Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: light225 25.08.2013 - 22:59 |
Яблочно-медовые куриные бедрышки Ингредиенты: ◾12 куриных бедрышек с кожей ◾Соль, свежемолотый перец ◾2 ст. яблочного сока ◾1/2 ст. яблочного уксуса ◾1/4 ст. соевого соуса ◾2 ч. л. меда ◾Натертая цедра 1 лимона ◾1/5 ч.л. сушеных хлопьев красного сладкого перца ◾2 ч. л. кунжутных семян (по желанию) ◾1 ст. л. несоленого сливочного масла (* заменить на маргарин) Приготовление: 1.Предварительно разогреть духовку до 230С. Поставить решетку на противень. Натереть куриные бедрышки солью и перцем, выложить на решетку, и поставить в духовку, запекать 30 мин. Перевернуть, и продолжать печь до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще приблизительно 30 мин. 2.Тем временем приготовить яблочно-медовый соус: смешать в маленькой кастрюле яблочный сок, уксус, соевый соус, мед, лимонную цедру, перечные хлопья, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым 20 - 25 мин. В конце приготовления добавить кунжутные семена. 3.Поместить куриные бедрышки в кастрюлю с соусом, добавить сливочное масло и перемешать. Переложить бедрышки на блюдо. источник: http://grandkulinar.ru/recepies/17-yabloch...-bedryshki.html |