Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая кухня"-2

(с любовью от лайлы)

Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Лайла
Большое спасибо за вкуснейший шоколадный тортик и советы! Собиралась понести на ДР сестре мужа, но не пошла. И съела сама! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Лайла
Я делала их две порции. Одну делала с тестом без яйца, но оно получилось такое резиновое, а вторую делала с яйцом и тесто мягче получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





ViVi
RCfan
wink.gif
Fishka
Ого!! Я теперь гордюся вся..по моим рецептам наша писательница делает!!Ура!!
Lyubov
Ты знаешь узбеки делают без яйца!! Я раньше делала с яйцом, а теперь мне больше понравилось без!! Тесто легче раскатать.Но если тебе больше понравилось тесто с яйцом, на здоровье!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 930
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: izrael





кухня ИЗРАЭЛЯ девочки этот сайт открылся сегодня я случайна нашла. Приятнава прастмотра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Лайла
Цитата
мужу очень захотелось его вкусит дома и вот благодаря Яниному "Мишке",


Упс, вот бы никогда не подумала biggrin.gif Как он у тебя преобразился, прямо не узнать! Отличная идея. Я у тебя ее слямзю. А чего же ты коржи сметаной не перемазала? Коржам бы ничего не было.

IRENA
Цитата
А то я вечно белки просто выбрасываю, так как девать их некуда.

Ты с ума сошла! Зачем же их выбрасывать!? Можно бисквит на белках сделать, если безе не идет. Мишель рецепт давала рулета с лимонной начинкой. Это же песня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Лайла ОГРОМНОЕ спасибо за Ачичук!!! Я готовила его к рисовому гарниру - это была песня!!!! Саша съел все и просил тебе передать спасибо за такой прекрасный рецепт!!!

Отчет с фотками, в теме про ужины.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Yana
Спасибо за подсказку! Мне стыдно спросить было, куда их еще деть можно. Я их когда выбрасываю, себя всегда преступницей чувствую. Пойду поищу рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LeHoK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 396
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Киев





Олечка, спасибо огромнейшее за твой труд и идеи! Очень нравится твоя кухня! smile.gif
Одно из твоих блюд 'Котлеты из баклажан' - муж оценил так: 'ОГО, как вкусно!"

Я еще совет для тех у кого нет мясорубки для измельчения баклажанов, можно использовать крупной терку. НО обьязательно баклажаны надо по ходу роста тереть и лучше разрезать на кусочки длинной по 10 см, мякотью на лезвие , шкурка в руке. Не знаю понятно ли....

спасибочки... ждем новых рецептов !
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





LiR
Саше от меня привет!! А ты молодчина, что для него так стараешься!!
Yana
Цитата
Я у тебя ее слямзю. А чего же ты коржи сметаной не перемазала? Коржам бы ничего не было.

СЛямзи, я сегодня добрая wink.gif
Так весь смысл был в маслянном креме, так было в оригинале, я должна была приблизиться максимально к источнику. Хотя там еще были орехиии, а у меня не было..Так что смело пересыпай орехами-грецкими!!!
IRENA
А масочку для лица из белков?? Только если жирная кожа wink.gif
LeHoK
Цитата
'Котлеты из баклажан' - муж оценил так: 'ОГО как вкусно!"

Ты знаешь, эти котлеты, я заметила, особено мужики любят, они типа под мясо ...И спасибо тебе за добрые слова!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
К сожалению очень сухая, sad.gif про маску слышала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Лайла спасибо...спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Цитата
Оль, я хочу попробовать плов сделать. Как зира на иврите называется


а кориандр? А свежая не пойдет?
Вчера все купила, только это осталось, вечером буду делать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Нашла!

И вот еще: переводы на иврит
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ника
Кориандр это есть сухая кинза!!!
Свежая листья-не годится!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Оленька!!!
Приготовила плов!!! Пробую - не могу от него оторваться!!!! Ну очень вкусно!!!!
Сплошные восклицательные знаки!!!
Начинала готовить - решила, что если и в этот раз не получится, с картинками и с подробным описанием, то больше не готовлю! А ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
УРА!!!!!
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!
ВОТ сколько у меня радости!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ника
Ой!! Янулик!! Ты мне сделала день !!!! Целующий смайлик!!!
Как я рада!!!
Ян, принцип ты поняла. Теперь надо научиться регулировать кол-во воды, чтобы получился рассыпчатый рис!!! Количество переходит в качество- это про плов!!! Чем чаще ты будешь делать, тем с каждым разом будет вкуснее и вкуснее!!! И правильнее!! Я вот тоже пару дней назад делала-вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
От нашего стола - вашему высылаем ЧМОК!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лазанья в моем исполнении.

в моем исполнении

500 гр. фарша (я использую индюшиную ляжку - шуарма)
1 большая луковица
1 большая морковка
3 больших помидора без шкурки
растительное масло для обжарки
соль
оригано
базилик
12 пластов теста Лазанья (я использовала листы, которые не надо отваривать)-250 гр.
300-400 гр. сыра ( я использовала обычный дешевый твердый сыр)

Соус
50 гр. сливочного масла
½ литра молока
50 гр. муки
соль

Готовим начинку:
Обжариваем на раст.масле на сковородке мелко порезанный лук, добавляем фарш, размешиваем лопаткой, чтобы фарш не стал одни комком. Добавляем, тертую на крупной терке, морковь. Помидоры без шкурки порезать на кубики. Шкурку снимаем так: Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем слить подстывший кипяток и залить холодной водой. Шкурка снимется без проблем.
Посолить начинку, добавить оригано и базилик. У меня сухой, я добавила по чайной ложке. Начинка должна быть жидкой!!! Визуально разделить на три части.

Готовим соус:
В ковшике на огне растапливаем сливочное масло, смешиваем с мукой, хорошо перемешиваем. Тонкой струёй наливаем молоко и очень хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Доводим до кипения. Варим до состояния сметаны. Солим. Выключаем газ. Если соус получился с комками, его можно процедить через сито.

Собираем Лазанью, в форму (я пользуюсь стеклянной формой с крышкой размером 21*29)
На дно наливаю немного соуса, выкладываю 4 пластины Лазанья,
Сверху в один слой накладываю начинку, не забывать про жидкость от начинки. Затем соус, который тоже надо примерно разделить на 4 части.
Немного тертого сыра.
Накрываю 4 пластинами Лазанья.
Вторая часть начинки
Соус
Тертый сыр
Накрываю 4 пластами Лазанья
Третья часть начинки
Соус
Много тертого сыра!!
Получается 3-х слойная Лазанья.
Запекать в духовке. Так как у меня сухие пластины (невареные), то процесс занял 45 минут. Можно начинать процесс сборки Лазаньи с фарша-начинки. На упаковке от Лазаньи написано, что лучше охладить Лазанью, потом разрезать на порционные куски и подогреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Очень вкусный Безешный торт-2

Очень вкусный Безешный торт-2 Безешные коржи 4 белка 1 ст

Безешные коржи
4 белка
1 ст. сахара
1ст. рубленых орехов
немного муки (1ст.ложка)

Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.
Орехи порезать (так они меньше выделяют масла). Перемешать с мукой.
Осторожно перемешать с взбитыми белками.
Выпекать в двух круглых формах на бумаге для выпечки. У меня были формы размером 24см. Я сушила около 2-х часов на самой низкой температуре.
Коржи очень хрупкие. Переносить осторожно.
Из оставшихся желтков испечь корж по рецепту Мишель, который я перевела для 4 желтков.
4 желтка
100 г масла (или маргарина) комнатной температуры
2/3 ст. молока
2 ч.л. ванилина
2/3 ст. сахара
1 2/3 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя

Разогреть духовку до 180С.
Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая, не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в форму 24см. и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Разрезать коржи на два.

Крем
400 гр сгущенки (1 банка)
200 гр размягченного масла
Размягченное масло взбить миксером, тонкой струей добавить сгущенку. У меня была густая сгущенка, поэтому я добавила всю банку, если бы она была пожиже, то у меня ушло бы 2/3 от банки. И я хотела снизить вкус сливочного масла. Мне удалось.

Собираем торт
Бисквитный корж смазываем кремом. Сверху безешный корж. Снова смазываем кремом. Кладем бисквитный корж. Смазываем кремом. И завершаем торт безешным коржом. Бока и верх смазываем кремом. Крем надо наносить тонким слоем. Украсить по своему вкусу и желанию.
Торт, ну очень вкусный!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Оленька, какая ты все же талантливая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Лайла
Ну разве можно на ночь глядя такую вкусноту выставлять, как теперь оторваться от монитора и идти спать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Лайла Оленька, ну и вкусности у тебя!!! А я только сегодня думала, что это Оля темку не обновляет, каждый день сюда захожу, жду твои новые рецетики smile.gif Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла Все! Больше к тебе в тему я не хожу! А то у меня будет дипрессия от такой вкусноты! Или день под девизом "Прощай, фигура!" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Annushka 100
да уж, депрессия - 100%. Хочу приготовить, а кто есть будет??? Товарищи! Кому торт приготовить? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Я, я хочу такой тортик!!!
Лайла
Олечка, очень все вкусно и аппетитно, как, впрочем, всегда! Спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ада
Леночка, я думаю, что когда вы собиретесь к нам в гости, мы тут всем колхозом вас угощать будем wink.gif. Дело за мАлым, осталось только приехать wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ника
Спасибо! Я и так не прочь, а если вы меня еще такими тортиками соблазнять будете... придется точно ехать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Cher
Ладно тебе, мне аж неловко... rolleyes.gif
IRENA
wink.gif
Oxana-MONAMI
Оксан, так я же на работе все время..А фотографировать надо при солнечном свете, так вот выходных и жду... И потом, рецептики иссякают..
Annushka 100
Цитата
день под девизом "Прощай, фигура!"

Да уж ты права...У меня вся неделя такая..Все щас пойду пресс качать. А то пока послейдний кусочек торта не доедим не успокоимся...
Ника
Ян, а ты торты никак. не ешь??? А если маленький кусочек?
Ада
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Лайла
Какая красотише,впрочем как и всегда Какая красотише,впрочем как и всегда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Боюсь, что маленьким кусочком это не закочится, потому и не готовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0659 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>