в форме и перевернуть на тарелку. Очень вкусное и нежно получается...яблоки прекрасно сочетаются с творогом, без тени сомнений рекомендую!! Запеканка эта замечатльна и в теплом и в холодном виде..с чашкой молока..ммм )" источник: http://home-chef.livejournal.com/112640.html#cutid1 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Яблочный пирог с ванильным кремом
(словами автора) "Взяла: Ванильный крем: 2 желтка 75 мл сахара 50 мл муки 1 ванильная палочка 200 мл молока Пирог: 125 г сливочного масла комнатной температуры 120 мл сахара 2 яйца 200 мл муки 1 чай лож разрыхлителя 1 стол лож воды 1 стол лож выжатого лимонного сока 4 яблока 1,5 стол лож сахара ¾ чай лож молотой корицы 2 брызги лимона 1 стол лож сахара Ход действий: Cначала приготовила ванильный крем: Размешала венчиков в миске желтки, сахар и муку. Разрезала и выскоблила ванильную палочку в кастрюльку. В кастрюльку долила молоко и довела молоко с ванилью до кипения. В миску с растертыми желтками тонкой струей осторожно и сильно помешивая влила молочно-ванильную смесь. Перелила обратно в кастрюльку и на маленьком огне, всё время помешивая, держала пока не загустело. Поставила в холодную воду охлаждаться. А теперь пирог: Яблоки очистила и нарезала дольками. Смешала нарезанный яблочные дольки с 1,5 стол лож сахара и молотой корицей, сбрызнула лимоном. В сторону. Взбила в комбайне сахар с маслом. Добавила по одному яйца. Смешала воду с выжатым лимонным соком (1 стол лож). Добавила муку, разрыхлитель, лимонную воду. Размешала. Форму одела бумагой для выпечки. Выложила тесто. Размазала ванильный крем. Воткнула яблочные дольки. Посыпала сверху 1 стол лож сахара. В духовку 175 град на 1 час 10 минут. Очень вкусно! Очень!" источник: http://ranja.livejournal.com/688175.html#cutid1 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.08.2013 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,Ты все это печёшь или выбираешь пока?
Я как всегда,гефилти-фиш,холодец и что-то медовое,новое для общего стола. Для себя ещё думаю. Месяц пасла детей.Пока в себя не пришла. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, нет, просто я как обычно предлагаю несколько новых рецептов из интернета, может кому-то пригодится. Думаю делать яблочный пирог с медом (1-й рецепт сладкого). |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
light225
И мне рецепт понравился, забрала
|
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.08.2013 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
И я забрала. А то все уже перепекла и Паскаль Перец-Рубин,
и Шулу,и Горан. Хочу что-то новое и без крема. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2013 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Жареные яблоки в гранатовой глазури
Ингредиенты: ◾2 яблока ◾2 ст. л. сливочного масла ◾1/4 ст. гранатового сока ◾1 ст. л. сахара ◾Щепотка соли Приготовление: 1.Вырезать у яблок сердцевины и срезать верхние и нижние части. Оставшиеся средние части яблок порезать толстыми кольцами. 2.В большой сковороде нагреть сливочное масло при средней температуре. Добавить яблочные кольца и готовить по 4 - 5 мин. с каждой стороны. Добавить в сковороду гранатовый сок, сахар и щепотку соли; продолжать готовить, переворачивая, пока яблоки не покроются глазурью, 3 - 4 мин. Подавать яблоки теплыми. источник: http://grandkulinar.ru/recepies/1268-zhare...oy-glazuri.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2013 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2013 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
КУРИНЫЕ НОЖКИ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ
Продукты: карликовая морковь – 600 г 3 ст. л. растительного масла 6 куриных ножек небольшая луковица 1 ст. л. соли 1 ч. л. свежемолотого черного перца 6 яблок "гранд" 1/4 стакана меда 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу сок, выжатый из половинки апельсина 1. В толстостенной большой кастрюле или сковороде нагреть растительное масло и на сильном огне обжаривать ножки со всех сторон (примерно 5 минут, пока не зарумянятся как следует). Посолить и поперчить, добавить нарезанный кольцами лук и продолжать обжаривать минуту-другую. Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут. 2. Нагреть духовку до 190 градусов. Мед, растительное масло и соль перемешать в однородную смесь. Морковь и нарезанные ломтиками яблоки положить в миску, добавить медовую смесь и все перемешать. Переложить на противень или в жаростойкую форму, вынуть ножки из сковороды, уложить поверх моркови и яблок, сбрызнуть апельсиновым соком и запекать в духовке примерно 35 минут. Второй вариант еще проще, и я уверена, что многим он хорошо известен. Куриные ножки (а я запекаю так и крылышки) натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. Тщательно перемешать 1/4 стакана меда, пару столовых ложек горчицы, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла, соль, обмазать этой смесью ножки/крылышки и положить в жаростойкую форму или на противень, накрытый фольгой. Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть и печь еще 20 минут. Невероятно вкусно! Приятного аппетита! источник: http://i-lara.livejournal.com/137777.html#cutid1 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.08.2013 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Яблочно-медовые куриные бедрышки
Ингредиенты: ◾12 куриных бедрышек с кожей ◾Соль, свежемолотый перец ◾2 ст. яблочного сока ◾1/2 ст. яблочного уксуса ◾1/4 ст. соевого соуса ◾2 ч. л. меда ◾Натертая цедра 1 лимона ◾1/5 ч.л. сушеных хлопьев красного сладкого перца ◾2 ч. л. кунжутных семян (по желанию) ◾1 ст. л. несоленого сливочного масла (* заменить на маргарин) Приготовление: 1.Предварительно разогреть духовку до 230С. Поставить решетку на противень. Натереть куриные бедрышки солью и перцем, выложить на решетку, и поставить в духовку, запекать 30 мин. Перевернуть, и продолжать печь до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще приблизительно 30 мин. 2.Тем временем приготовить яблочно-медовый соус: смешать в маленькой кастрюле яблочный сок, уксус, соевый соус, мед, лимонную цедру, перечные хлопья, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым 20 - 25 мин. В конце приготовления добавить кунжутные семена. 3.Поместить куриные бедрышки в кастрюлю с соусом, добавить сливочное масло и перемешать. Переложить бедрышки на блюдо. источник: http://grandkulinar.ru/recepies/17-yabloch...-bedryshki.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я буду делать:
Фарш.рыбу и рыбный холодец Оливье Салат из зелени в медовом соусе Жареные яблоки в гранатовой глазури Яблочный пирог с медом С горячим еще не определилась. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.08.2013 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я запеку курицу.Сделаю бульон с мацовыми
кнейдлах(ещё осталась мука).Хочу сделать тыквенный цимес. С салатами не определилась. Всё уже делала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2013 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У нас всего два дня, 4-го уже праздник:
Фарш.рыбу и рыбный холодец Оливье Салат из зелени в медовом соусе (или Хаса с укропом и яблоками) Грибы в медово-соевом соусе Свекольное песто Салат с языком и редисом Куриные четверти в гранатовом соусе Жареные яблоки в гранатовой глазури Яблочный пирог с медом |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.09.2013 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люсенька,переведи на язык рецепта
яблоки и песто. А я завтра уже делаю рыбу и холодец. Сделаю : - гранатовый браслет, - салат с кольраби, - курицу в меду, - иерусалимский салат, - шери с орешками , - запеченная картошка. Для двоих достаточно. Вот выпечка ,пока не могу выбрать из 4-х рецептов. Медовик Шулы,медовик с израильского сайта, старый леках и медовик Данит Саломон. Все уже пекла и не подвели. Есть мамин торт "Мишка" его у меня очень любят, буду думать. Там сметана,а я хочу кошер. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 3.09.2013 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки и мальчики,в нашем форуме,поздравляю Вас
всех наступлением очередного 5774 г ! Желаю Вам и нашей стране бесконечное количество встреч Рош-а-Шана! Всем здоровья,удачи,благополучия,стабильности в жизни ,мира. Стране - процветания на зло тем, кто нас не любит! Сладкого удачного года! Ура! Уже в холодильнике рыба и холодец. Курица маринуется,салаты сделаю,есть заготовки. Спекла яблочно-медовый новый кекс и очень волнуюсь за качество. Устала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2013 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рыба и рыбный холодец в холодильнике, больше ничего не успела .
Посмотрим как получится завтра. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2013 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, эти рецепты записаны в этой теме: http://forum.good-cook.ru/topic1158.html?v...dpost&p=1076706 http://forum.good-cook.ru/topic1158.html?v...dpost&p=1134529 |
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |