"Простецкая кухня"-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Простецкая кухня"-2() |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Лайла
Большое спасибо за вкуснейший шоколадный тортик и советы! Собиралась понести на ДР сестре мужа, но не пошла. И съела сама! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Лайла
Я делала их две порции. Одну делала с тестом без яйца, но оно получилось такое резиновое, а вторую делала с яйцом и тесто мягче получилось. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ViVi
RCfan Fishka Ого!! Я теперь гордюся вся..по моим рецептам наша писательница делает!!Ура!! Lyubov Ты знаешь узбеки делают без яйца!! Я раньше делала с яйцом, а теперь мне больше понравилось без!! Тесто легче раскатать.Но если тебе больше понравилось тесто с яйцом, на здоровье!!! |
kusya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 930 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: izrael |
кухня ИЗРАЭЛЯ девочки этот сайт открылся сегодня я случайна нашла. Приятнава прастмотра
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 01:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Лайла
Упс, вот бы никогда не подумала Как он у тебя преобразился, прямо не узнать! Отличная идея. Я у тебя ее слямзю. А чего же ты коржи сметаной не перемазала? Коржам бы ничего не было. IRENA
Ты с ума сошла! Зачем же их выбрасывать!? Можно бисквит на белках сделать, если безе не идет. Мишель рецепт давала рулета с лимонной начинкой. Это же песня! |
||||
LiR |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Лайла ОГРОМНОЕ спасибо за Ачичук!!! Я готовила его к рисовому гарниру - это была песня!!!! Саша съел все и просил тебе передать спасибо за такой прекрасный рецепт!!!
Отчет с фотками, в теме про ужины. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Yana
Спасибо за подсказку! Мне стыдно спросить было, куда их еще деть можно. Я их когда выбрасываю, себя всегда преступницей чувствую. Пойду поищу рецептик. |
LeHoK |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 396 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Киев |
Олечка, спасибо огромнейшее за твой труд и идеи! Очень нравится твоя кухня!
Одно из твоих блюд 'Котлеты из баклажан' - муж оценил так: 'ОГО, как вкусно!" Я еще совет для тех у кого нет мясорубки для измельчения баклажанов, можно использовать крупной терку. НО обьязательно баклажаны надо по ходу роста тереть и лучше разрезать на кусочки длинной по 10 см, мякотью на лезвие , шкурка в руке. Не знаю понятно ли.... спасибочки... ждем новых рецептов ! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 22:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
LiR Саше от меня привет!! А ты молодчина, что для него так стараешься!! Yana
СЛямзи, я сегодня добрая Так весь смысл был в маслянном креме, так было в оригинале, я должна была приблизиться максимально к источнику. Хотя там еще были орехиии, а у меня не было..Так что смело пересыпай орехами-грецкими!!! IRENA А масочку для лица из белков?? Только если жирная кожа LeHoK
Ты знаешь, эти котлеты, я заметила, особено мужики любят, они типа под мясо ...И спасибо тебе за добрые слова!!! |
||||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
К сожалению очень сухая, про маску слышала. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 2.12.2004 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
а кориандр? А свежая не пойдет? Вчера все купила, только это осталось, вечером буду делать. |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника
Кориандр это есть сухая кинза!!! Свежая листья-не годится!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Оленька!!! Приготовила плов!!! Пробую - не могу от него оторваться!!!! Ну очень вкусно!!!! Сплошные восклицательные знаки!!! Начинала готовить - решила, что если и в этот раз не получится, с картинками и с подробным описанием, то больше не готовлю! А ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! УРА!!!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! ВОТ сколько у меня радости!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника
Ой!! Янулик!! Ты мне сделала день !!!! Целующий смайлик!!! Как я рада!!! Ян, принцип ты поняла. Теперь надо научиться регулировать кол-во воды, чтобы получился рассыпчатый рис!!! Количество переходит в качество- это про плов!!! Чем чаще ты будешь делать, тем с каждым разом будет вкуснее и вкуснее!!! И правильнее!! Я вот тоже пару дней назад делала-вкусно!!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
От нашего стола - вашему высылаем ЧМОК! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лазанья в моем исполнении.
500 гр. фарша (я использую индюшиную ляжку - шуарма) 1 большая луковица 1 большая морковка 3 больших помидора без шкурки растительное масло для обжарки соль оригано базилик 12 пластов теста Лазанья (я использовала листы, которые не надо отваривать)-250 гр. 300-400 гр. сыра ( я использовала обычный дешевый твердый сыр) Соус 50 гр. сливочного масла ½ литра молока 50 гр. муки соль Готовим начинку: Обжариваем на раст.масле на сковородке мелко порезанный лук, добавляем фарш, размешиваем лопаткой, чтобы фарш не стал одни комком. Добавляем, тертую на крупной терке, морковь. Помидоры без шкурки порезать на кубики. Шкурку снимаем так: Помидоры залить кипятком на 5 минут, затем слить подстывший кипяток и залить холодной водой. Шкурка снимется без проблем. Посолить начинку, добавить оригано и базилик. У меня сухой, я добавила по чайной ложке. Начинка должна быть жидкой!!! Визуально разделить на три части. Готовим соус: В ковшике на огне растапливаем сливочное масло, смешиваем с мукой, хорошо перемешиваем. Тонкой струёй наливаем молоко и очень хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Доводим до кипения. Варим до состояния сметаны. Солим. Выключаем газ. Если соус получился с комками, его можно процедить через сито. Собираем Лазанью, в форму (я пользуюсь стеклянной формой с крышкой размером 21*29) На дно наливаю немного соуса, выкладываю 4 пластины Лазанья, Сверху в один слой накладываю начинку, не забывать про жидкость от начинки. Затем соус, который тоже надо примерно разделить на 4 части. Немного тертого сыра. Накрываю 4 пластинами Лазанья. Вторая часть начинки Соус Тертый сыр Накрываю 4 пластами Лазанья Третья часть начинки Соус Много тертого сыра!! Получается 3-х слойная Лазанья. Запекать в духовке. Так как у меня сухие пластины (невареные), то процесс занял 45 минут. Можно начинать процесс сборки Лазаньи с фарша-начинки. На упаковке от Лазаньи написано, что лучше охладить Лазанью, потом разрезать на порционные куски и подогреть. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Очень вкусный Безешный торт-2
Безешные коржи 4 белка 1 ст. сахара 1ст. рубленых орехов немного муки (1ст.ложка) Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков. Орехи порезать (так они меньше выделяют масла). Перемешать с мукой. Осторожно перемешать с взбитыми белками. Выпекать в двух круглых формах на бумаге для выпечки. У меня были формы размером 24см. Я сушила около 2-х часов на самой низкой температуре. Коржи очень хрупкие. Переносить осторожно. Из оставшихся желтков испечь корж по рецепту Мишель, который я перевела для 4 желтков. 4 желтка 100 г масла (или маргарина) комнатной температуры 2/3 ст. молока 2 ч.л. ванилина 2/3 ст. сахара 1 2/3 ст. муки 1 ст.л. разрыхлителя Разогреть духовку до 180С. Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить слегка желтки с 1/4 ст. молока и ванилином. В посуду, с просеянной мукой, влить оставшееся молоко и добавить размягчённое масло. Взбить при помощи миксера на маленькой скорости, пока всё не перемешается. Увеличив скорость миксера, добавить в 3 приёма желтки, взбивая, не меньше чем по 20 сек. Выложить массу в форму 24см. и выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Разрезать коржи на два. Крем 400 гр сгущенки (1 банка) 200 гр размягченного масла Размягченное масло взбить миксером, тонкой струей добавить сгущенку. У меня была густая сгущенка, поэтому я добавила всю банку, если бы она была пожиже, то у меня ушло бы 2/3 от банки. И я хотела снизить вкус сливочного масла. Мне удалось. Собираем торт Бисквитный корж смазываем кремом. Сверху безешный корж. Снова смазываем кремом. Кладем бисквитный корж. Смазываем кремом. И завершаем торт безешным коржом. Бока и верх смазываем кремом. Крем надо наносить тонким слоем. Украсить по своему вкусу и желанию. Торт, ну очень вкусный!!! Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:55 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Оленька, какая ты все же талантливая!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Ну разве можно на ночь глядя такую вкусноту выставлять, как теперь оторваться от монитора и идти спать? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Лайла Оленька, ну и вкусности у тебя!!! А я только сегодня думала, что это Оля темку не обновляет, каждый день сюда захожу, жду твои новые рецетики Спасибо большое!
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла Все! Больше к тебе в тему я не хожу! А то у меня будет дипрессия от такой вкусноты! Или день под девизом "Прощай, фигура!"
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Annushka 100
да уж, депрессия - 100%. Хочу приготовить, а кто есть будет??? Товарищи! Кому торт приготовить? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Я, я хочу такой тортик!!! Лайла Олечка, очень все вкусно и аппетитно, как, впрочем, всегда! Спасибо тебе! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ада
Леночка, я думаю, что когда вы собиретесь к нам в гости, мы тут всем колхозом вас угощать будем . Дело за мАлым, осталось только приехать . |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ника
Спасибо! Я и так не прочь, а если вы меня еще такими тортиками соблазнять будете... придется точно ехать! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 19:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher Ладно тебе, мне аж неловко... IRENA Oxana-MONAMI Оксан, так я же на работе все время..А фотографировать надо при солнечном свете, так вот выходных и жду... И потом, рецептики иссякают.. Annushka 100
Да уж ты права...У меня вся неделя такая..Все щас пойду пресс качать. А то пока послейдний кусочек торта не доедим не успокоимся... Ника Ян, а ты торты никак. не ешь??? А если маленький кусочек? Ада |
||
eva |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Лайла
Какая красотише,впрочем как и всегда |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.12.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
Боюсь, что маленьким кусочком это не закочится, потому и не готовлю. |
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |