Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: light225 25.08.2013 - 22:59
Яблочно-медовые куриные бедрышки

Ингредиенты:

◾12 куриных бедрышек с кожей
◾Соль, свежемолотый перец
◾2 ст. яблочного сока
◾1/2 ст. яблочного уксуса
◾1/4 ст. соевого соуса
◾2 ч. л. меда
◾Натертая цедра 1 лимона
◾1/5 ч.л. сушеных хлопьев красного сладкого перца
◾2 ч. л. кунжутных семян (по желанию)
◾1 ст. л. несоленого сливочного масла (* заменить на маргарин)

Приготовление:

1.Предварительно разогреть духовку до 230С. Поставить решетку на противень. Натереть куриные бедрышки солью и перцем, выложить на решетку, и поставить в духовку, запекать 30 мин. Перевернуть, и продолжать печь до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще приблизительно 30 мин.
2.Тем временем приготовить яблочно-медовый соус: смешать в маленькой кастрюле яблочный сок, уксус, соевый соус, мед, лимонную цедру, перечные хлопья, соль по вкусу, довести до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не станет густым 20 - 25 мин. В конце приготовления добавить кунжутные семена.
3.Поместить куриные бедрышки в кастрюлю с соусом, добавить сливочное масло и перемешать. Переложить бедрышки на блюдо.

источник: http://grandkulinar.ru/recepies/17-yabloch...-bedryshki.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)