Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: light225 21.08.2013 - 14:02 |
Яблочный пирог с ванильным кремом (словами автора) "Взяла: Ванильный крем: 2 желтка 75 мл сахара 50 мл муки 1 ванильная палочка 200 мл молока Пирог: 125 г сливочного масла комнатной температуры 120 мл сахара 2 яйца 200 мл муки 1 чай лож разрыхлителя 1 стол лож воды 1 стол лож выжатого лимонного сока 4 яблока 1,5 стол лож сахара ¾ чай лож молотой корицы 2 брызги лимона 1 стол лож сахара Ход действий: Cначала приготовила ванильный крем: Размешала венчиков в миске желтки, сахар и муку. Разрезала и выскоблила ванильную палочку в кастрюльку. В кастрюльку долила молоко и довела молоко с ванилью до кипения. В миску с растертыми желтками тонкой струей осторожно и сильно помешивая влила молочно-ванильную смесь. Перелила обратно в кастрюльку и на маленьком огне, всё время помешивая, держала пока не загустело. Поставила в холодную воду охлаждаться. А теперь пирог: Яблоки очистила и нарезала дольками. Смешала нарезанный яблочные дольки с 1,5 стол лож сахара и молотой корицей, сбрызнула лимоном. В сторону. Взбила в комбайне сахар с маслом. Добавила по одному яйца. Смешала воду с выжатым лимонным соком (1 стол лож). Добавила муку, разрыхлитель, лимонную воду. Размешала. Форму одела бумагой для выпечки. Выложила тесто. Размазала ванильный крем. Воткнула яблочные дольки. Посыпала сверху 1 стол лож сахара. В духовку 175 град на 1 час 10 минут. Очень вкусно! Очень!" источник: http://ranja.livejournal.com/688175.html#cutid1 |